[ Сообщений: 3812 ]  Стрaница Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 191  След.
Автор  

Благодарил (а): 88 раз.
Новороссия
По приказу Киева : кошмарное преступление ВСУ вышло наружу
28.07.2022

Территориальная оборона Украины расстреляла военных из 58-й мотопехотной бригады ВСУ при отступлении из населённого пункта Покровское в Донецкой Народной Республике.

В МО РФ сообщили, что боевики 118-й бригады теробороны занимали позиции второго эшелона в районе Бахмутского. "25 июля остатки 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады Вооружённых сил Украины были расстреляны при попытке отступления" Кроме того, за сутки ликвидировано более 130 военнослужащих батальона 60-й пехотной бригады ВСУ в Херсонской области, добавили в МО РФ.

Читать далее: https://rusonline.org/ukraine/ ... ruzhu

Благодарил (а): 11 раз.
Это хорошо!

Благодарил (а): 1156 раз.
хорьки - порадую вас
ваш заступил в ссо (а скорее всего в гавно он вступил :rzach: )

Президент Зеленский представил нового командующего ССО, бригадного генерала Виктора Хоренко.

Благодарил (а): 27 раз.
Россия
Французские журналисты подтвердили нелояльность жителей востока Украины к ВСУ
30 июля 2022, 02:59
Текст: Антон Никитин

Многие жители востока Украины ждут русского мира, заявил губернатор подконтрольной Киеву части Донецкой области Павел Кириленко, комментируя осведомленность ВС России о дислокации украинских войск в домах и школах городов Донбасса.

Местные жители рассказали французским журналистам о дислокации украинских вооеннослужащих в домах и школах городов Донбасса. «У многих местных жителей нет сомнений в том, почему эти районы подвергаются ударам – они говорят, что украинские войска дислоцируются в заброшенных домах и школах», – говорится в статье Agence France-Presse, опубликованной веб-порталом MSN.

«В Краматорске 70-летний токарь на пенсии Евгений стоял и курил сигарету возле развалин школы № 23. Здание, в котором в мирное время могли бы разместиться 500 детей в возрасте от семи до 17 лет, стало второй школой в городе, превратившейся в руины», – говорится в статье. При этом пенсионер заявил французским журналистам, что «русские целятся в украинских солдат». «Я не знаю, были ли они еще внутри школы (на момент нанесения удара по зданию – прим. ВЗГЛЯД), но мы регулярно видели, как они приходили и уходили отсюда», – рассказал пенсионер. «И в нашем районе есть много «благонамеренных» людей, которые хотят помочь и проинформировать русских», – добавил Евгений.

Как отмечается в материале, с таким же заявлением выступила Наталья, мать троих учеников 23-й школы. Она упомянула группу местных жителей в мессенджере Telegram, где, по ее словам, комментарии не оставляют сомнений в том, «кто является пророссийским, а кто нет».

По словам Дениса Сысоева, местного чиновника, отвечающего за образование, с начала войны были повреждены еще семь школ в городе. При этом в статье утверждается, что с начала войны школа № 23 в Краматорске использовалась как продовольственный склад.

«Откуда противник знает координаты мест, где базируются военные?» – задал вопрос губернатор Донецкой области Павел Кириленко. «Многие люди (…) ждут русского мира», – ответил Кириленко на собственный вопрос.

Благодарил (а): 434 раз.
abc писал(а):
хорьки - порадую вас
ваш заступил в ссо (а скорее всего в гавно он вступил :rzach: )

Президент Зеленский представил нового командующего ССО, бригадного генерала Виктора Хоренко.
От этой новости где-то в Дубне радостно заскрипел шлагбаум.... :)

Новороссия
Волонтер из Франции рассказал, как стал свидетелем инсценировок в Буче
30.07.2022 14:28

Французский волонтер и писатель, бывший военный Адриан Боке, побывавший на Украине, рассказал, что стал свидетелем подготовки провокации в киевском пригороде Буча, сообщает РИА Новости.
Волонтер из Франции рассказал, как стал свидетелем инсценировок в Буче
pikabu.ru

В апреле Андриан Боке дважды приезжал на территорию Украину с миссией по доставке гуманитарной помощи, медицинского оборудования и лекарств. Он побывал и на польско-украинской границе, и в Буче, и видел, как пытают и убивают российских военнопленных, а также как украинские боевики занимаются инсценировкой массовой расправы с мирными жителями.

