Не трогайте имя Сталина, не трогайте его эпоху, это далеко не ваш уровень ума

[ Сообщений: 333 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
nekto писал(а):
Если я что-то делаю то я знаю что делаю и зачем!

Да и все остальные знают - зачем. Не знают только - почем. Ну на хлеб, видимо, хватает.
nekto писал(а):
Сказать правду об этом уголовнике по кличке СРАЛин не означает насрать на него!

Интеллект так и плещет. Типа "Вон Ленька с трибуны выступает" - и сразу типа как и сам не пустое Некто, а величина! Ишь, самого Сталина обозвал.

Дешевка вы, мон шер, как есть - дешевка.

Благодарил (а): 289 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Простите великодушно
По крайней мере, трудом советского народа было создано то, благодаря чему не с нуля Путин Россию начал поднимать с колен. И армия не такая уж и раздолбатская к 2000му году сохранилась.
А то что за эти 20 лет создано, никакова сравнения с 20ю годами даже брежневского застоя. Так думаю

Хе. Ломать не строить . Или непонятно ? Жульничаешь.

Россия
Хде там писатель. Кричи погромче быстрее вставим. И заберем что лишнее .

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
kopaldis писал(а):
незнамокто писал(а):
Простите великодушно
По крайней мере, трудом советского народа было создано то, благодаря чему не с нуля Путин Россию начал поднимать с колен. И армия не такая уж и раздолбатская к 2000му году сохранилась.
А то что за эти 20 лет создано, никакова сравнения с 20ю годами даже брежневского застоя. Так думаю

Ну вот опчём ты опять сейчас бзднул?

Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):
незнамокто писал(а):
Простите великодушно

Ну вот опчём ты опять сейчас бзднул?
Откудаж я знаю чего у вас там. Так кинул на авось. :rzach:
И потом . С чем ты несогласный ?!

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
kopaldis
Я свое сказал. Ты проблеял проломать не строить. Так что при брежневе ломали?

Благодарил (а): 17 раз.
nekto писал(а):
Чупакабра писал(а):
Беломор писал(а):
Чупик . А как ты относишься к Путенским буржуям типо Миллера сечина ?

Пока нормально... Вижу создания аналога министерств...

Недавно было деприватизированно часть гражданского флота, в кол-ве почти сотни кораблей и создана государственная компания под контролем военных...

Йоська ВЫСЕРионович СРАлин - обычный уголовник,волей случая получивший возможность побороться за власть с людьбми у которых ещё оставалась совесть.У СРАлина совести не было.Поэтому он убил всех,кто ему мешал или мог помешать.

И я рад,что он так трудно и долго сдыхал,что его соратнички хладнокровно дали ему сдохнуть,что он валялся обоссаны,обосраный и ему было очень больно! Собаке собачья смерть!
Т.е. у тебя нет чувства общности с прошлым? Есть много жлобского с настоящим, и накуй это будущее?

Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis
Я свое сказал. Ты проблеял проломать не строить. Так что при брежневе ломали?
Оставь меня старушка я в печали :rzach: Завтра приходи .

Благодарил (а): 1764 раз.
На Хохляччине во власти был Джуга, пардон, Ссака_швили галстукоед опущенный за пятидневку по примирению к миру 080808.
Хохлы прогнали этого кума Ющенко.
Теперь, будем надеяться, грузины пришлют в опломбированном вагоне по шёлковому пути у Кыйив настоящего, усатого, щербатомордого клона Джугашвили и малэньки украиняне запануют под его твёрдой и сухой рукой.
Даёшь хохлам заместо Вальцмана алкаша - настоящего отца народоф усраинских!
В светлый путь и счастливое детство, панове!!
От Говерлы до Чернобыля и от Сумм до Крыжополя.
Ура!!!
:!)-D

Последний раз редактировалось zztop 23.11.18, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

незнамокто писал(а):
Простите великодушно
дебил ты, украинянин, обычный, вонючий, тупорылый дебил :hoh как и ТС темы

Благодарил (а): 553 раз.
Korea North
Американцы раскрыли самую большую ложь о Сталине

При Горбачёве началась кампания по критике советского строя и тех, кто стоял у руля государства. Поначалу критиковали брежневский застой, потом перешли к хрущёвскому волюнтаризму, а затем дело дошло и до Сталина. Вместе с настоящими документами и воспоминаниями тех времён стали доступными произведения, где Сталину приписывались чудовищные злодеяния, превосходившие все злодейства нацистов.

