Мои родственники из Штата Мэйн

[ Сообщений: 328 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Tolmach.001 писал(а):
По коммерческим расценкам, за 2500$, у нас можно убрать и выезти 1060 м3 снега в уплотнённом состоянии, т.е. в "пушистом" раза в 4 больше. Дальше считай сам.

Прикольно. У тебя выходит даже еще дороже, чем в 10 раз.

Напомню раслад. У тебя 1 км в плотной городской застройке, у меня 10 км в субурбиях.
Легко считать. Если у тебя 1000 кубов на 1000 метров за $2500.
При ширине дороги ПЛЮС тротуары - 10 метров, это $25.000 за км.
ПЛЮС дворники для тротуаров.
Сколько нужно дворников, чтобы чистить 1 км с двух сторон?

И еще ты расценки дал при обвалившемся курсе рубля и российских зарплатах.
Скока-скока это будет стоить, если уровень зарплат поднимется до американских? Включая зарплаты дворников.

Раз в 30 разница выйдет, не находишь?

А еще коэффициент таки не 10, а поменьше.
Раз в 50 дороже у тебя выйдет, богатей ты наш.

Теги
Мои родственники из Штата Мэйн

И еще, про кучки.
Вот они, кучки. На парковке.
Лежат до середины апреля.
Специальное видео с датами, для особо упертых.

phpBB [media]

На видео Бостон, там еще не так много снега, как в Баффало. :rzach:

Еще раз - 150 миллионов американцев живет с такими вот снежными кучками, где-то поменьше, где-то побольше.

Wal писал(а):
... куда круче чем полтора метра снежного покрова на земле в Казани...

Если люди в каком-то месте живут не таким образом, как клиенту кажется наиболее удобным с его личной, то ему бы задуматься почему так... Очевидно на это есть причины.
Исторические, социальные, климатические/географические, организационные, экономические

Смешной зверек, однако, забавный.

Слушай, зверек.
Если бы у меня под Казанью не жили родственники, и я не был бы в этой Казани много раз, то ты мог мы сколько угодно п-деть про 1.5 метровые снега на татарских полях.
А вот на видео, которое я дал, так и есть, полно кадров, где снег с человеческий рост, под крышу минитрака. Не везде, но есть.

А что касается культурных особенностей, которые превратили Россию резных изб в СССР панельных быдло-бараков, я тебе рассказать могу.
Про особенности построения социализма в отдельно взятой стране.
Согласно которым надо было упаковать пролетариат в бараках, чтоб его удобнее было под возить к заводам, на троллейбусах.
Где он должен был херачить за копеечную пайку, и бараки свои обслуживать тоже за пайку, или даже без нее, на субботниках.
Не отвлекаясь на поедание колбасы, покупку модных штанов, и прочего, не говоря уже о такой роскоши как авто.

А вот когда пайку отменили, и народец начал таки жрать колбасу, скупать штаны, и ездить в ебипет, то вот это "бесплатное" содержание бараков встало перед проблемой адекватной оплаты.
Но было решено не обитателей бараков заставить за это - или заплатить, или разъехаться по субурбиям. А спустить в этот сортир содержания все трилионное нефтебабло, и при этом еще понастроив кучу бараков.

А вот щас, когда нефтебабла (хоть и по прежнему огромного) - уже не хватает, и народец попросили помочь в оплате его собственного проживания...
Оплатив кусочек нужных тарифов, кусочек капремонта и прочие кусочки, типа мизерного кусочка налога на недвижимость...
Народец, отвыкший от пайки, но привыкший к халяве, начал, бл#, орать про хеноцид и культурные особенности.

Зверек, блин...

И еще, про снег... :rzach:

===================================================
http://www.rasc.ru/gear/volkl- ... shtml

Дневник канадского эмигранта
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!

==============================================

Это и для Севера-Востока США - абсолютно точно, и про снег, и про работу снегоочистителей, и про соль, и про оленей. :rzach:
Хоть и немного утрировано, чтоб смешно было.

Wal писал(а):
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Э, нет.
Метро Москва - это с областью.
А по большому счету даже с частями соседних областей.

Гы...
Откуда люди на работу ездят... :rzach: :zed:

И он мне будет рассказывать.

Вот metro Buffalo, чисто город:
Buffalo–Niagara Falls metropolitan area

А сам Buffalo в штате Нью-Йорк, помочь на карте сравнить эти две территории?

Тоже самое Чикаго:

Chicago population - 2.719 million
Metro Chicago population - 9,551,031
Illinois state population - 12.88 million

Тоже самое детройт, питтсбург и все остальные.

