Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 277  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Т.е. Ты спокойно и квалифицированно можешь гадить на СССР. У тебя есть все необходимые и достаточные для этого качества (нет мозга).

No comments
Цитата:
Мы никогда не пройдём свoй путь до конца, если будeм останавливаться, чтобы бросить камeнь в каждую тявкающую собаку …

Благодарил (а): 1 раз.
Индифферент писал(а):
Какой-то муфлоноцид на страницах форы пошел. Вон, даже дупневый хорек не выдержал травли и свалил на ФУП

Просто форум разделился на тех для кого период страны в СССР - это трудный, но успешный период, позволивший осуществить многим успешные планы и на тех для кого этот период стал трамплином к "сытой" жизни как в условиях СССР, так и в нынешнем периоде в котором часть поменяло место рождения - государство которое именуют Родиной, на более сытое место своего нынешнего проживания.

К покинувшим страну присоединились и те , кто получал "плюшки" в период СССР и кто раньше чем свалившие не понял или не смог отыскать новое "хлебное место" в котором могут благополучно дожить.
Как правило в числе сваливших или выискивающих трудности и недостатки в периоде СССР в первых рядах те, кто или были "правоверными" деятелями КПСС, ВЛКСМ, успешными учеными и имеющими незаконные приработки в период СССР.

И если относящиеся положительно или нейтрально к периоду существования СССР и сообщающие о достигнутых успехах как в прошлом, так и в новой РФ
( как одном из преемников СССР) , то особенно свалившие из "части СССР" ВЫНУЖДЕНЫ выискивать как можно больше "негативных сторон", включая явную или скрытую негативную оценку действия своих предков действовавших во благо СССР

Самое смешное в том, что без периода СССР на этом форуме ФИЗИЧЕСКИ не существовало бы ни тех кто относится к периоду СССР в целом положительно или нейтрально , ни тех для кого этот период "тяжел" поскольку все родились в период СССР и именно этот период обеспечил встречу их родителей и дальнейший путь каждого форумчанина.

Фактически период СССР для государства если приравнивать к человеческой жизни наверное надо приравнять к периоду взросления ребенка - первым гормональным всплескам в жизни.

Видимо это дальнейшее разделение неизбежно ибо сидеть на двух стульях неудобно - надо выбирать - или честно ОДИНАКОВО говорить и о достоинствах и о недостатках периода существования СССР либо свалиться в откровенную РУСОФОБИЮ, когда со смертью России умрет и память о периоде СССР. :sh:

Благодарил (а): 723 раз.
Лук писал(а):
СССР - это трудный, но успешный период,
Успешный, где, относительно чего?? А если бы не было бы октябрьского переворота. То жили бы лучше или хуже?? Наверно все-таки лучше. Так как была бы победа в первой мировой. Не было-бы гражданской и ВОВ.
Лук писал(а):
СССР и именно этот период обеспечил встречу их родителей и дальнейший путь каждого форумчанина.
Обеспечил Гражданскую войну и ВОВ.. Ну-ка вспомни сколько народа там погибло.
Лук писал(а):
свалиться в откровенную РУСОФОБИЮ,
Ты политрук туповат, если не в курсе, что именно советская власть была русофобской.

Благодарил (а): 1 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Ты спокойно и квалифицированно можешь гадить на СССР. У тебя есть все необходимые и достаточные для этого качества (нет мозга).

Не могу согласиться с выделенным словом МОЖЕШЬ.
Wal, как и РусАл и другие превозносящие достижения стран в которых они живут СЕЙЧАС не могут, а ОБЯЗАНЫ хвалить достижения "своих мест" и пропускать. замалчивать достоинства или выискивать и выпячивать недостатки периода СССР. Для этого есть и возможности и мозг.
Пример - Зеленский
МОГУТ - те , которые пользуются сейчас благами РФ.

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
Главное - понять, что путь, по которому шел СССР, был тупиковым, подтверждением чего служит решение правящей партии КПСС распустить это государственное образование и отказаться от идей, завещанных им Ульяновым и его сообщниками.

И что попытки возродить его - глупость.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Приазовец_ писал(а):
Главное - понять, что путь, по которому шел СССР, был тупиковым, подтверждением чего служит решение правящей партии КПСС распустить это государственное образование и отказаться от идей, завещанных им Ульяновым и его сообщниками.

И что попытки возродить его - глупость.
:zed: анализ и выводы у тебя слабое место, то есть ты чистокровный украинец до третьего колена точно

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Владимир Варава:
Чем ближе День Победы, тем сильнее силы сплочения, интеграции всего разорванного, разлетевшегося в ходе драматической истории русского бытия. Особенно важно сближение русского и советского, в Великой Победе достигающего своего максимального единения.

Нам нужно менять свое отношение к советскому прошлому, которое, увы, за последние тридцать лет было невероятно искажено, изуродовано русофобскими либеральными силами. Нужно для этого прислушиваться к большим именами, в том числе к Бердяеву, который один из первых начал это переосмысление.
Вот некоторые выдержки из его писем к кн. И. П. Романовой 1946-1947 гг.

