coon
Цитата:
schaman писал(а):
woland69 писал(а):
Получается так. Лично тебе здорово. Кстати через сколько это стало? Год- два- три??? Или 10 - 15? А всем остальным жопа. Но у нас то это преподносят как сошёл с трапа самолёта и сразу ванна с шампанским фотомодели в сауне и галушки в рот. Вот об этом и есть статья в старттопике. А если вкалывать, то хоть тут хоть там конечно добьёшся чего то.
Ну, если серьезно к ответу подходить, то начать его следует с того, что одинаковых судеб просто не бывает. Каждый устраивается по своему. При этом все зависит от того( в подавляющем большинстве) какую цель ты себе поставил. Что ты собственно хочешь от этой, новой жизни. Зачем ты уже "там", а не "здесь"...
Тут Ильвовский постил слезную историю про барышню с жуткой "поездкой с неграми" в автобусе. Аж слезу сшиб, зараза... Но это же полная чушь для того, кто четко и конкретно знает, зачем он уехал. Надо просто четко и конкретно с самого начала понимать, что ты собственно никто и звать тебя никак. И поэтому никакой "автобус с неграми" тебя тогда не испугает. С этого все начинается. С осознания своих целей "там", еще до того, как ты "там" оказался. С поиска информации. С поиска знакомых. Вероятных работодателей. Обязательно со знания хоть базовых основ языка. С любопытства к традициям и правилам. К обычаям. Информации об особенностях людей. Их менталитета. Отношениях между полами. Отношениям и их стандартам между родителями и детьми. Основам делопроизводства (например подавляющее количество документов, даже финансовых существуют совсем без печатей, но при этом вполне действенны, что вызывает некоторый шок у жителей бывшего СНГ. Это же знание делопроизводства, вернее особенностей документооборота очень поможет при заключении всяческих договоров - от аренды квартиры - до заведения счета в банке.)Учиться не бояться просить, потому что открывают только тем, кто стучит в дверь. Научиться улыбаться, а не ходить вечно угрюмым уродом.
И быть постоянно готовым учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал на господин -товарищ Ульянов. Не бояться работы, но знать себе цену.
Это - основа. С нее все начинается.
Теперь про то, как преподносят "либералы". А ведь по сути почти правильно преподносят. Только "патриоты" через своих пропагандистов все это утрируют. Одно из основных отличай Запада от РФ - это социальная защищенность. Защищенность от произвола власти и защищенность в финансовом плане, в виде пособия. Защищенность в виде медицины и полиции. Охраны семьи. И пр. и пр. РФ с ее богатствами выглядит жалко и смешно по поводу финансовой защищенности населения от безработицы. РФ выглядит жалко с ее богатствами в плане продолжительности жизни населения. Аргументы российской власти ссылками - " а так на Западе" не выдерживают никакой критики при мало-мальском внимании и "разборе полетов". И пр. И пр.
Замечательный спич.
Т.е. Ихорек уезжающий куда-то туда должен:
1. понимать что он никто и звать его никак
2. знать право, деловой оборот, уметь общаться с людьми
3. быть специалистом
4. быть готовым бесконечно учиться
5. не бояться работы, но знать себе цену.
И тогда он получит... некую з/п и некий пакет социальной защищенности.
Это Ихорек должен там. Допустим.
А что он должен здесь? Почему он здесь не отвечает ни одному из этих 5 пунктов, но требует такую же з/п и тоже некий пакет социальной защищенности?
О пакете социальной защищенности можно отдельно поговорить. Ты находясь на Укре никогда не знал что это такое, а в России этот пакет весьма не плох: садики, школа, институт, медицина, пенсии, милиция, суды, различные системы учета работают, работает законодательство, защищающее жизнь и здоровье, имущество и всевозможные права... за экологией следят, леса и водоемы общие, дороги строят, общественный транспорт есть, не смотря на то что напрочь убыточен.
Кстати, какая там у тебя защищенность в социальном плане? Не смеши мои тапки. Работу потеряешь и все увидишь собственными глазами. Европа, кстати, более-менее ничего еще, а вот США - это вообще полный пэ.
Вот за что я "патриотических" пропагандистов и не люблю, это за их постоянное передергивание казалось бы уже конкретного текста, который им предоставишь. И все равно, берут и передергивают честно глядя в глаза. Акценты они видишь ли расставляют другие. Шуллера на доверии, тля. Теперь по пунктам:
1. Да, ты должен четко и конкретно понимать, что для самого начала жизни в новой среде, неизвестной для тебя, твоя позиция, что ты для окружающих пока "никто и звать тебя никак" - он самая выйграшная. Она помогает остудить твою же горячую голову и с реальностью воспринимать окружающие. А теперь тут про передергивание "патриотических" пропагандистов.
А что, ты со своей недвижимостью, живя под под Москвой, если вдруг, по каким-то причинам, переедешь, скажем уже в тот же Красноярск, ты что, там сразу начнешь гнуть пальцы и выставлять рога что ли? А кто ты там для местных с их устоявшимися неформальными правилами ведения бизнеса, иерархии в том же бизнесе и его отношения с властью? Ты для местных тоже никто и звать тебя никак. Хотя это и твоя страна, те же законы и тот же менталитет. Но ты, решив все же жить уже в Красноярске, уже будешь ВЫНУЖДЕН жить, вести бизнес по МЕСТНЫМ правилам. Правилам, неформальным законам, в среде, со своими формальными и неформальными лидерами. А если будешь гнуть пальцы и выставлять рога, то тебе эти пальцы быстро свернут, рога обломают, а в нос проденут кольцо и ЗАСТАВЯТ жить по местным неформальным законам и правилам. А будешь продолжать быковать - все отнимут и пустят нищим по миру. И еще будешь благодарен, что билет на билет до Москвы в плацкарте деньги оставили. По другому никак. Это реальность. И это в твоей же стране. В ТВОЕЙ ЖЕ СТРАНЕ. Так чего ты так радостно ухватился за это вполне реалистичное и жизненное утверждение "понять что я пока никто и звать меня пока никак"?
