Как хорошо мы "плохо" жили.

Куратор темы: саня

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 262  След.
Автор  

Благодарил (а): 722 раз.
незнамокто, витек . что больше всего радует, так это какую ты правильную себе авву выбрал. прямо сразу предупреждаешь, что ты из тех.. :rzach:

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Крамольник 18.05.20, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
А вот интересно - кто своими глазами видел хотя бы половину нарисованного на этих картинках?

Лично я признал только молоко в треугольном пакете, бутылки с кефиром и творожную массу на лотке. ТАКОГО сыра я никогда не видел, в московских магазинах сыр был в брусках и отрезался засаленной продавщицей металлической струной.
Я молоко тоже видел.Дай бог памяти где это было.В Пятигорске кажется.
А у нас вся молочка была в бутылках.Такого отвратного качества что трудно это и предствить. Потому что на уровне магазина где ее пытались украсть уже красть было нечего.Вместо молока помои,вместо кефира хляки какие-то.Вместо сметаны белая водичка.Наверное из гипса.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Крамольник
Крамуля, а ты чего авку свою сменил?

:rzach:
Изображение

Благодарил (а): 722 раз.
Sunburn писал(а):
Таксибе писал(а):
А вот интересно - кто своими глазами видел хотя бы половину нарисованного на этих картинках?

Лично я признал только молоко в треугольном пакете, бутылки с кефиром и творожную массу на лотке. ТАКОГО сыра я никогда не видел, в московских магазинах сыр был в брусках и отрезался засаленной продавщицей металлической струной.
Я молоко тоже видел.Дай бог памяти где это было.В Пятигорске кажется.
А у нас вся молочка была в бутылках.Такого отвратного качества что трудно это и предствить. Потому что на уровне магазина где ее пытались украсть уже красть было нечего.Вместо молока помои,вместо кефира хляки какие-то.Вместо сметаны белая водичка.Наверное из гипса.
ну у меня в городе слава аллаху с продуктами все было не плохо. и молзавод свой и мясокомбинат , да и консервный свой.

СССР
Крамольник писал(а):
ну у меня в городе слава аллаху с продуктами все было не плохо. и молзавод свой и мясокомбинат , да и консервный свой.

Чего ж тогда на нёбе твоём дерьма послевкусие?

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Таксибе писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Изображение

Чурка, это все потому что ты в Москве тогда не жил.
Не рассказывай про московские магазины, расскажи лучше про Самарканд.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Семен Семеныч писал(а):
Таксибе писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Изображение

Чурка, это все потому что ты в Москве тогда не жил.
Не рассказывай про московские магазины, расскажи лучше про Самарканд.

Я скажу - я видел все молочные продукты в бутылках из тех картинок, и даже еще сверх того.
Видел и творог в подобных пачках, сметана у нас упаковывалась по другому, но тоже видел, и молоко в треугольном пакете, и массу творожную сладкую, и сырки.
С левой половины видел 5-6 сыров и их наборов. Но замечу - это все там _плавленные_ сыры

Но, важное замечание.
Я никогда не видел всего этого ОДНОВРЕМЕННО. Что-то было, что-то нет.
И второе. После ~1974-5 все это довольно быстро пошло на убыль, а после ~80го вообще сошло почти на нет, на базовые элементы. Причем в провинции во многих местах уже в 80м году из этого не было НИЧЕГО. Даже молока в свободной продаже.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
саня писал(а):
Только в СССР у людей была совесть честь но увы людей обманули и украли прекрасную страну

но пришел капитализм

Изображение
Капитализм пришел только после того, как ушел коммунизм. После того, как КПСС превратилась в партию проходимцев.

Благодарил (а): 1231 раз.
Oldmerin писал(а):
Крамольник писал(а):
незнамокто писал(а):
Дебилы бля..олени северные знающие :rzach:
о...пролетариат ужо с утра ужратый. :rzach:

А он хоть када-нить трезвым бывает?
Пролетарий не может быть трезвым, - если пролетарий трезвый, значит, он либо больной, либо предал своих товарищей по классу.

Nauru
Бенелявдов писал(а):
саня писал(а):
Только в СССР у людей была совесть честь но увы людей обманули и украли прекрасную страну

но пришел капитализм

Изображение
Капитализм пришел только после того, как ушел коммунизм. После того, как КПСС превратилась в партию проходимцев.

Тем более что этот вот Мак открылся 31 января 1990 года. КОгда коммунизм и его КПСС еще никто не отменял

South Africa
Wal писал(а):
Тем более что этот вот Мак открылся 31 января 1990 года. КОгда коммунизм и его КПСС еще никто не отменял

Это только формально.
Фактически же, через три дня была отменена ст. 6 конституции СССР...

