Актуальная история для белорусской флейты

[ Сообщений: 1110 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 56  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
Roman3007 писал(а):
когда там в бульбарусии референдум о присоединении к России?
ЕС! :crazy:

Благодарил (а): 7288 раз.
Россия
Депутат Европарламента Урмас Паэт считает, что ЕС больше не должен оказывать финансовую помощь Беларуси до свободных выборов.

Изображение

«Я и мои коллеги в Европейском парламенте направили комиссару по расширению ЕС Оливеру Вархели письмо с призывом к Европейской комиссии приостановить финансовую помощь белорусскому государству на запланированную сумму в 53 млн евро. Деньги ЕС больше не должны попадать в руки белорусского режима. Финансовые потоки можно будет возобновить, когда в Белоруссии пройдут новые свободные выборы»,
- пишет Паэт в социальных сетях.

«Конечно, Европейский Союз должен полностью поддержать народ Белоруссии и проявить солидарность с теми, кто хочет демократического будущего для Белоруссии. В то же время ЕС должен решить, что финансовая поддержка не должна попадать в руки Лукашенко и его режима», - поясняет Паэт.

«Мы могли бы поделиться этой поддержкой через европейские неправительственные организации и фонды, такие, как например Целевой Европейский фонд за демократию и Форум гражданского общества Восточного партнерства. Надеюсь, Европейская комиссия обеспечит, чтобы финансирование ЕС не попало в руки белорусских властей»,

- заключает Паэт.

https://rus.postimees.ee/70940 ... borov

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Караганда писал(а):
Депутат Европарламента Урмас Паэт считает, что ЕС больше не должен оказывать финансовую помощь Беларуси до свободных выборов.

Изображение

«Я и мои коллеги в Европейском парламенте направили комиссару по расширению ЕС Оливеру Вархели письмо с призывом к Европейской комиссии приостановить финансовую помощь белорусскому государству на запланированную сумму в 53 млн евро. Деньги ЕС больше не должны попадать в руки белорусского режима. Финансовые потоки можно будет возобновить, когда в Белоруссии пройдут новые свободные выборы»,
- пишет Паэт в социальных сетях.

«Конечно, Европейский Союз должен полностью поддержать народ Белоруссии и проявить солидарность с теми, кто хочет демократического будущего для Белоруссии. В то же время ЕС должен решить, что финансовая поддержка не должна попадать в руки Лукашенко и его режима», - поясняет Паэт.

«Мы могли бы поделиться этой поддержкой через европейские неправительственные организации и фонды, такие, как например Целевой Европейский фонд за демократию и Форум гражданского общества Восточного партнерства. Надеюсь, Европейская комиссия обеспечит, чтобы финансирование ЕС не попало в руки белорусских властей»,

- заключает Паэт.

https://rus.postimees.ee/70940 ... borov
Налякав йижака голою сракою. Знает, што эти серебренники просто конфискуют в доход государства.
Зато пафосу сколько. :rzach:

Россия
Белоруссия за неделю отказала во въезде в страну 595 иностранным гражданам, абсолютное большинство которых были «спортивного телосложения».

Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Изображение

«Абсолютное большинство из них — крепкие молодые люди спортивного телосложения, которые никак не смогли пояснить или подтвердить цели прибытия в Беларусь», — сказал он.

По его словам, основная масса непропущенных лиц пыталась попасть в страну из Польши, с Украины и из Литвы.

9 августа в Госпогранкомитете Белоруссии заявляли, что через границу не пропустили 29 граждан Украины, которые прибыли через аэропорт Минска и не смогли пояснить зачем.

https://russian.rt.com/ussr/ne ... rancy

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Россия
Фиаско Тихановской: белорусы не хотят бастовать, майданщики костерят «Нехту»

Изображение

Подстрекательства бежавшей на Запад экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской к тотальным забастовкам в Белоруссии в основном так и остались лишь призывами беломайданщиков, лидеры которых всё меньше контролируют ситуацию.

Об этом в эфире радио «Комсомольская Правда» рассказал симпатизирующий протестам в Белоруссии журналист «КП» Владимир Ворсобин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«С утра было такое ощущение, что всё провалилось, Тихановская должна пережить фиаско, потому что я с утра вышел, походил по магазинам – всё открыто, местный ЦУМ открыт, заводы работают. Я съездил на «Атлант», потому что были сведения, что он сейчас бастует, даже видео было такое, но выяснилось, что он работает, скрипя зубами, рабочие объясняют, что большинство – поколение пожилое. И куда устроишься на работу, да и потом, жалко завод», – заявил Ворсобин,

Стариков поинтересовался, что значит – работают, скрипя зубами: «Забастовка либо есть, либо её нет».

