Как настоящий "средний класс" живет в Европе?

[ Сообщений: 517 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Wal
Можешь не гадать. Это опять тамбов, прапорщика лаке родина малая.

Изображение

Благодарил (а): 1 раз.
Korea South
coon
Цитата:
schaman писал(а):
woland69 писал(а):
Получается так. Лично тебе здорово. Кстати через сколько это стало? Год- два- три??? Или 10 - 15? А всем остальным жопа. Но у нас то это преподносят как сошёл с трапа самолёта и сразу ванна с шампанским фотомодели в сауне и галушки в рот. Вот об этом и есть статья в старттопике. А если вкалывать, то хоть тут хоть там конечно добьёшся чего то.

Ну, если серьезно к ответу подходить, то начать его следует с того, что одинаковых судеб просто не бывает. Каждый устраивается по своему. При этом все зависит от того( в подавляющем большинстве) какую цель ты себе поставил. Что ты собственно хочешь от этой, новой жизни. Зачем ты уже "там", а не "здесь"...
Тут Ильвовский постил слезную историю про барышню с жуткой "поездкой с неграми" в автобусе. Аж слезу сшиб, зараза... Но это же полная чушь для того, кто четко и конкретно знает, зачем он уехал. Надо просто четко и конкретно с самого начала понимать, что ты собственно никто и звать тебя никак. И поэтому никакой "автобус с неграми" тебя тогда не испугает. С этого все начинается. С осознания своих целей "там", еще до того, как ты "там" оказался. С поиска информации. С поиска знакомых. Вероятных работодателей. Обязательно со знания хоть базовых основ языка. С любопытства к традициям и правилам. К обычаям. Информации об особенностях людей. Их менталитета. Отношениях между полами. Отношениям и их стандартам между родителями и детьми. Основам делопроизводства (например подавляющее количество документов, даже финансовых существуют совсем без печатей, но при этом вполне действенны, что вызывает некоторый шок у жителей бывшего СНГ. Это же знание делопроизводства, вернее особенностей документооборота очень поможет при заключении всяческих договоров - от аренды квартиры - до заведения счета в банке.)Учиться не бояться просить, потому что открывают только тем, кто стучит в дверь. Научиться улыбаться, а не ходить вечно угрюмым уродом.
И быть постоянно готовым учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал на господин -товарищ Ульянов. Не бояться работы, но знать себе цену.
Это - основа. С нее все начинается.
Теперь про то, как преподносят "либералы". А ведь по сути почти правильно преподносят. Только "патриоты" через своих пропагандистов все это утрируют. Одно из основных отличай Запада от РФ - это социальная защищенность. Защищенность от произвола власти и защищенность в финансовом плане, в виде пособия. Защищенность в виде медицины и полиции. Охраны семьи. И пр. и пр. РФ с ее богатствами выглядит жалко и смешно по поводу финансовой защищенности населения от безработицы. РФ выглядит жалко с ее богатствами в плане продолжительности жизни населения. Аргументы российской власти ссылками - " а так на Западе" не выдерживают никакой критики при мало-мальском внимании и "разборе полетов". И пр. И пр.

Замечательный спич.
Т.е. Ихорек уезжающий куда-то туда должен:
1. понимать что он никто и звать его никак
2. знать право, деловой оборот, уметь общаться с людьми
3. быть специалистом
4. быть готовым бесконечно учиться
5. не бояться работы, но знать себе цену.

И тогда он получит... некую з/п и некий пакет социальной защищенности.

Это Ихорек должен там. Допустим.
А что он должен здесь? Почему он здесь не отвечает ни одному из этих 5 пунктов, но требует такую же з/п и тоже некий пакет социальной защищенности?

О пакете социальной защищенности можно отдельно поговорить. Ты находясь на Укре никогда не знал что это такое, а в России этот пакет весьма не плох: садики, школа, институт, медицина, пенсии, милиция, суды, различные системы учета работают, работает законодательство, защищающее жизнь и здоровье, имущество и всевозможные права... за экологией следят, леса и водоемы общие, дороги строят, общественный транспорт есть, не смотря на то что напрочь убыточен.

Кстати, какая там у тебя защищенность в социальном плане? Не смеши мои тапки. Работу потеряешь и все увидишь собственными глазами. Европа, кстати, более-менее ничего еще, а вот США - это вообще полный пэ.

