Обыкновенный фашизм

[ Сообщений: 644 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Tramp писал(а):
3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.

Я уже писал, что это классика. Посмотрите ещё раз видео с Парасюком: он анонсирует на утро штурм, толпа ловит его страстные слова с восхищением, а между слушателями какие-то люди деловито носят открытый гроб - одна из тех самых "искупительных жертв".
Эта добрая традиция берёт своё начало с 1930 года, с убийства Хорста Весселя (он был штурмфюрером СА - нечто вроде сотника Парасюка), - всем пиаром руководил лично Геббельс, тогда возглавлявший берлинскую партийную организацию. Спустя три года, когда нацисты (причём, совершенно ведь легально) пришли к власти, был сделан историко-революционный фильм "Хорст Вессель - один из многих". Геббельс вначале фильм "зарубил", но потом дал ему "зелёный свет" - при условии, что имя главного героя не будет слишком уж конкретизировано. Фильм вышел на экраны под названием "Ганс Вестмар - один из многих" (Horst Wessel - Hans Westmar). Взгляните на финальные кадры этой ленты, обратите внимание на незримое присутствие среди марширующих "павших героев":

phpBB [media]

Вначале звучит песня "Хорст Вессель" - в отличие от Германии, у нас она, кажется, не запрещена:

Чеканен шаг в стальном порядке строя,
Знамёна реют в стиснутых руках.
С врагом в жестоких схватках павшие герои
Незримо с нами в сомкнутых рядах.

Простор открыт для наших батальонов,
Простор открыт полкам штурмовиков.
Нам вслед с надеждой смотрят новой миллионы:
Ведь с нами — хлеб, свобода от оков.

В последний раз мы вышли без оружья,
К борьбе давно готов любой из нас.
Мы этот мир без сожаления разрушим:
Позору рабства отведён лишь час.

Смешно было ещё смотреть, когда на Майдан привезли Тимошенко в модных туфельках - тогда там уже носили, по-моему, не менее десятка гробов (не помню, открытых или нет). Геббельс нервно курит в сторонке.

Благодарил (а): 0 раз.
Украина
Артемон писал(а):
Tramp писал(а):
3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.

Я уже писал, что это классика. Посмотрите ещё раз видео с Парасюком: он анонсирует на утро штурм, толпа ловит его страстные слова с восхищением, а между слушателями какие-то люди деловито носят открытый гроб - одна из тех самых "искупительных жертв".
Эта добрая традиция берёт своё начало с 1930 года, с убийства Хорста Весселя, - всем пиаром руководил лично Геббельс, тогда возглавлявший берлинскую партийную организацию. Спустя три года, когда нацисты (причём, совершенно ведь легально) пришли к власти, был сделан историко-революционный фильм "Хорст Вессель - один из многих". Геббельс вначале фильм "зарубил", но потом дал ему "зелёный свет" - при условии, что имя главного героя не будет слишком уж конкретизировано. Фильм вышел на экраны под названием "Ганс Вестмар - один из многих" (Horst Wessel - Hans Westmar). Взгляните на финальные кадры этой ленты, обратите внимание на незримое присутствие среди марширующих "павших героев":
Декорации действительно похожи, однако в тот момент ничего из перечисленных выше категорий не эксплуатировалось. Был только один враг - Янукович. Едва ли он подходит под символ жертвы фашизма. Несколько смешной символ - зэк-шапкокрад.
Настоящий символ объединения выкристализовался немного позже. Это Россия анексировавшая Крым. Однако, на мой взгляд, здесь уже присутствует другая категория объединения масс, это страна-агрессор. Но тогда причем тут фашизм?

Последний раз редактировалось Tramp 02.01.18, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 2012 раз.
Обыкновенный фашизм

В пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Киеве подтвердили информацию об одном погибшем, которого нашли после ликвидации пожара в офисе Партии регионов. По предварительным данным, он является работником этого офиса. В пресс-службе ПР сообщили, что погибший был охранником.

Сотрудники пожарно-спасательных частей также эвакуировали 15 человек, которые были на крыше здания.

