Сравнение цен СССР и России или почему революции не будет.

[ Сообщений: 335 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Сергей Игнатьев писал(а):
Ну может быть. Надо будет поговорить с отцом, уточнить.

Ну ты упертый казанец :rzach:

СССР
Просто помню его слова, что прописка была целой проблемой и они как-то изворачивались.

Что за бред про изворачивания о режиме прописки?

Благодарил (а): 281 раз.
незнамокто писал(а):
незнамокто писал(а):
Была закрытой. Мой отец приезжий,

А кпп при въезде в Казань тогда стояли?
Ну нет конечно, не как в Сарове.
Так вот при въезде в Северодвинск стоял кпп с погранцами. Проверяли пропуска. Только северодвинцев пропускали. Ну и по оформленному приглашению кого еще.
Вот суть закрытого города, Сережа
Я видел когда в Саров ездил. Колючка, КПП, военные. Въезд только по спец.пропускам. Причем это не так давно было.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Была закрытой. Мой отец приезжий,

А кпп при въезде в Казань тогда стояли?
Ну нет конечно, не как в Сарове.

Вполне возможно что прописаться было нелегко где-то в конкретном месте для приезжего. Но обычно их быстро прописывали в общагах. И через некоторое время ставили на очередь.

Но вот в режимных городах нельзя было прописывать приезжих вообще. Нигде. Никак. Кроме временной прописки для студентов. И оргнабора (лимиты) в общагах. Т.е. сам человек не мог приехать, найти работу и заселиться в общагу. Без местной прописки на работу просто не брали ни на какое предприятие.

незнамокто писал(а):
Просто помню его слова, что прописка была целой проблемой и они как-то изворачивались.

Ну почему бред, если куча военных и секретных предприятий. Как раз очень логично.

Благодарил (а): 59 раз.
Иностранцам туда нельзя было вЪезжать.
Киров, Казань, Ижевск, Ульяновск, Горький да почти все поволжье.

СССР
Я видел когда в Саров ездил. Колючка, КПП, военные. Въезд только по спец.пропускам. Причем это не так давно было.

Саров и сейчас закрытый город

СССР
незнамокто писал(а):

Ну почему бред, если куча военных и секретных предприятий. Как раз очень логично.
Так как он извернулся от ока кгб?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):

Например...

Нельзя было прописываться, если добавление человека вело к нарушению лимита метража... Вполне возможно поэтому и не мог он прописаться где-то

Т.е нельзя было ухудшать жилищные условия

А то ушлых чтобы встать на очередь или _вступить в кооператив_ немало было.

незнамокто писал(а):
незнамокто писал(а):

Так как он извернулся от ока кгб?
Ну видимо, раз получил. Не помню деталей, уточню.

СССР
Wal писал(а):
Например...

Нельзя было прописываться, если добавление человека вело к нарушению лимита метража... Вполне возможно поэтому и не мог он прописаться где-то

Т.е нельзя было ухудшать жилищные условия

А то ушлых чтобы встать на очередь или _вступить в кооператив_ немало было.

Я про прописку сережиного папы, который извернулся в закрытый город прописавшись

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
незнамокто писал(а):

Простой принцип: "Нет прописки - не устроиться на работу, без работы - не получить прописку". Изворачивались, например, прописываясь у близких родственников. Для "организованной" рабочей силы проблем не было - устроился на завод, получил направление в общежитие, в общежитии заводская же паспортистка оформила прописку. Или перевод со сменой места жительства - человек еще вроде не работает на заводе и уже уволен из филиала в области, но на руках есть приказ о переводе на новую должность.

СССР
Ну видимо, раз получил. Не помню деталей, уточню.

Сережа, прописаться в закрытом городе не мог твой папа, хоть заизворачивайся. Я вот к чему

незнамокто писал(а):

Саров и сейчас закрытый город
спасибо за информацию, кэп! )))

СССР
ILPetr писал(а):
Простой принцип: "Нет прописки - не устроиться на работу, без работы - не получить прописку". Изворачивались, например, прописываясь у близких родственников. Для "организованной" рабочей силы проблем не было - устроился на завод, получил направление в общежитие, в общежитии заводская же паспортистка оформила прописку. Или перевод со сменой места жительства - человек еще вроде не работает на заводе и уже уволен из филиала в области, но на руках есть приказ о переводе на новую должность.