Вот за что я "патриотических" пропагандистов и не люблю, это за их постоянное передергивание казалось бы уже конкретного текста, который им предоставишь. И все равно, берут и передергивают честно глядя в глаза. Акценты они видишь ли расставляют другие. Шуллера на доверии, тля. Теперь по пунктам:

1. Да, ты должен четко и конкретно понимать, что для самого начала жизни в новой среде, неизвестной для тебя, твоя позиция, что ты для окружающих пока "никто и звать тебя никак" - он самая выйграшная. Она помогает остудить твою же горячую голову и с реальностью воспринимать окружающие. А теперь тут про передергивание "патриотических" пропагандистов.
А что, ты со своей недвижимостью, живя под под Москвой, если вдруг, по каким-то причинам, переедешь, скажем уже в тот же Красноярск, ты что, там сразу начнешь гнуть пальцы и выставлять рога что ли? А кто ты там для местных с их устоявшимися неформальными правилами ведения бизнеса, иерархии в том же бизнесе и его отношения с властью? Ты для местных тоже никто и звать тебя никак. Хотя это и твоя страна, те же законы и тот же менталитет. Но ты, решив все же жить уже в Красноярске, уже будешь ВЫНУЖДЕН жить, вести бизнес по МЕСТНЫМ правилам. Правилам, неформальным законам, в среде, со своими формальными и неформальными лидерами. А если будешь гнуть пальцы и выставлять рога, то тебе эти пальцы быстро свернут, рога обломают, а в нос проденут кольцо и ЗАСТАВЯТ жить по местным неформальным законам и правилам. А будешь продолжать быковать - все отнимут и пустят нищим по миру. И еще будешь благодарен, что билет на билет до Москвы в плацкарте деньги оставили. По другому никак. Это реальность. И это в твоей же стране. В ТВОЕЙ ЖЕ СТРАНЕ. Так чего ты так радостно ухватился за это вполне реалистичное и жизненное утверждение "понять что я пока никто и звать меня пока никак"?

2. Опять передергивание. Не знать право, а ориентироваться в праве. Не знать деловой оборот, а ориентироваться в деловом обороте. Казалось бы одно слово, но как "патриот" пропагандист радостно за него уцепился.
А как ты предполагаешь другому? Ты как официальное письмо писать тогда будешь, если не знаешь хоть маломальски, как его начинать?
Или ты не учился когда-то писать первое свое официальное письмо в той же РФ?

3. Да быть специалистом. Или иметь деньги. А что, ты если переедешь в тот же Красноярск из под Москвы и захочешь там обосноваться, тебе не надо быть специалистом, чтобы заработать на кусок хлеба? Чё за хр@ень, если нет? Или тебе не нужны будут деньги, чтобы на новом месте начать новый бизнес? О чем вообще речь тогда?

4. Учиться. Вообще уже смешон акцент на этом. Можно подумать, что ты сам постоянно не учишься, ведя даже бизнес в своей же стране, с родным тебе менталитетом окружающих и вроде бы известными правилами. Да тебя сама жизнь заставляет учиться, хоть ты может этого не понимаешь. То новые законы правительство подкидывает и ты волей-неволей их начинаешь изучать. То регламенты какие-то на обслуживание недвижимости меняются и ты опять учишься, - да учишься(!) их изучая. И так будет постоянно. А не будешь новым законам и регламентам учится, то быстро возникнут проблемы и твой бизнес быстро закроют, а недвижимость, которой ты так хвалишься - отберут. Так что это тогда за радостное потирание ручонок, мол "там" вам придется постоянно учится, а "у нас" и нах@рен не надо? К чему оно? На кого рассчитано? На каких дятлов?

5. Не бояться работы. Ну это вообще здец. Что здесь комментировать? Что?! Можно подумать, что те же миллионеры только и делают что жрут водяру и не вылазают из кроватей шалав. Ага, тля... Они тоже работают. И много. По каторжному. Только по своему. Но работают обязательно. А кто заявляет, что это совершенно не так, то или пропагандистский шулер на доверии, или наивный ребенок.

А теперь про зарплату и пакет защищенности. Почему особенно про социальный пакет? А потому, что определение уровня жизни - это командный зачет. И этот зачет определяется по самым бедным и и отстающим, не защищенным. А не по богатым и успешным.

Вот тут и начинаются различия между РФ и Западом. И при том кардинальные. Потому что "патриоты" пропагандисты начинают играть словом "БЕДНОСТЬ". Мухлевть. Шулерничать. На Западе "бедность" это совсем не нищета. А вот в РФ, "бедность" это фактически "нищета".
И это при том, что РФ практически плавает на нефти и газе. На Западе человек потерявший работу попадает в систему защиты социальных служб. В разных странах конечно по разному, но общая тенденция есть. Если обобщить, то она выглядит так: Крыша над головой, базовые потребности в еде, одежде, транспорте, медицине и текущих потребностях человека должны быть обеспечены. И они действительно обеспечиваются.
"Патриоты" на доверии сами того не замечая, когда педалируют тему т.н."беженцев" подтверждают выполнение Западом перед своими "бедными" обязательств по обеспечению социальной защищенности. Сами российские "патриоты" это и подтверждают, когда радостно заявляют, что теперь Запад вынужден кормить нахлебников, которые "сели на шею". И приводят в пример сканы с суммами в полторы - две тысячи евро, которую государство на Западе в месяц тратит на социальную защищенность той семьи беженцев. И тут начинается самое интересное. Что сканов с суммами на социальную защищенность СВОИХ бедных в России, в российском сегменте интернета нет в природе. Во всяком случае я их не видел,как ни искал. А то, что видел и нашел - 80$ ,безработному в РФ как пособие по безработице, выглядит просто издевательством по сравнению с тысячными суммами, которые тратятся на тех же "беженцев". При этом в одном случае речь идет о НЕ ГРАЖДАНАХ. По сути чужих людях для Запада. А во втором - речь идет о ГРАЖДАНАХ своей страны, уже в РФ.

