Три корабля ВМС Украины незаконно вошли в территориальные воды России

[ Сообщений: 3736 ]  Стрaница Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 187  След.
Автор  

Благодарил (а): 8 раз.
Торк писал(а):
апатрид писал(а):
Посевные площади в Сибири сократились почти на 5 млн га.

Прикинь шумер, на Кубани выращивать зерно выгоднее, поэтому сажают в Сибири меньше и только те, которые делают это правильно и с умом:

(из твоей ссылки)
Цитата:
Анатолий Власенко, научный руководитель Сибирского научно-исследовательского института земледелия и химизации сельского хозяйства Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН на общественном совете при министерстве сельского хозяйства Новосибирской области.

«Все неудачи, которые складываются у нас с урожаем, происходят из-за того, что мы используем средства бессистемно и некомплексно. Внесли удобрение [в почву] — не защитили. Защитили — не внесли удобрение. Опять, вся эта бессистемность приводит к излишним затратам. Это сейчас самая главная проблема. Вот семена: если мы семена посадим хорошие, но не накормим и не защитим [почву], то вообще ничего не получится», — рассказал ученый.
Я о чём и говорю, стали меньше засевать в Сибири и народ стал тоже оттуда выезжать. Ну не красота ли? :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
апатрид писал(а):
Разве катера не были обстреляны уже тогда когда уходили в Украину?

именно тогда. После совершения преступления. Тебя что-то удивляет? Возмущает? :)

everfunk писал(а):
апатрид
Цитата:
Синий апельсин писал(а):
апатрид писал(а):
Возможно Могерини имела ввиду, что санкции вредят России не настолько на сколько хотелось бы?

а ты у нее спроси. Она сказала, что санкции не работают. Что она при этом думала, я не знаю, не телепат :)

кстати, хочу спросить тебя, как знатока "международного права": какое положение, какого правового акта нарушила РФ? Сможешь ответить? :)
Понятия не имею, какие именно акты Россия нарушила. Я лишь знаю, что страны участницы оон большинством голосов осудили Россию за оккупацию, то есть агрессию. Вот и всё что я знаю.
Хотя, может быть нарушением международного права можно считать описанное в этой статье? Так то, там прикольно написано.
https://inosmi.ru/russia/20150 ... .html
Хосе Игнасио Торребланка (José Ignacio Torreblanca)
В эту среду мы рассмотрим те нормы международного права, которые Россия нарушила и нарушает, аннексировав Крым и оказывая поддержку сепаратистскому движению на востоке Украины.

Первое

Статья 2.4 Главы I Устава ООН гласит:

«Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций».

Второе

Резолюция 2625 (XXV) Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года, устанавливающая принципы международного права, касающиеся отношений дружбы и сотрудничества в соответствии с Уставом ООН. В пункте 1 данной резолюции зафиксированы два положения, применимые к Украине:

Каждое государство должно воздерживаться от организации или содействия в создании нерегулярных сил или вооруженных бандформирований, в том числе наемных, для вторжения на территорию другого государства.

Каждое государство должно воздерживаться от организации, побуждения, оказания помощи и участия в актах гражданской войны или террористических актах в другом государстве, а также от того, чтобы разрешать на своей территории организованные мероприятия, направленные на совершение вышеуказанных актов, когда акты, упоминаемые в данном разделе, предполагают угрозу силой или применение силы.

Третье

Россия открыто нарушает резолюцию 3314 (XXIX) ООН, от 14 декабря 1974 года, в которой дается определение агрессии. В частности, в статье 3 определяется, что можно считать актом агрессии. Два из перечисленных элементов напрямую соотносятся с использованием Россией своих войск, дислоцированных в Крыму, и с последующими действиями этой страны на востоке Украины.

c) Блокирование портов и берегов одного государства вооруженными силами другого государства.

e) Использование вооруженных сил одного государства, расположенных на территории другого государства, на основе договора с принимающим государством, в нарушение условий, закрепленных в договоре.

g) Отправка государством или от имени государства вооруженных бандформирований, нерегулярных сил и наемников, ведущих боевые действия против другого государства [..]