«Я им это тоже говорю, это наш московский взгляд. Они говорят, мы против Лукашенко, как все нормальные люди, но не готовы мы бросить производство, потому что только-только раздали долги, и производство этих знаменитых холодильников «Атлант» пошло в рост, и их покупает больше всего Россия. И они дышат этим своим предприятием, они, конечно, в этом смысле молодцы, и говорят: а почему мы должны начать бастовать, почему не начнут бастовать транспортники?» – делится журналист.

«Зачем транспортники? Я подскажу: должны начать бастовать блогеры, креативный класс, они должны первыми высказать своё какое-то отношение, а уже в конце, где-нибудь, уже подтянутся люди, которые действительно занимаются трудом на государственных предприятиях», – иронично отметил Стариков.

Тем не менее, Ворсобин продолжил возмущаться, в том числе, мнением публициста, что ход Беломайдана, поддерживаемого извне, во многом связан с грядущим запуском Белорусской АЭС, чего категорически не хотят на Западе.

«Если это было организовано большими игроками, для которых даже атомная станция имеет смысл в геополитических раскладах, тогда вопрос, почему так плохо организован протест?» – вопрошал журналист.

«Он в этом смысле организован омерзительно. Потому что здесь столько хаоса, что эту «Neхту», которая считается организатором всего и вся, здесь уже сами оппозиционеры костерят, потому что она лишь заявляет, но ничего не контролирует. То есть, даже её информация, куда чего пойти, часто не соответствует действительности. Всё здесь как-то вразнобой»,
– пожаловался Владимир Ворсобин.

https://www.politnavigator.net ... .html

Россия
В Белоруссии вместо забастовки – День сурка

Изображение

Сегодня должна была начаться всебелорусская забастовка, объявленная самопровозглашенным национальным лидером Светланой Тихановской.

Всю первую половину дня оппозиционные СМИ и польская сеточка телеграм-каналов отчаянно симулировали это событие.
В сеть вывешивали видео групп людей, ходящих по цехам с криками, и фото небольших компаний, утверждавших, что они бастуют.

Изображение

Государственные СМИ в ответ демонстрировали кадры пустых проходных заводов: мол, все на местах и работают.

В этой ситуации больше доверия вызывает официальная пропаганда, поскольку хождения по цехам уже были в августе, но в итоге ни одно предприятие не остановилось.
Только председателей стачкомов поувольняли.

В качестве доказательства забастовки демонстрировались также объявления в соцсетях разных лавочек и кафешек о том, что 26-го они не работают.
Смысл такой акции не вполне понятен.
От того, что мелкий бизнес устроил себе один лишний выходной, никакой режим не рухнет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Зато студенты бузили вовсю: и в коридорах на полу сидели, и на ступенях флагами махали, у БГУ даже улицу перегородили. Дело молодое.

Правда министерство образования утверждает, что учебный процесс ни в одном заведении нарушен не был.

Изображение

Вышли к трассе и знаменитые белорусские айтишники из Парка высоких технологий, который президент Лукашенко создал себе на беду.

Асов компьютерных технологий быстро разогнал по кустам ОМОН.

К середине дня оппозиционные СМИ косвенно признали, что с забастовкой не очень получилось, поскольку переключились на освещение ставшего уже традиционным марша пенсионеров.

К старикам в этот раз присоединились сбежавшие с пар студенты, но все равно очень уж масштабного шествия не получилось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ближе к вечеру из Варшавы пришел приказ: выходить в центр в поддержку забастовки.

И кто-то даже вышел. Люди как обычно выстраивались в цепочки с флагами вдоль дорог или бродили по улицам с фонариками. Группа наиболее отважных даже перегородила проспект Независимости.
Прошли задержания.

В целом белорусский протест не затухает, но и не особо радикализируется, что, наверное, хорошо, но напоминает сюжет фильма «День сурка».

https://www.politnavigator.net ... .html

Россия
Я маме все расскажу ...

Россия
Во///дь™
@indeec1937

Ветераны труда

Изображение
1:41 AM · 27 окт. 2020 г.

Россия
Изображение

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968

Нехта уже открыто призывает к диверсионным актам на ж.дороге.
Так, она даёт советы, как взломать систему контроля и светофоры, что может привести к непоправимым последствиям.
А Польша ответит за поддержку терроризма в случае, если в Белоруссии произойдёт катастрофа с жертвами?

Россия
Vadim Radchenko
@Aeronaut_ru

Вышедших на забастовку работников «Белоруснефти» увольняют.
Простите, а они что, хотели талоны на усиленное питание за бузу по польским приказам получить?
В Польшу, гастарбайтерами!

