С днем крещения Руси.

[ Сообщений: 497 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
из Тамбова писал(а):
Мне Ислам не близок. Но мусульмане мне не враги. Но и не единоверцы. Они верят и молятся по-другому.

единоверие.. это вроде про веру, а не про различия в молитвах..

так вы реально считаете. что православные верят в бога, а мусульмане - в аллаха?

Благодарил (а): 93 раз.
СССР
из Тамбова писал(а):
. У нас с мусульманами один Бог,
у вас,у мусаров? :rzach: :rzach: :rzach:

СССР
из Тамбова писал(а):
"Религия о боге", это не по-русски.

так о чем православная(христианская) религия?

СССР
Тракторист писал(а):
из Тамбова писал(а):
. У нас с мусульманами один Бог,
у вас,у мусаров? :rzach: :rzach: :rzach:
ему еще молиться и молиться..замаливая свои грехи ментовские перед богом..главное, чтобы правильно молился

Последний раз редактировалось незнамокто 30.07.25, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
Мне Ислам не близок. Но мусульмане мне не враги. Но и не единоверцы. Они верят и молятся по-другому.

единоверие.. это вроде про веру, а не про различия в молитвах..

так вы реально считаете. что православные верят в бога, а мусульмане - в аллаха?

Саваоф, Элохим, Аллах, Яхве это разные имена Бога.
Давай уже самостоятельно изучай основы религии. Мои уроки платные. :)

СССР
из Тамбова писал(а):
Давай уже самостоятельно изучай основы религии. Мои уроки платные.

я не воцерквленный, в отличие от вас..мне ни к чему изучать основы религии, тем более, что такой разнонаправленной

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):

я не воцерквленный, в отличие от вас..мне ни к чему изучать основы религии, тем более, что такой разнонаправленной

Тогда зачем ко мне пристаешь?

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):

СССР
из Тамбова писал(а):

хочу понять, когда вы стали воцерквленным

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):

А тебе это зачем?

СССР
из Тамбова писал(а):
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):

А тебе это зачем?
хочу узнать на вашем примере, что нужно для того, чтобы стать воцерквленным верующим..

Благодарил (а): 93 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):

как в мусара подался,так чёртом стал :rzach: :rzach: :rzach:

СССР
из Тамбова писал(а):

вот не пойму тут вас, воцерквленного, никак
из Тамбова писал(а):
Не считашь ислам лжеучением, значит ты не христианин.
казалось бы, при чем тут "лжепророк мохаммед"(с)

Изображение

Благодарил (а): 272 раз.
walker
Цитата:
Крупнов
«Прекратить антисоветизм, приступить к преображению страны. Открытое письмо Святейшему Патриарху»

Некоторые «комментаторы» пишут чуть ли не о какой-то кампании с моей стороны против Русской Православной Церкви. Никакой кампании, конечно же, нет и быть не может. Неспособность отдельных иерархов Московской Патриархии переключиться с инерции ударов по Советскому периоду нашей великой Истории мне пришлось отметить ещё 15 лет назад в обращении «Прекратить антисоветизм, приступить к преображению страны. Открытое письмо Святейшему Патриарху».
Вот основные мысли того обращения:

«... Мысль очевидна. Тысячу лет всё было нормально, более чем нормально стало и теперь, и с каждым днем становится всё нормальнее, - вот, не повезло нам только с известными "годами лихолетья".
… Ваше Святейшество, возможно, Вам будет небесполезно узнать, как воспринимается такая позиция со стороны части русских православных, которых, хочет кто того или нет, вряд ли можно исключить из числа "нашего народа".

Во-первых, антисоветизм, исходящий от самой Русской Православной Церкви, является неизмеримо более оглушительным и шокирующим, чем антисоветизм всякого сброда, перевертышей, подлецов и предателей.

Да, не все у нас в стране считают так же, как считаю я, вслед за замечательным русским мыслителем Александром Зиновьевым, что СССР был вершинным периодом тысячелетней российской истории. Но подавляющее большинство нашего населения ясно понимает, что в безбожные годы и при безбожной власти невозможно было выиграть страшной Великой войны, и что гигантские, достойные лучшего применения, усилия по отделению от власти какого-то выдуманного "народа", который якобы вопреки этой "безбожной" власти выиграл войну - всего лишь мелкотравчатый и подлый приём безнравственных софистов. Великие дела и свершения, Великие Победы совершаются исключительно по милости и благодати Божией, и даётся эта благодать только тем, кто жаждет её.