Как сообщили спасатели, в офисе горело подвальное помещение, первый и второй этаж 4-этажного здания.

Кроме того, в ГСЧС сообщили, что два пожарно-спасательных подразделения были заблокированы участниками массовых акций на ул. Шелковичной и смогли добраться на пожар только после переговоров с протестующими.

Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/politika/pri ... .html

На Хмельницкий офис коммунистов напали второй раз за неделю
В Ровно разгромили офис коммунистов
Компартия обвиняет представителей "Свободы" в нападении на хмельницкий офис

https://censor.net.ua/photo_ne ... ortaj

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Tramp писал(а):
Но тогда причем тут фашизм?

Tramp. Попробуйте разобраться сами.
Уверяю вас, изначальный ваш посыл хорошо тут понятен всем. Сейчас у меня просто нет времени; если вас удовлетворит поверить мне на слово, что вы не правы, - хорошо. Если нет - разбирайтесь сами...

Благодарил (а): 9850 раз.
Россия
Trampну че уепок украинский продвинулся .В своем тупом словоблудии.
Придет время и тебя срань украинскую выличим.

Украина
Артемон писал(а):
Tramp писал(а):

Уверяю вас, изначальный ваш посыл хорошо тут понятен всем. Сейчас у меня просто нет времени; если вас удовлетворит поверить мне на слово, что вы не правы, - хорошо. Если нет - разбирайтесь сами...
Всегда готов к корректному разговору с хорошим человеком. Мы же никуда не спешим?

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Tramp писал(а):
Артемон писал(а):
Tramp писал(а):

Всегда готов к корректному разговору с хорошим человеком. Мы же никуда не спешим?
У нас с вами впереди в запасе - вечность (с)
:rzach:

Tramp писал(а):
Артемон писал(а):
Tramp писал(а):

Трампусьо! Боюсь, что в данном случае ты "нарвался на акулу" (Плант).
Это Андерера ты пока еще можешь втягивать в бессмысленные и бесконечные споры.
А тут тебе недвусмысленно предложили удочку. Рыбку тебе придется ловить самому )))

СССР
Трамп

ну что - выяснили когда появилась укр артиллерия под Славянском
и когда она начала стрелять ?

Украина
Джина судорожно пытается набрать недостающее количество жертв украинского фашизма. :rzach: Джина, да в сравнении с жертвами, положенными на алтарь российского империализма это просто божья роса!

Украина
mik писал(а):
Трамп

Однозначно, после 13 апреля 2014 года.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Tramp писал(а):
samson писал(а):
Вот именно , что почти.
И совсем не ответ на вопрос, кто именно начал войну на Донбассе.
Вы хотите сказать, что война на Донбассе началась на Майдане? Я и не спорю, что все несчастья последних лет начались с Майдана. С Майдана, который задумывали романтики(я не имею ввиду спецслужбы, которые готовили сценарий, я говорю о простых участниках Майдана, которые свято верили, что делают правое дело), претворили в жизнь герои, а плодами воспользовались мерзавцы. Однако события на Майдане были сугубо внутренним делом Украины и украинцев. И совсем другой статус имела группа иностранных диверсантов под командованием Гиркина, захватившая мирный город в суверенной Украине. Вы же не будете этот факт отрицать?

а что именно отрицать?
вот когда вы прямо напишете, тогда чего-то либо отрицать, либо нет..
что значит группа иностранных диверсантов?

Украина
Джина писал(а):
Tramp писал(а):
Артемон писал(а):
Tramp писал(а):

Трампусьо! Боюсь, что в данном случае ты "нарвался на акулу" (Плант).
Это Андерера ты пока еще можешь втягивать в бессмысленные и бесконечные споры.
А тут тебе недвусмысленно предложили удочку. Рыбку тебе придется ловить самому )))
А давайте, Джина, ловить ее вместе? Или Вы смертельно обижены на моих "подельников"? :rzach:

Украина
samson писал(а):

А то и значит, что 12 апреля 2013 года группа иностранных диверсантов под командованием Гиркина марш-броском из Крыма захватила отделение МВД в г. Славянске , а затем и отдел СБУ, здание горисполкома и превратила мирный город в военный анклав. Почему они это сделали без единого выстрела с обратной стороны - это отдельный разговор. Вы будете этот факт отрицать?

