И снова ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ (электрокара)

[ Сообщений: 8441 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 423  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
steevie_g писал(а):
Мерило истины-практика.

Ага.
Смотрим на сверхпрактичных китайцев, у них рост продаж электромобилей сейчас 175% к прошлому году, и объемы уже в миллионах исчисляются.

Tolmach.001 писал(а):
si123 писал(а):
Несколько часов ночной зарядки из обычной розетки покроет ВСЕ потребности среднего
автовладельца

Поскольку, ты не являешься автовладельцем, ты не в курсе, что средний автовладелец, хотя-бы раз в год, совершает поездку длиннее 500 км в течение дня. Т.е., что-бы Все потребности среднего автовладельца удовлетворял электрокар, это должен быть концепт, которого ещё нет в продаже плюс станции быстрой зарядки через каждые 100 км, либо надо иметь запасной автомобиль с ДВС, либо придётся брать авто с ДВС в аренду.

Такое ощущение, что ты в тундре живешь, где даже радио не ловит. :rzach:

Все уже есть, хоть в Штатах, хоть в Китае, даже средней ценовой категории имеют запас хода в 320-350 км, и по трассам стоят зарядки заливающие 200 км за полчаса.

О новых зарядках, дающих 1600 км за час - даже упоминать не будем... :rzach:

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
si123
А у тебя электромобиль, если нет то почему?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Два, при существующих тарифах сами панели как есть у меня например окупаются за примерно 5-6 лет. А я очень хорошо потребление перераспределил на день.

Панели действительно окупаются за 5-6 лет, потом 20 лет бесплатное электричество.
Именно поэтому по всему миру сейчас бум солнечных панелей.

А теперь добавить PowerWall или его аналог, и окупаемость всей конструкции в пересчете на бензин падает до 2 лет. :rzach:

Нет, не бесплатное. Поскольку даже мои 5.5 КВт все потребление не покрывают. По совокупности из сети подсасываю.
А главное, панели 20 лет не прослужат, после выхода на окупаемость еще лет 10 до серьезной деградации, потом по хорошему надо менять.

Ну а ПауэрВолл при существующих тарифах и ценах (и моем потреблении) окупаться может лет за 10-12 минимум. При этом она уже деградирует до 80% в лучшем случае, а бывает и хуже.

Поэтому пока она бессмысленна
10-12 лет ждешь окупаемости, а потом ее уже пора менять. А главное, я не уверен, что и через 10 лет буду в этом же доме жить, а если и буду, то уже недолго, я думаю, что макс лет 15 здесь поживу. И на кой хрем мне ее ставить?

И так думают очень многие. Люди сейчас мобильны, кто может загадать на 15 лет вперед? Выйдут на окупаемость за 3-5 лет, подумаю ставить или нет.

Nauru
si123 писал(а):
steevie_g писал(а):
Мерило истины-практика.

Ага.
Смотрим на сверхпрактичных китайцев, у них рост продаж электромобилей сейчас 175% к прошлому году, и объемы уже в миллионах исчисляются.

Они в это электромотоциклы и мотороллеры считают - тех у них действительно бум

Wal писал(а):
А главное, панели 20 лет не прослужат, после выхода на окупаемость еще лет 10 до серьезной деградации, потом по хорошему надо менять.

Панели, поставленные 25 лет назад, серьезной деградации не показывают, поэтому их никто и не меняет.
Ветряки меняют через 25 лет, но не потому, что износ, а потому что новыми турбинами можно в 3 раза больше энергии снять.

У Powerwall только гарантия 10 лет, а работать он будет все 30 с небольшой деградацией.

Nauru
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
si123 писал(а):
Несколько часов ночной зарядки из обычной розетки покроет ВСЕ потребности среднего
автовладельца

Поскольку, ты не являешься автовладельцем, ты не в курсе, что средний автовладелец, хотя-бы раз в год, совершает поездку длиннее 500 км в течение дня. Т.е., что-бы Все потребности среднего автовладельца удовлетворял электрокар, это должен быть концепт, которого ещё нет в продаже плюс станции быстрой зарядки через каждые 100 км, либо надо иметь запасной автомобиль с ДВС, либо придётся брать авто с ДВС в аренду.

Такое ощущение, что ты в тундре живешь, где даже радио не ловит. :rzach:

Все уже есть, хоть в Штатах, хоть в Китае, даже средней ценовой категории имеют запас хода в 320-350 км, и по трассам стоят зарядки заливающие 200 км за полчаса.

