Цены на сливочное масло бьют рекорды


 [ Сообщений: 394 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23188
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
Россия
Беломор писал(а):
А пига надо пить. Что бы с корешами общатся. Главное не обьем а процесс
вот тут бы я поспорил :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33534
Благодарил (а): 1446 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
А второй вариант был такой: в стиральной машинке (малютка, ага, специально для этого и купили), крыльчатку активатора меняли на такую... Корону из нержавейки.
Ну и запускали на полсуток.
Только сливки нужны были высокой жирности, и много.
Собственно, их неделю и копили, корова то одна.
Благо холодильник был. Да, собственно, как пастеризовать тоже представление было. Грели на водяной бане.
Короче, какие вопросы к фермерскому маслу. Спрашивайте, отвечаю.
:smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7881
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
Россия
gugu писал(а):
А второй вариант был такой: в стиральной машинке (малютка, ага, специально для этого и купили), крыльчатку активатора меняли на такую... Корону из нержавейки.
Ну и запускали на полсуток.
Только сливки нужны были высокой жирности, и много.
Собственно, их неделю и копили, корова то одна.
Благо холодильник был. Да, собственно, как пастеризовать тоже представление было. Грели на водяной бане.
Короче, какие вопросы к фермерскому маслу. Спрашивайте, отвечаю.
:smoke

Хи хи, тоже в машинке взбивали. В "Киргизии".

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23188
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
Россия
gugu писал(а):
Короче, какие вопросы к фермерскому маслу. Спрашивайте, отвечаю.
тут одно понятно стало, деревеньщина :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33534
Благодарил (а): 1446 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Замкадыш писал(а):
gugu писал(а):
Короче, какие вопросы к фермерскому маслу. Спрашивайте, отвечаю.
тут одно понятно стало, деревеньщина :rzach:
Ичотакова?
Я горжусь :)
И огород вскопать, и картошку посадить, и сена накосить, литовкой, и масло взбить, и чушку зарезать. И кровяную колбасу сделать.
Нет... Наверное не сумею. Целая вечность прошла... 30? Нет, 40 лет уже.
А так то я городской, ага.
:vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23188
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
Россия
gugu писал(а):
Ичотакова?
Я горжусь
И огород вскопать, и картошку посадить, и сена накосить, литовкой, и масло взбить, и чушку зарезать. И кровяную колбасу сделать.
Нет... Наверное не сумею. Целая вечность прошла... 30? Нет, 40 лет уже.
А так то я городской, ага.
да нормально всё, просто для меня всегда это было дико, родни в деревне было море, пацаном ездил, хуярят с утра, у одного улей, другой стадо пас а вечером за баранку, бабам мешок картохи поднять как мне стакан, но я городской, думаю надо там родится что бы так въёбывать

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 87803
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
СССР
gugu писал(а):
А второй вариант был такой: в стиральной машинке (малютка, ага, специально для этого и купили), крыльчатку активатора меняли на такую... Корону из нержавейки.
Ну и запускали на полсуток.
Только сливки нужны были высокой жирности, и много.
Собственно, их неделю и копили, корова то одна.
Благо холодильник был. Да, собственно, как пастеризовать тоже представление было. Грели на водяной бане.
Короче, какие вопросы к фермерскому маслу. Спрашивайте, отвечаю.
:smoke

А обычный электрический сепаратор купить религия не позволяла?

http://iss.rybmuseum.ru/entity ... 44395

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 33780
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Алё, русские грамотеи!

Это слово правильно пишется так - сбивать

А не взбивать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Коля писал(а):
Алё, русские грамотеи!

Это слово правильно пишется так - сбивать

А не взбивать.

А если тебя на ашипках ловить. Талмуда не хватит

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7881
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Коля писал(а):
Алё, русские грамотеи!

Это слово правильно пишется так - сбивать

А не взбивать.

А если тебя на ашипках ловить. Талмуда не хватит

а он пишет без ошиПкофф

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Лика писал(а):
Беломор писал(а):
Коля писал(а):
Алё, русские грамотеи!

Это слово правильно пишется так - сбивать

А не взбивать.

А если тебя на ашипках ловить. Талмуда не хватит

а он пишет без ошиПкофф

Ну это если его жаргон принимать за литературный Пушкена.

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87700
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 2653 раз.
СССР
Лика писал(а):
а он пишет без ошиПкофф


:star: :zed: АшипкАфф.... плохо с Олбанскимъ?

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33534
Благодарил (а): 1446 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Игорь писал(а):
А обычный электрический сепаратор купить религия не позволяла?

Игорёк, а ты ведь реально дурачок.
Тупенький.
)

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 08.06.2021
Сообщения: 322
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
СССР
antisaks писал(а):
Крамольник писал(а):
kot1967 писал(а):
Нужно знать не технологию, а экономику молочного дела...
Смотрел недавно, как изготовливают сыр Пармезан. Так его, по технологии, изготавливают из обезжиренного молока.
Это при его 32 процентной жирности.....смотреть тиливизир нужно трезвым..... :vata
Что не так? пармезан по рецептуре делают из подснятого молока (жирность примерно 2,5). На сухое вещество примерно 30% и будет

