Выпал первый снег... Покажите мне генерала Мороза в 1941 году!

[ Сообщений: 957 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48  След.
Автор  

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
вятичНН писал(а):
13.11.1941 -17,7
Штирлиц писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
вятичНН писал(а):

Это минимальная, следующая цифирь - среднесуточная, следующая максимальная.

Мог бы по ссыле сходить, если туп на головку.

Таки где минус 20 в ноябре?

а ты мерзнешь от среднесуточной? Ну что тут сказать, развожу руками. Мне лично холодней всего при минимальной.
Ночные температуры он не учитывает
наверное потому, что ночью он воевать отказывается.

Благодарил (а): 0 раз.
Штирлиц писал(а):
Да постоянно. Обделываешься. Тупоголовый сельпошник и шапок закидатель. Весь 42 год РККА отступала неся огромные потери
упс, а теперь если мы посмотрим на лето 42 года, особенно в районе Харькова, мы узнаем много нового-а именно: наступление Красной Армии(которое не просто провалилось, а было разгромным, в результате провала летнего наступления, немцам удалось выйти на оперативный простор, что позволило немцам быстро дойти до Волги, в частности до Сталинграда)однако это не стыкуется с утверждением Штирлица-Красная Армия получается наступала.Про наступление под Москвой промолчу-завершающия фаза и была в 42 году, однако Штирлиц видимо об этом не в курсе, печаль((((...., теперь вопрос:может еще где то Красная армия не отступала?(ключевое слово тут "весь") даю подсказку(есть такой город на букву "О" там длительное время ни кто не отступал.....)
Штирлиц писал(а):
Баба черноротая. Залётная
фуууу, как же так можно о Цветочке?((((
Штирлиц писал(а):
Иди накуй тупорылое. Свалил весь парт актив. Вместе с кремлёвкими партейцами. Читай мой пост про Куйбышев
И опять фантазии...
и так: через одни руки, да да, именно так-я знаком со всем политбюро, правительством и т.д., весь парт актив не "свалил"!-незначительная часть была эвакуирована,(сам приводил видео парада в Куйбышеве-и где там весь партактив??? где? и вот еще-"весь парт актив. Вместе с кремлёвскими партейцами" это я так понимаю в версии Штирлица разные люди?оО . вообще то это одни и те же люди. хотя у Штырлицо это как бэ не так....ну ладно, спишем на безграмотность и не знание деталей(но что то незнаний все больше и больше....)были эвакуированы семьи, а вот основная часть партаппарата осталась в Москве(так же как и аппарат политбюро-они тоже практически в полном составе остались в Москве-часть потом действительно отправили в эвакуацию, в 42 году весной, однако уже в 43г. часть вернулась-даты не могу привести, так как моей бабушки уже нет, придется вам или верить мне или нет-дело ваше)
Штирлиц писал(а):
Тупорылое не понимает что и наступление и контр наступление это этапы одной и той же битвы
действительно-это одни и те же этапы, но только прямо противоположные и ставить между ними знак равенства как делает Штырлиценко-это полный маразм....

в целом итог такой:был задан вопрос-когда при наступлении немцев на Москву им помешал генерал Мороз? (правильный ответ наверно будет такой:никогда!, так как основные морозы начались когда натупление захлебнулось, а Красная Армия перешла в контрнаступление-вот тогда одним из факторов и был так называемый "генерал Мороз") однако Штирлиценко внезапно! понимаешь Карл! Внезапно!!! решил блеснуть эрудицией и знанием чего то там, что он думал называется историей....

П.С.
Из Москвы писал(а):
Кстати , я задавал своим вопрос : почему 1914-17 гг бежали от немцев , а в 1941 -43 гг стояли насмерть...
А всего-то времени прошло - НИЧЕГО .

Честно ? Понятный и вменяемый ответ так и не получил . Что-то недоговаривали.

Хотя по аналогии с нынешними временами ........................................... наводит на размышление .

Наверное временами берут верх низость и " Штирлицы" , а иногда упираемся рогом....................

И ХОТЬ ТРЕСНИ.
еще один "знаток истории" в 14-17 ни кто не бегал от немцев, да и сравнивать 1-ю мировую и Великую Отечественную-нонсенс, слишком разное время, и за время этого "НИЧЕГО" изменилось все-тактика, стратегия, техника.
и как не прискорбно, то пожалуй в 41 и 42 кто то стоял насмерть, а кто то сдавался в плен(и этих набралось несколько миллионов. Можно просто сравнить количество пленных за 14-17г и за 41-42г.)

