Самые недоступные рынки жилья в мире

[ Сообщений: 518 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор  

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Branby писал(а):
Ты тут лишь как пример того, что ты - пиздобол и спиздел конкретно в данном случае. Тебя обсуждать мне скучно.

тогда пиздуй по холодку, пейсака..ты уныл

конкретно, если ты согласное с термышкой, насчет роста зарплат рабочих по причине их дефицита, то вы оба охуенны..
и я вполне укладываюсь в вашу теорию ))

Последний раз редактировалось незнамокто 04.09.25, 07:40, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
С 12 по 14 годы он жил с Ахматовой на углу Тучкова переулка и набережной.
Потом он с Ахматовой разругался и ушел на фронт, а в Петроград вернулся лишь в 1918 году.

Ну так что про этот дом интересует?

вы жили в этом доме в комнате квартиры из 8 комнат..
гумилев жил с ахматовой в этом же доме 2 года, в комнате квартиры из 7 комнат..правильно?

Нет, речь про другой дом. Он ушел от Ахматовой еще ДО начала войны, и жил у приятеля. И потом, уже во время войны когда посещал Петроград, останавливался там же.

ну так вот..с ахматовой он жил в комнате..в доме на тучке.. с сынишкой левой ..

я так думаю, что в комнате, схожей с вашей, в которой вы жили с женой и сынишкой.

вы приводили в пример именно гумилева, рассказывая в каких квартирах в среднем жили питерцы до революции..вилять не надоело?

Я ничего не виляю. И нигде не говорил, что он жил с Ахматовой в том же доме, где жил и я. Эти оба адреса на Васильевском. Но это разные дома. Он жил там уже БЕЗ нее, занимая комнату в квартире приятеля.

СССР
Wal писал(а):
Я ничего не виляю. И нигде не говорил, что он жил с Ахматовой в том же доме, где жил и я. Эти оба адреса на Васильевском. Но это разные дома. Он жил там уже БЕЗ нее, занимая комнату в квартире приятеля.

а в доме на тучке, где он 2 года жил с ахматовой и сынишкой лёвой, он квартиру снимал или комнату в квартире?

Последний раз редактировалось незнамокто 04.09.25, 07:42, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 2556 раз.
Россия
Валенок собрался сдристнуть из Австралии на старости лет в Россию, что ли?

Как каждая поганая гнида, ищет где получше. Тьфу! Плесень. :bad:

СССР
Wal писал(а):

да уж..читать вас надо внимательно.. а то ведь поначалу я подумал, что гумилев жил с женой в квартире из 7 комнат ))
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Одна, плюс прислуга (одна из восьми комнат была бывшей комнатой прислуги)

хорошо жили питерские мещане до революции..просторно..
а гумилев жил в какой квартире, сколько комнат занимал, не знаете?

В такой же.

СССР
вот как тут не подумаешь, что гумилев жил в одном и том же доме с валом на тучке
где он тут говорил, что жил тот у товарища
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Питерские коммуналки давно уже стали местом жизни вовсе не заводчан...

кстати, вы вроде рассказывали про историю того дома, в котором вы жили в коммунальной комнате..может, напомните..я забыл..искать в ваших постах неохота

Да никакой особой истории, обычный питерский дом.

Во время войны в него попала бомба, к счастью не взорвалась, но крышу и верхние перекрытия попортила.

До революции в нем одно время жил поэт Николай Гумилев.

Вот и вся история вкратце.

оказывается, вал вспоминал про жилищные условия гумилева на васильевском, когда жил в одной из комнат своего товарища

так в основном, говорите, питерцы жили до революции в 5-6 комнатных квартирах, с отдельным санузлом и кухней, а потом в питере объявились всякие пролетарии с окраин из бараков, и начали уплотнять постоянно проживающих ?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

а в доме на тучке, где он 2 года жил с ахматовой и сынишкой лёвой, он квартиру снимал или комнату в квартире?

Я не знаю точно. По воспоминаниям вроде у них были две комнаты как минимум. Не надо забывать, что Гумилев тогда был еще студент. Сейчас там все перестроено, так что внутренние планировки здания изменились.

СССР
Wal писал(а):
Я не знаю точно. По воспоминаниям вроде у них были две комнаты как минимум

по воспоминаниям ахматовой это была комнатка

СССР
Wal писал(а):
Не надо забывать, что Гумилев тогда был еще студент.

ну да..вы так и писали вчера, что гумилев разругался с женой и ушел на фронт

СССР
Wal писал(а):
Сейчас там все перестроено, так что внутренние планировки здания изменились

конечно..но факт в том, что гумилев отнюдь не пример для того, чтобы рассказывать о среднем уровне обеспеченности жильем того же среднего жителя питера до революции..

так до революции средние питерцы жили в собственных квартирах или снимали кто комнату, кто две, а кто и 7, в квартирах?
и да, как к знатоку питера, еще вопрос
вы вчера рассказывали о бараках на окраинах питера, до революции.это ведь тоже петербург, культурная столица, а жители , там проживавшие, тоже считались петербуржцами, или типа замкадьем?

Последний раз редактировалось незнамокто 04.09.25, 08:21, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
незнамокто писал(а):
вот как тут не подумаешь, что гумилев жил в одном и том же доме с валом на тучке
где он тут говорил, что жил тот у товарища
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Питерские коммуналки давно уже стали местом жизни вовсе не заводчан...