Вот тут мы и переходим к пункту "про потерю работы"
Если я потеряю работу, и вдруг оказавшись на мели, приду к своему государству, скажу: "Все, государство, моих возможностей больше нет. Помоги." То мое государство мне действительно поможет. Начиная от денег, которые мне будут выплачивать в размере 75% от моей зарплаты в течении нескольких лет, потому что я это заработал. И заканчивая тем, что будет мне оплачивать медстраховку, переобучит меня в случае необходимости, и даже заплатит за жилье которое мне по всем НОРМАМ положено.

А вот судя по той смешной цифре в 80$, которая должна тратиться на безработного в РФ, если ты прйдешь к своему государству и скажешь "Помоги!", то тебя просто пошлют на@хер. Просто и незатейливо пошлет тебя твое государство на@хер, за которое ты тут патриотничаешь.

Чувствуешь разницу между простым, маленьким человеком на Западе, и простым, маленьким человеком в РФ, в плане социальной защищенности, если они вдруг выйдут в нулевые условия по каким-то причинам ?

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
schaman писал(а):
приду к своему государству, скажу: "Все, государство, моих возможностей больше нет. Помоги." То мое государство мне действительно поможет.

Твое "государство" может только мячик безногому подарить. Да и то только одному, для картинки в телевизоре. Остальным удостоверение в зубы и пинком на улицу.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
А я ВААЩЕ не понимаю, каг это можно покинуть Великую Россию ради какой-нибудь засратой германии, пындосрачестана или абасранции. Бог дал нам счастье родиться здесь, в самой прекрасной стране мира, столица которой - лучший город Земли, а Петербург во сто крат краше любого негронаселённого пОрежа с крысами на елисейских полях или тухлого ландАна.

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
Нищие

Изображение

Бедные

Изображение

Средний класс

Изображение

Богатые ("американская мечта")

Изображение

Владельцы всего и вся

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 557 раз.
schaman писал(а):

Вот за что я "патриотических" пропагандистов и не люблю, это за их постоянное передергивание казалось бы уже конкретного текста, который им предоставишь. И все равно, берут и передергивают честно глядя в глаза. Акценты они видишь ли расставляют другие. Шуллера на доверии, тля.

Давай повторим. С первого раза до тебя не дошло.

Я не против всех тех условий, которые выдвигаются перед мигрантами. Это правильно, нормально и так должно быть. Можно поставить еще условие, чтобы мигрант приезжал и сразу откусывал себе яйца, сдавал почку и т.д. Ставить условия для принимающей стороны - это в их праве.

Я говорил вот о чем.
Все эти условия, а может немного другие, а может совсем другие - не важно какие, позволят потенциальному мигранту влиться в новое общество, занять свое место, получить достойную работу, соответственно достойную з/п и начать жить счастливо.

Когда кто-то не вливается, у кого-то не получается, кто-то становится нищим, бомжом, преступником, асоциальным элементом, что вы говорите? Правильно - вы говорите, что он не соответствовал некоторым критериям для того чтобы стать успешным.

А когда тот же самый человек находясь в России не становится успешным, что вы говорите? Правильно - вы говорите, что виноват Путин, правительство, условия, русский мир и т.д. Но к самому человеку вы никаких претензий не предъявляете.

Почему?

Понятно, что я написал? Или еще раз требуется растолковать? Почему на Западе при проблемах обсуждается сам человек, мол, сам виноват, начинают копаться в самом человеке, его качествах и недостатках, а у нас априори виноват кто угодно, только не сам человек и начинают копаться в качествах и недостатках власти? У нас живут люди полностью по всем пунктам отвечающие условиям успешности мигранта? (я не обсуждаю сами условия - плевать на них, какие бы они ни были). Западные правительства совершенны? Западные общества идеальны?

Давай проиллюстрирую, чтобы было понятно о чем речь.

Американский бомж:
Изображение
Виноват он сам, пьяница, бывший преступник, лентяй, ничего не умеет, малообразован...