СССР
Tramp писал(а):
mik писал(а):
Трамп

а зачем было стрелять артиллерией по городу
захваченному группой диверсантов ?

или там стояла Кантемировская дивизия ?

Россия
Tramp писал(а):
samson писал(а):

А то и значит, что 12 апреля 2013 года группа иностранных диверсантов под командованием Гиркина марш-броском из Крыма захватила отделение МВД в г. Славянске , а затем и отдел СБУ, здание горисполкома и превратила мирный город в военный анклав. Почему они это сделали без единого выстрела с обратной стороны - это отдельный разговор. Вы будете этот факт отрицать?

иностранных - чьих?
то, что без единого выстрела, это не к тем кто захватил, это к тем, кто должен был оборонять..
...
кем, я считаю Гиркина, несколько позже
но только после вас

Благодарил (а): 9850 раз.
Россия
Ты трампик по нашему один из переводов как рваный.И я буду теперь называть тебя рваный.
Так вот рваный ты сожалеешь о том что под Корсунем произошло.
А вернут ли твои сожаления жизнь замученным вами украинскими гнидами людям. Кого забили до смерти или здоровье тем кого изувечили и те кто просто пережили шок.От созерцания украинских дикарей националистов.
Я же жалею что среди тех автобусов не было беркутят из Крыма с оружием.Единственная сила которая в том месте могла украинским фашистам объяснить как должны существовать люди в современном обществе.
Ты не ссы белый и пушистый теоретик украинского национализма я тебе еще про твоих сограждан напомню из бывшего города героя Одессы. И слова твои навеянные уверенностью в безнаказанности.

Россия
mik писал(а):
Tramp писал(а):
mik писал(а):
Трамп

а зачем было стрелять артиллерией по городу
захваченному группой диверсантов ?

или там стояла Кантемировская дивизия ?

предвосхищая ответ Трампа
--------------------
Киевляне массово записываются в Национальную гвардию и рвутся воевать

Самооборона тренируется в Новых Петровцах

Вчера на Майдане было многолюдно. В основном пришли киевляне. Люди собирались небольшими группками, обсуждали ситуацию в Крыму, записывались добровольцами в Нацгвардию. А вот самооборона просила отправить их в Крым воевать.

К БОЮ ГОТОВЫ. Возле одной из палаток, общительный активист предлагает всем прохожим сфотографироваться с маленьким щенком, которого держит на руках. Представляется Олегом, говорит, что родом с Кировоградщины и шутит, что на Майдане так давно, что скоро и прописку киевскую получит. Но потом мрачнеет и говорит, что видимо скоро придется уехать в Крым. «Желание уехать воевать на полуостров есть у всех наших бойцов, но ведь и на Майдане тоже должен кто-то оставаться. Да и оружие у нас уже посерьезней дубинок и коктейлей Молотова», — говорит самообороновец. По его словам, уже целую неделю военную подготовку проходят порядка тысячи самообороновцев. Тренируются в Новых Петровцах (Киевская обл.) на базе Внутренних войск МВД. «Ребята учатся окапываться, собирать и разбирать автомат, стреляют на меткость», — говорит Олег. (Еще 14 марта 500 активистов Майдана, которые вступили в Нацгвардию отправились в Новые Петровцы. По словам секретаря СНБО Андрея Парубия этот полигон наиболее подходит для обучения. Оно будет длиться до 15 дней, и это «боевая армейская подготовка»)