Благодарил (а): 2 раз.
Штирлиц писал(а):
вятичНН писал(а):
вятичНН писал(а):
13.11.1941 -17,7

:zed: :zed: :zed:

Ты дурак, или сроду так?

МИНИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ЗА СУТКИ! Так понятно?

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Авраам писал(а):
вятичНН писал(а):
Штирлиц, ты пиши еще : а то скотляцкие "знатоки" уже надоели...

Расскажи нам, как морозы в январе месяце 42-го года могли повлиять на наступление немцев на Москву, если бизды им дали еще 5 декабря 41-го... :rzach: :rzach: :rzach:

Штирлиц же пишет , что морозы доходили до 40К. Меня осенило, что К-это Кельвин. ?:;?:%№%:;;*:(?)(?, у него другое измерение. :rzach:
20 января 41 года. Вытряхивай шарювары какло абрамка а также те кто хотел меня на слове поймать

Россия
вятичНН писал(а):
Штирлиц писал(а):
Сергuote="вятичНН писал(а):
вятичНН писал(а):
13.11.1941 -17,7

:zed: :zed: :zed:

Ты дурак, или сроду так?

МИНИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ЗА СУТКИ! Так понятно?[/quote]
Ну а когда она? Ночью естественно. Убогий

Россия
O.Генри
Цитата:
Штирлиц писал(а):
Да постоянно. Обделываешься. Тупоголовый сельпошник и шапок закидатель. Весь 42 год РККА отступала неся огромные потери
упс, а теперь если мы посмотрим на лето 42 года, особенно в районе Харькова, мы узнаем много нового-а именно: наступление Красной Армии(которое не просто провалилось, а было разгромным, в результате провала летнего наступления, немцам удалось выйти на оперативный простор, что позволило немцам быстро дойти до Волги, в частности до Сталинграда)однако это не стыкуется с утверждением Штирлица-Красная Армия получается наступала.Про наступление под Москвой промолчу-завершающия фаза и была в 42 году, однако Штирлиц видимо об этом не в курсе, печаль((((...., теперь вопрос:может еще где то Красная армия не отступала?(ключевое слово тут "весь") даю подсказку(есть такой город на букву "О" там длительное время ни кто не отступал.....)
Штирлиц писал(а):
Штирлиц писал(а):
Иди накуй тупорылое. Свалил весь парт актив. Вместе с кремлёвкими партейцами. Читай мой пост про Куйбышев
И опять фантазии...
и так: через одни руки, да да, именно так-я знаком со всем политбюро, правительством и т.д., весь парт актив не "свалил"!-незначительная часть была эвакуирована,(сам приводил видео парада в Куйбышеве-и где там весь партактив??? где? и вот еще-"весь парт актив. Вместе с кремлёвскими партейцами" это я так понимаю в версии Штирлица разные люди?оО . вообще то это одни и те же люди. хотя у Штырлицо это как бэ не так....ну ладно, спишем на безграмотность и не знание деталей(но что то незнаний все больше и больше....)были эвакуированы семьи, а вот основная часть партаппарата осталась в Москве(так же как и аппарат политбюро-они тоже практически в полном составе остались в Москве-часть потом действительно отправили в эвакуацию, в 42 году весной, однако уже в 43г. часть вернулась-даты не могу привести, так как моей бабушки уже нет, придется вам или верить мне или нет-дело ваше)
Штирлиц писал(а):
Тупорылое не понимает что и наступление и контр наступление это этапы одной и той же битвы
действительно-это одни и те же этапы, но только прямо противоположные и ставить между ними знак равенства как делает Штырлиценко-это полный маразм....

в целом итог такой:был задан вопрос-когда при наступлении немцев на Москву им помешал генерал Мороз? (правильный ответ наверно будет такой:никогда!, так как основные морозы начались когда натупление захлебнулось, а Красная Армия перешла в контрнаступление-вот тогда одним из факторов и был так называемый "генерал Мороз") однако Штирлиценко внезапно! понимаешь Карл! Внезапно!!! решил блеснуть эрудицией и знанием чего то там, что он думал называется историей....