Особенно выделяется на общем фоне «глыба» солженицынского «Архипелага ГУЛАГ». Эту книгу он написал, будучи в США без доступа к советским архивам, а потому оценку количества жертв приводит «на глаз». Надо отдать должное Александру Исаевичу, который честно в этом признаётся и показывает, откуда он берёт свои цифры. А получилось у него 70 миллионов репрессированных.

Американцы, которые приютили Солженицына, нисколько не оспаривали этих чудовищных потерь, поскольку надо было изобразить СССР Империей зла. Новому режиму, который возглавил Россию после распада СССР, тоже нужно было изобразить СССР Империей зла, а потому в 90-е имя Солженицына было поднята на знамя борьбы с тоталитаризмом, а всё, что он написал в своей книге, считалось истинной правдой.

А между тем, аналитический центр ЦРУ «Рэнд Корпорэйшен», опираясь на данные демографии и архивные документы, подсчитал количество репрессированных в сталинскую эпоху. Оказалось, что за всё время, когда Сталин стоял во главе страны, было расстреляно 700 тысяч человек. При этом на долю приговорённых к статье по политической 58-й статье приходится не более четверти дел. Кстати, такая же доля наблюдалась среди заключённых трудовых лагерей.

Какие из этого следуют выводы? Количество репрессированных в Сталинский период в сто раз меньше, приписываемого, что подтверждается данными демографической статистики, согласно которой, за исключением провала во время войны, население СССР всё время правления Сталина увеличивалось. Другой важный вывод в том, что только четверть репрессированных и заключённых можно считать жертвами политических репрессий, а остальные три четверти получили по заслугам за уголовные преступления. Адепты Солженицына выставляют их всех невиновными.

Благодарил (а): 0 раз.
Вася Rabinovich
Цитата:

При Горбачёве началась кампания по критике советского строя и тех, кто стоял у руля государства. Поначалу критиковали брежневский застой, потом перешли к хрущёвскому волюнтаризму, а затем дело дошло и до Сталина. Вместе с настоящими документами и воспоминаниями тех времён стали доступными произведения, где Сталину приписывались чудовищные злодеяния, превосходившие все злодейства нацистов.

Особенно выделяется на общем фоне «глыба» солженицынского «Архипелага ГУЛАГ». Эту книгу он написал, будучи в США без доступа к советским архивам, а потому оценку количества жертв приводит «на глаз». Надо отдать должное Александру Исаевичу, который честно в этом признаётся и показывает, откуда он берёт свои цифры. А получилось у него 70 миллионов репрессированных.

Американцы, которые приютили Солженицына, нисколько не оспаривали этих чудовищных потерь, поскольку надо было изобразить СССР Империей зла. Новому режиму, который возглавил Россию после распада СССР, тоже нужно было изобразить СССР Империей зла, а потому в 90-е имя Солженицына было поднята на знамя борьбы с тоталитаризмом, а всё, что он написал в своей книге, считалось истинной правдой.

А между тем, аналитический центр ЦРУ «Рэнд Корпорэйшен», опираясь на данные демографии и архивные документы, подсчитал количество репрессированных в сталинскую эпоху. Оказалось, что за всё время, когда Сталин стоял во главе страны, было расстреляно 700 тысяч человек. При этом на долю приговорённых к статье по политической 58-й статье приходится не более четверти дел. Кстати, такая же доля наблюдалась среди заключённых трудовых лагерей.

Какие из этого следуют выводы? Количество репрессированных в Сталинский период в сто раз меньше, приписываемого, что подтверждается данными демографической статистики, согласно которой, за исключением провала во время войны, население СССР всё время правления Сталина увеличивалось. Другой важный вывод в том, что только четверть репрессированных и заключённых можно считать жертвами политических репрессий, а остальные три четверти получили по заслугам за уголовные преступления. Адепты Солженицына выставляют их всех невиновными.

Поздравляю Васёк обосрамшись! Эта филькина грамота болтается в интернете с мая 2017 года.И никакой реакции на неё не наблюдается.

Почему?Да потому,что приблизительно с 2000 года писать о "исследованиях" Солженицына о ГУЛАГе есть признак дурного тона!Потому что с 1989 года была создана комиссия по определению потерь населения Отделения истории АН СССР во главе с членом-корреспондентом АН СССР Ю. А. Поляковым. Комиссия получила доступ к статистической отчётности ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ, хранившейся в Центральном государственном архиве Октябрьской революции ( ныне ГА РФ ).В комиссию вошёл историк Земсков Виктор Николаевич.Именно ему удалось сдвинуть это казалось бы неподъёмное дело с мёртвой точки.И при этом посрамить истериков - демократов.

