«Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус‍

[ Сообщений: 315 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор  

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
саня писал(а):
«Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус‍
"Лаборатория Касперского" 25 июля официально запустила бесплатный антивирус Kaspersky Free, который вскоре станет доступным во всех странах мира. Об этом сообщил во вторник директор компании в своем блоге.
https://riamo.ru/article/22649 ... ru.xl
Я уже второй год пользуюсь.

Благодарил (а): 3 раз.
Фаза писал(а):
Расшифрую.
бекдоры приходят с обновлениями. Как правило инсталляция их не имеет( иначе возможны суды). Приходят, в связи с выявленной угрозой, когда требуется разобраться мануально. Допустим, новый неизвестный вирус - как взять его сингнатуру? Ждать пока он проникнет на компьютер компании? Ага щас. Программисты залезут так. С какого-то момента спецслужбы получили возможность апдейтить конкретный компьютер и лазить туда. Поскольку спецслужбы коррумпированы еще больше полиции (общественного контроля там меньше), то доступ может получить каждый в обмен на достаточное количество ништяков. В первую очередь это сборщики больших данных...
Проблема вот какая, эти бекдоры - на чтение с ограничениями (условно так). Если антивирусные программы начнут подделывать платежи, то зашквар будет полный. Но злоумышленник купив доступ может антивирус настроить так, чтобы дать поиграться любому стороннему трояну(это глубокое imho)///
Не то чтобы все печально, просто иначе развиваться не может. Нужен стандарт на бекдор, затем закон о полномочиях, затем меры по проверке..

Полдня не работал интернет. Причем DNS на двух устройтсва (yota и мегафон), видимо где-то все в одну трубу. Потому пытался подключать старенькие планшет и телефон. На планшете стоит Касперский - поковырялся в менюхе и .. как бы продддвиннутой конфигурации где там порты открываются/закрываются - нет. Это защита? Таки нет. Уже нет. Я хочу красиво увидеть какая аппликация что открывает и чем пользует. Все есть очень условно и перестало вызывать доверие, imho
У Касперского есть VPN который он продает. Мог бы с ним и свой DNS поднять( у яндекса есть)

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Давеча сбер весь повис. Как назло в кошельке только 20 рублей налички.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Far East писал(а):

у меня, недолго висел... :king:

Россия
Борзый писал(а):
Far East писал(а):
у меня, недолго висел... :king:
А кто там приключения на попу поймал? Ты не в курсах?

Попался(почти) на карточных мошенников .
Телефонный звонок: "Ваша карточка заболокирована.. подозрительный платеж..перезвоните по этому номеру"...
По ящику была схема. Три последние цифры меня спасли, допер что что не то. Не суть. Потом оклеймался психологически карточку заблокировал и написал про все в Сбер (телефоны и все такое)
Ни ответа ни привета - а у них реальный косяк. Плюс косяк у провайдера, один из телефонов был 8888888, а настоящий телефон должен либо высвечиваться, либо нет. Взлом протокола? Ой, вряд ли кроты'c.

Благодарил (а): 1 раз.
я касперского пользовал лет 17-18 назад, после чего у меня возникла стойкая неприязнь к данному продукту, вполне возможно, что за это время многое изменилось, но желания пробовать опять у меня не возникает.

Россия
voleg5 писал(а):
я касперского пользовал лет 17-18 назад, после чего у меня возникла стойкая неприязнь к данному продукту, вполне возможно, что за это время многое изменилось, но желания пробовать опять у меня не возникает.
Авиры примерно все одинаковы. Выбираем для корпорации что дешевле и проще в обслуживании. С введением санкций от пидорасов остается либо каспер либо дрвеб. Третьего не дано.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Поставил, три дня плевался, снес. :)

СССР
Far East писал(а):
voleg5 писал(а):
Авиры примерно все одинаковы. Выбираем для корпорации что дешевле и проще в обслуживании. С введением санкций от пидорасов остается либо каспер либо дрвеб. Третьего не дано.

У меня в пакет интернета, включён Доктор Вэб... вполне себе работает... почти не беспокоит, систему не грузит....

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Борзый писал(а):
систему не грузит...
- и вирусы не ищет... :rzach: :rzach: :rzach:

СССР
Чупакабра писал(а):
Борзый писал(а):
систему не грузит...
- и вирусы не ищет... :rzach:

ага, канешна... Доктор веб, один из самых зверских антивирусов, на моей памяти... щас конечно малость подобрел, но всё равно строг заррраза...
но главное, правильно настроить и нужные исключения добавить, и он отлично работает...

по поводу, "вирусы не ищет", вот как его описали, с точки зрения военного:

DR.WEB

Это батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.

Преимущества: Враг не пройдёт. Недостатки: Гости и хозяева тоже.

:rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.
:rzach:

СССР
Синий апельсин писал(а):
Цитата:
Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.
:rzach:

ага... оттуда же... правда сейчас, тот пехотный батальон, поменьше кушать стал... :yes:

Фаза писал(а):
Попался(почти) на карточных мошенников .
Телефонный звонок: "Ваша карточка заболокирована.. подозрительный платеж..перезвоните по этому номеру"...
По ящику была схема. Три последние цифры меня спасли, допер что что не то. Не суть. Потом оклеймался психологически карточку заблокировал и написал про все в Сбер (телефоны и все такое)
Ни ответа ни привета - а у них реальный косяк. Плюс косяк у провайдера, один из телефонов был 8888888, а настоящий телефон должен либо высвечиваться, либо нет. Взлом протокола? Ой, вряд ли кроты'c.

Допишу, через неделю не так стыдно за собственную лохидность.
Держит мошенник психологически тебя очень четко, почти без ошибок, суть приемов понимаешь существенно позже ( я - через день).
С номера 900 СМС с паролем от какой-то EUROPAY :).
Он говорит, чтобы карточку заблокировать ему номер от туда нужен. Я кое-что знаю о банковских системах в общем, и ему отвечаю, что тебе этот номер не поможет... Он говорит, что номер нужен для автоматической проверки [его действий]. Я конечно под его психологическим давлением( денежки то могут быть тю-тю), не просто говорю эти цифры, а пропеваю окончания, чтобы распознавалка речи уж точно сработала. Далее он просит перевернуть карту и назвать еще три цифры, и здесь я точно знаю для чего они вплоть до математики. Сознание останавливает зависимость, я говорю в трубку "всего хорошего" и отключаюсь...

К чему - как из Cбера мог прийти запрос по EUROPAY если я туда не регистрился.
Никоим образом. Вообщем разбираться надо.

[ Сообщений: 315 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

[ Time : 0.314s | 17 Queries | GZIP : Off ]