Kuper писал(а):
Wal писал(а):
И хде определения?
Не вижу.
Вижу пустые красивые слова.
Дайте определение с которым можно сравнивать конкретное общество и смотреть подходит оно или нет.
Все правильно, определения вы здесь не увидите. Просто потому, что я вам никаких определений не обещал.
Сумеете показать, ГДЕ я обещал дать определения?
я привел вам объяснения соответствующих терминов, как я это понимаю и считаю, что этого достаточно.
вот ещё что - попытайтесь не строить из себя экзаменатора, для начала хотя бы скажите что-либо, относящееся к делу - пока у вас в этом результат 0.
а определения ищите в умных книжках.
Я не вижу объяснений, невнятные лозунги - да.
Что такое "общество потребления"? Когда цель - материальное благосостояние? Покажите мне хоть одно общество за исключением монашеских общин, где материальное благосостояние не было бы одной из целей? Покажите мне также общество где материальное благосостояние было единственной целью?
Между прочим, и в Советском Союзе обеспечение материального благосостояния народа и справедливого распределения материальных благ было програмной целью правящей партии. Причем самой первой.
Может общество созидания это такое, где идеи на первом месте а материальное на втором?
Так в Советском Союзе господствовала _материалистическая_ идеология, отрицавшая идеальное напрочь. "Бытие определяет сознание". Т.е. опять примат материального. И все цели и программы были напрочь весьма и весьма материальны. Значит советское общество насквозь материалистическое, так выходит.
Общество, где идеальное на первом месте - это монастырская община, как я уже говорил, а они в СССР уничтожались и притеснялись.
Я очень сильно подозреваю, что Вы не имеете вообще, или очень малое знание реальной советской жизни, и реальных советских людей.
ПС. Когда нет определений с которыми можно дискутировать все заявления сводятся к развешиванию ярлыков. Вот и Вы подвесили парочку.