Социолог и политолог С. Кара-Мурза так характеризует работы В. Н. Земскова:

…Историк В. Н. Земсков вот уже почти десять лет занят кропотливой, но очень важной работой: он систематизирует архивные данные, отражающие деятельность ГУЛАГа, и публикует подробные сводки по всем категориям репрессированных. Публикует без эмоций, в специальных журналах по истории и социологии. Сам он ни в коей мере не сталинист и это надежно констатирует в публикациях. Не сталинист, но факты уважает. Демократы его стараются не замечать и в полемику с ним не вступать. Но поначалу устроили атаку в виде обличительной статьи А. В. Антонова-Овсеенко. На это В. Н. Земсков ответил в своей бесстрастной манере…

— С. Г. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»

Ответ Виктора Земскова на критику А. В. Антонова-Овсеенко:

…А. В. Антоновым-Овсеенко на страницах «Литературной газеты» в статье «Противостояние» было высказано мнение о фальшивом происхождении используемых мной документов и, следовательно, недостоверном характере публикуемых цифр(2). По этому поводу необходимо сказать следующее. Вопрос о подлоге можно было бы рассматривать, если бы мы опирались на один или несколько разрозненных документов. Однако нельзя подделать находящийся в государственном хранении целый архивный фонд с тысячами единиц хранения, куда входит и огромный массив первичных материалов (предположить, что первичные материалы — фальшивые, можно только при допущении нелепой мысли, что каждый лагерь имел две канцелярии: одну, ведшую подлинное делопроизводство, и вторую — неподлинное). Тем не менее, все эти документы были подвергнуты тщательному источниковедческому анализу, и их подлинность установлена со 100-процентной гарантией. Данные первичных материалов в итоге совпадают со сводной статистической отчетностью ГУЛАГа и со сведениями, содержавшимися в докладных записках руководства ГУЛАГа на имя Н. И. Ежова, Л. П. Берии, С. Н. Круглова, а также в докладных записках последних на имя И. В. Сталина. Следовательно, документация всех уровней, которой мы пользовались, подлинная. Предположение о том, что в этой документации могли содержаться заниженные сведения, несостоятельно по той причине, что органам НКВД было невыгодно и даже опасно преуменьшать масштабы своей деятельности, ибо в противном случае им грозила опасность впасть в немилость у власть имущих за «недостаточную активность».

Статистика заключенных ГУЛАГа, приводимая А. В. Антоновым-Овсеенко, построена на свидетельствах, как правило, далеких от истины. Так, он, в частности, пишет в упомянутой статье: «По данным Управления общего снабжения ГУЛАГа, на довольствии в местах заключения состояло без малого 16 миллионов — по числу пайкодач в первые послевоенные годы». В списке лиц, пользовавшихся этим документом, фамилия Антонова-Овсеенко отсутствует. Следовательно, он не видел этого документа и приводит его с чьих-то слов, причем с грубейшим искажением смысла. Если бы А. В. Антонов-Овсеенко видел этот документ, то наверняка бы обратил внимание на запятую между цифрами 1 и 6, так как в действительности осенью 1945 г. в лагерях и колониях ГУЛАГа содержалось не 16 млн, а 1,6 млн заключенных.

Тот факт, что предположительная статистика А. В. Антонова-Овсеенко, равно как и сведения О. Г. Шатуновской, опровергаются данными первичных гулаговских материалов, делает дальнейшее ведение полемики на эту тему совершенно бессмысленной…

— В. Н. Земсков Заключенные, спецпоселенцы, ссыльнопоселенцы, ссыльные и высланные

На сегодняшний день ничего более точного по теме репрессий НЕТ!

Цитата: аналитический центр ЦРУ «Рэнд Корпорэйшен», опираясь на данные демографии и архивные документы... Сразу же возникает вопрос :в каких именно архивах работали амеры?В ГА РФе их не было.
И с какого рожна то самое ЦРУ,которое помогало Солженицыну распространять его фантазии вдруг начали искать "правду"? Одумались или что-то затевают?