В этом плане, замечу, ещё отдельный большой вопрос, какое государство религиознее, то, что собрало Великую страну и выиграло Великую войну, или то, что позиционирует себя на фоне развала Великой страны.

Во-вторых, постоянные охаивания советского периода воспринимаются как ведомственная и корпоративная самоотделённость Московской Патриархии от жизни народа и страны.

Ведь, получается, что то, как и чем живет страна в целом, оказывается второстепенным. А вот выход Московской Патриархии в последние 20 лет в привилегированную социально-политическую да и экономическую позицию - всеобщими победой и торжеством, требующими признавать заодно и все другие торжества этого периода, например, увеличение в Лондоне численности популяции российских граждан на ПМЖ и объёмов приобретаемой ими недвижимости.

Подобное ликование, нередко публично обозначаемое священнослужителями как наступление "духовного возрождения страны", отдает, в лучшем случае, безразличием к проблемам страны и народа, элементарным корпоративизмом, а в худшем - отъявленным социальным эгоизмом и неадекватностью.

Об этом свидетельствует, диаметрально противоположная точка зрения наиболее чутких священников, сталкивающихся с необходимостью противостоять социальной разрухе и деградации в малых, забытых властями, а, нередко, и Церковью, городах и сёлах нашей бескрайней и стремительно пустеющей страны. Эти совестливые батюшки не в состоянии разглядеть вдруг нас посетивший с распадом страны "расцвет духа" и они утверждают, что наша молодёжь, острее всего ощущающая духовный упадок и деградацию, попросту отказывается сегодня жить.

В-третьих, воинственный клерикальный антисоветизм воспринимается как слабость и неспособность осуществлять практическое преображение…»

По-моему, пустое это. Он бы ещёволка уговаривать стал чтобы тот ягнят не тырил. Просто смешно - на дворе 21й век, а человек, по видимому умный и образованный, всерьёз пытается чота втолковывать мракобесам, которые кормятся оболваниванием народа.

незнамокто писал(а):
я не воцерквленный

Вот это новости, ты же тут весь форум своими просвирками завалил, пионер ты мой пархатенький.

СССР
фигня писал(а):
Просто смешно - на дворе 21й век, а человек, по видимому умный и образованный, всерьёз пытается чота втолковывать мракобесам, которые кормятся оболваниванием народа.

такие уж вот среди нас , православных, есть воцерквленные. с нетерпимостями
из Тамбова писал(а):
Атеизм явление временное. Атеист со временем неизбежно становится либо верующим в Бога, либо сатанистом. Поэтому, те, кто считает себя атеистами, просто люди недоразвитые.

незнамокто писал(а):
фигня писал(а):
Просто смешно - на дворе 21й век, а человек, по видимому умный и образованный, всерьёз пытается чота втолковывать мракобесам, которые кормятся оболваниванием народа.

такие уж вот среди нас , православных, есть воцерквленные. с нетерпимостями
из Тамбова писал(а):
Атеизм явление временное. Атеист со временем неизбежно становится либо верующим в Бога, либо сатанистом. Поэтому, те, кто считает себя атеистами, просто люди недоразвитые.

При чём тут нетерпимость? Атеисты действительно чем-то одержимы. Ну какой ещё нормальный человек будет доказывать, что летающего макаронного монстра не существует?

СССР
фигня писал(а):
незнамокто писал(а):
я не воцерквленный

Вот это новости, ты же тут весь форум своими просвирками завалил, пионер ты мой пархатенький.
ты со своим пионером фетишем галстучным напару занимался, салютуя на школьной линейке красненькому знамени

СССР
фигня писал(а):
При чём тут нетерпимость?

ну так я не против, когда ты нетерпимо к командиру подводной лодки претензии вчера предъявлял " не так спинку держит, иконке поклоняется..а еще офицер..как же ему вера позволит ракетки ядерные из шахт выпускать по населению..ведь "не убий!" жеж"

Последний раз редактировалось незнамокто 30.07.25, 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР
фигня писал(а):
Ну какой ещё нормальный человек будет доказывать, что летающего макаронного монстра не существует?

спутник? не, почудилось

[ Сообщений: 497 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

[ Time : 0.179s | 18 Queries | GZIP : Off ]