Detroit population - 688,701
Metro Detroit population - 4,292,060
Michigan state population - 9.91 million

И т.д.
Буду. Потому что это разные вещи. Штат области не соотвествует. В России зонирование другое, и наиболее близко по смыслу будет зона притяжения и общего хозяйствования.

Метрополитан ареа часто (даже скорее обычно) включает в себя насколько городских образований и миниципалитетов, так что российская область к этому ближе всего по смыслу.

Звеняите новенький.

Хотел вставить как цитату

На самом деле тут немного подругому.
60-65 лет назад, когда отменили рассовую сигрегацию в школах, многие белые ушли в пригороды.
Установили там высокие налоги на недвижимость. а работать продолжали в городах.

Поэтому из многих пригородов ходят почти городские автобусы с остановками через каждых 200-300 метров.

так что Metro City не совсем город, но и не область. Где-то посередине.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Слушай, зверек.
Если бы у меня под Казанью не жили родственники, и я не был бы в этой Казани много раз, то ты мог мы сколько угодно п-деть про 1.5 метровые снега на татарских полях.
А вот на видео, которое я дал, так и есть, полно кадров, где снег с человеческий рост, под крышу минитрака. Не везде, но есть.

Набираем на клаве "снежный покров", идем в вики статью про это
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2

и там наблюдаем
Сводная таблица[править | править вики-текст]
В сводной таблице указано число дней со снежным покровом (по месяцам и всего за год), а также максимальная высота снежного покрова по городам

Казань 0 2 20 30 31 28 31 11 0 0 154 1,50 м

У меня родственники в Казани тоже имеются, и бывал я там тоже не раз.
si123 писал(а):
А что касается культурных особенностей, которые превратили Россию резных изб в СССР панельных быдло-бараков, я тебе рассказать могу.
Про особенности построения социализма в отдельно взятой стране.
Послушаешь этого забавного зверька, и можно подумать, что до "исторического материализма" в этой отдельной за жопу взятой стране городов либо вообще не было, либо же не строили в них многоэтажных многоквартирных зданий.
Может конечно в том Кислодрищенске из которого он родом так и было.
Но поскольку я практически всю жизнь в России прожил в многоквартирных зданиях дореволюционной постройки, а также и учился и работал именно что в таковых, я точно знаю, что много где в России это было не так.

Так шта, теория Ваша, любезный, не срастается. В ней есть кое-какие здравые мысли, но основа неверна... Думай дальше.

Напомню еще и вопросец:
Wal писал(а):
Вот ему вопрос, кстати, насчет субурбии американской и разумности. В Турции, Греции, Ливане практически на каждом (включая часто и многоквартирные) доме стоят системы солнечной горячей воды. Везде. Т.е. это практически стандарт, новые даже многоэтажные дома сразу с этим строят. Даже в ЮАР полно. Внимание, вопрос, почему этого нет на своих домах в Калифорнии? Во Флориде? (единичные есть, как и единичные солнечные батареи, но далеко не массово). Если там такие разумные любители экологичной жизни в субурбии... ?

Источник: Мои родственники из Штата Мэйн

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Rivera писал(а):
Звеняите новенький.

Хотел вставить как цитату

Не новенький, а консерва.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
si123 писал(а):
И еще, про кучки.
Вот они, кучки. На парковке.
Лежат до середины апреля.
Специальное видео с датами, для особо упертых.

phpBB [media]

На видео Бостон, там еще не так много снега, как в Баффало. :rzach:

Еще раз - 150 миллионов американцев живет с такими вот снежными кучками, где-то поменьше, где-то побольше.
))) "Задорнов был прав"(С)
Это снегоотвал. Присмотрись к своему видео. Там и грузовики со снегом, и работа фронтального погрузчика, а слева кучки выгруженные из самосвалов.
Кого, ты, тупой младопендос, хочешь обмануть?
Снегоотвал находится прямо у водоёма и талая вода, вместе со всем дерьмом с улиц попадает прямо в него, что характеризует пендосов, как полных папуасов. У нас за такое сильно карают.

Кроме того, за весь март два мини снегопада по 1 см. Где "Озёрный эффект", я спрашиваю)))
Кстати, у нас такие кучки, где ещё остались, таят к началу июля.

Россия
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
По коммерческим расценкам, за 2500$, у нас можно убрать и выезти 1060 м3 снега в уплотнённом состоянии, т.е. в "пушистом" раза в 4 больше. Дальше считай сам.

Прикольно. У тебя выходит даже еще дороже, чем в 10 раз.

Напомню раслад. У тебя 1 км в плотной городской застройке, у меня 10 км в субурбиях.
Легко считать. Если у тебя 1000 кубов на 1000 метров за $2500.
При ширине дороги ПЛЮС тротуары - 10 метров, это $25.000 за км.
ПЛЮС дворники для тротуаров.
Сколько нужно дворников, чтобы чистить 1 км с двух сторон?