П.С.
Из Москвы писал(а):
Кстати , я задавал своим вопрос : почему 1914-17 гг бежали от немцев , а в 1941 -43 гг стояли насмерть...

Хотя по аналогии с нынешними временами ........................................... наводит на размышление .

Наверное временами берут верх низость и " Штирлицы" , а иногда упираемся рогом....................

И ХОТЬ ТРЕСНИ.
еще один "знаток истории" в 14-17 ни кто не бегал от немцев, да и сравнивать 1-ю мировую и Великую Отечественную-нонсенс, слишком разное время, и за время этого "НИЧЕГО" изменилось все-тактика, стратегия, техника.
и как не прискорбно, то пожалуй в 41 и 42 кто то стоял насмерть, а кто то сдавался в плен(и этих набралось несколько миллионов. Можно просто сравнить количество пленных за 14-17г и за 41-42г.)

Предурок какойта. И столько накатал. Я говорю что 42 год это год отступления РККА. Можешь проверить по инцыклапедиям

Благодарил (а): 6521 раз.
Россия
Вы когда закончите......про температуру :zed: ......самое главное очевидцев нет.......Если вспомнить 1 пост ТС....... :star: Там про снег сегодня ......и температуру 1941 г. :star:

кергуду писал(а):
Изображение

ну видим же на графике - пара ночей при минус 25, а эти мудачки были
во френчиках и без кальсон. Ясно, что в окопах в такие ночи им пистец пришел

факт остается фактом - треть немецкой армии получила тогда обморожения,
и уехала в тыл лечиться, а остальные обосрались
маленькое дополнение-окопы тогда копать немцам было некогда и очень тяжело-фронт все время менялся-как результат-ночевки на открытой местности, что естественно не способствует быстрому согреванию на морозе.

Штирлиц писал(а):
вятичНН писал(а):
Ты дурак, или сроду так?

Тупорылый Штирлиц нашел в ноябре температуру минус 20? :zed: :zed:
13 ноября МИНИМАЛЬНАЯ температура за сутки была минус 17.

И ночью она меньше быть не могла... Она и так МИНИМАЛЬНАЯ ЗА СУТКИ. Так, долбодятел понятно?

Благодарил (а): 6521 раз.
Россия
Напоминаю ТС-
Живу почти на Волоколамке. За окном первый снег. В этот день ( 27 октября) в 41-м немцы взяли Волоколамск. 100 км. до Москвы. До того, как их отбидорастили по полной ( ну, в 41-м) - остается им всего меньше чем два месяца. 5 декабря является Днём воинской славы России — День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в 1941 году. Битва за Москву: Советское контрнаступление под Москвой В 1941-м в ноябре- декабре(!!!) были дни с плюсовой (!!!) температурой. Покажите мне "генерала Мороза", что оттрахал гейропейский Вермахт.

:zed: :zed:

Штирлиц писал(а):
Авраам писал(а):
вятичНН писал(а):
Штирлиц, ты пиши еще : а то скотляцкие "знатоки" уже надоели...

Расскажи нам, как морозы в январе месяце 42-го года могли повлиять на наступление немцев на Москву, если бизды им дали еще 5 декабря 41-го... :rzach: :rzach: :rzach:

Штирлиц же пишет , что морозы доходили до 40К. Меня осенило, что К-это Кельвин. ?:;?:%№%:;;*:(?)(?, у него другое измерение. :rzach:
20 января 41 года. Вытряхивай шарювары какло абрамка а также те кто хотел меня на слове поймать

Штирлиц, тебе бы басни писать... Давай, дальше свою мыслю двигай: как 20 января 1942 года немцы наступали на Москву?

Штирлиц писал(а):
O.Генри
Цитата:
Штирлиц писал(а):
Штирлиц писал(а):
Штирлиц писал(а):
И опять фантазии...
Штирлиц писал(а):

П.С.
Из Москвы писал(а):

И ХОТЬ ТРЕСНИ.

Предурок какойта. И столько накатал. Я говорю что 42 год это год отступления РККА. Можешь проверить по инцыклапедиям
какойта-эта хфамилия такая-а придурка ты в зеркале видишь, так вот "инцыклапедиям" сам читай-узнаешь много нового....
п.с. еще раз для умственно одаренного Штирлиценко-когда наступала РККА под Москвой?-даю подсказку(а то смотрю сам не осилишь-слишком сложно для тебя)-началось зимой и закончилось?
когда было наступление РККА известное как Харьковская наступательная операция?(это что бы тебе легче гуглить было))))))
ну и по традиции этой ветки-так в какие дни при наступлении немцев под Москвой столи морозы под 40 градусов по Цельсию?(ключевое слов тут "наступление")

Благодарил (а): 1 раз.
Штирлиц
Цитата:
Это что не мороз?