Российский бомж:
Изображение
Виновато правительство, довели человека, олигархи все украли, люди вынуждены нищенствовать...

А ты о каких-то акцентах. Вот тебе акцент.

Россия
А у нашего-то жилье есть, и кой-какая жратва на чемодане. Вывод - в РФ лучше :rzach:

Благодарил (а): 275 раз.
незнамокто писал(а):
Wal
Можешь не гадать. Это опять тамбов, прапорщика лаке родина малая.

Хуясе пикадилли..так вот откуда СБУшная крыса Враки Сраки проебалтику разоблачает.. :hoh
А если серьезно..мож ну его нах сюда всю эту варламовщину таскать? Тут помимо старой СБУшной крысы куча каклоф пасется, они ж потом мертвого этими пейзажми заебут..таскай им потом в ответ днепропетровськи та харькивськи помойки с трущобами..

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
schaman
Цитата:
woland69 писал(а):
Очень сложно читать текст такой.Давай рассмотрим то, что взгляд зацепил. Медицина. В плане зряплат. Мой товарищ сломал ногу. Его положили в стационар. Он вылечился. Операцию лично ему зав. делал. За всё про всё ему это обошлось в пузырь класного коньяка который он отнёс заву. И то тот брать не хотел. Я с переломом попал. Сложным. Мне поставили аппарат Илизарова. По договорённости. А могли только шины наложить. После операции перевели в ОДНОМЕСТНУЮ палату (на самом деле двух но я там до выписки был один). За всё про всё 20 тыр врачу и 5 анестезиологу и сестричкам при операции. И по 50-100 рублей санитаркам за содержимое "утки". Кругом бегом за месяц в стационаре тысяч тридцать рублей (за комфорт и в качестве благодарности за стандартную работу). Большинство не платили ничего. Ещё раз в месяц на приёме у врача по штутке в качестве спасибо за подкручивание гаек в аппарате. Итого за пять месяцев 50 тыр. Сколько это мне обошлось бы в Ландоне?????

Я не могу сказать как в Лондоне, потому что живу в другом месте. А в нем, твое лечение, именно лечение, а не прибывание в клинике, по госстраховке ни стоило бы тебе ничего. Ты бы отлежал пару недель - 3 недели( оплатил из своего кармана 140 - 210 евро, если работаешь, или все переложил бы на службу занятости, если безработный свое прибывание). Палата - 2 или 3 местная по госстраховке. С душем, телевизором, туалетом. Медперсонал работает без подмазывания. Потом выписка. Костыли, аппарат Иллизарова бесплатно для тебя. Если нужны лекарства, то мах 5 евро за упаковку даже супер-пупер. Не знаю, что еще. Я же не врач... Так, указал на очевидные вещи. Ну, врачу можно спасибо не забыть сказать. Если женщина - то цветы. От остального вежливо, но твердо откажутся.

Тут не так давно про "честную" забугорную медицину ролики выкладывал кто-то. Может запостите шаману. Что бы проникся кто и сколько платит и по каким страховкам.

Korea South
coon
Цитата:
schaman писал(а):

Вот за что я "патриотических" пропагандистов и не люблю, это за их постоянное передергивание казалось бы уже конкретного текста, который им предоставишь. И все равно, берут и передергивают честно глядя в глаза. Акценты они видишь ли расставляют другие. Шуллера на доверии, тля.

Давай повторим. С первого раза до тебя не дошло.

Я не против всех тех условий, которые выдвигаются перед мигрантами. Это правильно, нормально и так должно быть. Можно поставить еще условие, чтобы мигрант приезжал и сразу откусывал себе яйца, сдавал почку и т.д. Ставить условия для принимающей стороны - это в их праве.

Я говорил вот о чем.
Все эти условия, а может немного другие, а может совсем другие - не важно какие, позволят потенциальному мигранту влиться в новое общество, занять свое место, получить достойную работу, соответственно достойную з/п и начать жить счастливо.

Когда кто-то не вливается, у кого-то не получается, кто-то становится нищим, бомжом, преступником, асоциальным элементом, что вы говорите? Правильно - вы говорите, что он не соответствовал некоторым критериям для того чтобы стать успешным.

А когда тот же самый человек находясь в России не становится успешным, что вы говорите? Правильно - вы говорите, что виноват Путин, правительство, условия, русский мир и т.д. Но к самому человеку вы никаких претензий не предъявляете.

Почему?

Понятно, что я написал? Или еще раз требуется растолковать? Почему на Западе при проблемах обсуждается сам человек, мол, сам виноват, начинают копаться в самом человеке, его качествах и недостатках, а у нас априори виноват кто угодно, только не сам человек и начинают копаться в качествах и недостатках власти? У нас живут люди полностью по всем пунктам отвечающие условиям успешности мигранта? (я не обсуждаю сами условия - плевать на них, какие бы они ни были). Западные правительства совершенны? Западные общества идеальны?

