Муравьедъ писал(а):
Вчера семья проходила в самом центре города мимо обшарпанной поликлиники детской. Маленький ребёнок маме: "Мама, смотри! Какой обшарпаный дом!" Мама в ответ: "это- поликлиника, тут деток лечат!"
![Я не москаль 3 раза [^^]](./images/smilies/ckak1.gif)
Еще ребенок сказал: "Мама, нас подслушивает дядя с большим обличительным фонариком!"
Цитата:
В парке Победы тоже самое: мальчик маленький тычет пальчиком в сломанный фонарь освещения и выдаёт маме: "Фонарь поломался! Мама, его же ПОЧИНЯТ? Да???" Мама: "Починят."
Мама, опять этот странный дядя
Муравьед, а если по сути, то обличителей в городе полмиллиона, а работников по пальцам посчитать можно. Как ни заглянешь на Форпост с Информером - блевать охота. Все требуют и обличают, чтобы им сделали красиво. Причем - сразу. Отвернулся мальчик от старого здания, раз - и здание новым стало. Мальчик с мамой побежали дальше удивляться. Причем, понятие "красиво", у всех разное. Многие считают, что Севастополь должен быть малоэтажным. Другие - современным. Кто-то унитаз видит. Кто-то волну. Кто-то видит пляж и море, а кто-то находит пластиковую бутылку с окурком, а в море грязь и медузы.
Да, разумеется, я тоже хочу, чтобы город стал идеальным и начал нравиться всем. Но прекрасно понимаю. что скоро только сказка сказывается. Волшебник в голубом вертолете не прилетит. Тит Кузьмич и Фрол Фомич перед губернатором не встанут, готовые за ночь исправить все недостатки, на которые указал обличительный фонарик. Даже сам факт, не закрыть ли вообще проезд частному транспорту через центр, вызовет много споров. Как по мне - так стоило бы закрыть наглухо! И троллейбусы пустить строго по кругу. А вообще - пешком или на лисапеде. Срака не отвалится. А кто-то будет возмущен до глубины души! Особенно, проживающие и работающие в центре. Значит, все нужно продумать и под все нужны проекты. А проект делается долго. И здание можно побелить, но если оно потом рухнет от старости? Значит, вначале неплохо бы убедиться в его безопасности. Может, не белить здание нужно, а сносить на фиг и строить новое?
Вобщем, самое удобное - это устроиться общественным судьей и обличать. Любые действия - критиковать. Старое здание побелят - уроды! Не понимают, что рухнуть может и деток придавить. Новое строить начнут - козлы! Деньги транжирят и откаты распиливают. Обличительный фонарик на все укажет!