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Wal писал(а):
И второе. После ~1974-5 все это довольно быстро пошло на убыль, е.
Ну какой же райский был совок то а..Но вот только когда он таковым был?между 17м и 41м?
Это вряд ли.Военный коммунизм,пускание юшки да коллективизация.
Между 45м и 54м?Тоже нет.Руины и лишения. Говорили что впервые хлеба наелись досыта в 55 году.
Хрущев заеп всех своей кукурузой .А при дарагом Леониде Ильиче "все пошло на убыль".
Совок цвел и пах лет 5 всего?Как мифический цветок папоротника что существовал минуту? :crazy:

South Africa
Макдональдс был бешено популярен.
Помню в МК даже писали, что кто-то там свадьбу умудрился справить...

Nauru
VASIA.spb писал(а):
Wal писал(а):
Пьянь писал(а):
Игорь писал(а):
Равно как и те, кто заявляет, что семьи с двумя детьми тогда в однушках ютились.

В коммуналках жили в комнатах по 16-20 кв.м.
И не только вчетвером, а и впятером запросто.
Сплошь и рядом.

Но тебе, дегенерату, с твоим номенклатурным папашей, это неведомо.

Более того, из коммуналок на очередь ставили на тех же основаниях - по площади и только.

В Питере в 60е лимит площади был 4.5 кв м на человека, в середине 70х его изменили на 5.5 кв м на человека (жилой). А в старом фонде комнаты были обычно приличные, не 9-12 кв м советских.
Так что и на очередь многих и не ставили, от слова вообще

ПОэтому пол Питера в коммуналках и жила до самого конца коммунизьма
ну не половина. Треть

почти 1,7 миллиона из 5,05 (1990)

В 1986 году, когда по программе "каждой совсемье отдельную квартиру" начали вдруг ставить на очередь жителей коммуналок в Питере (причем не всех, а по году рождения, моя бы очередь вставать на очередь подошла БЫ в 1991 году, считал тогда), то в Ленправде писали, что в Питере в коммуналках живут 800 тысяч семей. При средней семье в 3 человка это 2.4 млн человек (я верю, что журналюги могли преувеличить, но врял ли намного). Причем население тогда было 4.9 млн. В 1990 году население было 5.02 и уже начало быстро снижаться.

На прошлый год в Петербурге в коммуналках осталось ~35 тысяч семей. Разница заметная.

Почему за 30 лет БЕЗ коммунистов стало возможно избавиться от коммуналок, а за 40 послевоенных лет С коммунистами их количество только росло??

"Вот ведь какой печальный факт, граждане" (с)

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Пролетарий не может быть трезвым, - если пролетарий трезвый, значит, он либо больной, либо предал своих товарищей по классу.

А прослойка гнилая в то время протирала штанишки, купленые за счет своей мизерной зарплаты, в своих тухлых нии, не желая за ту зарплату мозгою шевелить, саботируя в-общем и целом призывы руководства дабы повысить производительность труда тех самых работяг своими умными мыслями..и лишь на кухнях инвоськи пускали сопли, как бабки обсуждая якобы заоблачные зарплаты тех самых пролетариев..
Короче, инвося..не пизди..ты и есть та самая вражина, палки тыкавшая в колеса прогрессу социализма..
Потом ты красный свитер напялил, и побежал в 91-ом тыкать те же палки в колёсы танков..жаль не переебало тебе той палкой там, бойцу отряда номер 20

South Africa
А кто-нибудь обратил внимание, что вторая фотка это все производство американских компаний на территории России?

СССР VS США
Изображение

Изображение

СССР
Wal писал(а):
Почему за 30 лет БЕЗ коммунистов стало возможно избавиться от коммуналок, а за 40 послевоенных лет С коммунистами их количество только росло??

Вы вроде недавно говорили, что за эти самые 30 лет без коммунистов наука в России загнулась до позиции ниже плинтуса австралийского университета даже

Nauru
Семен Семеныч писал(а):
Wal писал(а):

Это только формально.
Фактически же, через три дня была отменена ст. 6 конституции СССР...

Ни фига, 14 марта 1990 года

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Вы вроде недавно говорили, что за эти самые 30 лет без коммунистов наука в России загнулась до позиции ниже плинтуса австралийского университета даже

Она и за последние лет 20-25 с коммунистами начала загибаться, качество работ резко падало, оборудование отставало.

НО когда в стране развал бардак и разное брожение наука всегда страдает самая первая. Ибо она - вишенка на торте. Внимание ей уделяется после удовлетворения предудущих базовых потребностей.

South Africa
Wal писал(а):

Потому что при коммунистах наблюдался приток жителей в горда, где развивалась промышленность.
И постоянный наплыв жителей из сел в города создавал дефицит жилья.
После коммунистов промышленности не стало, народ перестал ехать.
А те кто едут живут в съемных квартирах(по 20 чел. в комнате) или хостелах.

Вот так вот избавились от коммуналок...

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 262  След.

[ Time : 0.225s | 18 Queries | GZIP : Off ]