Давай проиллюстрирую, чтобы было понятно о чем речь.

Американский бомж:
Изображение
Виноват он сам, пьяница, бывший преступник, лентяй, ничего не умеет, малообразован...

Российский бомж:
Изображение
Виновато правительство, довели человека, олигархи все украли, люди вынуждены нищенствовать...

А ты о каких-то акцентах. Вот тебе акцент.

Коллега, вы очень сумбурно выражаете свои мысли. О ком вы говорите, когда используете местоимение "вы" во множественном числе?
Здесь с вами веду беседу я, один. В единственном числе. Вы ко мне обращаете вопросы из какой-то другой дискуссии, которую вы с кем-то вели. Как я могу комментировать ту, неизвестную мне дискуссию? Ну как? Я с вами никогда не говорил на тему кто виноват и что делать.

Если вернуться к теме уже нашей дискуссии, и к тем фото которые и вы, и другие "патриоты" здесь постят из США, приводя их как аргумент, мол вон и там есть нищие и никому не нужные люди, то такие фото кроме иронической улыбки, у знающих ситуацию из нутрии, вызывать не могут. Скажу вам больше, использовать подобные фото как пропаганду против Запада, это значит не уважать предмет своей пропаганды. Не уважать граждан РФ, на которых ориентирована данная топорная пропаганда.Относиться к ним как к полным кретинам, так же как используя подобные пропагандистские штампы, относился СССР к свои гражданам.

Объясняю почему.
Между вот этими двумя бомжами огромная разница. И она заключается в следующем.
Российскому бомжу, по сути, для масштабной социальной помощи, не к кому обратиться в лице государства. Потому что вот, выписка из вашего же, российского закона:" Минимальный и максимальный размер пособия по безработице, расчет размера пособия
Выплата пособия по безработице регулируется Федеральным законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Минимальная и максимальная величина пособия по безработице устанавливаются ежегодно Правительством РФ.
Согласно постановлению О РАЗМЕРАХ МИНИМАЛЬНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИН ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ установлена на 2018 год минимальная величина пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальная величина пособия по безработице в размере 4900 рублей.

И все. Понимаете, и все...

Теперь к другому фото, из США:
Если обобщить все данные из разных источников, то вот эта персона на фото может получить до 2700$ США. Я пишу специально "до", потому что социальные выплаты зависят от массы факторов. От Штата, от программы под которую попадает каждая конкретная персона, от возраста этой персоны и пр. и пр.

Но разницу в суммах вы видите или нет?

Бомжу из РФ НЕКУДА идти. А Бомж из США НЕ хочет идти в социальную службу. Объясню почему, бомж из США не хочет никуда идти. Потому что пособия это не подарок на рождество. Это дорога с двухсторонним движением. Этому бомжу на фото социальный работник в США:

1. Предложит для начала пройти мед. обследование за счет государства.
2. Потребует прекратить принимать алкоголь и пр.
3. Потребует регулярно отчитываться получателя социальной помощи о его поисках работы.(А это рано вставать по будильнику, не бухать вчера вечером и не курить травку, не зависать с друзьями до закрытия пивнушки на собранные деньги милостью, следить за собой, что-то учить, ходить на какие-то курсы и т.д)

То есть социальный работник будет выступать в виде эдакого дисциплинатора для человека, который привык к безответственной жизни.

А вот этому на фото все это надо? Это АССОЦИАЛ. Вы здесь постите фото АССОЦИАЛОВ. Людей, которые махнули на себя рукой и ничего не хотят делать в отношении самих себя. Эти люди СОЗНАТЕЛЬНО не обращаются в социальные службы, а существуют на средства из милостыни, или благотворительных фондов. Людей, не хотящих иметь с государственными службами занятости и поддержки ничего общего.

Итог: Все ваши фото - дешевка, туфта, на постном масле, рассчитанная исключительно на внутренне потребление в РФ. Мол смотрите граждане россияне, не только у нас гавно. Но и в самой богатой стране мира вроде тоже не рай. Это расчет на необразованность и информационную забитость собственных граждан РФ. Сознательный, циничный расчет.
И то, что вы постите таке фото как аргумент, говорят о том, что вы или не в зуб ногой о том, что пишете, или сознательно пытаетесь манипулировать фактами.

