[ Сообщений: 398 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 277 раз.
LuckyStarrr писал(а):
неЭуропеец
Цитата:
LuckyStarrr писал(а):
[quote="LuckyStarrr

не знаю зачем кто-то бьет поклоны культу пещерных слонов. В христианстве такого нет. Я так понимаю, что приводить в качестве примера этого человека для тебя бесполезно? ответ, думаю, будет примерно таким - "это политическая целесообразность"Изображение

Ну почему? Это скорее традиция. Сам хожу на кладбища к свим усопшим родным по религиозным праздникам и т.д. Не крещусь (в т.ч. в церкви, на похоронах и т.д.) и т.д., считаю это не честным, хотя мне это конечно ничего не стоит, сделать как все. Писал уже, я не против церкви как хранителе традиций и т.д., но мозги верить в плоскую землю и т.п. , как и в сказки 2000-те летние отказываются...

Церковь учит не о плоской земле и не сказкам, а о том, что Бог есть любовь. И создал он нас не для мучений, болезни и смерти, ибо смысл так жить, хоть конечно жить и кайфово, но и не для парения в облаках, бестелесным духом, а для жизни вечной в совершенном и бессмертном теле после Воскресения. Вот тут то нам и помогают исторические свидетельства Евангелия о том, что Христос Воскрес. А уж если, Христос не Воскрес, то и вера наша ничтожна.

А протокольчик позвольте посмотреть, с подписями свидетелей и т.п., что он на самом деле воскрес.... :rzach:[/quote]

Евангелие от Матфея.
Евангелие от Марка.
Евангелие от Луки.
Евангелие от Иоанна.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
walker
ты сравни с подписью этого юзера, и поймешь что общаешься с душевно больным.

Благодарил (а): 281 раз.
СССР
аркан писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
А протокольчик позвольте посмотреть, с подписями свидетелей и т.п., что он на самом деле воскрес.... :rzach:

Евангелие от Матфея.
Евангелие от Марка.
Евангелие от Луки.
Евангелие от Иоанна.

Опять, двадцать пять... )))))

Dworkin писал(а):
аркан писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
А протокольчик позвольте посмотреть, с подписями свидетелей и т.п., что он на самом деле воскрес.... :rzach:

Евангелие от Матфея.
Евангелие от Марка.
Евангелие от Луки.
Евангелие от Иоанна.

Опять, двадцать пять... )))))

Что не так?

Украина
да бисер это, бисер перед самыми генетически близкими к человеку существами. То и не так.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Сергий Харченко писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
В какой именно? Ну приведи пример, как современные знания опписывались в библии.
не юли, противно.

Да я то не юлю. Эты так и не привел примеры, как древние описывали окружающий их мир....
ты привел в доказательство мнимой сказочности Библии придуманную такими как ты ложь, и теперь юлишь. Вопрос о том как именно описывали авторы Библии окружающий мир, это вопрос третий.

Серега, а ты бы поверил словам своей жены о непорочном зачатии....? А как думаешь, древний еврейский плотник своей жене поверил, проникся торжеством момента....? А о том, как описывали окружаюший мир, вопрос совсем не третий. Да, много уже доказательств, что многие события, описанные в библии происходили, только они просходили в результате естественных природных процессов, а не по решенью божьему, как это представляли древние не грамотные евреи....

Украина
У Иосифа кроме слов Марии, было и другое откровение. И он сначала сомневался, но получив откровение поверил в полноте. И не была Мария Иосифу женой в том смысле как это понимаешь ты, он был достаточно старым, он был назначен для Марии обручником, хранителем ее девства.

Украина
LuckyStarrr писал(а):
как это представляли древние не грамотные евреи.
древние "неграмотные" евреи писали на языке, смысл которого ты, современный человек, со своим скудоумием и понять не в состоянии.

Россия
LuckyStarrr писал(а):
как это представляли древние не грамотные евреи.
древние "неграмотные" евреи писали на языке, смысл которого ты, современный человек, со своим скудоумием и понять не в состоянии.

Ты просвою жену не ответил - поверил бы в непорочное зачатие....?

Украина
я верю в непорочное зачатие девой Марией нашего Спасителя. И жена моя также верит.

Россия
я верю в непорочное зачатие девой Марией нашего Спасителя. И жена моя также верит.