Изображение

Россия
Уругвайская разведка
@UrgvRazvedka

Глава ПА ОБСЕ Р. Монтелла вручил Тихановской книгу Эразма Роттердамского "Похвала глупости".

"Самая низкопробная дрянь всегда приводит толпу в восхищение, ибо значительное большинство людей заражено глупостью" -
написано в ней, будто предвидя кому ее подарят через 5 столетий..

Изображение

Россия
Остановить производство можно, восстановить очень тяжело. Что говорят рабочие на МАЗ?

Забастовка не состоялась. Несмотря на призывы зарубежных Telegram-каналов, люди вышли на работу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На всех крупных государственных предприятиях производства работали в штатном режиме.
Возле проходных пытались собираться люди, которые никакого отношения к рабочим не имели.
Тем не менее, призывы прекратить трудиться практически никто не поддержал.

Изображение

Григорий Азаренок отправился на Минский автомобильный завод и все увидел своими глазами.
МАЗ – флагман отечественного машиностроения, одно из крупнейших промышленных предприятий страны. И здесь простой рабочий понедельник.

Изображение

Сегодня Минский автомобильный завод производит не только традиционную продукцию, но и слезы для западных подстрекателей к забастовке. Рабочие плевать хотели на призывы.

Чтобы не быть голословными, дадим слово самим рабочим.

Изображение

Сегодня день начался так же, как и всегда, то есть с просмотра оборудования, на котором работают мои работники. В общем, в штатном режиме. В моем подчинении 38 человек, мои подчиненные все на рабочем месте. Меня устраивает график работы, меня устраивает заработная плата работы.

Изображение

Сбоев никаких нет, работаем в том же самом режиме, как и обычно. План выполняем и все. Зарплата устраивает, по участкам у рабочих зарплата соответствующая. Никто не жалуется. Охрана труда выполняется, за этим следим, поэтому тут вопросов нет.

Изображение

Это очень большая глупость. Остановить производство – это… можно. Конечно, можно. Но потом восстановить это очень тяжело. Я сам это знаю по 90-м годам, мы это все проходили. Я бы не сказал, что 100 % согласны, но 99 % точно согласны, я уверен. Мы должны работать, зарабатывать деньги, кормить семьи.

Изображение

И, как бы ни старались польские прикорытники показать видимость забастовки, получилось из рук вон плохо.

Изображение

Обстановка рабочая, все вышли на работу. Завод работает в штатном режиме, никаких предпосылок к забастовкам нет. По-моему, тут уже все идет, наверное, немножко в другую сторону.
Люди устали от забастовок, от каких-то там демаршей, от перекрывания дорог.
Люди уже накаляются немножко в другую сторону. Люди работают.
Они хотят работать, хотят зарабатывать, получать заработную плату вовремя. Поэтому люди приходят на работу для того, чтобы работать.
Наш завод работает.

Изображение

Но будем объективными: нашлись и на МАЗе недовольные. Количество оцените сами.

Изображение

Григорий Азаренок:
Мы видим, что действительно определенная часть рабочих собралась, чтобы протестовать.
Но конкретно на этом заводе работают 14 тысяч человек.
Здесь мы видим несколько десятков.

Изображение

Для баланса предоставляем слово в эфире.

Изображение

– «Столичное телевидение». Не хотите пообщаться?
– Нет. С вами – точно нет.
– Почему?
– Потому что.
– Почему вы здесь собрались?
– Выражаем свою.
– То есть вы бастуете, да?
– Да.
– А почему вы решили бастовать? Что вас не устраивает?
– Против беспредела, который творится но улице.
– Но он же никак не связан с рабочим процессом.
– Почему? Он связан с людьми.

Изображение

– Здравствуйте, можно с вами пообщаться? «Столичное телевидение».
– Здравствуйте.
– Скажите, пожалуйста, что вы здесь делаете, почему вы здесь стоите?
– «Столичное телевидение» – какой канал?
– Телеканал СТВ.
– Телеканал СТВ? Я не буду общаться.

Изображение

– Пару слов нам скажете?
– Мимо проходите, «Столичное телевидение».
– Почему?
– Проходите мимо.
– Так почему, вам не нравится?
– Да.
– Вы же вышли выражать свою гражданскую позицию, мы – средство массовой информации. Почему? Какая ваша гражданская позиция, почему вы здесь стоите?
– Я на работе нахожусь.
– Вы бастуете сейчас, да?
– Нет, я нахожусь на работе.
– Почему?
– Потому что у меня рабочий день, ребята. Глупые вопросы.
– А что здесь за собрание?
– Ребят, проходите мимо, не мешайте работать.