Четвертое

Россия нарушает Заключительный Акт Хельсинкской конференции по безопасности и сотрудничеству от 1975 года, первый пункт которого устанавливает соблюдение суверенитета государств, второй пункт провозглашает отказ от использования силы, третий закрепляет нерушимость границ, четвертый гласит о территориальной целостности государств, а пятый предлагает решать все споры мирными средствами.

Пятое

Россия также игнорирует резолюции Совета Европы, в который она вошла в 1996 году и который уже дважды осудил действия России, нарушающие устав Совета. Речь идет о резолюциях 1990 и 2034 (2014).

Шестое

Россия нарушила условия Будапештского меморандума, подписанного 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании (позже к нему присоединились, как члены Совета Безопасности, Китай и Франция, но не подписав его, а в форме соответствующих заявлений), согласно которому Украина передала странам-гарантам 1800 имеющихся у нее ядерных боеголовок в обмен на гарантии безопасности и территориальной целостности. Между прочим, это соглашение было подписано ни кем иным, как Сергеем Лавровым, министром иностранных дел тогда, при Ельцине, и сейчас, при Путине.

Седьмое

Россия нарушила Беловежские соглашения от 8 декабря 1991 года о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик и о создании Содружества Независимых Государств, принявших на себя обязательства уважать территориальную целостность других государств.

Восьмое

В 1997 году Россия подписала Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной, который также нарушила, поскольку он предусматривал неприкосновенность и нерушимость границ обеих стран.

Девятое

Россия нарушила двусторонние соглашения от 1997 и 2010 годов, регулирующие вопросы пребывания российской армии и использования военных баз на территории Украины.

И, наконец, десятое

Россия нарушила Конституции Украины и Крыма, которые предусматривают, что любые вопросы об изменении территории решается исключительно всеукраинским референдумом.

А итоговая резолюция какая была? Это повестка дня на рассмотрение.
Так несколько листов назад я выложил эту резолюцию с сайта ООН. Россию признали агрессором оккупантом и осудили за всё что она творит в Крыму. Найдите, почитайте.

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
апатрид писал(а):
Расскажете в чём заключалось нарушение? В том что они не попытались перелезть через баржу перегораживающую проход?

они отключили транспондеры, не выполняли команды остановиться и лечь в дрейф, не пустили лоцмана и не давали произвести осмотр корабля, расчехлили оружие и всем своим поведением неподчинения и опасных маневров, провоцировали пограничников, за что и огребли, а потом пригли долбойобы и начали причитать #онижедети.

Синий апельсин писал(а):
апатрид писал(а):
Разве катера не были обстреляны уже тогда когда уходили в Украину?

именно тогда. После совершения преступления. Тебя что-то удивляет? Возмущает? :)
В чём преступление? В том что не попытались перепрыгнуть через баржу?

Россия
апатрид писал(а):
Я о чём и говорю, стали меньше засевать в Сибири и народ стал тоже оттуда выезжать. Ну не красота ли?

шумер, тебе знакомо такое понятие, как урбанизация?

Россия
апатрид писал(а):
В чём преступление?

:smoke
Торк писал(а):
они отключили транспондеры, не выполняли команды остановиться и лечь в дрейф, не пустили лоцмана и не давали произвести осмотр корабля, расчехлили оружие и всем своим поведением неподчинения и опасных маневров, провоцировали пограничников, за что и огребли, а потом пригли долбойобы и начали причитать #онижедети.

Торк писал(а):
апатрид писал(а):
Расскажете в чём заключалось нарушение? В том что они не попытались перелезть через баржу перегораживающую проход?

Не ложились в дрейф? То есть не останавливались? Но если они не останавливались, то должны были долететь до баржи, так? Они до неё долетели? Если нет, то почему? Ведь расстреляли их уже на обратном пути.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
апатрид писал(а):
everfunk писал(а):
апатрид
Цитата:
Синий апельсин писал(а):
а ты у нее спроси. Она сказала, что санкции не работают. Что она при этом думала, я не знаю, не телепат :)

кстати, хочу спросить тебя, как знатока "международного права": какое положение, какого правового акта нарушила РФ? Сможешь ответить? :)
Понятия не имею, какие именно акты Россия нарушила. Я лишь знаю, что страны участницы оон большинством голосов осудили Россию за оккупацию, то есть агрессию. Вот и всё что я знаю.
Хотя, может быть нарушением международного права можно считать описанное в этой статье? Так то, там прикольно написано.
https://inosmi.ru/russia/20150 ... .html
Хосе Игнасио Торребланка (José Ignacio Torreblanca)
В эту среду мы рассмотрим те нормы международного права, которые Россия нарушила и нарушает, аннексировав Крым и оказывая поддержку сепаратистскому движению на востоке Украины.