И еще ты расценки дал при обвалившемся курсе рубля и российских зарплатах.
Скока-скока это будет стоить, если уровень зарплат поднимется до американских? Включая зарплаты дворников.

Раз в 30 разница выйдет, не находишь?

А еще коэффициент таки не 10, а поменьше.
Раз в 50 дороже у тебя выйдет, богатей ты наш.
Во всё у пендосов так - забросят на 100 км мужика в бочке и назовут это космическим полётом, а самого мужика астронавтом)))

И тут так-же. Ты сравниваешь уборку и вывоз уплотнённого техникой снега, со сдвигом на обочину свежевыпавшего, т.е. максимум с 10% операций, которые делаются при нормальной уборке и 25% объёма предмета труда.

Так, что иди побегай с мальчишками и ещё подумай.

Tolmach.001 писал(а):
Это снегоотвал. Присмотрись к своему видео. Там и грузовики со снегом, и работа фронтального погрузчика, а слева кучки выгруженные из самосвалов.
Кого, ты, тупой младопендос, хочешь обмануть?
Снегоотвал находится прямо у водоёма и талая вода, вместе со всем дерьмом с улиц попадает прямо в него, что характеризует пендосов, как полных папуасов. У нас за такое сильно карают.

Кроме того, за весь март два мини снегопада по 1 см. Где "Озёрный эффект", я спрашиваю)))
Кстати, у нас такие кучки, где ещё остались, таят к началу июля.

Великолепно!
На дурака не нужен нож. Вот ЭТО, у воды, и есть работа фронтальных погрузчиков. 4-5 этажей.
А то, что ты орал, про работу фронтальных погрузчиков - это делает обычный минитрак F150, потому как у него плуг задирается на 90 градусов. Метра два с горкой он точно насыпает.
Это было раз.
Два - да, то, что у воды - это завоз снега с исторической застройки.
А вот то, что рядом с травкой - обычный сгребенный в сторону снег с парковки. Именно такого размера, как на предыдущих фото и видео.
И никто не заморачивался его в большую кучу перекинуть, хотя видно, что явно мешает парковке. Но он спокойно лежит до весны.

И три - снег на травке - лежит спокойно до середины марта.
А последний снегопад - 9 апреля!
И это - у океана, где значительно теплее!
Это к тому, что ты распинался про два месяца зимы.

Гы. :rzach:

Благодарил (а): 281 раз.
СССР
si123
Цитата:
И еще, про снег... :rzach:

===================================================
http://www.rasc.ru/gear/volkl- ... shtml

Дневник канадского эмигранта
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. *****!!!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!

==============================================

Это и для Севера-Востока США - абсолютно точно, и про снег, и про работу снегоочистителей, и про соль, и про оленей. :rzach:
Хоть и немного утрировано, чтоб смешно было.

Это просто - "абзац". )))))

Tolmach.001 писал(а):
И тут так-же. Ты сравниваешь уборку и вывоз уплотнённого техникой снега, со сдвигом на обочину свежевыпавшего, т.е. максимум с 10% операций, которые делаются при нормальной уборке и 25% объёма предмета труда.

Так я тебе ИЗНАЧАЛЬНО говорю, что в субурбии нужно не 10%, а 2-3% оплачиваемых деньгами операций.

1) Дворники - не нужны, жители сами тротуары чистят.

2) Дороги внутриквартальные чистят ТОЛЬКО когда проехать трудно, лишь несколько раз за зиму, а простой снежок 5-10 см просто укатывается, там скорость 25 миль, к дому подъехать 200-300 метров. По них никто не ходит, потому что тротуары чистейшие - до бетона выскабливаются, через несколько часов после снегопада.

3) А если эти внутренние дороги и чистят, то методом отвала на обочину и на парковки, только что почищенные жителями. :)
За припаркованную машину на обочине - штраф, поэтому это делается на скорости 25-30 миль в час, я тебе видео давал, там это показано.

Вот и получается, что за уборку снега в субурбии можно платить в 50 раз меньше, чем в многоэтажной застройке. :rzach:

P.S. А вот как чистят магистральные дороги и фривеи.

phpBB [media]

Это Торонто, взял первое попавшееся видео, но именно так и происходит и в Штатах, идет несколько муниципальных грузовиков, которые используются и летом, и зимой, зимой просто только с плугом и солью в кузове, и на хорошей скорости все валится на обочину.
Сверхдешево и сверхсердито.