«Когда я говорю об убийствах и пытках, речь идет об убийстве и пытках российских военных. В первую очередь казнили офицеров. Я слышал крики, когда «азовцы» спрашивали, кто здесь офицер. Как только звучал ответ, тут же производился выстрел в голову этому человеку <…> Самое страшное, что я не видел никакого человеческого отношения, не было никаких эмоций, потому что на моих глазах людей казнили, людям причиняли боль, людей расстреливали, стреляли в конечности, в головы», — рассказал Боке.

Согласно его рассказу, он оказался свидетелем пыток и убийств российских военнопленных в ангаре в северной части Бучи. Это было в первых числах апреля, то есть когда украинские военные уже несколько дней как вернули контроль над городом, уточняет РИА Новости.

Боке рассказал, что часто общался с бойцами ВСУ и «азовцами», которые произвели на него впечатление бесчеловечным отношением к русским, евреям и людям других рас.

«Мне приходилось много притворяться, чтобы не показывать свое мнение и эмоции и в первую очередь не показать несогласие с их мнением. Несогласие с их нацистской идеологией, особенно когда они высказывали отношение к евреям и людям с темным цветом кожи, потому что это были очень жестокие заявления. И в первую очередь я говорю о ненависти к русским, потому что они <…> называют вас «русскими псами». И для всех этих военных, для военнослужащих из батальона «Азов*» главная задача, как они всегда мне говорили, — это пытать и убивать «русских псов». Меня, как бывшего военного, это удивило. Потому что во всем прослеживалось, что их основная цель — это пытать и убивать «русских псов», при этом они даже не говорили об освобождении своего населения», — вспоминает волонтер.

Кроме того, он говорит о том, как в Буче готовят провокацию, чтобы обвинить российских военных в массовых убийствах мирного населения.

«Когда мы въехали в Бучу на автомобиле, я находился на пассажирском сиденье. И когда мы проезжали по городу, я видел на обочинах улиц тела людей, и при этом у меня на глазах из грузовиков доставали тела людей, которые выкладывали рядом с лежащими на земле телами, чтобы придать эффект массовости гибели людей», — сказал Боке.

Он уточнил, что неподалеку находились журналисты, которые сразу начинали снимать, как только образовывалась какая-то группа тел.

«Один из волонтеров, который был на этом месте накануне, подчеркиваю, что это не я видел, а мне это рассказал один из волонтеров. Он рассказал мне, что видел накануне, как в Бучу приезжали грузовики-рефрижераторы из других городов Украины, из которых выгружали тела людей и выкладывали рядами. Из этого я понял, что происходят инсценировки и массовки», — цитирует собеседника агентство.

На волонтеров, и на местных жителей оказывали давление — чтобы избежать огласки, боевики угрожали им тюремным заключением и расправой, отметил волонтер.

«Мы раздавали лекарства, в том числе содержащие наркотические вещества, обезболивающие, содержащие морфий. Нам открытым текстом говорили: если с нами не поделитесь, вы не проедете куда вам надо. Я отчетливо помню, что мы должны были доставить эти обезболивающие препараты в детскую больницу и нам сказали, что если мы не поделимся, то мы туда не доедем. Более того, когда мы оказались неподалеку от Бучи, нас сопровождала военная охрана, это были «азовцы». Они проводили нас в один из ангаров и сказали подготовить отдельную коробку с содержащими морфий препаратами, чтобы мы могли ехать дальше», — сказал Боке.

Помимо этого, волонтерам запрещали снимать фото и видео.

«Нас предупреждали, что иначе нас ждет заключение сроком на десять лет или более тяжелые последствия. Этот запрет распространялся и на местное население. Это давление оказывалось военными, в первую очередь «азовцами». Европа на сегодняшний день не понимает, насколько население Украины испытывает сильное давление», — сказал француз.