Первое

Статья 2.4 Главы I Устава ООН гласит:

«Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций».

Второе

Резолюция 2625 (XXV) Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года, устанавливающая принципы международного права, касающиеся отношений дружбы и сотрудничества в соответствии с Уставом ООН. В пункте 1 данной резолюции зафиксированы два положения, применимые к Украине:

Каждое государство должно воздерживаться от организации или содействия в создании нерегулярных сил или вооруженных бандформирований, в том числе наемных, для вторжения на территорию другого государства.

Каждое государство должно воздерживаться от организации, побуждения, оказания помощи и участия в актах гражданской войны или террористических актах в другом государстве, а также от того, чтобы разрешать на своей территории организованные мероприятия, направленные на совершение вышеуказанных актов, когда акты, упоминаемые в данном разделе, предполагают угрозу силой или применение силы.

Третье

Россия открыто нарушает резолюцию 3314 (XXIX) ООН, от 14 декабря 1974 года, в которой дается определение агрессии. В частности, в статье 3 определяется, что можно считать актом агрессии. Два из перечисленных элементов напрямую соотносятся с использованием Россией своих войск, дислоцированных в Крыму, и с последующими действиями этой страны на востоке Украины.

c) Блокирование портов и берегов одного государства вооруженными силами другого государства.

e) Использование вооруженных сил одного государства, расположенных на территории другого государства, на основе договора с принимающим государством, в нарушение условий, закрепленных в договоре.

g) Отправка государством или от имени государства вооруженных бандформирований, нерегулярных сил и наемников, ведущих боевые действия против другого государства [..]

Четвертое

Россия нарушает Заключительный Акт Хельсинкской конференции по безопасности и сотрудничеству от 1975 года, первый пункт которого устанавливает соблюдение суверенитета государств, второй пункт провозглашает отказ от использования силы, третий закрепляет нерушимость границ, четвертый гласит о территориальной целостности государств, а пятый предлагает решать все споры мирными средствами.

Пятое

Россия также игнорирует резолюции Совета Европы, в который она вошла в 1996 году и который уже дважды осудил действия России, нарушающие устав Совета. Речь идет о резолюциях 1990 и 2034 (2014).

Шестое

Россия нарушила условия Будапештского меморандума, подписанного 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании (позже к нему присоединились, как члены Совета Безопасности, Китай и Франция, но не подписав его, а в форме соответствующих заявлений), согласно которому Украина передала странам-гарантам 1800 имеющихся у нее ядерных боеголовок в обмен на гарантии безопасности и территориальной целостности. Между прочим, это соглашение было подписано ни кем иным, как Сергеем Лавровым, министром иностранных дел тогда, при Ельцине, и сейчас, при Путине.

Седьмое

Россия нарушила Беловежские соглашения от 8 декабря 1991 года о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик и о создании Содружества Независимых Государств, принявших на себя обязательства уважать территориальную целостность других государств.

Восьмое

В 1997 году Россия подписала Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной, который также нарушила, поскольку он предусматривал неприкосновенность и нерушимость границ обеих стран.

Девятое

Россия нарушила двусторонние соглашения от 1997 и 2010 годов, регулирующие вопросы пребывания российской армии и использования военных баз на территории Украины.

И, наконец, десятое

Россия нарушила Конституции Украины и Крыма, которые предусматривают, что любые вопросы об изменении территории решается исключительно всеукраинским референдумом.

А итоговая резолюция какая была? Это повестка дня на рассмотрение.
Так несколько листов назад я выложил эту резолюцию с сайта ООН. Россию признали агрессором оккупантом и осудили за всё что она творит в Крыму. Найдите, почитайте.
Так какие пункты были отвергнуты генассамблеей? Были же приняты не все?

Последний раз редактировалось everfunk 30.11.18, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Торк писал(а):
апатрид писал(а):
Я о чём и говорю, стали меньше засевать в Сибири и народ стал тоже оттуда выезжать. Ну не красота ли?