12.01.1942 -27,0 -24,2 -21,6 13.01.1942 -31,2 -27,2 -23,8 С 8.00 по 12.00 туман. 14.01.1942 -27,4 -19,3 -13,1 С 0.00 по 2.00 слабый снег. С 15.00 по 17.00 слабый снег. С 22.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 2 мм осадков. 15.01.1942 -15,7 -11,4 -7,8 С 0.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 4 мм осадков. 16.01.1942 -23,4 -16,2 -10,2 С 0.00 по 3.00 слабый снег. С 9.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 1 мм осадков. 17.01.1942 -19,4 -17,8 -15,3 18.01.1942 -21,7 -17,8 -13,5 С 3.00 по 7.00 слабый снег. Выпало 2 мм осадков. 19.01.1942 -22,8 -19,8 -16,1 С 4.00 по 10.00 слабый снег. Выпало 10 мм осадков. 20.01.1942 -40,1 -30,7 -21,4 С 7.00 по 10.00 туман. 21.01.1942 -36,4 -30,6 -24,6 С 23.00 по 24.00 слабый снег. 22.01.1942 -27,8 -21,8 -15,4 С 0.00 по 7.00 умеренный снег. С 8.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 7 мм осадков. 23.01.1942 -32,4 -29,4 -25,9 С 0.00 по 2.00 слабый снег. С 11.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 9 мм осадков. 24.01.1942 -32,7 -29,9 -25,9 С 8.00 по 12.00 туман. 25.01.1942 -36,2 -29,5 -21,3 С 7.00 по 12.00 туман. 26.01.1942 -29,3 -24,5 -19,7 С 8.00 по 9.00 туман. 27.01.1942 -31,3 -28,0 -24,2 С 1.00 по 4.00 туман. С 7.00 по 10.00 туман. С 22.00 по 24.00 туман. 28.01.1942 -31,9 -25,2 -19,9 С 0.00 по 10.00 туман. 29.01.1942 -19,8 -14,1 -9,8 С 16.00 по 24.00 поземок. 30.01.1942 -18,3 -15,8 -13,1 С 0.00 по 7.00 поземок. 31.01.1942 -18,0 -14,4 -11,2 01.02.1942 -19,1 -15,2 -12,1 02.02.1942 -18,1 -15,3 -14,9 03.02.1942 -22,0 -19,0 -15,7 С 1.00 по 3.00 умеренный снег. С 18.00 по 22.00 туман. Выпало 5 мм осадков. 04.02.1942 -25,9 -17,6 -9,2 05.02.1942 -25,0 -18,8 -12,9 06.02.1942 -25,1 -21,1 -17,3 07.02.1942 -21,5 -18,0 -17,9

Источник: Выпал первый снег... Покажите мне генерала Мороза в 1941 году!

Для "настоящего разведчика умеющего анализировать ПОЛОЖЕННУЮ В РОТ информацию"