Новороссия
На Украине насчитали два миллиона безумных майданщиков
30.07.2022 13:25 (Мск), Киев
Анатолий Лапин.

Изображение

На Украине сегодня порядка двух миллионов «чертей», которые активно поддерживают националистов, войну и все постмайданные ценности.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявила известная украинская телеведущая Снежана Егорова, вынужденная уехать из Киева в Турцию, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Егоровой, большая часть тех, кто в 2014-м году выступал за Майдан, уже или мертвы, или разочарованы.

«Большинство людей, возрастных, я их называю старые дуры, булыжники революции, они уже просто ушли в мир иной, так и не дождавшись ни пенсий, ни кружевных трусов. Огромное количество тех, кто разделял и поддерживал эти все настроения в течение этих лет, с 2014-го, отошли от этой концепции, потому что они реально поняли, что их обманули – ну, те, кто способен мыслить.

Их на эмоциях втянули в эту ситуацию, а они тоже в слепую были использованы в качестве большого человеческого поля информационного. И они отошли от этой концепции», – сказала телеведущая.

«Ну а безумцы, которые остались, и которые по-прежнему так думают, всегда есть в любом обществе. То есть это люди недолюбленные, агрессивные. Агрессия для них – это то топливо, за счет которого они вообще живут. И, конечно, кто-то еще больше усилился в этих историях, организовали себе определенные организации, они на этом зарабатывают деньги.

Но по моим оценкам, я разговаривала с очень многими специалистами, всех тех людей, которые достаточно активно, громко кричат, воюют и хотят этого всего негатива, черти я их называю, этих чертей где-то в общем и целом в Украине около двух миллионов, этих активистов по всей Украине», – заявила Егорова.

Новороссия
США тянут Грузию на войну. Иванишвили наносит ответный удар
30.07.2022 12:33 (Мск), Тбилиси
Темур Пипия.

Уже четвертый депутат парламента покидает фракцию большинства и правящую партию «Грузинская мечта» и присоединяется к трем своим однопартийцам, чуть ранее принявшим такое же решение.

В итоге создается новая платформа, чтобы, как заявляют ее участники, «рассказать больше, чем рассказывают члены большинства». Ну а если конкретней, чтобы развязать себе язык на тему крайне деструктивной роли Запада в делах Грузии.

Новороссия
Киевская телеведущая: «Я поддерживаю Путина, украинская власть – алчные твари»
30.07.2022 12:15 (Мск), Киев
Анатолий Лапин.

Президент России Владимир Путин – единственный лидер постсоветского пространства, способный масштабно мыслить.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявила известная украинская телеведущая Снежана Егорова, вынужденная уехать из Киева в Турцию, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Егорова также жестко раскритиковала украинский режим.

«Да, я поддерживаю Путина в плане того, как он мыслит, видит вообще ситуацию в мире, потому что кроме него, по большому счету, у нас в славянской среде стран постсоветского пространства никто так масштабно не мыслит и не способен этого сделать, потому что он владеет максимальным объемом и спектром информации в силу долголетия своего пребывания на посту, в силу того, как устроен его мозг, совершенно уникальный, космический вообще мозг», – сказала телеведущая.

«Я уже здесь, в Турции стала более серьезно следить за ним и вообще пытаться разобраться, что это за человек, почему он такой и очень много информации перелопатила. Верите мне, я абсолютно этого не делала, когда жила в Украине, потому что в Украине меня интересовали только лишь наши внутренние проблемы, я видела, откуда ноги растут, я знаю нашу элиту, я понимаю, кто эти люди.

И я реально понимаю, что все, что они делали, они вели страну к катастрофе, абсолютно не осознавая этого. Им было плевать на людей, на народ, на стариков, детей – на всех абсолютно. Это просто алчные твари, безмозглые, которые ради собственной наживы жонглировали судьбами сотен тысяч людей», – заявила Егорова.

Все обозвавшиеся украинцами прозревают как только уходят из под влияния украинской секты.