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 08.06.2021
Сообщения: 322
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
СССР
gugu писал(а):
А второй вариант был такой: в стиральной машинке (малютка, ага, специально для этого и купили), крыльчатку активатора меняли на такую... Корону из нержавейки.
Ну и запускали на полсуток.
Только сливки нужны были высокой жирности, и много.
Собственно, их неделю и копили, корова то одна.
Благо холодильник был. Да, собственно, как пастеризовать тоже представление было. Грели на водяной бане.
Короче, какие вопросы к фермерскому маслу. Спрашивайте, отвечаю.
:smoke
Вы точно хоть раз сбивали? Тогда бы вы знали
1. Масло домашнее сбивается примерно за полчаса. Если вы собираетесь сбивать его больше 2-3 часов то вы еще должны его как-то охлаждать иначе получится расслоившийся майонез.
2. Солить можно сразу можно на стадии когда воду выжимаете. Соль добавляется по вкусу.
3. То что продают на базаре как фермерское масло зачастую просто скисшие высокожирные сливки. "Кислое" масло из сметаны или скисших сливок тоже имеет место быть.
4. Ну а урбанизированное масло в 99% случае делается преобразованием высокожирных сливок, можно вообще из молочного жира, он тоже вполне себе биржевой продукт. Это технологично. Все остальные "каротины и вкусовщины" просто добавляются.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33534
Благодарил (а): 1446 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
kot1967 писал(а):
1. Масло домашнее сбивается примерно за полчаса. Если вы собираетесь сбивать его больше 2-3 часов то вы еще должны его как-то охлаждать иначе получится расслоившийся майонез.

На чем оно за полчаса сбивается?
И из чего?
:smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14668
Благодарил (а): 348 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Россия
kot1967 писал(а):
gugu писал(а):
А второй вариант был такой: в стиральной машинке (малютка, ага, специально для этого и купили), крыльчатку активатора меняли на такую... Корону из нержавейки.
Ну и запускали на полсуток.
Только сливки нужны были высокой жирности, и много.
Собственно, их неделю и копили, корова то одна.
Благо холодильник был. Да, собственно, как пастеризовать тоже представление было. Грели на водяной бане.
Короче, какие вопросы к фермерскому маслу. Спрашивайте, отвечаю.
:smoke
Вы точно хоть раз сбивали? Тогда бы вы знали
1. Масло домашнее сбивается примерно за полчаса. Если вы собираетесь сбивать его больше 2-3 часов то вы еще должны его как-то охлаждать иначе получится расслоившийся майонез.
2. Солить можно сразу можно на стадии когда воду выжимаете. Соль добавляется по вкусу.
3. То что продают на базаре как фермерское масло зачастую просто скисшие высокожирные сливки. "Кислое" масло из сметаны или скисших сливок тоже имеет место быть.
4. Ну а урбанизированное масло в 99% случае делается преобразованием высокожирных сливок, можно вообще из молочного жира, он тоже вполне себе биржевой продукт. Это технологично. Все остальные "каротины и вкусовщины" просто добавляются.

Ну кстати да, ручками в детстве банку тряс может час, чтоб масло получить

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7881
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
Россия
akm писал(а):
kot1967 писал(а):
gugu писал(а):
А второй вариант был такой: в стиральной машинке (малютка, ага, специально для этого и купили), крыльчатку активатора меняли на такую... Корону из нержавейки.
Ну и запускали на полсуток.
Только сливки нужны были высокой жирности, и много.
Собственно, их неделю и копили, корова то одна.
Благо холодильник был. Да, собственно, как пастеризовать тоже представление было. Грели на водяной бане.
Короче, какие вопросы к фермерскому маслу. Спрашивайте, отвечаю.
:smoke
Вы точно хоть раз сбивали? Тогда бы вы знали
1. Масло домашнее сбивается примерно за полчаса. Если вы собираетесь сбивать его больше 2-3 часов то вы еще должны его как-то охлаждать иначе получится расслоившийся майонез.
2. Солить можно сразу можно на стадии когда воду выжимаете. Соль добавляется по вкусу.
3. То что продают на базаре как фермерское масло зачастую просто скисшие высокожирные сливки. "Кислое" масло из сметаны или скисших сливок тоже имеет место быть.
4. Ну а урбанизированное масло в 99% случае делается преобразованием высокожирных сливок, можно вообще из молочного жира, он тоже вполне себе биржевой продукт. Это технологично. Все остальные "каротины и вкусовщины" просто добавляются.

Ну кстати да, ручками в детстве банку тряс может час, чтоб масло получить

Мне нужно было взбить сливки с сахаром - крем для торта. Но я дольше била их венчиком. Отсюда получилось обычное сливочное масло, но с сахаром. Взбивала венчиком минут 10-20. Получилось слив.масло.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93678
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
gugu писал(а):
Игорь писал(а):
А обычный электрический сепаратор купить религия не позволяла?

Игорёк, а ты ведь реально дурачок.
Тупенький.
)
УчОный он, откуда ему знать для чего сепаратор?

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 14019
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
Россия
Лика писал(а):
Мне нужно было взбить сливки с сахаром - крем для торта. Но я дольше била их венчиком. Отсюда получилось обычное сливочное масло, но с сахаром. Взбивала венчиком минут 10-20. Получилось слив.масло.
поэтому, в сливки для взбития, добавляют стабилизаторы.
Чаще всего каррагинан или желатин.
Силильно упрощает процесс.

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

   
  
    
 [ Сообщений: 394 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.




[ Time : 0.474s | 18 Queries | GZIP : Off ]