ГВАРДИЯ. Возле входа в одну из кофеен на Крещатике, стоит стол, за которым сидят молодые бойцы в камуфляжной форме и красных беретах. Тут принимают в ряды Национальной гвардии, а в помещении кафе — ее штаб. С десяток мужчин от 25 до 50 лет стоят в очереди, чтобы записаться в добровольцы. К штабу подходит мужчина лет 60-ти и начинает спорить с охранником. «Я спрашиваю, когда нас повезут в Крым воевать?! Я из афганской сотни, со мной еще с десяток бойцов наберется, прошу нас записать! Смысла стоять на Майдане нет!» — возмущается «афганец». «Отправкой людей на Крым Нацгвардия не занимается. Вот, вчера только вечером два автобуса уехало. Они сами организовались. Если хотите ехать, ищите транспорт — и вперед на Херсон. Там наших уже много, приедете, скажите, что из афганской сотни, а что дальше делать, вам на месте расскажут», — отвечает ему охранник. Мужчина отходит в сторону, закуривает. «Да я на перекладных готов туда добираться! Мне и собираться не нужно — рюкзак на плечи и вперед! Самообороновцы каждый день на Херсонщину целыми группами отьезжают. В палатках остается человека по 2—3, дежурить. И я уеду», — рассказывает афганец. «Запишите в добровольцы моего Коленьку. Он меткий стрелок, хоть ему и 55 лет», — просит киевлянка Любовь.

У палатки Киевской сотни стоит самообороновец, перед ним на столике прозрачная коробка для пожертвований, частично заполнена некрупными купюрами. «Деньги собирают для нашей сотни. Я киевлянин, учитель математики, мне 50. Но воевать я готов хоть завтра», — говорит мужчина. По его словам, сейчас Майдан укрепляет восточные границы Украины. «Ребята не только в Херсон едут, но и в Чернигов, в Сумы. Главное чтобы на границе с Россией было достаточно людей. Нужно удержать границы, чего бы это ни стоило», — говорит самообороновец и добавляет: «Мы готовы воевать, если только россияне пойдут на Херсон».

Лица Майдана: Как объединить страну?

Максим Вегера, художник

img_8212694445968__.

«Я думаю, что на данном этапе Украине не обойтись без западной поддержки, как финансовой, так и политической. А для сохранения целостности государства, каждый из нас должен осознавать, что именно он является важнейшей составляющей этой страны и все вместе мы — сила! Самое главное для украинцев сейчас — это быть добрее друг к другу и не поддаваться на провокации».

Богдан и Юлия Забавчук, студенты, которых повенчала революция

1090515___01

«Проблему Крыма можно решить лишь в правовом поле, с помощью переговоров, опираясь на международные соглашения, подписанные ранее Украиной. Или просить помощи у стран, которые нам гарантировали безопасность. Объединить страну можем лишь мы — украинцы. Например, организовать мегапозитивный концерт звезд эстрады. Чтобы показать агрессорам, что наши люди хотят лишь мира».

Владимир Парасюк, сотник Майдана

hqdefault__

«Украина — едина. Это видно по митингам на Востоке — люди не хотят раздела, они за целостность страны. Нам нужно максимально усилить границы на Юге Украины и арестовывать провокаторов из России, которые поднимают там бунты. Если они исчезнут, все нормализуется. Многие активисты Майдана уже самовольно выехали на Херсонщину. Они понимают, что там их присутствие гораздо важнее, чем в Киеве».
https://news.guru.ua/news/3673 ... .html

Владимир Парасюк, сотник Майдана

это кажется тот, кто министров обороны пинками под жопу бьет?
пламенный патриот?

------------
дата сообщения 17.03.2014 09:43
и
"(Еще 14 марта 500 активистов Майдана, которые вступили в Нацгвардию отправились в Новые Петровцы. По словам секретаря СНБО Андрея Парубия этот полигон наиболее подходит для обучения. Оно будет длиться до 15 дней, и это «боевая армейская подготовка»)

Трамп, чего там про 13 апреля скажете?

Украина
samson писал(а):
иностранных - чьих?

Разумеется, российских.
samson писал(а):
это к тем, кто должен был оборонять..

Конечно, к ним. Силовые структуры не сделали ни единого выстрела.

[ Сообщений: 644 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.

[ Time : 0.223s | 18 Queries | GZIP : Off ]