Korea South
woland69 писал(а):
schaman
Цитата:
woland69 писал(а):
Очень сложно читать текст такой.Давай рассмотрим то, что взгляд зацепил. Медицина. В плане зряплат. Мой товарищ сломал ногу. Его положили в стационар. Он вылечился. Операцию лично ему зав. делал. За всё про всё ему это обошлось в пузырь класного коньяка который он отнёс заву. И то тот брать не хотел. Я с переломом попал. Сложным. Мне поставили аппарат Илизарова. По договорённости. А могли только шины наложить. После операции перевели в ОДНОМЕСТНУЮ палату (на самом деле двух но я там до выписки был один). За всё про всё 20 тыр врачу и 5 анестезиологу и сестричкам при операции. И по 50-100 рублей санитаркам за содержимое "утки". Кругом бегом за месяц в стационаре тысяч тридцать рублей (за комфорт и в качестве благодарности за стандартную работу). Большинство не платили ничего. Ещё раз в месяц на приёме у врача по штутке в качестве спасибо за подкручивание гаек в аппарате. Итого за пять месяцев 50 тыр. Сколько это мне обошлось бы в Ландоне?????

Я не могу сказать как в Лондоне, потому что живу в другом месте. А в нем, твое лечение, именно лечение, а не прибывание в клинике, по госстраховке ни стоило бы тебе ничего. Ты бы отлежал пару недель - 3 недели( оплатил из своего кармана 140 - 210 евро, если работаешь, или все переложил бы на службу занятости, если безработный свое прибывание). Палата - 2 или 3 местная по госстраховке. С душем, телевизором, туалетом. Медперсонал работает без подмазывания. Потом выписка. Костыли, аппарат Иллизарова бесплатно для тебя. Если нужны лекарства, то мах 5 евро за упаковку даже супер-пупер. Не знаю, что еще. Я же не врач... Так, указал на очевидные вещи. Ну, врачу можно спасибо не забыть сказать. Если женщина - то цветы. От остального вежливо, но твердо откажутся.

Тут не так давно про "честную" забугорную медицину ролики выкладывал кто-то. Может запостите шаману. Что бы проникся кто и сколько платит и по каким страховкам.

То есть ты мне хочешь ролик выложить о том, какая у меня медицина и типа открыть мне глаза? Ты чё дятел?

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
schaman писал(а):
woland69 писал(а):

То есть ты мне хочешь ролик выложить о том, какая у меня медицина и типа открыть мне глаза? Ты чё дятел?
Почему-то опять завоняло каклятским хутором...

Благодарил (а): 0 раз.
woland69
Цитата:
Недавно мы вернулись из очередного своего путешествия — а потом я повстречала чей-то пост про то, что нужно срочно уезжать в «нормальную» страну. Что здесь человека недокармливают, недопаивают (хорошим вином и коньяком), недопризнают, не допутешествуют и вообще им не доплачивают. А там уж все будет цивилизовано.

Я не понимаю в какую «нормальную» страну все эти ненормальные люди собрались — ну, которых недокармливают?

Конечно, путешествовать это очень хорошо. Особенно хорошо путешествовать, уезжая на 2–3 недели. Еще лучше, если уезжать на месяц-два — и совсем хорошо уезжать куда-нибудь пожить и поучиться.

И не потому что ты такой в модных шмотках, с красивыми картинками в Инстаграме и неведомыми баночками в косметичке, а потому, что это дает тебе шансы развивать своё мироощущение.

Но при этом стоит знать следующее.

— Если вы живёте в Германии, то всю неделю собираете купоны на лучшие предложения от супермаркектов. Даже, если вы «хорошо обеспеченная семья». Потому что обеспеченность вашей семьи — это соблюдение бюджета, а бюджет = ваши купоны.

Нет, вы не тратите в «Азбуке вкуса» больше, чем на маму или на то, чтобы отложить деньги на будущее, будучи уверенными, что акции для нищебродов и старушек-кошатниц. Вы аккуратно анализируете предложения и собираете купоны.

— Если вы живете в Германии и собираетесь в отпуск — вы выбираете средний отель, в котором всё включено. Завтрак, обед и ужин. Это если вы с семьей. Если без семьи — то вы выбираете хостелы. Нет, вы не выписываете в гаджет рестораны со звездами Мишлена и не рассматриваете на Букинге отели о пяти звездах c оценками от 8,9. Не тратите на еду больше, чем на отель. Вы выбираете что-то за вменяемые деньги с вменяемым качеством.

— Если вы живете в Германии, вы не принимаете ванны и горячий душ «длиною в жизнь». Просто потому, что это дорого. Нет, «дорого» — это не то, к чему вы привыкли в Москве. Дорого = нельзя.

— Если вы живете в Германии вы платите налоги. Очень большие налоги. Нет, вы не платите их так, как в Москве — когда работодатель заплатил по факту заработной платы, а больше вы «ничего и никому не должны». И потому можно «вот здесь фриланс» и «здесь вот фриланс», а денюжку за фриланс на «Яндекс-Денькги» или на карточку с пометкой «Подарок».