Список основных работ Земскова:

Статьи
Заключенные, спецпоселенцы, ссыльнопоселенцы, ссыльные и высланные (Статистико-географический аспект) // История СССР. — 1991. — № 5. — С. 151—165.
ГУЛАГ (историко-социологический аспект) // Социологические исследования. — 1991. — № 7. — С. 3—16.
ГУЛАГ (историко-социологический аспект) // Социологические исследования. — 1991. — № 6. — С. 10—27.
Демография заключенных, спецпоселенцев и ссыльных (30-е — 50-е годы) // «Мир России». Т. VIII. — 1999. — № 4. — С. 114—124.
К вопросу о масштабах репрессий в СССР // Социологические исследования. — 1995. — № 9. — С. 118—127.
Об учете спецконтингента НКВД во всесоюзных переписях населения 1937 и 1939 гг. // Социологические исследования. — 1991. — № 2. — С. 74—75.
Репатриация советских граждан и их дальнейшая судьба (1944—1956 гг.) // Социологические исследования. — 1995. — № 6. — С. 3—13.
Репатриация советских граждан и их дальнейшая судьба (1944—1956 гг.) // Социологические исследования. — 1995. — № 5. — С. 3—13.
Рождение «Второй эмиграции» (1944—1952) // Социологические исследования. — 1991. — № 4. — С. 3—24.
Спецпоселенцы (по документам НКВД-МВД СССР) // Социологические исследования. — 1990. — № 11. — С. 3—17.
Судьба «кулацкой ссылки» в послевоенное время // Социологические исследования. — 1992. — № 8. — С. 18—37.
«Кулацкая ссылка» накануне и в годы Великой отечественной войны // Социологические исследования. — 1992. — № 2. — С. 3—26.
Политические репрессии в СССР (1917—1990) // Россия. — XXI. — 1994. — № 1—2.
Ситуация с заключенными в первые послесталинские годы // Известия Самарского научного центра РАН. — 2014. — Т. 16, № 3. — С. 130—136. — ISSN 1990-5378.

Россия
Кара - Мурза.
Это тот мерзавец беглый , в десны с покойным обиженным Маккейном целовавшийся ? Которого тот двигать хотел пока жив был в цари ?! Мол нужен нам такой во власти . Пля . Буду тя звать гишторик - узкой направленности :rzach:

kopaldis писал(а):
Кара - Мурза.
Это тот мерзавец беглый , в десны с покойным обиженным Маккейном целовавшийся ? Которого тот двигать хотел пока жив был в цари ?! Мол нужен нам такой во власти . Пля . Буду тя звать гишторик - узкой направленности :rzach:

Интересный ты типчик!

Подглядывал за маккейном как тот целовался с кара-мурзой.Маккейн делился с тобой своими хотелками!

Но несмотря на такую твою уникальностьмне абсолютно по-фиг как ты меня будешь называть,поскольку это не имеет отношения ко мне.А только к степени твоего долбоуеб....

Так что камлай! :tease:

Россия
nekto писал(а):
kopaldis писал(а):
Кара - Мурза.

Интересный ты типчик!

Подглядывал за маккейном как тот целовался с кара-мурзой.Маккейн делился с тобой своими хотелками!

Но несмотря на такую твою уникальностьмне абсолютно по-фиг как ты меня будешь называть,поскольку это не имеет отношения ко мне.А только к степени твоего долбоуеб....

Так что камлай! :tease:

Я не прав ? Узко направленный ты наш :rzach:

Korea North
nekto писал(а):
Поздравляю Васёк обосрамшись! Эта филькина грамота болтается в интернете с мая 2017 года.И никакой реакции на неё не наблюдается.

Фейки не надо выкладывать.

Вася Rabinovich писал(а):
nekto писал(а):

Фейки не надо выкладывать.

Так не выкладывай фейки,васёк!

Вася Rabinovich
Цитата:

пусть "американские вонючки" сперва рассекретят свои демографические данные в период всемирного голодомора, когда пиндосы голодоморили пиндосов, а хохлов зныщувалы украиняне, - вот тогда и поговорим о русском писателе, герое войны и лауреате Нобелевской премии Солженицыне, похороненном на земле русской.
Хохлам надо заместо Вальцмана поставить в правители клон Джугашвили для скрепления брацтва народов незалёжной нэньки. Путь поскачут под Кобой - созрели для этого, малэньки :hoh

Korea North
nekto писал(а):

Выкладывать фейки прерогатива хохоликов и пиндосов.

Вася Rabinovich писал(а):
nekto писал(а):

Выкладывать фейки прерогатива хохоликов и пиндосов.

Тем более не выкладывай фейки! :tease:

[ Сообщений: 333 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

[ Time : 0.338s | 18 Queries | GZIP : Off ]