Новороссия
Россия вернулась за своим, а Украина идет к унии – Снежана Егорова
30.07.2022 11:37 (Мск), Киев
Анатолий Лапин.

Украина готовится к очередному разделу и новой унии с католическим миром. Россия же пришла для того, чтобы вернуть свое.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявила известная украинская телеведущая Снежана Егорова, вынужденная уехать

По мнению Егоровой, сегодня Россия столкнулась с очередным набегом западного мира, которые переживала не раз.

«Украина идет к унии. Эта западная часть, галицийская, католицированная, где католицизм присутствует, они, как были крестоносцами, так они и остаются ними. Я уже говорила, что это происходит с определенной периодичностью. Они приходили, когда Александр Невский их разбил, потом они приходили с Наполеоном, потом они приходили с Гитлером», – заявила Егорова.

Сейчас Россия, по словам телеведущей, вернулась на Украину для того, чтобы забрать то, что было построено и принадлежало ее народу.

«Она считала, что все, что было создано советским народом и Советским Союзом и почему-то непонятно подарено для того, чтобы это же работало против самой России, поэтому они пришли за своим. А эти считали, что это уже давно наше. Поэтому шла эта заруба. Но и вся Украина, по большому счету, это тоже продукт, созданный Советским Союзом – ее богатство, ее высокие промышленные, технологические процессы, которые были при распаде Советского Союза.

Это все не само по себе родилось, но почему-то галицийская братва решила, что она может на это все наложить руку и все это отхапнуть, сделать придатком сырьевым для европейского сообщества, потому что им не хватает наших ресурсов, им не хватает наших пахотных земель, им не хватает наших рабов.

Поэтому они все время и рисуют эту красивую картинку европейского счастья, чтобы наши женщины шли и мыли им задницы, работали у них на полях, собирали клубнику, воспитывали их детей. Наши украинские женщины с высоким уровнем образования обслуживали их там для того, чтобы они чувствовали себя белыми господами по-прежнему», – резюмировала телеведущая.

Благодарил (а): 27 раз.
Россия
sa78 писал(а):
Президент России Владимир Путин – единственный лидер постсоветского пространства, способный масштабно мыслить.

при этом она была женой т.н. "Ореста Лютого" (в девичестве Антон Мухарский):

"в 2006 году вышла замуж за актёра и музыканта Антона Мухарского, в браке с которым родила сына Андрея (2006) и дочь Арину (2010)"

скорее всего, именно потому что пожила с этим мудаком, ебанувшемся на украинстве, она и возлюбила Путина :rzach:

А Снежана Егорова состоит в украинской секте?

Новороссия
«Украина – дико отсталая страна» – украинский эксперт переехал в Москву и сравнил ее с Киевом
30.07.2022 01:22 (Мск), Москва
Владимир Гладков.

Вынужденный покинуть Киев из-за угрозы преследования за критику националистов общественный деятель Александр Скубченко, возглавлявший организацию Жилищный союз Украины, сравнил Москву и украинскую столицу.

Он уточнил, что свое сравнение делает после двух месяцев пребывания в Москве, прожив до этого 20 лет в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Масштаб. Киев – большой город, но в сравнении с Москвой – лишь областной центр. В масштабах Москвы, в принципе, многие города – лишь областные центры. И я не только о физической площади города – масштаб здесь чувствуется во всём.

Чистота. Москва – просто стерильно чистый город в сравнении с Киевом. Если москвичи считают свой город грязным, вам бы на день в Киев, на экскурсию по ужасно грязному и разбитому городу. 20 лет назад в Киеве асфальт с пеной мыли, а после 2014 Кличко город превратил в помойку. 1500 дворников на город, при положенных 7000 по нормам для Киева (потому что денег на 7000 нет, Кличко ворует), это ни о чём. Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают. Круглосуточный бесплатный общественный туалет на Красной площади – чище, чем в некоторых ресторанах Киева. Да и на весь центр Киева нет ни одного (!) бесплатного общественного туалета.

