Во-первых, Стрелков действительно хотел стать военным диктатором, о чем 5 июля, только прибыв в Донецк, он сам сказал прямым текстом:
«Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном». Может ли Стрелков вернуться в Новороссию чисто теоретически, чтобы его не забыли?
Проблема не в том, что его туда не пустят, я думаю, он нормально пересечет границу. Вопрос в том приеме, который ему там окажут. Его популярность в России и в Донецке — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
И это правда.
«Это человек, который обиделся на Российскую Федерацию. Он думал, что все будет по крымскому сценарию, где есть Сергей Аксенов, который получил регалии, чины и все прочее, и, на мой взгляд, совершенно заслуженно. И какая мысль у Игоря Стрелкова на этот счет? «А я вот тоже, чем я хуже, я еще и воевал». Он не обращает внимание на то, что в отличие от Крыма, ДНР и ЛНР не признаны Российской Федерацией, что он доброволец, и его никто не посылал и ничего не обещал, а он обижается. Он-то думал, что его в России встретят с фанфарами, коня белого вручат, саблю золотую, штаны генеральские с лампасами… Он считал, что Российская Федерация ему очень обязана, он должен что-то необычное получить. Смешно было, конечно, эти его инфантильные «хотелки» слушать, но я его тогда не пытался разубеждать.
Конечно, он не сам по себе это все делает. У него действительно появился пресс-секретарь, некая дама, которая приходила ко мне на переговоры, хотела замириться от имени Стрелкова. Я не стал мириться по одной причине: мной не движет личная обида, и мы не ссорились. А его действия сейчас укладываются в логику действий «пятой колонны», борьбу с которой он так смело декларирует».Занавес.
Затем Александр Чаленко (антифашистский журналист, вынужденный переехать из Киева в Москву, после фашистского госпереворота на Украине)
пишет следующее:

Здесь Чаленко рассказывает о том, что так называемся патриотическая тусовка ЗНАЛА о том, какую игру ведут Малофеев, Стрелков и Ко. Она это ЗНАЛА и... в лучшем случае поджимала хвост, а в большинстве случаев лизала сапоги «Легендарному Богу Войны». Все понимают, что означает нагляднейшим образом продемонстрированное нам качество всей патриотической тусовки?
Послание Александра Чаленко «МАЛОФЕЕВЦАМ» –
http://www.facebook.com/aleksa ... 07973Наконец, министр обороны ДНР, командир славянцев и любимец стрелковцев Владимир Кононов, в ходе полемики с «Червонцем» заявляет следующее, Кононов: «Стрелков сдавал Донецк».
Тут нужно отдать должное и дегенеративному провокатору «Червонцу», который, опубликовав запись своей дешевой демагогии –
http://www.youtube.com/watch?v ... 2MWgc, довел до широкой аудитории реальное мнение Кононова о Гиркине.
Таким образом, о том, что Стрелков намеревался сдать Донецк нам сообщили: Гиркин, Бородай, Чаленко, Кононов и многие другие:

Но, наверное, у упоротных членов секты Стрелкова (для которых Стрелков давно стал важнее какой-то там Новороссии) все эти люди не вызовут никакого доверия.
Особенно Гиркин, уж больно у него рожа подозрительная.