В Баренцевом море затонуло судно с рыбаками

[ Сообщений: 335 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 292 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):
Дичь какая . Погиб кораблик. Рассуждения на тему он не мог .. он смог и погиб .Короче ты понял.

То не дичь. Вот дичь. Ну ты понял, что тут народ одичавший в основном на почве путинизма
Bear22 писал(а):
Кстати, судно норвежской постройки, 1979г., вышло из норвежского порта. Путин виноват, да.
Привыкай Путин виноват это цветочки . "Пиздить демократов " вот застанем. У нас однако преимущество . иХпрошлый раз так напугали что напрямки не отвжаццо . но не устают хохлов рекрутируют. Тема пустая кого обманули (из нашего замеса) те ...А кто не поддался вот это цемент :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
kopaldis писал(а):
Привыкай Путин виноват это цветочки . "Пиздить демократов " вот застанем. У нас однако преимущество . иХпрошлый раз так напугали что напрямки не отвжаццо . но не устают хохлов рекрутируют. Тема пустая кого обманули (из нашего замеса) те ...А кто не поддался вот это цемент

Вот зачем ты муть наводишь в буквах своих? Наверно затем, что по сути и сказать тебе нечего...а так можно и за важного сойти :vata

Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):
Привыкай Путин виноват это цветочки . "Пиздить демократов " вот застанем. У нас однако преимущество . иХпрошлый раз так напугали что напрямки не отвжаццо . но не устают хохлов рекрутируют. Тема пустая кого обманули (из нашего замеса) те ...А кто не поддался вот это цемент

Вот зачем ты муть наводишь в буквах своих? Наверно затем, что по сути и сказать тебе нечего...а так можно и за важного сойти :vata
Пиджак ты а я об России думаю :rzach:

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Ты думай одноглазый, думай.

Я вот тоже думаю, что без врагов скучно жить :vata

Россия
незнамокто писал(а):
Ты думай одноглазый, думай.

Я вот тоже думаю, что без врагов скучно жить :vata
За меня тот факт что мне врагов придумывать не надо . Все кстати оба глаза в теме. Улыбаюсь до сих пор наполовину :rzach:

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
vs773 писал(а):
вот пидары! В России рыба стоит как мясо а они китайцам гонят!

Хочешь нерочки, вот так у нас уже стоит)

Изображение

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Ocean писал(а):
Чудо что двоих спасли. В море в это время года там шансов нет.

В спасательных гидрокостюмах рубашке родились.

Россия
Bear22 писал(а):
Чупакабра писал(а): 1. кому ДВА ДНЯ ОРАЛИ О ШТОРМОВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ И ОБЛЕДЕНЕНИИ? Мне чтоль? 2. Кто вааще ЭТО ДРЕВНЕЕ КОРЫТО ВЫПУСТИЛ В МОРЕ? Я чтоль? Сажать накуй с полной конфискацией имущества... Чупакабра писал(а): Если порт ЗАКРЫТ - то ни кто не должен выходить в море.. ипа надпись - ЗАКРЫТО!!!
Чупакабра писал(а): Есть предупреждение о шторме... Есть предупреждение об обледенение... Есть контролирующие органы которые не должны дать возможность выходу шаланды на ловлю рыбы в таких условиях... РАСПИСТЯЙСТВУ контролирующие органы должны рога ломать на моменте его появления в голове у населения...
Чупакабра писал(а): Если порт ЗАКРЫТ - то ни кто не должен выходить в море.. ипа надпись - ЗАКРЫТО!!!

Остапа Шарикова понесло.
Изображение

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Ocean писал(а):
Шмяк писал(а):
GARRI51 писал(а):
Шмяк писал(а):
Мурманск в моём понимании это город паразит. Десятилетия жители этого города живут за счёт труда приезжих из других регионов России. Сами мурманчане в море почти не ходят

Из 19 членов экипажа затонувшего у Новой Земли траулера «Онега» 16 — жители Мурманской области. Ещё один рыбак — из Архангельской области, другой — из Ростовской области, третий — из Курской области.
Подробнее: https://severpost.ru/read/107986/
:smoke
Из Мончегорска, или из Апатит - это не из Мурманска. И потом,, в Мурманске существует порочная практика прописывать людей по флоту. При устройстве на работу во флоте людям инспектора рекомендуют выписываться с прежнего места прописки. Якобы так будет меньше проблем. Так людей можно проще сделать рабами, больше выжать бабла и проще избавиться когда его выжмут как лимон. Можно больше получить финансирования для бюджета Мурманска и так далее. Человека прописывают под непонятно что. Числится он как житель Мурманска, хотя жилья у него в Мурманске нет. Прописывают по адресу конторы флота. У него даже койко-места нет в общежитии. Если человека увольняют с работы, то автоматически выписывают с флота и он становится БОМЖом. После этого он становится полностью бесправный. Даже в гостиницу его не поселят.
Брат двоюродный сразу после мореходки в Мурманск попал. Ходил на торговых, потом на рыбаке. Первая квартира была на Полярных Зорях, вторая не далеко от пяти углов (пару кварталов), потом купил квартиру дочери, потом сыну, потом купил дачу у озера. 6 лет назад ущел из плавсостава на берег. 4 года работал в порту какимто начальником наставником не помню. 2 года на пенсии на даче рыбу в озере ловит. И про бомжей рыбаков я че-то не слышал. Мурманск не тот город где можно бомжевать.
Блин... Я про рядовой состав пишу, а не про начальников-наставников. У капитана-наставника зарплата была в три раза выше чем у рыбака. И не пахал наставник по 12 часов. Бамбук курил. Нашёл тоже пример. Ты ещё про обкомовского работника напиши.