Да не о том я. Пока Сережа не поймет, что в закрытом городе не прописаться, я ему буду добить в его старческую макитру

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Таксибе писал(а):
ВиР писал(а):
Таксибе писал(а):
Нет, дебил - ты. Ты какого года рождения, что в состоянии вспомнить цены ДО 80-х годов? В ползунках на базар за мясом ползал?
Ага, угадал я значит! :)
Представь себе - помню цены 70-х. А ты молодой ещё, не спорь со старшими!
Года рождения которого? Иначе дальше и говорить не о чем. Я помню твои изыски про дешевые берлинские квартиры и дикие тарифы ЖКХ в Казани.

Кстати, если уж ты коренной казанец, то ответь не гугля - в каком роддоме на свет появился? По какому адресу жил лет до шести? Лично я на такие вопросы отвечу сходу.
Ой дебил!..
Ты думаешь я тебя обманываю? Говорю что из Казани, а сам живу в Воронеже? А нахрена мне это?
Или говорю что помню цены 70-х а сам не помню? А для чего мне это нужно? Чтобы тебя унизить? Да ты сам себя унижаешь, рассуждая о ценах в СССР, которого и не застал почти. Ты помнишь самый последний момент ссср, когда уже все с петель сорвалось и понеслось!
Кстати родился я в самом центре Казани, на улице островского. Там сейчас министерство здравоохранения. И знаменито ещё это здание тем, что там Габдулла Тукай умирал.
Иди нахер, недоумок. Зарекался с дебилами разговаривать, но снова в говно тупое вляпался. Не способное вспомнить собственный год рождения.
:zed:

Тут че, полфорума из Казани. Че за хня? ))))

Россия
Wal писал(а):
ВиР писал(а):
Мил человек, это у вас в Москве "рынок", а у нас в Казани отродясь было "базар". Татарское слово, понимаешь...
Если ты из Казани нахера ты врешь. Не было у нас мяса при СССР, все мясо из Татарстана вывозили. Из деревень родственники помогали, если кто скот держал. В магазинах было шаром покати и все по талонам. Где это кооператив то свободно давали? Казань вообще закрытым городом была, прописку то просто так не давали, кооператив уж тем более.

Ну, Казань не была режимным по прописке городом.
Не берем закрытые гоирода типа Челябинска 45 и т.д.
МОсква, Ленинград, столицы _некоторых_ союзнных республик, пограничные районы (включая приморские регионы Прибалтики), Крым, Краснодарский край, курорты.
Казань не была режимным городом. Просто прописку там можно было получить только по семейным обстоятельствам или переехав по приглашению на работу. Как и в Москве. Не считая лимита, конечно.

А кооператив везде был непростым делом. В маленьких городах его просто создать было невозможно, ибо они, обычно, были "ведомственными". А в больших была большая конкуренция - на весь НИИ давали 50 паев на 500 желающих, а ведь еще будьте добры "поделиться" с нужными людьми. Смотри фильм "Гараж". Когда жил в Лоси, то по-соседству построили кооператив Госцирка. Я еще мальцом был, поэтому приятельствовал с пацанами из этого дома. Из десятка только двое были "цирковыми".

Та я не буду балаболить, уточню и напишу.

Изображение

Россия
Wal писал(а):
Wal писал(а):
Пля, вот еще спорят чет. Ну вот ссылка, мне не верите. В 65 сняли статус закрытого города. А по факту и в 70е проблемой было прописку получить. Уж отцу то я своему верю, не. И рассказывал как кооператив получали. Мать устроили на работу временно в строительный трест, а он чиновника полгода поил, чтобы тот ему разрешение на кооператив дал. Так что не пистите про свободные кооперативы. ))) Еще и куча бабла нужна была, несколько тысяч тогда отдали и потом еще выплачивали долго. Ох уж, эти сказочники... )))
https://www.business-gazeta.ru/article/76438

Ну вот, очевидно, что ты совершенно не понимаешь, о чем пишешь. И путаешь теплое с мягким.

Казань была закрыта для _свободного_ посещения иностранцами, как 90% СССР тогда. Но не была режимным по прописке городом для советских граждан.

А вот МОсква и Ленинград например были открыты для посещения иностранцами, но приписаться там был хрен, по лимиту лишь и то позже.
Не была. Мой отец приезжий, он мне рассказывал, что прописку получить было очень большим гемором. Я тут живу сам, а ты мне рассказываешь как... Ну смешно, чессслово.

ТЫ там жил тогда?

МОй дядька вот жил, как и его жена, и я их посещал, причем и в 60х тоже...
Простой вопрос - твой дядька где в Казани работал? А жена местная была или с собой привез?

А посещать ты мог дядьку хоть в Москве. Даже в закрытый город можно было к родственникам приехать.

[ Сообщений: 335 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

[ Time : 0.109s | 17 Queries | GZIP : Off ]