Хроники Сирии и Ирака

Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 353  След.
Автор  

Благодарил (а): 1599 раз.
Россия
Диман писал(а):
Потом договориться с игил, чтобы добили отрезанные передовые части. Это будет правильно.

переплюнул даже Дмтра
:king:

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Торк писал(а):
Dmtr писал(а):
Курды ничего плохого не сделали ни Асаду, ни ВКС ни Ирану.

Они счас ваще в акую, они искренне считают, что воюют с ИГИЛ, и кстати каждый день у них гибнуть солдаты в боях с ИГИЛ, а тут новость появилась, что ВКС их в спину бьет.

онижедети!
:smoke

п.с.
Дмтр, прекрати истерику. Читай мои посты, которые ты цитируешь, ключевое слово в них "карта предположительных ударов". Ни в одном моем посте нет утверждений и однозначных суждений. Просто даю ссылки на всевозможные источники. Не кричу "УРА", празднуя вымышленную победу и не рву волосы на голове и жопе, причитая "все пропало", копируя первый попавшийся источник.
В этом и есть основная разница. Собственно я тебя к этому и призываю.

Честно - мне не очень важно, что ты пишешь "предположительно" или нет.
Я до тебя никогда не доепывался , а ты тут устроил истерику изза карты достоверной.

Ты лжец.
Ты обвинил меня в какой то панике, в каких то цитированиях источниках ИГИЛ.
А сам как нив чем не бывало потом еще меня жизни учишь.
Мне противны и бобры и свинорылы переможники.

Иди ты лесом, предположительно.

Россия
поступают данные в русле моих предположений, что САА будет перекрывать южную границу

п.с.
Dmtr писал(а):
Иди ты лесом, предположительно.

дышите глубже, вы взволнованы.

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Цитата:
Rojava Defense Units
@DefenseUnits
Official Twitter account for the People's Defense Units (YPG) in Rojava-Northern Syria Federation

Rojava, Northern Syria

#BREAKING #SDF fighters have responded to the sources of today's attacks on its positions north of #DeirEzzor: SDF Media

# SDF бойцы ответили на источники сегодняшних атак на свои позиции северу от # Деиреззор : SDF СМИ # Сирия

https://twitter.com/DefenseUni ... 13250
Цитата:
Сирийский Карта @CivilWarMap 11 минут назад

Командующий SDF: «Наши силы атаковали враждебные силы, которые бомбили наши подразделения ранее в окрестностях Дейр-эз-Зора и наносили прямой ущерб»

Россия
Боян писал(а):
Командующий SDF: «Наши силы атаковали враждебные силы, которые бомбили наши подразделения ранее в окрестностях Дейр-эз-Зора и наносили прямой ущерб»

если из этого района ушли инструкторы США, то вполне допускаю, что ИГ с курдами не могут без них договориться и начинают долбить друг друга.

Россия
наши открещиваются от обвинений в атаках курдских позиций
Изображение

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Все вкс бросили на хомс и идлиб
Мало самолей на самом деле

Россия
вот уже пошли заявления дипломатов, как по мне, очень не дипломатические. Это очень много значит.

Россия
Да окуеть! Оппозиция сирийская пишет.
Цитата:
Россия приветствует усилия Саудовской Аравии для объединения позиции с Турцией по Сирийской ситуации

Россия
Михеич писал(а):
Все вкс бросили на хомс и идлиб
Мало самолей на самом деле
видео из Идлиба. Там всё по плану. Ибашат бармалеев качественно.

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Куратор темы: Торк

Россия
Путин 29/09/17 встречается с Эрдоганом, а одновременно:
"Сирийский министр иностранных дел для РТ: "Сирийским курдам нужна форма автономии в границах Сирии, и это что-то обсуждаемое"
+++++++++++
мне кажется курдам дают понять, что надо выбирать между США и непредсказуемой борьбой с ВКС РФ, САА и турецкими танками, или перейти на сторону Сирийского правительства и получить защиту от Турции в лице России.

++++++++++++++++
налицо продуманная попытка, кинуть через куй американцев.

Благодарил (а): 227 раз.
Торк писал(а):
Путин 29/09/17 встречается с Эрдоганом, а одновременно:
"Сирийский министр иностранных дел для РТ: "Сирийским курдам нужна форма автономии в границах Сирии, и это что-то обсуждаемое"
+++++++++++
мне кажется курдам дают понять, что надо выбирать между США и непредсказуемой борьбой с ВКС РФ, САА и турецкими танками, или перейти на сторону Сирийского правительства и получить защиту от Турции в лице России.

++++++++++++++++
налицо продуманная попытка, кинуть через куй американцев.

Разумеется.
Делают честное лицо - скорее всего, предложили автономию в рамках Сирии. И чтобы никаких американцев. Если не согласны - сами бить не будут, но и защищать от турок не будут.

Россия
ALich писал(а):
Делают честное лицо

.... и невинное
Изображение

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
Будет высадка десанта на слиянии двух рек! По течению Евфрата. Там много нефтяных скважен. Почему? Не допустить Курдов!

Россия
Цитата:
Российские военные специалисты автодорожной службы возвели мост через реку Евфрат в нескольких километрах от города Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии, мост будет использоваться для переброски военной техники и личного состава на восточный берег реки, сообщил журналистам начальник автодорожной службы Минобороны РФ Владимир Буровцев.
По его словам, малый автодорожный разборный мост (МАРМ) был возведен менее чем за двое суток, несмотря на постоянные обстрелы со стороны террористов.