Би́тва за Москву́ (Моско́вская битва, Битва под Москво́й, нем. Schlacht um Moskau; 30 сентября 1941 — 20 апреля 1942) — боевые действия советских и немецких войск на московском направлении.
Делится на 2 периода:
оборонительный (30 сентября — 4 декабря 1941)
НАСТУПАЮТ НЕМЕЦКИЕ ВОЙСКА
День Tmin Tmid Tmax Примечание
01.10.1941 +2,8 +8,4 +14,4
02.10.1941 -1,2 +5,1 +14,1 С 7.00 по 13.00 слабая морось.
03.10.1941 -1,8 +3,9 +12,5 С 10.00 по 12.00 дождь. Выпало 6 мм осадков.
04.10.1941 +1,0 +8,4 +10,9
05.10.1941 -0,9 +6,0 +9,7
06.10.1941 -3,2 +1,7 +6,5 С 0.00 по 5.00 слабый дождь. С 13.00 по 24.00 слабый дождь со снегом. Выпало 20 мм осадков.
07.10.1941 -4,9 +0,8 +1,5 С 1.00 по 5.00 слабый снег.
08.10.1941 -5,3 +0,4 +1,6 С 21.00 по 24.00 слабый снег.
09.10.1941 -5,6 +2,7 +6,1 С 0.00 по 3.00 слабый снег. С 4.00 по 10.00 слабый дождь. Выпало 14 мм осадков.
10.10.1941 -4,2 -1,7 +2,5
11.10.1941 -4,8 -1,7 +1,6
12.10.1941 -5,4 -1,8 +1,9 С 12.00 по 14.00 снег. Выпало 6 мм осадков.
13.10.1941 -4,8 -0,9 +3,7
14.10.1941 -4,9 -1,3 +0,2
15.10.1941 -4,5 -1,8 +0,7 С 14.00 по 21.00 снег. С 22.00 по 24.00 дождь. Выпало 26 мм осадков.
16.10.1941 -5,1 -2,0 +1,0 С 0.00 по 2.00 слабый дождь. Выпало 6 мм осадков.
17.10.1941 -5,5 -1,6 +0,6 С 8.00 по 12.00 слабый снег. Выпало 5 мм осадков.
18.10.1941 -7,9 -2,3 +0,4 С 18.00 по 24.00 умеренный снег. Выпало 6 мм осадков.
19.10.1941 -9,5 -0,3 +4,0 С 0.00 по 8.00 умеренный снег. С 9.00 по 24.00 дождь. Выпало 72 мм осадков.
20.10.1941 -0,2 +3,8 +6,4 С 0.00 по 7.00 слабый дождь. С 8.00 по 13.00 туман. С 14.00 по 16.00 слабый дождь. С 17.00 по 18.00 туман. Выпало 35 мм осадков.
21.10.1941 +3,2 +6,2 +7,6 С 8.00 по 10.00 морось. С 19.00 по 23.00 слабый дождь с перерывами. Выпало 1 мм осадков.
22.10.1941 +3,7 +5,4 +6,5 С 0.00 по 7.00 слабый дождь. С 12.00 по 15.00 слабый дождь. Выпало 8 мм осадков.
23.10.1941 +3,4 +3,8 +6,2 С 3.00 по 5.00 слабый дождь. Выпало 5 мм осадков.
24.10.1941 +0,2 +2,1 +3,7 С 7.00 по 16.00 слабый дождь. Выпало 8 мм осадков.
25.10.1941 0 +2,3 +3,8
26.10.1941 +3,7 +4,0 +4,3 С 3.00 по 8.00 слабый дождь со снегом. С 10.00 по 11.00 туман. С 12.00 по 24.00 умеренный дождь.
27.10.1941 +1,2 +4,0 +7,8 С 0.00 по 12.00 умеренный дождь, ветер 15-17 м/с. Выпало 88 мм осадков.
28.10.1941 -1,2 +1,6 +4,4 С 4.00 по 11.00 слабый дождь. Выпало 18 мм осадков.
29.10.1941 -5,2 -0,1 +3,8
30.10.1941 -1,1 +2,3 +7,1 С 4.00 по 17.00 слабый дождь с перерывами. Выпало 2 мм осадков.
31.10.1941 -0,9 +1,2 +2,7 С 15.00 по 16.00 слабый снег. С 17.00 по 24.00 слабый дождь. Выпало 8 мм осадков.
01.11.1941 +2,0 +3,4 +6,2 С 1.00 по 11.00 слабый дождь. С 12.00 по 20.00 туман. Выпало 28 мм осадков.
02.11.1941 +4,1 +5,2 +7,3
03.11.1941 -2,0 +1,5 +4,2
04.11.1941 -5,3 -2,6 -2,2
05.11.1941 -6,1 -3,7 -2,4
06.11.1941 -7,5 -4,0 +0,4 С 8.00 по 9.00 туман.
07.11.1941 -5,2 -3,8 -2,6 С 6.00 по 10.00 сильный снег. С 11.00 по 23.00 умеренный снег. Выпало 44 мм осадков.
08.11.1941 -3,8 -0,3 +2,1 С 3.00 по 12.00 слабый снег. С 19.00 по 21.00 слабый дождь со снегом. Выпало 9 мм осадков.
09.11.1941 -0,6 +1,0 +2,5 С 4.00 по 8.00 слабый снег. Выпало 8 мм осадков.
10.11.1941 -2,3 -0,3 +0,8