Удобство. Не зря Москва признана лучшим туристическим городом мира в 2021 году. Москва – очень утилитарный город. Московский транспорт – очень развитая, продуманная и интуитивно понятная единая сеть на земле и под землёй. И это не только потому, что бюджет Москвы больше киевского. Два миллиарда долларов – ежегодный бюджет столицы Украины – достаточные деньги, чтобы Киев был примерно на таком же уровне, как и Москва. Просто в Киеве нет мэра, там – вор, который для города 8 лет не делает ничего. Минск, например, не богат, как Москва, но тоже гораздо более чище и развитей Киева.

Цены. Москва дороже Киева, безусловно. Но сравнивать цены в разных странах – дело не благодарное, особенно когда курсы валют настолько волатильны. Более важна здесь покупательная способность населения. Для Киева 1000 долларов – это уже очень-очень большая зарплата, если ты не министр Зеленского и не работаешь в «Нафтогазе». В Москве столько платят работникам MacDonald, а, например, водителям метро – 2000 долларов. Но я не мониторил глубоко, эти зарплаты увидел в наружной рекламе, потому их и привёл. Услуги ЖКХ – дешевле в несколько раз, при этом качественнее – на несколько порядков. Людей в маркетах – толпы, их тележки – горами, значит, цены доступны.

Москва, как и Россия, просто цифровой рай в сравнении с Украиной. «Дия» Зеленского – пустое ничто в сравнении с Госуслугами здесь. Кому на Украине интересно, скачайте приложение Госуслуг и просто посмотрите: там только тематических разделов услуг гораздо больше, чем всех услуг в «Дие». В принципе, «Дия», это, по сути, практически бесполезный набор некоторых документов гражданина без никаких полезных госуслуг. «Настучать на соседа» – это и есть весь уровень «государства в смартфоне» от Зеленского.

Санкции. Насмотревшись на Украине «честных» новостей, думал, что будет гораздо хуже. Но санкций здесь не почувствовал вообще. Разве что ВПН для пользования Фейсбук и Инстаграм установил. Всё, в остальном – никаких ограничений в жизни. Мобильные приложения, банковские карты, пэй – всё работает. Всё ездит, летает, живёт, развивается. Да, некоторые бренды ушли, но – реально, лишь некоторые: торговые центры полны товаров и покупателей и без них. «Итальянские сыры» даже обсуждать нет желания (я ж не либерота какая-то), а продуктов – хватает с лихвой и в ассортименте.

В принципе, Киев, как и вся Украина сегодня, – дико отсталая страна во многих смыслах: цифровом, технологическом, инженерном, социальном, культурном и прочих. Но это можно понять только в сравнении, конечно. Жаль людей на Украине, которые о жизни в России знают лишь «правду» из украинского ТВ, и считают, что живут в развитой стране. Нет, братья-украинцы, вы живёте уже даже не в государстве, а на территории, где вам – лишь минимальные санитарные нормы для выживания, а иностранными хозяевам – всё украденное у государства, и всё награбленное у вас для их шикарной жизни», – делает вывод Скубченко.

Новороссия
vs773 писал(а):
А Снежана Егорова состоит в украинской секте?
Вроде была, но сбежала...

Новороссия
Только полная демилитаризация и денацификация Украины. Позиция России в ООН
30.07.2022 01:07 (Мск), Москва
Владимир Гладков.

С предоставлением НАТО Киеву артиллерии большой и особой мощности, украинские каратели получили возможность подвергать тыловые районы и населенные пункты ЛДНР ежедневным массированным обстрелам, результат которых – десятки погибших и раненых, в том числе, маленькие дети.

Об этом на заседании Совбеза ООН заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Свое выступление, он сопровождал демонстрацией фотографий донецких детей, которые погибли в результате агрессии Украины.

«Позавчера, 27 июля, в ДНР прошел день памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день жители Донецка возлагали цветы и приносили игрушки к мемориалу на Аллее ангелов. Во время минуты молчания, в городе повисла тишина, которую не нарушили даже звуки артиллерии, несмотря на то, что обстрелы со стороны ВСУ велись в этот день с самого утра.