«Очень сложно мое отношение к Советской России и ко всему тому, что там происходит. Я готов защищать Советскую Россию, как мою родину, вижу в ней и правду, которую многие не хотят видеть. …

У меня есть свое понимание смысла революций в судьбе народов. Революции всегда ужасны и жестоки, но они связаны с судьбой народа, с изживанием зла прошлого, с слабостью положительных духовных сил. Я отлично знаю все отрицательные и безобразные стороны советского режима, меня ничем удивить нельзя. Я знаю, что свободы в России нет и что мне гораздо легче было печатать книги и читать лекции в царском режиме. И все-таки через ужасную революцию пробудились к исторической активности огромные массы русского народа, которые раньше находились в тьме, безграмотности и пассивности, уровень их очень поднялся. Но это процесс очень тяжелый для верхнего культурного слоя. Отношение к советской власти не может не быть двойственным. Она делает много дурного и непосредственно у меня к ней нет никакой симпатии. Но она является единственной исторической властью, принужденной защищать Россию перед лицом мира. …

Я отношусь с абсолютной враждой ко всякой иностранной интервенции. Судьба русского народа должна быть решена самим русским народом и нужно лишь рассчитывать на процессы, происходящие в русском народе. Вот почему я отрицательно отношусь к западному антикоммунистическому фронту, к вражде Америки к Советской России, все это только мешает развитию свободы внутри России.

Меня плохо понимают и неверно истолковывают с противоположных сторон. Люди стопроцентно советской ориентации меня сейчас бойкотируют, а другие считают меня чуть ли не большевиком.

Мое положение вообще тяжелое и в конце концов я довольно одинок. Войны не будет и ее меньше всего хочет Советская Россия, но будет психология войны, которая будет терроризировать мир. …
Вопрос о России меня терзает, я болен Россией»

«Я болен Россией». Так может сказать только настоящий патриот и настоящий русский философ. Этой боли, болезни Бердяева за Россию всем нам сейчас очень не хватает.

Россия
Путаник этот Бердяев.

Если его послушать, то передачи Голоса Америки, Немецкой волны и Би-Би-Си, издание антисоветской литературы "мешали развитию свободы внутри России".

Россия
Приазовец_ писал(а):
Путаник этот Бердяев.

Если его послушать, то передачи Голоса Америки, Немецкой волны и Би-Би-Си, издание антисоветской литературы "мешали развитию свободы внутри России".

Конечно мешали. Хохлы вот, к примеру, очень любили слушать вражеские голоса, и стали западными холопами, ублюдками и предателями.
И долбоебами еще.

Россия
Не только они. По моим наблюдениям, в Ростове минимум половина школьников и студентов слушала регулярно. А в ВУЗах Ростова и Москвы как минимум 15% студентов читали самиздат и тамиздат.

Это способствовало падению коммунистической диктатуры.

Россия
Приазовец_ писал(а):
Не только они. По моим наблюдениям, в Ростове минимум половина школьников и студентов слушала регулярно. А в ВУЗах как минимум 15% студентов читали самиздат и тамиздат.

Это способствовало падению коммунистической диктатуры.

По твоим наблюдениям? Ты в КГБ что ли служил?

Россия
Нет. Просто общался.

Кроме того, у меня были знакомые, работавшие в Ростовском обкоме ВЛКСМ.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Приазовец_ писал(а):
Нет. Просто общался.

Кроме того, у меня были знакомые, работавшие в Ростовском обкоме ВЛКСМ.
:zed: точно дебил

Россия
Приазовец_ писал(а):
Нет. Просто общался.

То есть половина тех, с кем ты общался.
Советскую идеологию погубили товарищи Суслов и компания, которые забетонировали то, что должно было бы развиваться и прогрессировать. Поэтому когда Горбачев дубиной гласности этот бетон разрушил, внутри оказалась пустота, которую сразу же заполнили ложь, клевета и прочие нечистоты.

Самое главное это то что Россия получила мощную прививку от этого коммунистического безумия.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
val1954 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Совкодрочеру очень обидно, что его так называют.

Да, ладно, не бери в голову.
Правда, говорить о себе в третьем лице, это плохой признак.
Видать совкодрочерство не главная твоя проблема, а просто сопутствующий бред.

Не плачь, малолетний совкодрочер, клеймо прилипло к тебе навсегда. :rzach:
Ты теперь уже не сможешь стать человеком в глазах большинства форумчан.
Совок, ты за большинство форумчан как-то лихо залупил.
Странно, что ты не приплёл колбасу в пост, Совок.

А вас тут не таки и много, ярых совкодрочеров. :rzach:

Россия
из Тамбова писал(а):
Приазовец_ писал(а):
Нет. Просто общался.

Советскую идеологию погубили товарищи Суслов и компания, которые забетонировали то, что должно было бы развиваться и прогрессировать. Поэтому когда Горбачев дубиной гласности этот бетон разрушил, внутри оказалась пустота, которую сразу же заполнили ложь, клевета и прочие нечистоты.
Правда там тоже была. И даже преобладала.

Россия
Крамольник писал(а):
Самое главное это то что Россия получила мощную прививку от этого коммунистического безумия.
Но последнее время власть становится на путь пропаганды этого безумия.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
из Тамбова писал(а):
Приазовец_ писал(а):
Нет. Просто общался.

Самое ужасное, что "ложь, клевета и нечистоты" оказались правдой.
Именно поэтому никогда больше не должно повториться, чтобы власть оказалась в руках мразей-большевиков.

Приазовец_ писал(а):
Крамольник писал(а):
Но последнее время власть становится на путь пропаганды этого безумия.
Где??? :consul:

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 277  След.

[ Time : 0.133s | 18 Queries | GZIP : Off ]