Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс


 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Перечислим русские национальные блюда? Осетинские пироги

колосаль! :crazy:
Борщ каклы скиздили у пшеков.
А пшеки - у русских.
А русские - у римлян. Когда этрусками были.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
В пицце важна основа - именно ее едят, а начинка так, для подвкушивания.

Разговор закончен.
Ну наконец-то вы поняли в чем суть пиццы! Ура!
Нет, я сделал вывод об умственных способностях "оппонента".

Просто Вам еще не довелось по настоящему попрововать итальянскую кухню, и в частности пиццу. Может повезет. Лучше если Вы это будете делать в компании итальянцев

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
правда, тот борщ, который щас, не имеет отношения к древнему риму :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Синий апельсин писал(а):
правда, тот борщ, который щас, не имеет отношения к древнему риму :)
Согласно новой хронологии,Рим - это Москва.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Согласно новой хронологии,Рим - это Москва.

тут согласен. А Варшава - Бухара :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44782
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Wal писал(а):
Но надо _уметь_ это делать.

Господи , мы говорим о разном : пельмени тоже надо уметь делать .

Я могу столько рассказать . Типа должно быть не менее 3 сортов мяса из них одна дичь и т.д. и т.п.

Но делают ли это у нас в массовом порядке , достаточно часто и регулярно ?

ТО-ТО ЖЕ.

При этом пиццу приготовить , человеку кто умеет делать кулебяку , гораздо проще чем наоборот.

Ну если мы говорим о массовой кулинарии , а не о "высокой" кухне .

В реальности , мы движемся к западу в этом направлении : к ПРИМИТИВИЗМУ

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Если раскатывать ПРАВИЛЬНОЕ пельменное тесто,то можно пальцы переломать.
Зато скрозь него можно читать букве.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
В русские народные блюда забыл написать ПЛОВИзображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
В русские народные блюда забыл написать ПЛОВИзображение
И шурпу с лагманом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
Но надо _уметь_ это делать.

Господи , мы говорим о разном : пельмени тоже надо уметь делать .

Я могу столько рассказать . Типа должно быть не менее 3 сортов мяса из них одна дичь и т.д. и т.п.

Но делают ли это у нас в массовом порядке , достаточно часто и регулярно ?

ТО-ТО ЖЕ.

При этом пиццу приготовить , человеку кто умеет делать кулебяку , гораздо проще чем наоборот.

Ну если мы говорим о массовой кулинарии , а не о "высокой" кухне .

В реальности , мы движемся к западу в этом направлении : к ПРИМИТИВИЗМУ

Массовая продукция - это не кухня, и тем более не национальная. Это еда по рубль двадцать. Везде по миру.

Тот, кто умеет делать кулебяку может научиться делать и пиццу, и наоборот. И не гораздо проще, иногда есть и трудности, так как идеи и подходы разные.

На западе на самом деле нет особого примитивизма.
Домашняя готовка очень популярна, и даже весьма сложные вещи сами делают, угощают гостей и этим гордятся. Полуфабрикатное питание массово презирается. К кулинарии массово относятся как и виду искусства.
А индустриализованное питание - это для тех, кто бедный, на самом деле, и для лентяев (а они как раз бедные и есть). Ну или для особо стрессовых моментов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Если раскатывать ПРАВИЛЬНОЕ пельменное тесто,то можно пальцы переломать.
Зато скрозь него можно читать букве.

Да, хороше тесто - это очень важно (тоже кстати из муки твердых сортов).
я вот не умею.
Покупаем пельмени у одной бабушки, домашние ручные, вот это класс...

Сами сколько не пытались так не выходит :(

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Об чом мы спорим?
У каклив национальный фетиш - сырой свиной холодный подкожный жир.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Wal писал(а):
Да, хороше тесто - это очень важно (тоже кстати из муки твердых сортов).я вот не умею.

Раскатать правильное пельменное тесто - ну его нафиг.
Надо быть скалолазом с железными пальцами.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Ну наконец-то вы поняли в чем суть пиццы! Ура!
Нет, я сделал вывод об умственных способностях "оппонента".

Просто Вам еще не довелось по настоящему попрововать итальянскую кухню, и в частности пиццу. Может повезет. Лучше если Вы это будете делать в компании итальянцев
Я же уже написал:
Цитата:
я сделал вывод об умственных способностях "оппонента"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Перечислим русские национальные блюда?
Мои любимые:
Шашлык
Холодец
Пельмени
Осетинские пироги

Селедка под шубой. рыба под маринадом, куча разных пирогов, ватрушек, шанежек и т.д.
Перцы фаршированые стали.
Каша гречневая.
Пшеная.
Кисель.
Квас.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Wal писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Перечислим русские национальные блюда?
Мои любимые:
Шашлык
Холодец
Пельмени
Осетинские пироги

Селедка под шубой. рыба под маринадом, куча разных пирогов, ватрушек, шанежек и т.д.
Перцы фаршированые стали.
Каша гречневая.
Пшеная.
Кисель.
Квас.
Голупцы
Драники
Цеппелины

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Король всех блюд:
Мясо по-французски! :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
]
Я же уже написал:
Цитата:
я сделал вывод об умственных способностях "оппонента"

Да писать-то Вы можете все что угодно, это свободное место.

Но дело в том, что я сам когда-то также думал как и Вы (а я скорее всего в жизни куда более вашего пицц съел и паст, и очень хороших, ручной работы :) ). Но общение с итальянцами, особо у них дома в семьях дало мне понимание, что иемнно они ищут и ценят и в пицце свой, и в пасте. все же это их блюдо, им лучше знать. Как и нам насчет борща или блинов.
Ну а потом, во время дальнейших посещений Италии это понимание только подтвердилось.

Желаю Вам когда-нибудь тоже распробовать их кухню. Да и другие какие. Это интересно, лучший путь к пониманию страны и жителей ее.

Может быть Вас на их понимание пиццы и пасты наведет наше отношение к блинам. Что в блинах самое важное? Неужели начинка, которую на него кладут?


Последний раз редактировалось Wal 26.10.17, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Ещё блюдо "Капитан" :
на листе выкладываются слоями мясо,лук,картопля,сыр,маянес.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Wal писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Перечислим русские национальные блюда?
Мои любимые:
Шашлык
Холодец
Пельмени
Осетинские пироги

Селедка под шубой. рыба под маринадом, куча разных пирогов, ватрушек, шанежек и т.д.
Перцы фаршированые стали.
Каша гречневая.
Пшеная.
Кисель.
Квас.
Голупцы
Драники
Цеппелины

Блины. много блинов.

   
  
    
 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.




[ Time : 0.081s | 18 Queries | GZIP : Off ]