Вы платите со всех своих доходов. А если не платите, то у вас есть все шансы ближайшие несколько лет заниматься «фрилансом» на государство. в тюрьме. Правда это будет не то, чтобы креативная работа.

— Если вы живете в Германии, то после 10 вечера вы ведете себя тихо. Да, и в день рождения и да, в ремонт. Просто потому, что если ты не ведешь себя так, чтобы не докучать соседям, ты переезжаешь. В полицию. И паркуешься ты тоже правильно. Нет, не в подъезд, не на тротуар, потому что в твоей голове «какие-то гады не позаботились» о твоей парковке, не на клумбу (не-дай-тебе-Боже припарковаться на чью-ту клумбу), а правильно — вдоль меточек и разметочек.

Если же ты решил, что все-таки будешь парковаться в двери соседям, то ты снова переезжаешь. Нет, ты не получаешь штраф, который никогда не оплатишь. Ты со своей машиной переезжаешь в полицию, где при должной регулярности начинаешь заниматься «фрилансом» на государство.

— Ты живешь во Франции и вдруг зимой в комнате решил, что тебе холодно? Ты уверен — в квартире должно быть тепло, поэтому пойдешь говорить об этом с домовладельцем. Ты услышишь: «Конечно холодно, зима, если ты не заметил, оденься потеплее». И так будет не только во Франции. Потому что тепло — это дорого, а дорого = нельзя.

А если делать всё, что дорого, у тебя никогда не будет обеспеченной старости. Да-да, той самой, которой мы любим тыкать в своей стране. Вот той самой обеспеченной старостью, которая обеспечивается в молодости купонами на скидки и счетами за отопление.

— Если вы живете во Франции, Германии и Италии, вы покупаете только сезонные продукты и только своего региона. Потому что это логично. Потому что нет смысла требовать спелых помидоров в январе. Потому что помидоры в январе в вашем регионе не растут, а те, что не из вашего — это дорого. Нет, никому не будут понятны ваши страдания по еде — потому что в них нет никакой логики.

В Южном Тироле в Италии, В Австрии, В Германии основные блюда будут из картошки и мяса, потому что у них очень хорошо с картошкой и мясом. Вы найдете один вид бри и два вида пармезана в супермаркете. Каждый регион (нет, не страна, РЕГИОН!) ест свое мясо, свой сыр, свои овощи. И пьёт свое вино. То, что растет и делается вот прямо вот здесь. Если не растет и не делается — не ест и не пьет. Никому в голову не придет впадать в истерику от того, что в Лигурии нет вина из Венетто. Просто потому, что это не имеет никакой логики.

Более того, есть такое очень даже агрессивное явление, как сырный патриотизм, винный патриотизм и прочий гастронационализм. Скорее впадут в истерику, если будет наоборот.

— Если вы живете во Франции в вашей ванной спокойно вместе с вами будет жить черная плесень. Конечно, вы знаете, что черная плесень поражает легкие, но выводить плесень это слишком дорого, а все, что дорого, глупая трата денег. А придется ли выводить плесень из ваших легких — это ещё вилами по воде писано. Так что живете себе спокойно.

— В любом городе Европы вы будете платить за парковку. Нет, не так как в Москве, прикупив дорогу тачку и прикрыв листиком-снежком пару цифр. Вы будете платить много. И парковку будете искать часами. И В США тоже. Потому что, если не можете платить за парковку, нечего покупать машину — это не логично.

И да, покупать дорогие машины, особенно, если вы во Франции, абсолютно не логично. И те, которые кушают много бензина тоже не логично. В машине главное, чтобы она могла ездить и возить.

— В большинстве городов мира все работает по часам. В Европе с 9 до 12 и с 15 до 19. Пообедать можно только с 12 до 14, а поужинать с 19. И да, можете хоть обораться «в выходные я просыпаюсь в 12 и в этом тупом городе негде позавтракать» — но никто этого не поймет. Потому что есть уклад, есть профсоюзы и есть логика, которая с вашими капризами и загулами никак не стыкуется. Содержать такого как вы слишком дорого и вообще не нормально.

— Про путешествия. Более 80 процентов американце никогда не выезжали за пределы своего штата. Путешествие раз в жизни во Францию считается событием. Большинство итальянцев, французов не путешествуют никогда. Швейцарские семьи предпочитают проводить зимние каникулы в Австрии, немецкие — в Италии. Потому что все остальное дорого. Так дорого, что вообще не подъёмно.

Есть еще куча всего, из того, что люди в «цивилизованных» странах считают нормой, на чем основывается их нормальная жизнь. Чаще всего это все связано с четким осознанием своих действий, ценности денег, планированием, законопослушанием, привязанностью к своей стране, земле, кухне.