11.11.1941 -14,7 -9,2 -4,2 С 3.00 по 6.00 слабый снег. Выпало 2 мм осадков.
12.11.1941 -16,3 -14,2 -12,4
13.11.1941 -17,7 -14,8 -11,8

14.11.1941 -10,5 -9,4 -6,4
15.11.1941 -7,3 -6,4 -4,2 С 10.00 по 12.00 слабый снег.
16.11.1941 -8,1 -6,4 -5,0
17.11.1941 -10,4 -8,7 -5,4
18.11.1941 -11,6 -9,2 -7,3
19.11.1941 -8,8 -7,2 -4,6
20.11.1941 -5,9 -5,1 -4,1
21.11.1941 -5,9 -4,6 -4,0 С 11.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 2 мм осадков.
22.11.1941 -8,1 -5,5 -5,6 С 7.00 по 8.00 туман.
23.11.1941 -9,7 -8,4 -8,0
24.11.1941 -10,5 -9,4 -9,1
25.11.1941 -10,3 -8,5 -6,2 С 1.00 по 5.00 слабый снег. С 22.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 1 мм осадков.
26.11.1941 -8,8 -7,6 -6,5 С 0.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 2 мм осадков.
27.11.1941 -9,9 -8,4 -8,1 С 0.00 по 18.00 слабый снег. Выпало 4 мм осадков.
28.11.1941 -9,9 -7,7 -6,2 С 9.00 по 11.00 слабый снег. С 22.00 по 24.00 умеренный снег. Выпало 4 мм осадков.
29.11.1941 -6,4 -4,2 -2,1 С 0.00 по 6.00 умеренный снег. Выпало 20 мм осадков.
30.11.1941 -2,6 -0,8 0 С 3.00 по 5.00 морось. С 9.00 по 11.00 дождь со снегом. С 12.00 по 24.00 умеренный снег. Выпало 6 мм осадков.

СЕМЬ ДНЕЙ из 65 дней С температурой ниже 13 градусов. Тяжело им было в эти семь дней - сильные морозы тормозили наступление :rzach:

01.12.1941 -13,6 -8,0 0 С 3.00 по 5.00 слабый снег. С 13.00 по 18.00 поземок.
02.12.1941 -17,5 -13,4 -9,8 С 1.00 по 7.00 слабый снег. С 22.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 9 мм осадков.
03.12.1941 -17,7 -6,2 -2,3 С 0.00 по 2.00 слабый снег. С 10.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 10 мм осадков.
04.12.1941 -21,5 -15,6 -10,2 С 0.00 по 2.00 слабый снег. С 4.00 по 7.00 слабый снег. Выпало 2 мм осадков.

и наступательный, который состоит из двух этапов:
контрнаступления (5 декабря 1941 — 7 января 1942)
05.12.1941 -25,3 -23,6 -0,9 С 21.00 по 22.00 слабый снег. Выпало 3 мм осадков.
06.12.1941 -25,2 -22,6 -20,1
07.12.1941 -25,4 -21,7 -17,5 С 21.00 по 23.00 снег. Выпало 2 мм осадков.
08.12.1941 -19,4 -7,9 +0,2 С 1.00 по 7.00 умеренный снег. С 8.00 по 10.00 сильный снег. Выпало 34 мм осадков.

09.12.1941 -0,7 +0,1 +1,0 С 7.00 по 11.00 сильный снег. С 12.00 по 18.00 умеренный снег. С 19.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 61 мм осадков.
10.12.1941 -3,7 -2,4 +1,1 С 0.00 по 1.00 слабый снег. С 16.00 по 17.00 слабый снег. С 18.00 по 21.00 сильный снег. С 22.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 47 мм осадков.
11.12.1941 -9,1 -5,2 +1,8 С 0.00 по 6.00 умеренный снег. Выпало 36 мм осадков.
12.12.1941 -9,8 -3,9 +3,9 С 1.00 по 7.00 слабый снег. С 8.00 по 9.00 слабый дождь. С 10.00 по 11.00 морось. С 14.00 по 16.00 снег. Выпало 23 мм осадков.