Аааа, ну бог в помощь :rzach:

Украина
и вам не хворать.

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Veresk писал(а):
1917 71 000 церквей.
1989 7 000
2016 35 000 .

Многовото что то... пора опять сжигать...
чуркобес чернобровый, зря ты это сказал. Ничто на земле не проходит бесследно. Священнослужитель - человек, отношение к нему может быть разное, как к любому живущему, а вот кто храмы Божие жег и требовал оного - в аду на века.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Якунин за счет РЖД отстраивал церкви. Но и полковник, у которого нашли 300 млн тоже был от РЖД. Видать РПЦ спонсировала оппозицию против Путина. А это капут.
Думаю, что сейчас столько церквей строить не будут. Всё равно пустые стоят.

IgorGr писал(а):
Якунин за счет РЖД отстраивал церкви. Но и полковник, у которого нашли 300 млн тоже был от РЖД. Видать РПЦ спонсировала оппозицию против Путина. А это капут.

Игорь,храмы посещаешь?

Благодарил (а): 1 раз.
аркан писал(а):
Джиломан писал(а):
А откуда взялся Бог?
Кто его сотворил и почему?
И кто первичней - Бог или то, что его сотворило?

Многие скептики задают этот вопрос. Но дело в том, что по определению Бог является несотворенным Творцом вселенной, который существует вечно. Поэтому вопрос «Кто создал Бога?» является просто нелогичным. Это то же самое, что спросить: ‘На ком женат холостяк?’ Но более опытный собеседник может спросить: «Если для появления вселенной нужна причина, то почему Бог не нуждается в причине? И если Богу не нужна причина, зачем же она нужна вселенной?» Отвечая на этот вопрос, христианам следует использовать следующую логику:

Все, что имеет начало, имеет причину.1
Вселенная имеет свое начало.
Следовательно, вселенная имеет причину.
Очень важно сделать ударение на словах, которые выделены жирным шрифтом. Вселенной нужна причина, потому что она имела свое начало, как будет показано дальше в этой статье. В отличие от вселенной Бог не имел начала, и поэтому не нуждается в причине. Более того, закон общей теории относительности Эйнштейна показывает, что время связано с материей и пространством. Поэтому время само началось вместе с материей и пространством. Так как Бог является творцом всей вселенной, Он также является и творцом времени. Следовательно, Он не ограничен измерением времени, которое Он сотворил, и поэтому не имеет начала во времени — Бог есть ‘Высокий и Превознесенный, вечно Живущий’ (Исайя 57:15). Из этого следует, что Он не имеет причины. Бога никто не создал - Он существовал вечно.
А какая авторитетная персона ввела определение про несотворённого творца, которому не нужна причина?
Почему это определение нужно считать годным, а не безграмотной чушью?
И почему эта персона авторитетная вообще?
А может, она карманная воровка?
Эйнштейна приплела, жульническая морда.

Украина
аркан писал(а):
IgorGr писал(а):

Игорь,храмы посещаешь?
он бежит от Православных храмов, как черт от ладана. Потому и не знает, что храмы на службах полны прихожан.

Джиломан
Цитата:
аркан писал(а):
Джиломан писал(а):
А откуда взялся Бог?

Многие скептики задают этот вопрос. Но дело в том, что по определению Бог является несотворенным Творцом вселенной, который существует вечно. Поэтому вопрос «Кто создал Бога?» является просто нелогичным. Это то же самое, что спросить: ‘На ком женат холостяк?’ Но более опытный собеседник может спросить: «Если для появления вселенной нужна причина, то почему Бог не нуждается в причине? И если Богу не нужна причина, зачем же она нужна вселенной?» Отвечая на этот вопрос, христианам следует использовать следующую логику:

Очень важно сделать ударение на словах, которые выделены жирным шрифтом. Вселенной нужна причина, потому что она имела свое начало, как будет показано дальше в этой статье. В отличие от вселенной Бог не имел начала, и поэтому не нуждается в причине. Более того, закон общей теории относительности Эйнштейна показывает, что время связано с материей и пространством. Поэтому время само началось вместе с материей и пространством. Так как Бог является творцом всей вселенной, Он также является и творцом времени. Следовательно, Он не ограничен измерением времени, которое Он сотворил, и поэтому не имеет начала во времени — Бог есть ‘Высокий и Превознесенный, вечно Живущий’ (Исайя 57:15). Из этого следует, что Он не имеет причины. Бога никто не создал - Он существовал вечно.
А какая авторитетная персона ввела определение про несотворённого творца, которому не нужна причина?