Dworkin писал(а):
Это просто - "абзац". )))))

На самом деле все еще веселее.
Снег идет ночью, парковка раскапывается утром, перед выездом на работу.
Пока снег легкий и сухой.
А эти падлы на снегоочистителях действительно едут днем, так что получается, как ждут, когда ты почистишь. :)
А заваливают въезд на твою парковку когда по колено, когда по пояс. :comando

Но самый прикол в том, что за день снег становится мокрым, они валят тебе этот вал мокрого снега, а когда ты приезжаешь с работы вечером, солнце заходит и он смерзается, падла, в монолит. И его хер чем отдолбаешь, даже днем в выходные. :rzach:

Wal писал(а):
Казань 0 2 20 30 31 28 31 11 0 0 154 1,50 м

1.5 метра это по шею. Ты будешь продолжать уверять, что под Казанью в полях в феврале по шею снега?
Ты там был хоть ОДИН раз?

И да, кстати, красивая табличка.
В Махачкале и Ростове сугробы лежат зимой приблизительно такой же высоты, как и в Москве с Питером.
Ты не путаешь, ЧТО такое - максимальный снежный покров?
Впрочем, из таблички видно, что 90% населения РФ живет там, где снега выпадает гораздо меньше, чем там где живет 150 млн. американцев.
Wal писал(а):
Но поскольку я практически всю жизнь в России прожил в многоквартирных зданиях дореволюционной постройки...

И какой этажности были эти "многоэтажки"?
И каков процент населения мог позволить себе жить в многоэтажных зданиях, если 90% составляли крестьяне, да и остальные преимущественно в 1-2 этажах жили?
Речь идет о том, что черную икру себе могут позволить только процент населения, а остальным надо это потребление субсидировать.
А если не субсидировать, то все эти многоэтажные территории превращаются в помойку, из которой сваливают в субурбию все нормальные люди.
Wal писал(а):
насчет субурбии американской и разумности. В Турции, Греции, Ливане практически на каждом (включая часто и многоквартирные) доме стоят системы солнечной горячей воды. Везде. Внимание, вопрос, почему этого нет на своих домах в Калифорнии?

Объясняю. Месячная платежка за электроэнергию - $300. Из которых более 90% сжирает кондиционер.
Мудохаться с этим коллектором, чтобы сэкономить $5?
Это ты считаешь разумным?

А вот по электричеству расклады другие.
Если в РФ населению это субсидируют, за счет промышленности, которая дохнет под этой нагрузкой.
То в Калифорнии считают наоборот. И наоборот, наваливают на манюпаса, еще всяких накруток поверх тарифа.
И потому там сейчас идет бум альтернативки, NZE и прочего, ведомый рыночным спросом.
Принуждение к развитию методом пинков.

И пока одни ржут над тарифами в Калифорнии или над комнатной температурой в Англии/Германии, где похожая система пинков, на эти денежки от тарифов разрабатываются технологии следущего уклада, и эти бусы потом будут продаваться папуасам в обмен на их пеньку и золото.
Все просто.
И разумно, тебе не кажется?

Да, добавлю.
Про бусы и пеньку.
Можно сколько угодно бабла вбухивать в сколковы, херолковы, но пока не будет массового СПРОСА на эти инновации, который создает экосистему их использования - не будет НИ ХЕРА.

А спрос можно породить только отказом от патернализма и тыканием манюпаса мордой в сортир.
Чтобы манюпоас искал альтернативу в виде подсовываемой ему инновации или более дешевой для экономики альтернативы, типа субурбий.

А если ты будешь ему ж0пу подтирать, ублажая субсидированием всего, то будешь вечно продавать пеньку.
Зато манюпас будет довольный, что можно регулировать температуру форточками, не выключать свет в сортире, и не платить за уборку снега (и самому не убирать).
Какое-то время довольный. А потом эта неблагодарная скотина революцию сделает.
От зависти, глядя на тот забугор, над которым ржал. :buba

Благодарил (а): 7145 раз.
si123 писал(а):
Я великолепно имею представление о БУДУЩЕЙ российской действительности.

Хохотал :rzach:
Эмигрантишко сделал моё утро :rzach:

Благодарил (а): 7145 раз.
si123, не напрягайся ты так, м верим-верим, что тебе там кайфово, ты не зря предал Родину и поэтому д.рочишь на русском сайте

Россия
si123 писал(а):
И три - снег на травке - лежит спокойно до середины марта.
А последний снегопад - 9 апреля!
И это - у океана, где значительно теплее!
Это к тому, что ты распинался про два месяца зимы.

Бедненький. Время, после Нового года, когда положительные температуры и выпадает снег толщиной 3 см, который тает к середине дня, называется весна.
Хотя по пендосской классификации, это конечно-же "лютая зимняя метель".

[ Сообщений: 328 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

[ Time : 0.319s | 18 Queries | GZIP : Off ]