13.12.1941 -19,4 -16,2 -11,6 С 10.00 по 12.00 умеренный снег. С 13.00 по 14.00 сильный снег. С 15.00 по 24.00 умеренный снег. Выпало 50 мм осадков.
14.12.1941 -20,4 -17,3 -14,1
15.12.1941 -23,5 -19,2 -14,9 С 21.00 по 23.00 слабый снег.
16.12.1941 -16,2 -7,2 -1,1 С 0.00 по 3.00 умеренный снег. С 4.00 по 6.00 сильный снег. С 7.00 по 9.00 туман. С 10.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 81 мм осадков.
17.12.1941 -12,7 -10,6 -8,5 С 9.00 по 23.00 слабый снег. Выпало 7 мм осадков.
18.12.1941 -13,7 -11,8 -9,2 С 0.00 по 8.00 слабый снег. С 22.00 по 24.00 умеренный снег. Выпало 4 мм осадков.
19.12.1941 -16,1 -12,4 -7,8 С 0.00 по 12.00 слабый снег. С 21.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 4 мм осадков.
20.12.1941 -18,7 -14,0 -9,9 С 0.00 по 13.00 слабый и умеренный снег. Выпало 7 мм осадков.
21.12.1941 -19,3 -10,0 -2,3 С 7.00 по 21.00 слабый снег. Выпало 1 мм осадков.

22.12.1941 -8,0 -3,7 +0,8 С 3.00 по 10.00 умеренный снег. С 10.00 по 11.00 ветер 15 м/с. С 13.00 по 16.00 сильный снег. С 18.00 по 21.00 слабый снег. Выпало 33 мм осадков.
23.12.1941 -2,4 -0,5 +0,5 С 1.00 ветер 15 м/с. С 3.00 по 12.00 слабый и умеренный снег. С 13.00 по 14.00 сильный снег. С 15.00 по 19.00 слабый снег. Выпало 13 мм осадков.
24.12.1941 -13,3 -9,4 -5,2 С 2.00 по 3.00 слабый снег. С 12.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 11 мм осадков.

25.12.1941 -20,6 -16,8 -12,7
26.12.1941 -23,2 -17,6 -12,5 С 2.00 по 21.00 умеренный снег. С 22.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 41 мм осадков.
27.12.1941 -16,2 -14,2 -14,0 С 5.00 по 6.00 слабый снег. С 8.00 по 15.00 умеренный снег. С 16.00 по 20.00 сильный снег. С 21.00 по 24.00 умереннный снег. Выпало 65 мм осадков.
28.12.1941 -22,2 -19,8 -16,7 С 1.00 по 3.00 снег. Выпало 2 мм осадков.
29.12.1941 -22,7 -19,4 -16,8 С 1.00 по 2.00 слабый снег. Выпало 1 мм осадков.
30.12.1941 -30,0 -27,4 -23,8 С 1.00 по 24.00 туман.
31.12.1941 -31,3 -23,6 -16,0 С 1.00 по 7.00 туман.
01.01.1942 -30,0 -25,4 -19,7
02.01.1942 -31,3 -29,0 -26,4
03.01.1942 -36,6 -31,4 -26,2 С 1.00 по 9.00 туман.
04.01.1942 -28,7 -23,4 -18,8
05.01.1942 -18,2 -11,8 -4,6 С 18.00 по 24.00 слабый снег. Выпало 4 мм осадков.

06.01.1942 -10,2 -5,5 -2,0 С 0.00 по 8.00 слабый снег. С 9.00 по 10.00 сильный снег. С 11.00 по 22.00 слабый снег. Выпало 28 мм осадков.
07.01.1942 -12,2 -10,6 -7,8 С 2.00 по 8.00 умеренный снег. Выпало 3 мм осадков.

25 дней с температурой ниже 13 градусов из 38 дней в ПОДГОТОВЛЕННОЙ обороне

и наступления советских войск (7–10 января — 30 марта 1942).

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
вятичНН писал(а):
Верю всяким байкам...

Но только:

04.12.1941
Tmin=-21,5 Tmid=-15,6 Tmax=-10,2
С 0.00 по 2.00 слабый снег. С 4.00 по 7.00 слабый снег. Выпало 2 мм осадков.

05.12.1941
Tmin=-25,3 Tmid=-23,6 Tmax=-0,9
С 21.00 по 22.00 слабый снег. Выпало 3 мм осадков.

06.12.1941
Tmin=-25,2 Tmid=-22,6 Tmax=-20,1

07.12.1941
Tmin=-25,4 Tmid=-21,7 Tmax=-17,5
С 21.00 по 23.00 снег. Выпало 2 мм осадков.

08.12.1941
Tmin=-19,4 Tmid=-7,9 Tmax=+0,2
С 1.00 по 7.00 умеренный снег. С 8.00 по 10.00 сильный снег. Выпало 34 мм осадков.