Niger
Ocean писал(а):
Шмяк писал(а):
Тракторист писал(а):
Шмяк писал(а):
Парадокс в том, что на флоте моряки рядового состава мало кто смог заработать на квартиру.
брехня
Может тебе рассказать как моряков кинули с чеками Внешторгбанка? Деньги на квартиру многие моряки хранили именно в этих чеках. Или написать как обманули моряков при замене денег? Или написать, как падает заработок моряка во время галопирующей инфляции? Моряки же не получают зарплату два раза в месяц. Они получают деньги раз в пол-года или иногда раз в год. И потом, большие заработки у моряков это высосанный из пальца миф.
Интересно расскажите. У меня еще где-то боны внешторговые валяются :) Очень страшно прямо. А я расскажу как нас в автономке застала денежная реформа. Нам оставалось до конца автономки месяц с неделей когда мы получили РДО о том что в связи с обменом крупных купьюр срочно требуют сообщить сколько у членов экипажа денег в крупных купюрах для обмена. Командир собрал офицеров и мичманов в кают-компании обрисовал ситуацию сказав чтоб прикинули сколько может быть дома, в заначках и т.д. и мол записывать с запасом мол пусть лучше будет больше чем не хватит. Ну так каждый прикунул накинули по 2-4 тысчи с верху и командир дал РДО. По приходу в базу нормально поменяли без всяких проблем в течении 2 суток.
А на гражданских было еще проще жене телеграмму отстучал она сумму сообщила и всего делов.
А вы постращайте нас жуткой жутью.
Что же ты не поменял боны и они у тебя валяются, если всё было с чеками так зашибись? Тут расписывать особо нечего. В магазинах Альбатрос сначала исчез товар. Появлялся более-менее достойный товар только из-под прилавка, по блату. А потом чеки совсемм отменили и Альбатросы закрыли. Курс на чеки сразу упал раз в десять. Потом мафия провернула какую-то аферу на Пермской Фабрике Госзнака, там где печатались эти чеки. Мафия скупила напечатанные чеки по цене макулатуры, и в газетах стали писать что чеки следует вернуть. Почти все моряки к тому времени уже избавились от чеков. Цена на них всё время падала, люди и продавали их за копейки. Потом цена на них снова поднялась. Но где и на что их можно было поменять люди не знали. Вообще от рядового плавсостава вся информация пряталась комсоставом. После рейса для рыбаков, к примеру, привозили дефицит. Лавка такая выездная. Но когда она приедет и куда знал только комсостав и знали береговые работники торговли. Они и покупали. Рыбаки узнавали что работает где-то для экипажа лавка только случайно. Чаще всего даже не узнавали. На большие суда ещё лавка иногда приезжала, но тоже втихаря от экипажа. А продажа для экипажей малых судов шла где нибудь в конторе. Отоваривались соответственно там за экипаж только комсостав, представители управы и конторы. Так же было и с распределением путёвок, мест в пионерлагеря, подарков детям к празднику, и так далее. Рядовой состав даже не знал что есть такая халява.

Россия
Ocean писал(а):
И про бомжей рыбаков я че-то не слышал. Мурманск не тот город где можно бомжевать.

Не обращай внимания на бредни.
:sh:

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
Шмяк ты бы так категорично не описывал всё . Было бы интересно сколько ты проработал и когда в Мурманске и где. Я с данным городом и морским делом знаком более 30 лет. Не охота даже дискутировать о том что ты пишешь. Много чепухи у тебя , однобоко всё

Niger
Москаль писал(а):
Шмяк ты бы так категорично не описывал всё . Было бы интересно сколько ты проработал и когда в Мурманске и где. Я с данным городом и морским делом знаком более 30 лет. Не охота даже дискутировать о том что ты пишешь. Много чепухи у тебя , однобоко всё
У меня двое знакомых продолжительное время работали в море с пропиской в Мурманске. Всё о чём они мне рассказывали в целом совпадает с информацией из других источников. С питерскими моряками я тоже был знаком, поскольку жил раньше в Питере.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Москаль писал(а):
У меня двое знакомых продолжительное время работали в море с пропиской в Мурманске. Всё о чём они мне рассказывали в целом совпадает с информацией из других источников. С питерскими моряками я тоже был знаком, поскольку жил раньше в Питере.
Таких баек, которые умеют травить моряки - я даже от летчиков не слышал. И в глазах выражение такое, будто сами себе верят. :sh:

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
После рейса для рыбаков, к примеру, привозили дефицит. Лавка такая выездная. Но когда она приедет и куда знал только комсостав и знали береговые работники торговли. Они и покупали. Рыбаки узнавали что работает где-то для экипажа лавка только случайно. Чаще всего даже не узнавали. На большие суда ещё лавка иногда приезжала, но тоже втихаря от экипажа. А продажа для экипажей малых судов шла где нибудь в конторе. Отоваривались соответственно там за экипаж только комсостав, представители управы и конторы. Так же было и с распределением путёвок, мест в пионерлагеря, подарков детям к празднику, и так далее. Рядовой состав даже не знал что есть такая халява.

Двоякое впечатление. То, что дефицит было сложно купить, верится легко. А вот в то, что с местами в пионерлагерях или подарками детям к празднику были проблемы - как-то не очень. :consul:
При СССР таких проблем вроде не было....

Niger
Чтобы не было злоупотреблений нужно всего ничего. Всего лишь расписать процедуры. Процедуры это такие понятные всем правила, по которым не только распределялись бы всевозможные блага, но и решались бы возникающие вопросы. Но эти процедуры не были прописаны ни в одном из флотов. Они могли быть прописаны профсоюзами, партийными органами, представителями от экипажей, правительственными чиновниками... Но, увы, эти процедуры не существовали. Это есть факт. Мне понятно почему процедуры не существовали. Потому что в СССР-РФ правит мафия, а мафия боится процедур. Боится что появятся повсеместно понятные всем правила и в этих условиях существовать мафии будет сложно.

Niger
13cat13 писал(а):
Шмяк писал(а):
После рейса для рыбаков, к примеру, привозили дефицит. Лавка такая выездная. Но когда она приедет и куда знал только комсостав и знали береговые работники торговли. Они и покупали. Рыбаки узнавали что работает где-то для экипажа лавка только случайно. Чаще всего даже не узнавали. На большие суда ещё лавка иногда приезжала, но тоже втихаря от экипажа. А продажа для экипажей малых судов шла где нибудь в конторе. Отоваривались соответственно там за экипаж только комсостав, представители управы и конторы. Так же было и с распределением путёвок, мест в пионерлагеря, подарков детям к празднику, и так далее. Рядовой состав даже не знал что есть такая халява.

Двоякое впечатление. То, что дефицит было сложно купить, верится легко. А вот в то, что с местами в пионерлагерях или подарками детям к празднику были проблемы - как-то не очень. :consul:
При СССР таких проблем вроде не было....
А ты не сомневайся. В Мурманске в разных флотах работало более ста тысяч человек плавсостава. И тысяч 20 работников на берегу. У многих из них были дети. Точных цифр у меня нет, но я предполагаю что у этих ста двадцати тысяч человек было 70 тысяч детей, или даже больше. Почти у каждого флота были пионерлагеря. Разумеется не в Архангельской области, а в курортах Черноморья. Например в Анапе. Но число мест для детей там исчислялось не десятками тысяч, а пару-тройкой тысячам на все флота. То есть отдохнуть в пионерлагерях могли не все дети, а от силы только каждый пятый-седьмой. Нужно ещё учитывать то, что существовало такое понятие как блат. То есть в лагерях дети начальников отдыхали не по разу за лето, а целый летний сезон. Так же в лагеря флотов попадали дети местных чиновников, дети их родственников, друзей и так далее. Можешь сам посчитать. Я уверен всё было именно так, как я написал. Дети работников рядового состава не могли попасть в пионерлагерь никак. А на турбазу работник рядового плавсостава мог попасть только в качестве сверхдешёвой обслуги. За сто рублей в месяц работы где-нибудь на кухне, с сарае без удобств и это было счастье.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Шмяк писал(а):
Дети работников рядового состава не могли попасть в пионерлагерь никак.
долбойоп штоле?

Niger
Тракторист писал(а):
Шмяк писал(а):
Дети работников рядового состава не могли попасть в пионерлагерь никак.
долбойоп штоле?
Я же объяснил таким как ты придуркам. Чтобы ребёнок работника рядового плавсостава мог попасть в пионерлагерь должны были быть прописаны понятные процедуры. После появления процедур появился бы список детей плавсостава флота с очерёдностью. Но насколько я знаю, таких процедур и таких списков ни в одном флоте не было. Как же тогда распределялись места? Кем? По какому принципу? Почему у моих знакомых работавших на флоте дети ни разу не были в пионерлагере, и ни разу не получали Новогодних подарков? Они, по твоему все врут? Зачем им это, интересно?

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Москаль писал(а):
У меня двое знакомых продолжительное время работали в море с пропиской в Мурманске. ......
:rzach: ааааа, ну это многое объясняет. Ну пиши, но имей в виду что всё так и не так. Истина где-то рядом. :rzach:

[ Сообщений: 335 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

[ Time : 0.329s | 18 Queries | GZIP : Off ]