2. Опять передергивание. Не знать право, а ориентироваться в праве. Не знать деловой оборот, а ориентироваться в деловом обороте. Казалось бы одно слово, но как "патриот" пропагандист радостно за него уцепился.
А как ты предполагаешь другому? Ты как официальное письмо писать тогда будешь, если не знаешь хоть маломальски, как его начинать?
Или ты не учился когда-то писать первое свое официальное письмо в той же РФ?
3. Да быть специалистом. Или иметь деньги. А что, ты если переедешь в тот же Красноярск из под Москвы и захочешь там обосноваться, тебе не надо быть специалистом, чтобы заработать на кусок хлеба? Чё за хр@ень, если нет? Или тебе не нужны будут деньги, чтобы на новом месте начать новый бизнес? О чем вообще речь тогда?
4. Учиться. Вообще уже смешон акцент на этом. Можно подумать, что ты сам постоянно не учишься, ведя даже бизнес в своей же стране, с родным тебе менталитетом окружающих и вроде бы известными правилами. Да тебя сама жизнь заставляет учиться, хоть ты может этого не понимаешь. То новые законы правительство подкидывает и ты волей-неволей их начинаешь изучать. То регламенты какие-то на обслуживание недвижимости меняются и ты опять учишься, - да учишься(!) их изучая. И так будет постоянно. А не будешь новым законам и регламентам учится, то быстро возникнут проблемы и твой бизнес быстро закроют, а недвижимость, которой ты так хвалишься - отберут. Так что это тогда за радостное потирание ручонок, мол "там" вам придется постоянно учится, а "у нас" и нах@рен не надо? К чему оно? На кого рассчитано? На каких дятлов?
5. Не бояться работы. Ну это вообще здец. Что здесь комментировать? Что?! Можно подумать, что те же миллионеры только и делают что жрут водяру и не вылазают из кроватей шалав. Ага, тля... Они тоже работают. И много. По каторжному. Только по своему. Но работают обязательно. А кто заявляет, что это совершенно не так, то или пропагандистский шулер на доверии, или наивный ребенок.
А теперь про зарплату и пакет защищенности. Почему особенно про социальный пакет? А потому, что определение уровня жизни - это командный зачет. И этот зачет определяется по самым бедным и и отстающим, не защищенным. А не по богатым и успешным.
Вот тут и начинаются различия между РФ и Западом. И при том кардинальные. Потому что "патриоты" пропагандисты начинают играть словом "БЕДНОСТЬ". Мухлевть. Шулерничать. На Западе "бедность" это совсем не нищета. А вот в РФ, "бедность" это фактически "нищета".
И это при том, что РФ практически плавает на нефти и газе. На Западе человек потерявший работу попадает в систему защиты социальных служб. В разных странах конечно по разному, но общая тенденция есть. Если обобщить, то она выглядит так: Крыша над головой, базовые потребности в еде, одежде, транспорте, медицине и текущих потребностях человека должны быть обеспечены. И они действительно обеспечиваются.
"Патриоты" на доверии сами того не замечая, когда педалируют тему т.н."беженцев" подтверждают выполнение Западом перед своими "бедными" обязательств по обеспечению социальной защищенности. Сами российские "патриоты" это и подтверждают, когда радостно заявляют, что теперь Запад вынужден кормить нахлебников, которые "сели на шею". И приводят в пример сканы с суммами в полторы - две тысячи евро, которую государство на Западе в месяц тратит на социальную защищенность той семьи беженцев. И тут начинается самое интересное. Что сканов с суммами на социальную защищенность СВОИХ бедных в России, в российском сегменте интернета нет в природе. Во всяком случае я их не видел,как ни искал. А то, что видел и нашел - 80$ ,безработному в РФ как пособие по безработице, выглядит просто издевательством по сравнению с тысячными суммами, которые тратятся на тех же "беженцев". При этом в одном случае речь идет о НЕ ГРАЖДАНАХ. По сути чужих людях для Запада. А во втором - речь идет о ГРАЖДАНАХ своей страны, уже в РФ.
Вот тут мы и переходим к пункту "про потерю работы"
Если я потеряю работу, и вдруг оказавшись на мели, приду к своему государству, скажу: "Все, государство, моих возможностей больше нет. Помоги." То мое государство мне действительно поможет. Начиная от денег, которые мне будут выплачивать в размере 75% от моей зарплаты в течении нескольких лет, потому что я это заработал. И заканчивая тем, что будет мне оплачивать медстраховку, переобучит меня в случае необходимости, и даже заплатит за жилье которое мне по всем НОРМАМ положено.
А вот судя по той смешной цифре в 80$, которая должна тратиться на безработного в РФ, если ты прйдешь к своему государству и скажешь "Помоги!", то тебя просто пошлют на@хер. Просто и незатейливо пошлет тебя твое государство на@хер, за которое ты тут патриотничаешь.
Чувствуешь разницу между простым, маленьким человеком на Западе, и простым, маленьким человеком в РФ, в плане социальной защищенности, если они вдруг выйдут в нулевые условия по каким-то причинам ?