кстати, вы вроде рассказывали про историю того дома, в котором вы жили в коммунальной комнате..может, напомните..я забыл..искать в ваших постах неохота

Да никакой особой истории, обычный питерский дом.

Во время войны в него попала бомба, к счастью не взорвалась, но крышу и верхние перекрытия попортила.

До революции в нем одно время жил поэт Николай Гумилев.

Вот и вся история вкратце.

оказывается, вал вспоминал про жилищные условия гумилева на васильевском, когда жил в одной из комнат своего товарища

так в основном, говорите, питерцы жили до революции в 5-6 комнатных квартирах, с отдельным санузлом и кухней, а потом в питере объявились всякие пролетарии с окраин из бараков, и начали уплотнять постоянно проживающих ?

Кто работал на квалифицированных позициях, с образованием, особенно если с высшим, специалисты - да, жили в нормальных квартирах, снимая или покупая их.
Студенты, разные низкоквалифицированные и т.д. снимали комнаты (Ленин например снимал комнату когда приехал сдавать экзамены). Совсем без квалификаций снимали углы, жили группами.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Две комнаты
Цитата:
О внутреннем убранстве квартиры Ахматова кратко напишет в «Листках из дневника»: «Это была просто студенческая комната Николая Степановича, где и сидеть-то было не на чем». Однако у каждого из супругов была своя комната — «голубая» у Ахматовой, «коричневая» у Гумилёва.

СССР
Wal писал(а):
Кто работал на квалифицированных позициях, с образованием, особенно если с высшим, специалисты - да, жили в нормальных квартирах, снимая или покупая их.

или или..в основном ведь снимали..

вот профессор преображенский из "собачьего сердца", к примеру, жил в 7 комнатах ..снимал ли он ту квартиру или был ее владельцем?

когда к нему пришел швондер, что он сказал, помните? что ему еще и восьмая комната нужна..так в той квартире видимо было не семь комнат

Nauru
незнамокто писал(а):
вы вчера рассказывали о бараках на окраинах питера, до революции.это ведь тоже петербург, культурная столица, а жители , там проживавшие, тоже считались петербуржцами, или типа замкадьем?

А я не знаю как они считались, тогда прописки не было

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Две комнаты
Цитата:
О внутреннем убранстве квартиры Ахматова кратко напишет в «Листках из дневника»: «Это была просто студенческая комната Николая Степановича, где и сидеть-то было не на чем». Однако у каждого из супругов была своя комната — «голубая» у Ахматовой, «коричневая» у Гумилёва.
ну да..из комнаты жильцы сделали две..обычное дело
у них же почти сразу при вселении в комнату лёвушка родился

Последний раз редактировалось незнамокто 04.09.25, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

или или..в основном ведь снимали..

вот профессор преображенский из "собачьего сердца", к примеру, жил в 7 комнатах ..снимал ли он ту квартиру или был ее владельцем?

когда к нему пришел швондер, что он сказал, помните? что ему еще и восьмая комната нужна..так в той квартире видимо было не семь комнат

Насколько помню, Преображенский ту квартиру купил. И он хотел БЫ восьмую комнату, но ее там просто не было

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Две комнаты
Цитата:
ну да..из комнаты жильцы сделали две..обычное дело

Обои переклеивали? Стенки ставили?

СССР
Wal писал(а):
Насколько помню, Преображенский ту квартиру купил. И он хотел БЫ восьмую комнату, но ее там просто не было

понятно..тогда конечно беспредел пролетарский..не одобряю

СССР
Wal писал(а):

а как вы думаете? может занавеску повесили? ведь к гумилеву наверняка в гости приходили иногда его товарищи..а жена лёвушку грудью кормит, или нянчится с ним
не на общую же кухню их поведешь..и да, отдельного санузла у них тоже видимо не было..студенты, как и вы, в начале коммунальной жизни

СССР
Wal писал(а):

не знаю..

"они жили здесь с 1912 по 1914 годы, здесь родился их сын Левушка, впоследствии знаменитый историк Лев Николаевич Гумилев. Здесь же собирались близкие и знакомые друзья, поэты – собратья по литературному цеху, здесь же в яростных спорах зародилось и новое направление в поэзии —акмеизм. В этом «снежном и недлинном переулке» всегда было людно и весело. Анна Андреевна вспоминала: «Смешили мы [Ахматова и близкий друг семьи О. Мандельштам] друг друга так, что падали на поющий всеми пружинами диван на «Тучке» и хохотали так до обморочного состояния, как кондитерские девушки в «Улиссе» Джойса»… Это была просто студенческая комната Николая Степановича, где и сидеть-то было не на чем». Но они были молоды и были хоть на короткое время, но счастливы на этой живописной солнечной старинной улочке."

..

А затем началась Первая мировая война, и Гумилев добровольцем отправляется на фронт.

как вы выше написали, - гумилев разругался с женой и пошел на фронт

приходится вас цитировать..а то вона как получилось с вашими словами про проживание гумилева в вашем доме в квартире из 7 комнат
Wal писал(а):
Потом он с Ахматовой разругался и ушел на фронт,

кстати , о комнатах - одна или две..

вот вы тоже говорили, что мог ваш дед с вами и две снимать..да вот уплотнили так, что и не съехать было никому из той квартиры..то ли дело было до революции..снимай сколько хочешь комнат.. жилья-то дохрена кругом пустого..
доходные дома

студентом был , говорите, гумилев..

раскольников тоже был студент..гы

[ Сообщений: 518 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

[ Time : 0.102s | 17 Queries | GZIP : Off ]