Тут же я вижу людей, которые были взрощены на дорогой нефти и на каждом углу эту нефть проклинающих. Точнее не так. Возмущающихся, что при такой нефти, им могли бы дать и побольше.

Рассуждающих о каком-то неведомом «среднем классе», который в их картине мира кутается в соболя, кушает устрицы. Ну или хотя бы работает 4 месяца в году и разъезжает на многомиллионных машинах с гаджетами последних поколений, в джинсах за 300 евро.

При этом «средний класс» в нормальных странах живет так, как я перечислила выше.

Мне еще вот что интересно — что бывает, когда эти «классные» люди, со своими жизненными ожиданиями все-таки переезжают в Европу, где для многих 1000 евро дохода чистыми, после налогов — это много? Есть же те, кто наконец-то переходит от причитаний в социальных сетях и переезжают! Но не так, чтобы зарабатывать в «проклятой Москве», на ее «проклятых нефтяных деньгах» и ее «ненормальных русских» и жить в ЕС, а по-настоящему?

Поддерживают их «нормальные люди» в том, как им надо платить, за что, как кормить-поить? А?

не стал читать все 16 страниц, ибо рассуждать о бреде тупой курицы которая не жила за границей-бред(жила, это значит работала там в той самой среде среднего класса, а не мыла толчки и экономила каждый евро)
У меня есть несколько знакомых(именно тот самый средний класс)-зарплата 120-150к в год+ бонусы, и это именно тот самый средний класс, который может позволить практически все.....
все остальное что написала курица, а селюк(именно селюк) притащил сюда, имеет отношение только к одному классу-к люмпенам живущим на помойке.
П.С. Что бы обьективно оценивать подобные высеры, надо или поработать за бугром или иметь знакомых, кто там работает(не будем брать в пример тех, кто снял сливки в 90-е и живет в Европе-это совсем другой класс)
а так это очередная серия-вам нравятся устрицы?
Не, устрицы гавно....
Вы их ели?
нет не ел-но они гавно.....
п.с.2. основная масса населения живет не так что бы хорошо, не лучше и не хуже чем большинство россиян, но те у кого есть немного мозгов, в Европе живут намного лучше, чем могли бы жить в РФ.....

Благодарил (а): 0 раз.
а что бы сравнивать-есть такая вещь как статистика, но селюки с рф о ней не знают, поэтому размахивают своими сраными труселями и пищат, как в рф все халасо))))
п.с. у меня если че, все зашибись, я не парюсь насчет пенсии, насчет зарплаты и прочей куйни.....а вам всем желаю-счастья!!!!

Россия
O.Генри писал(а):
У меня есть несколько знакомых(именно тот самый средний класс)-зарплата 120-150к в год+ бонусы, и это именно тот самый средний класс, который может позволить практически все.....

Чукча, shaman и Ко.

Которые ссут в уши каклодауну, перебиваясь на вэлфере и зарабатывая на интернет интим-услугами потному негру, который за это еще и милостиво позволяет ночевать в прихожей коммуналки у латиносов.

Россия
Кстати, а когда вы последний раз видели бомжа в РФ? В смысле не безденежную пьянь, у которой жилье все таки есть, а того кто на улице ночует?
А в СШП целые палаточные городки :spam:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
O.Генри писал(а):
У меня есть несколько знакомых(именно тот самый средний класс)-зарплата 120-150к в год+ бонусы

Осетра уреж. :crazy:

Каждый жопомой, появлявшийся на этом форуме, всегда утверждал, что у него ЗП 100 К$ в год.
Но так как эти жопомои по природе своей селюки из хохлятских ебеней, то им даже в голову не приходит, что на дворе 21 век и нажав несколько кнопок можно посмотреть статистику по любой стране мира.
А если посмотреть на статистику, например в США, то легко увидеть, что вожделенные 100 тысяч зеленых получат только около 10% населения США.
И легко догадаться, что жопомои в эти проценты не входят.

Korea South
dimkin писал(а):
Кстати, а когда вы последний раз видели бомжа в РФ? В смысле не безденежную пьянь, у которой жилье все таки есть, а того кто на улице ночует?

Читай мой пост выше для coon.

Россия
schaman писал(а):
dimkin писал(а):

Читай мой пост выше для coon.

Там может поэтому бомжи и пропали? Поскольку халявы нет.

Россия
dimkin писал(а):
Справедливости ради - их просто перестали терпеть. Большую часть забрали в приемники, где отмыли-откормили и пристроили на легкую работу с жильем в общаге либо во всякие "интернаты". Меньшая, совсем уж упоротая, попряталась. Большинство из этой меньшей части вымерло. А пополнение им все меньше, основной прилив был в 90-е.

[ Сообщений: 517 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

[ Time : 0.162s | 17 Queries | GZIP : Off ]