О новых зарядках, дающих 1600 км за час - даже упоминать не будем... :rzach:

Ну вот смотри - 200 км за полчаса.

Т.е. ты два часа едешь, пол часа стоишь. Т.е. средняя скорость (это если ты без остановок едешь) не 100 км по трассе, а 80 всего. И допустим тебе надо 600 км сделать - это уже будет не 6 часов, а 7 с половиной, т.е. лишних полтора часа. Полтора часа торчания на зарядке.

А это еще небольшой дневной пробег. При поездках куда-либо (не обычно-повседневных) дневной пробег12.5 считают в 800-1000 км. И вот 8-10 часов превращаются в 10-12.5. Обидно потеряное время.

Не говоря о том, что с ростом скорости расход лекетричества резко растет, и этот пробег в 200 км рассчитан их экономичных 60 км в час... а если идти реально 100-110 то будет меньше. А если еще и дорога с подъемами-спусками, то снова меньше, а если еще кондей включить....

теперь смотри сюда.

Я заправляю свой крузер один раз, и мне хватает на ~1400-1450 км на стандартном баке (а есть еще дополнительный, если я еду путешествовать). Это с избытком бьет любой дневной пробег (даже чаще хватает туда обратно), я не думаю о расходе на разных скоростях, о включенном кондее, мне мощности хватает на любую дорогу и пассажиров и т.д.

И чего я буду себе такой геморрой заводить со скачками по 200 км?

Wal писал(а):
si123 писал(а):
steevie_g писал(а):
Мерило истины-практика.

Ага.

Нет, скутеров уже давно на сотни миллионов счет идет.

А настоящих электрокаров бум только начинается.
В этом году ожидается производство около 2 миллионов китайских электрических авто.

Вот глобальные продажи за январь, среди них больше всего китайских брендов:

Изображение

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Панели, поставленные 25 лет назад, серьезной деградации не показывают, поэтому их никто и не меняет.
Ветряки меняют через 25 лет, но не потому, что износ, а потому что новыми турбинами можно в 3 раза больше энергии снять.

У Powerwall только гарантия 10 лет, а работать он будет все 30 с небольшой деградацией.

Деградируют, это даже прямо у них в теххарактеристиках написано. Но 80% после 15 лет они обещают. У меня же все документы есть. Хотя я подозреваю, что нет, не будет 80%. И дело не в самих полупроводниках, те-то может 80% и дадут. А в стекле, его помутнении.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
si123 писал(а):
steevie_g писал(а):
Мерило истины-практика.

Ага.

Нет, скутеров уже давно на сотни миллионов счет идет.

А настоящих электрокаров бум только начинается.
В этом году ожидается производство около 2 миллионов китайских электрических авто.

Вот глобальные продажи за январь, среди них больше всего китайских брендов:

Изображение

Да, конечно...

что там на второй позиции по количествам продаж??

Baojun E100

Это машина????

Изображение

Изображение

У нее и макс скорость на автостраду даже не рассчитана, и пробег всего 150 км (и то наверное под горку)

Следующая после этой по списку китайская - гибрид. У нее пробег на батарее только 80 км, нуже двигатель/генератор - подзаряжатель постоянно.

Последний раз редактировалось Wal 09.03.19, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

si123 писал(а):
А это еще небольшой дневной пробег. При поездках куда-либо (не обычно-повседневных) дневной пробег12.5 считают в 800-1000 км.

1000 км - это от Москвы на Азовское море.
350 + 350 + 350 - это две зарядки по часу.

Лишние два часа за день езды - это действительно обидно потраченное время.
Особенно если учитывать, что обычно ты едешь 1000 км не останавливаясь чтобы пожрать, поссать или ноги размять. :rzach:
Для обычного человека, а не робота - это несильное отличие в остановках.

Wal писал(а):
Деградируют, это даже прямо у них в теххарактеристиках написано. Но 80% после 15 лет они обещают. У меня же все документы есть. Хотя я подозреваю, что нет, не будет 80%. И дело не в самих полупроводниках, те-то может 80% и дадут. А в стекле, его помутнении.

Ты опять путаешь с гарантией.
На ДВС и трансмиссию гарантия всего 50 тыс миль, но ходят они в три-четыре раза дольше.
На холодильник гарантия три года, а служит он 15 лет и более.
И т.д.

Nauru
si123 писал(а):
si123 писал(а):
А это еще небольшой дневной пробег. При поездках куда-либо (не обычно-повседневных) дневной пробег12.5 считают в 800-1000 км.