Этот день выбран не случайно. 27 июля 2014 г. в Горловке, под Донецком, во время обстрела украинскими войсками вместе с мамой погибла Кира Жук, которой не было еще и года. Сейчас держу ее фотографию. Вместе с ней в тот день погибли еще четверо детей. Все они стали одними из первых жертв войны Киева против Донбасса, продолжающейся восемь лет», – говорил спикер.

Уполномоченный от российской делегации сообщил присутствующим, что в настоящий момент, на мемориальном камне выбито 130 имен.

«Среди них, например, 13-летняя Анастасия Коноплева, погибшая от обстрела в 2015 г. вместе со своими братом и сестрой в своей собственной квартире. К сожалению, этот ужасный список регулярно пополняется. С февраля в одной только ДНР погибло 249 мирных жителей, включая 16 детей. Хочу, чтобы вы посмотрели на фотографию 10-летней Вероники Бадиной, погибшей 5 июля от обстрела ВСУ в Донецке, и 7-летней Маши Евтуковой, погибшей 6 июля на детской площадке вместе с еще тремя сверстниками.

Я сознательно показываю вам именно их не только потому, что Украина убила их в этом месяце. Они, как и трое других детей, погибли от снарядов, выпущенных из западных артиллерийских установок. Пока ВСУ их не получили, они попросту до этих районов не добивали, а теперь – могут», – подчеркнул он.

Дипломат также процитировал президента Украины Владимира Зеленского, который после подобной серии убийств детей вместо слов раскаяния лишь благодарил США и Европу за снабжение ВФУ «качественным и эффективным оружием».

«Обращаюсь к моим британским, французским и американским коллегам в этом зале. Хочу, чтобы вы это четко поняли: из поставляемого вашими странами на Украину оружия, приобретаемого на деньги ваших налогоплательщиков, убивают детей. А президент страны еще и откровенно глумится над этим, расхваливая точность вашего оружия. Вы этого хотели? …

Мир узнает еще много нелицеприятных фактов об этих ужасных явлениях, на которые западные покровители Украины предпочитают не обращать внимания. Вот он – наглядный результат вашей слепоты.

После демонстрации этих детских фотографий, я думаю, излишне даже говорить, что денацификация и демилитаризация Украины будет осуществлена в полном объеме», – заверил официальный представитель РФ.

Новороссия
Герой Украины пожаловался на запрет хвастаться убийствами жителей Донбасса
30.07.2022 00:36 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.

В Киеве требуют не распространяться о том, что творили украинские боевики в 2014-2015 гг. в ходе так называемой АТО, когда каратели на своё усмотрение делили жителей Донбасса на «предателей» и «солдат России».

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife.tv» заявил Владимир Жемчугов – член украинского диверсионного отряда, действовавшего на территории ЛНР, вернувшийся на Украину в результате обмена военнопленными, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я награждён званием героя. Озвучено было, что в 15-м году было проведено мной 30 успешных боевых операций, но это было в 15-м году. Потому что в 15-м году мы подписали контракты, вошли в состав ВСУ.

То, что мы делали в 14-м году, мне так до сих пор и сказали, что не вспоминай, никому не рассказывай, потому что нет никакого обоснования, юридического подкрепления.

Как вы, гражданские люди, брали в руки оружие, убивали граждан России? То есть солдат России. Граждан Украины – то есть предателей Украины. Наносили им материальный ущерб – частной, государственной собственности», – признался Жемчугов.

Жемчугов это же русский, записался добровольно в украинцы.

Благодарил (а): 1156 раз.
мутант он
переформатировали и превратился он в мутанта
для укрии это обычное дело - предательство там с измальства не порок - главное в тепле и сытости жжопу свою пристроить

злодеев надо изловить и судить а его вон обменяли - жаль
но есть ещё шанс на справедливость

Мы его еще поставим на стульчик перед висилицей.

[ Сообщений: 3812 ]  Стрaница Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 191  След.

[ Time : 0.208s | 18 Queries | GZIP : Off ]