А в чем именно тут "байки"? Советское контрнаступление именно в декабре и началось.

Ты здесь рассуждаешь с точки зрения диванного "воина". Типа - хрена ж тот мороз в -20 - когда вышел из квартиры, сел в машину с подогревом сиденья и доехал до офиса?

А ты попробовал бы при -20 проторчать сутки в чистом поле, да на ветру - в шинельке и сапогах - как немцы под Москвой. Сдох бы ведь сразу, офисный планктон, героический аника-воин.

По-моему на этой фотке сразу видно - кто именно одет не по погоде.
Или советские солдаты излишне утеплились - одев валенки и тулупы?

Фашисты сдающие оружие, декабрь 1941
Изображение

СССР
вятичНН писал(а):
Верю всяким байкам...

Но только:

04.12.1941
Tmin=-21,5 Tmid=-15,6 Tmax=-10,2
С 0.00 по 2.00 слабый снег. С 4.00 по 7.00 слабый снег. Выпало 2 мм осадков.

05.12.1941
Tmin=-25,3 Tmid=-23,6 Tmax=-0,9
С 21.00 по 22.00 слабый снег. Выпало 3 мм осадков.

06.12.1941
Tmin=-25,2 Tmid=-22,6 Tmax=-20,1

07.12.1941
Tmin=-25,4 Tmid=-21,7 Tmax=-17,5
С 21.00 по 23.00 снег. Выпало 2 мм осадков.

08.12.1941
Tmin=-19,4 Tmid=-7,9 Tmax=+0,2
С 1.00 по 7.00 умеренный снег. С 8.00 по 10.00 сильный снег. Выпало 34 мм осадков.

А в чем именно тут "байки"? Советское контрнаступление именно в декабре и началось.

Ты здесь рассуждаешь с точки зрения диванного "воина". Типа - хрена ж тот мороз в -20 - когда вышел из квартиры, сел в машину с подогревом сиденья и доехал до офиса?

А ты попробовал бы при -20 проторчать сутки в чистом поле, да на ветру - в шинельке и сапогах - как немцы под Москвой. Сдох бы ведь сразу, офисный планктон, героический аника-воин.

По-моему на этой фотке сразу видно - кто именно одет не по погоде.
Или советские солдаты излишне утеплились - одев валенки и тулупы?

Фашисты сдающие оружие, декабрь 1941
Изображение

Россия
вятичНН писал(а):
Штирлиц писал(а):
вятичНН писал(а):
Ты дурак, или сроду так?

И ночью она меньше быть не могла... Она и так МИНИМАЛЬНАЯ ЗА СУТКИ. Так, долбодятел понятно?
Ну и что. Я в своём посте конкретный день не оговаривал. Дебил. Всрался теперь кукарекай

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
Несколько отвлеченно от срача...
Если не хотите замерзнуть как фашисты под Москвой, заблаговременно замачивайте силикатные кирпичи в бочке с ДТ... Тогда любой мороз не страшен..

Зы. Или найдите железную трубу, тряпку и АК... и будет вам Африка...

Штирлиц писал(а):
вятичНН писал(а):
Штирлиц писал(а):
вятичНН писал(а):
Ты дурак, или сроду так?

Ну и что. Я в своём посте конкретный день не оговаривал. Дебил. Всрался теперь кукарекай

Речь шла о ноябре! Где, сука минус 20?

СССР
Цитата:
Покажите мне генерала Мороза в 1941 году!

Дебил нахабинский.

Да ты бы в поле и при -10 застыл насмерть за сутки - если был бы одет не по погоде.

Россия
вятичНН писал(а):
Штирлиц писал(а):
вятичНН писал(а):
Ты дурак, или сроду так?

Я тебе дал число когда было 40 к. А также полно чисел за 30 ть. Ты в такую погоду и часа на морозе не выдержишь

[ Сообщений: 957 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48  След.

[ Time : 0.158s | 17 Queries | GZIP : Off ]