Особенно если учитывать, что обычно ты едешь 1000 км не останавливаясь чтобы пожрать, поссать или ноги размять. :rzach:

700-800 км я без остановок делал и делаю лехко.

1000 уже немного тяжело, один раз остановлюсь на минут 15-20 именно поссать, ноги размять. Но там где я хочу. А не там где зарядка есть. Поскольку зарядок на 350 км практически нигде еще нет даже на западе, то придется телепаться по 200 км.

А два часа лишних когда ты идешь на 1000 км пробег - это заметно, и чувствительно. Потому что к концу пробега ты уже хочешь лечь и спать, а не сидеть и таращится еще два часа. тем более что и световое время кончится.

Wal писал(а):
Да, конечно...
что там на второй позиции по количествам продаж??
Baojun E100
Это машина????

Smart EV такой же, и это полноценные машины.
Для города и пробок - самое оно.

А вот на первом месте вот такой девайс:

Изображение

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Ты опять путаешь с гарантией.
На ДВС и трансмиссию гарантия всего 50 тыс миль, но ходят они в три-четыре раза дольше.
На холодильник гарантия три года, а служит он 15 лет и более.
И т.д.

Они гарантируют деградацию не более 20% за это время. Да, может быть и лучше. Но вряд ли, поскольку это важное конкурентное преимущество, и они осторожны в обещаниях. А то их заставят по истечении срока забесплатно заменять.

На машины с ДВС сейчас гарантия 7 лет и неограниченный пробег (не на все марки и модели, но уже все более и более, на многие массовые уже)

Nauru
si123 писал(а):
Smart EV такой же, и это полноценные машины.
Для города и пробок - самое оно.

Кто тебе сказал, что Смарт - машина? Плюнь ему в рожу.

Она даже на бешеную табуретку не тянет. В пробках преимущества нет, не скутер/мотоцикл. На парковке в старых европейских городах - некоторая выгода, и все. А так - все равно стандартное парковочное место.
Безопасность стремится к нулю - ее просто часто не заметно, при столкновении ты труп с гарантией, на шоссе или в горку не тянет, багаж не сунуть. Покупают идиоты, над которыми все окружающие ржут, а деффки таким не дают. тем более что в ней и не дать.

Nauru
si123 писал(а):
А вот на первом месте вот такой девайс:
Про этот девайс ничго не знаю, поездит лет 10-15, посмотрим, что там за китайское качество Пока они обещают пробег (в новой модели) 500 с чем-то км. Это примлемо для повседневных нужд, но маловато для выездов куда-то, особенно если в сторону от главных трасс.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
si123 писал(а):
si123 писал(а):

1000 уже немного тяжело, один раз остановлюсь на минут 15-20 именно поссать, ноги размять. Но там где я хочу. А не там где зарядка есть. Поскольку зарядок на 350 км практически нигде еще нет даже на западе, то придется телепаться по 200 км.

А два часа лишних когда ты идешь на 1000 км пробег - это заметно, и чувствительно. Потому что к концу пробега ты уже хочешь лечь и спать, а не сидеть и таращится еще два часа. тем более что и световое время кончится.
Спасибо, что Вы возитесь с этим больным ребёнком Субурбием)))
Объясните ему ещё, что владельцы бензиновых авто чувствуют себя на федеральных трассах (интерстейтах) более или менее комфортно, от того, что заправки через каждые 50 км, на не самых обитаемых участках.

Wal писал(а):
1000 уже немного тяжело, один раз остановлюсь на минут 15-20 именно поссать, ноги размять. Но там где я хочу. А не там где зарядка есть.

Точно легко?
А ничего, что на 700 км тебе бака бензина не хватит?

Так ты не только робот, у тебя еще машина с ядерным движком - на 1000 км можно остановится где хочешь ноги размять, а не там, где бензиновая заправка есть. :rzach:

Последний раз редактировалось si123 09.03.19, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
1000 уже немного тяжело,...
Спасибо, что Вы возитесь с этим больным ребёнком Субурбием)))
Объясните ему ещё, что владельцы бензиновых авто

И этот туда же. :rzach:

Ну первый еще ладно, известный пенсионер-фантазер из Бердянска, не выезжающий никогда из своего пгт.
А теперь, как выясняется - никогда прав не имеющий.

А второй кадр уже интереснее... :rzach:

[ Сообщений: 8441 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 423  След.

[ Time : 0.300s | 17 Queries | GZIP : Off ]