шумер, тебе знакомо такое понятие, как урбанизация?
Наверное урбанизация по вашему, это когда перестают сеять хлеб в Сибири и народ из неё уезжает? Это именно то что я вам и хотел сказать.

Россия
апатрид писал(а):
Ведь расстреляли их уже на обратном пути.

кто сказал, что это обратный путь? Они вообще то круги нарезали, пытаясь уйти от погони.

Благодарил (а): 3 раз.
Сталкер писал(а):
everfunk писал(а):
Сталкер писал(а):
апатрид писал(а):

Это резолюция о том, где говорится , почему межд.сообщество считает Крым украинским, а не российским. Хе-хе.
Больше 3 млрд. как минимум населения Земли так не считает. :rzach:
А всё население Земли сколько, простите?
Ну, вроде до 6 млрд. еще не дотягивает.
уже более 7

Россия
апатрид писал(а):
Наверное урбанизация по вашему, это когда перестают сеять хлеб в Сибири и народ из неё уезжает? Это именно то что я вам и хотел сказать.

я был уверен, что ты не владеешь даже терминами, о которых пытаешься рассуждать. Так по факту и получается.

Последний раз редактировалось Торк 30.11.18, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Есть хороший анекдот про апатрида.

Отец подводит апатрида к морю.
-Дивись,сынку: О це небо,а о це море..
Апатрид: -О...Небо...А де море???
Отец: -Тю,сынку,я ж тоби кажу: о це небо,а о це море!!!!
Апатрид: --Оооо! Небо!!!...А де море????
Отец: -Твою мать! Я ж тоби кажу,мляха: О ЦЕ НЕБО,А О ЦЕ МОРЕ!!!!
Апатрид: -Оооо! Небо!!! А де море????????
Отец в бешенстве хватает его сзади за шею и тычет мордой в воду:
-О це МОРЕ,МОРЕ МОРЕ!!!!
Апатрид,вынырнув: -Оооо! Батько,а шо це було????

Вот и весь его "тролинг". Туп он.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
апатрид писал(а):
Наверное, поэтому в России рост сельхоз производства?

everfunk писал(а):
Та какие пункты были отвергнуты генассамблеей?
Я не знаю, какие были пункты отвергнуты, знаю лишь что бы ло ею принято. А именно осуждение россии как страны агрессора :rzach:

Россия
IgorGr писал(а):
Отец в бешенстве хватает его сзади за шею и тычет мордой в воду:
-О це МОРЕ,МОРЕ МОРЕ!!!!
Апатрид,вынырнув: -Оооо! Батько,а шо це було????

Вот и весь его "тролинг". Туп он.

угу, примерно так и есть. Только вместо тыкать в море.... ctrl+с и ctrl+v
:rzach:

Благодарил (а): 289 раз.
Россия
Не разрушайте апортеиду его виртуальную реальность . И так поди холодно и страшно - гречку с солью в магазах подчистили . А тут вы со своей пшеницей и вторым местом :rzach:

everfunk писал(а):
апатрид писал(а):
Наверное, поэтому в России рост сельхоз производства?
Ага, за счёт её более южных регионов, а сибирь пустеет.

Благодарил (а): 398 раз.
Россия
Китай обвинил корабли США в провокации в Южно-Китайском море.

Изображение

ак сообщил Гэн Шуан, 26 ноября американские корабли незаконно вторглись во внутренние воды Китая в акватории вблизи островов Сиша.

"Китай направил свои корабли, которые сделали предупреждение американским кораблям и потребовали покинуть соответствующую акваторию", — заявил на брифинге Гэн Шуан.

Он добавил, что китайская сторона также сделала решительное представление американской стороне. Китайский дипломат заявил, что действия американских кораблей нарушили нормы международного права, подорвали суверенитет Китая, а также мир и стабильность в соответствующих водах.

"Китайская сторона настоятельно призывает американскую сторону немедленно прекратить подобные провокационные действия, нарушающие суверенитет Китая и ставящие под угрозу его безопасность", — подчеркнул китайский дипломат.

https://ria.ru/world/20181130/ ... .html

[ Сообщений: 3736 ]  Стрaница Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 187  След.

[ Time : 0.157s | 17 Queries | GZIP : Off ]