"Я могу осмеять,всё великое,даже святое"(с)..Это же нетрудно,Джиломан,правда..

Ты спросил,я тебе привёл ответ. А "вопросы" ,что ты задал,можно прилепить везде и по любому поводу.

"А почему Джиломан задаёт такие вопросы?
Может он безграмотен?
Авторитетен ли он?
Не является ли Джиломан карманным вором?

неЭуропеец писал(а):
Дмитрий Фёдорович Егоров (10 (22) декабря 1869, Москва — 10 сентября 1931, Казань) — российский советский математик, член-корреспондент АН СССР (1924), почётный член АН СССР (1929).

[3] Николай Николаевич Лузин (9 декабря 1883, Иркутск — 28 февраля 1950, Москва) — советский математик, академик АН СССР (1929); член-корреспондент (1927).

Николай Николаевич Боголюбов (8 (21) августа 1909, Нижний Новгород — 13 февраля 1992, Москва) — советский математик и физик-теоретик, академик РАН (1991), академик АН СССР (1953) и АН УССР (1948), основатель научных школ по нелинейной механике и теоретической физике.
Цитата:
Попытки непоколебимых сторонников религии найти действительно выдающихся, современных, верящих в бога учёных граничат с отчаянием и тщетой своей напоминают гулкие звуки, доносящиеся при выскребании остатков со дна бочки. Единственный обнаруженный мною веб-сайт, перечисляющий «учёных-христиан, получивших Нобелевскую премию», приводит шесть фамилий из нескольких сотен лауреатов. Но оказалось, что из этих шести четверо премии не получали, а по крайней мере один, насколько мне известно, не является верующим и ходит в церковь только по причинам социального характера. В результате проведённого Бенджамином Бейт-Халлами более систематического изучения этого вопроса «выяснилось, что среди лауреатов Нобелевской премии по всем наукам, а также литературе, отмечается поразительно высокая степень нерелигиозности по сравнению с населением стран их проживания».

Опубликованное Ларсоном и Уитхемом в 1998 году в ведущем журнале «Природа» исследование показало, что из американских учёных, достаточно высоко ценимых коллегами, чтобы быть выбранными в Национальную академию наук (степень, аналогичная членству в совете Королевского научного общества в Великобритании), только около 7 процентов верят в персонифицированного бога [83] , такое преобладание атеистов почти зеркально противоположно картине в американском обществе в целом, где более 90 процентов населения верят в сверхъестественное существо какого-либо рода. Для менее известных учёных, не являющихся членами Национальной академии наук, отмечаются промежуточные данные. Как и в случае их более маститых коллег, верующие составляют меньшинство, но гораздо большее в процентном отношении — около 40 процентов. В соответствии с ожиданиями американские учёные оказываются менее религиозными, чем население в целом, а самые выдающиеся учёные являются самыми нерелигиозными из всех. Наиболее поразительный вывод данного исследования — полярная противоположность между религиозностью американских масс и атеизмом интеллектуальной элиты.

аркан писал(а):
Джиломан
Цитата:
аркан писал(а):
Джиломан писал(а):
А откуда взялся Бог?

"Я могу осмеять,всё великое,даже святое"(с)..Это же нетрудно,Джиломан,правда..

Ты спросил,я тебе привёл ответ. А "вопросы" ,что ты задал,можно прилепить везде и по любому поводу.

"А почему Джиломан задаёт такие вопросы?
Может он безграмотен?
Авторитетен ли он?
Не является ли Джиломан карманным вором?
Я задал законный вопрос.
Аргументация насчёт того, что Бог не нуждается в причине, исходит от человеков.
Чем таким знамениты эти человеки, что нужно принимать их аргументацию на веру?
Не имеют ли они корыстного интереса впарить доверчивой публике негодный товар?
Волька с ФУПа тоже впаривает лохам настои кизяка под видом омолаживающих разработок секретных украинских учоных.

[ Сообщений: 398 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

[ Time : 0.306s | 18 Queries | GZIP : Off ]