"Применялись летательные беспилотные средства. В ходе выполнения монтажных работ на нас сверху падали взрывчатые вещества, гранаты. Тем не менее у нас без потерь: ни раненых, ни пострадавших нет. Все было возведено в установленные сроки", — уточнил он.

Общая протяженность переправы — 210 метров. Пропускная способность — восемь тысяч машин в сутки. МАРМ выдерживает вес тяжелой бронетехники, такой как танки, БМП и реактивные системы залпового огня, рассказал Буровцев. По его словам, мост также будет использоваться для доставки гуманитарных грузов в освобожденные поселки и эвакуации раненых. До возведения моста с помощью понтонов через реку переправились лишь передовые отряды сирийской армии. Сейчас основные силы правительственных войск готовятся к массовому форсированию Евфрата.

В Дейр-эз-Зоре 5 сентября сирийская армия прорвала более чем трехлетнюю блокаду террористической группировки ИГ (запрещена в РФ). Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ 18 сентября форсировали реку Евфрат в районе Дейр-эз-Зора, выбив боевиков из ряда населенных пунктов.

https://ria.ru/syria/20170926/ ... .html

Вот собственно и разъяснение МО РФ , куда пойдут?, где пойдут?, и какими силами пойдут?.

Россия
Российские военные под огнем террористов возвели переправу через Евфрат в Сирии

Репортаж на "Звезде" о возведении моста через Евфрат в районе Дейра.

https://tvzvezda.ru/news/force ... 9.htm

Благодарил (а): 1022 раз.
Россия
UP

Сирия теряет нефть Дейр эз-Зора: США и курды договорились с ИГИЛ на левом берегу Евфрата
Дискуссия 12 1 +0.61 / 23 +0.82 / 27

Курдские вооруженные формирования при содействии Соединенных Штатов продолжают продвигаться в провинции Дейр эз-Зор, намереваясь занять как можно больше стратегически важных нефтяных и газовых месторождений. Однако операция международной коалиции «Буря Джазиры», основной ударной группой которой являются как раз «Демократические силы Сирии»(SDF) и «Отряды народной самообороны» (YPG), развивается подозрительно успешно.
Источники в курдской медиасреде утверждают, что под контролем SDF находятся крупные месторождения Аль-Эзба и Табия к востоку от Дейр эз-Зора, а также нефтяные поля Аль-Джафра. В свою очередь, военный источник в Facebook (@Furat.fm) выложил кадры, на которых курдские формирования продвигаются на фоне завода Conoco в Табии, якобы отбитого у террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ).
Эксперты обратили внимание на то, что завод выглядит удивительно целым и неповрежденным: обычно боевики ИГ разрушают инфраструктуру нефтяных и газовых месторождений перед тем, как отступать с их территорий.
И вот сегодня в Твиттер независимого аналитического центра Warfare Worldwide появилось объяснение загадочной ситуации. Пленный боевик по имени Мухаммад Муса аль-Шувак («Абу Араб») рассказал подробности курдского «освобождения» нефтяных месторождений. Как выяснилось в ходе допроса, видео с нефтеперерабатывающего завода в Табии, а также информация о взятии Эзбы и Аль-Джафры - результат сговора между курдскими подразделениями, США и террористами ИГИЛ.

phpBB [media]

Вот что говорится на видео этим человеком:
«Я Мухаммад Мусса Аш Шавах. Я работаю с ИГ, моя местная кличка «Абу Араб» в структуре безопасности ИГИЛ. Я получил приказ от Абу Зайда, который гласит, что я и мои ребята должны пустить курдов войти в Аль Коноко. А после того как курды вошли, они начали снимать все происходящее. Нам был отдан приказ не открывать огонь ни при каких обстоятельствах. А так же нам приказали уйти с этой территории.
Я знаю, что курды заходили на другие объекты, а именно поля месторождения, который были под контролем ИГ. И туда они заходили чтобы снимать на видео. Там тоже было дано задание не трогать их. Ещё у меня есть информация о том, что американцы делают все возможное, чтобы объединить ИГ и курдов».

Итак, группа «Абу Араба» получила приказ пропустить представителей курдов внутрь завода Conoco в Табии, где они и сняли несколько видеороликов о своем «контроле» над заводом. В обмен на возможность снять видео из Табии, террористы ИГ попросили не вести огонь в районе завода. Пленный пояснил, что точно по такой же схеме были «взяты» Аль-Эзба и Аль-Джафра. Более того - командование США планирует соединить курдский фронт и позиции ИГИЛ, чтобы создать заслон на пути правительственных сил.
Заметим, сотрудничество курдов, США и ИГИЛ в последние дни выглядит все более убедительным. Так, 20 сентября независимые источники сообщили о высадке американских войск на нефтегазовое поле Al Conoco, однако боевики ИГИЛ оттуда почему-то не выходят. Затем боевики ИГИЛ якобы взрывают оборудование там, а потом публикуется видео с этого поля, на котором курды заходят туда без единого выстрела, причем видно, что оборудование практически не повреждено. А 24 сентября стало известно о том, что 70 боевиков ИГ неожиданно сдались милиции SDF недалеко от территории нефтегазовых заводов, хотя могли спокойно оттуда уйти.

https://riafan.ru/979760-siriy…gu-evfrata

Россия
Изображение

Дейр-эз-Зор. 26.09.2017

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
Опять Калибровали с ту-95

-

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 353  След.

[ Time : 0.554s | 19 Queries | GZIP : Off ]