Изображение

– Почему только нас? Дают штрафы, 15 тысяч там, административные аресты?
Почему люди страдают?
– А как это связано с рабочим процессом, с производством?
– В смысле? Это солидарность, мы должны поддерживать всех.
– А почему частные предприятия не поддерживают?
– Откуда вы знаете, что частные не поддерживают?
– Не поддерживают, нет сообщений в СМИ. Призывают только государственные бастовать.
– Вы посмотрите, поддерживают, не поддерживают.
– Скажите, государство много лет поддерживает излишнюю численность рабочих мест на госпредприятиях. Вы считаете, это правильно?
– Нет.
– То есть вы считаете, что лишних людей надо уволить?
– Это надо смотреть по местам, как там. Я не могу, я не знаю цифры.
– Непосредственно в вашей работе вас все устраивает: зарплата, производство и так далее?
Охрана труда?
– Давайте на эти вопросы не буду отвечать.
– Почему?
– Не хочу.

Изображение

Григорий Азаренок:
Что-то мне подсказывает, что стильные куртки с надписью МАЗ этим товарищам очень скоро придется сдать, раз работать не хотят. Для предприятия это будет статистическая погрешность, а завод продолжит развитие.

http://www.ctv.by/sites/defaul ... 9.jpg

Минский автомобильный завод выполняет все взятые на себя обязательства по поставке автотехники. В настоящее время МАЗ реализует целый ряд долгосрочных контрактов, а также работает оперативно по поступающим заявкам потребителей.
По результатам работы в этом году 9 месяцев мы закончили по уровню экспорта на 105 % к аналогичному периоду прошлого года, что составило в эквиваленте 268 миллионов долларов США экспортных поставок.

Изображение

Григорий Азаренок:
Такая атмосфера на всех крупных предприятиях страны. Рабочие доказали, что на дешевые трюки они не поведутся.

http://www.ctv.by/novosti-mins ... -chto

Россия
27 октября 2020
10:21

Изображение
Марина Петрушко

Белорусские власти не побоялись отправить в изолятор временного содержания (ИВС) руководителя интернет-проектов Президентского центра Б. Н. Ельцина («Ельцин центр») Марину Петрушко, которую задержали накануне, 26 октября, в Барановичах за участие в незаконном массовом мероприятии.
В «Ельцин центре» заявили, что Петрушко «находилась в очередном отпуске на своей родине — в Барановичах, где навещала пожилую маму».

До суда Петрушко будет находиться в ИВС в Барановичском РОВД (Брестская область), сообщил сегодня, 27 октября, ее адвокат Антон Гашинский.

«Марина Петрушко задержана по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях („Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий“). Она не признает своей вины, ни в каких несанкционированных мероприятиях не участвовала», — пояснил защитник.

По его словам, сотрудницу «Ельцин центра» задержали на остановке общественного транспорта, когда она шла к своей 83-летней матери.

«Сейчас задержанная находится в изоляторе временного содержания, суд ожидается сегодня-завтра», — приводит слова адвоката ТАСС.

Защитник отметил, что Петрушко «чувствует себя удовлетворительно, но жалуется на то, что в изоляторе очень холодно, он не отапливается».

Ранее первый заместитель исполнительного директора «Ельцин центра» Людмила Телень сообщила, что «Марина Петрушко находилась в очередном отпуске на своей родине в Барановичах.
«Марина не участвовала ни в каких политических акциях, это очевидное недоразумение», — заявила Телень. По ее словам, «посольство и консульство России в курсе сложившейся ситуации».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... entra

Россия
Многовекторность ... :vata

Изображение

Россия

Россия
Kostya Pridybaylo
@kostya_pride

Сразу предлагаю абстрагироваться от того, что парня трясет.
Общение с милицией — не самое приятно, тем более, когда веришь в анонимность телеграма, но внезапно приходят и задерживают.

11:59 AM · Oct 27, 2020

Россия

Россия

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
Мда, представляю, на сколько кусочков порвут у нас работники Камаза, ДмгМори, Марса.....тех, которые будут стараться устроить забастовку и не давать работать.....
это как деньги у людей отнимать, ведь если по какой то причине не работал, то и зарплату не получил.
Аведь за забором конкуренты не дремлят(и в момент займут твоё место), и у всех ипотечные кредиты....которые платить надо в любом случае, иначе квартиры лишишся.

[ Сообщений: 1110 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 56  След.

[ Time : 0.373s | 18 Queries | GZIP : Off ]