Че там с ХерСоном? Взяли, не?

[ Сообщений: 1615 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 81  След.
Автор  

Благодарил (а): 18 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Думаешь, что украинцев могилизируют слишком медленно?

я думаю, так думает Дмитрий Стешин
и я с его огорчением по этому поводу согласна

Благодарил (а): 1 раз.
На административных зданиях Херсона исчезают российские флаги - А.Коц

Кадры Александра Коца из Херсона сегодня — с административных зданий пропали российские флаги.

Сейчас на улицах Херсона тревожно и тихо: на некоторых из них совсем пусто, а в центре — немноголюдно, сообщает спецкор Readovka Григорий Березецкий. Жители ходят в магазины за продуктами, работает общественный транспорт. Связь работает с перебоями, а в некоторых районах нет электричества.

phpBB [media]

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
сибирячка писал(а):
Индифферент писал(а):
По легенде ты того европейского пола, который без лишних причиндалов

за легенды в твоей голове
я ответственности не несу, бардак ты с идеями
Ни себе ни рячка и то уже хорошо :rzach:

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Олег Царёв
Дозвонился до знакомых военных под Херсоном. Они стоят непосредственно не на линии фронта. Никаких команд о передислокации к ним не поступало.
Продолжаю собирать информацию.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
сибирячка писал(а):
Индифферент писал(а):
Утомили фейкометчики, скучно. Захотелось ципсошников погонять ссаными тряпками, как обычно :buba
ты гонять здесь, конечно, насобачился, факт
здесь то чего бы и не погонять
на фронте гонять врага не пытался?
там помощь нужна

phpBB [media]
Хорошо, что донбасяне - не украинские мирные жители, поэтому в том, что они гибли 8 лет - нет ничего страшного.

Благодарил (а): 1231 раз.
сибирячка писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Думаешь, что украинцев могилизируют слишком медленно?

я думаю, так думает Дмитрий Стешин
и я с его огорчением по этому поводу согласна
Я говновидео, конечно,не смотрел, но хотелось бы узнать,зачем России ускорять могилизацию каклов.

Кот_Инвойс писал(а):
Я говновидео, конечно,не смотрел,

это фрагмент передачи на федеральном канале
но твой вердикт - не смотрел, но осуждаю
принят.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Не со всем согласен, но кое-что верно
Цитата:
Сразу оговорюсь, это измышления по худшему сценарию, если мы реально уйдем из Херсона. Чего пока не произошло. Но предположим мы ушли, что тогда?

Во-первых, если мы уйдём, это будет явно политическим решением. То есть даже близко нет ничего общего с Харьковым или Киевов. В Харькове нас заставили уйти, воспользовавшись нашими слабостями, из Киева мы ушли сами, потому что сил для дальнейшего давления на тех направлениях не хватало. Оборона же Херсона стоит крепко, ВСУ непрерывно пытается ее пробить в течении последних двух месяцев и практически безуспешно. Так что возьмем это за отправную точку — военной необходимости уходить за Днепр нет.

Посмотрим на остальные точки. Страна крепко стоит на ногах несмотря на беспрецендентные (натурально адские) санкции и адское (натурально беспроцендентное) политическое давление. Эту часть войны мы выдерживаем с запасом, по крайней мере на данный момент. Что еще? Мы официально признали Херсонскую область Россией. Там могут быть разночтения по границам, но сам город точно и без обиняков часть Российской Федерации. Причём это было наше собственное решение в процессе войны. Берем и эти факты за основу.

Но если мы все же уйдем из Херсона на этом фоне, что это значит? Возможны ровно две вещи, на мой взгляд:

1. Наша армия выдохлась и не готова к войнам такого масштаба по причине дичайшего несоответствия бумаги к факту. И ВПР выяснили это только в процессе войны, причём только после Лимана, до этого участники успешно заметали проблему под ковер под девизом и так справимся. И теперь политикам приходится искать наиболее мягкий выход из этой неприятной ситуации.
2. Есть какие-то закулисные факторы которых мы не знаем и которые вынуждают нас так поступить. Ну тут сказать нечего, если они и есть, нам о таких никогда не расскажут.

Повторюсь, это худший сценарий, хуже только захват ВСУ Белгорода и танки НАТО в Москве. Но ненаучную фантастику оставим Зеленскому с Шарием.

Теперь, представим, что все это случилось, что тогда? Война непосредственно на Украине, это небольшая часть происходящего противостояния, итак:

Война за независимость России от западного капитала и прочих последствий поражения в Холодной войне. Тут мы уже победили, главное добиться таких итогов войны с Украиной, при которых мы не развалимся изнутри от несбывшихся надежд общества, которому обещали полную демилитаризацию врага и далее по списку. Не разваливаемся — это победа.

Уничтожение Украины как гипотетического центра силы уравновешивающего нас с востока и оттягивающего на себя ресурсы окружающих стран. Тут мы тоже уже победили. Украина отброшена назад промышленно, демографически и экономически достаточно, чтобы перестать иметь хоть какой-то потенциал для создания из себя центра притяжения. Экономика на 80% внешние заимствования и прямые вливания. Демография — масса женщин детородного возраста уехала, а масса мужчин того же возраста умерло. С учетом общей тенденцию к сокращению населения Украины, плюс отторжение части территории с их населением в нашу пользу и страна из 50 миллионов в 91 году свернется к 25 в ближайшем будущем, причем с огромной массой пенсионеров. Тут можно заканчивать войну хоть завтра, уже победили.

Остается военная победа над Украиной и ее союзниками. Это нужно по двум причинам: купирование угрозы НАТО на нашей восточной границе и реализация, как минимум, заявленных территориальных целей. И вот тут у нас очень большой затык получается. И это угрожает поломать все наши победы.

И мы снова возвращаемся к потенциалу нашей армии. На данный момент мы справились свести войну на ничью, по крайней мере стабилизировали (мы, не они) ситуацию до ничейной. А вот дальше... ну, дальше посмотрим. Если сдадим Херсон, значит в реальности армия намного дальше от заявленной чем казалось все это время. Если не сдадим, значит все мои рассуждения не имеют смысла и нужно просто смотреть, ждать и продолжать верить в победу.

#аналитика
Диванный генштаб Напишите нам

Последний раз редактировалось walker 09.11.22, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
А на свинячьей мофке как "снег" будет? Сниг?

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
сибирячка писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

принят.
Симоньян: "ХВАТИТ ВРАТЬ!.."

-

Благодарил (а): 1 раз.
Изображение

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Крапива писал(а):
Хорошо, что донбасяне - не украинские мирные жители, поэтому в том, что они гибли 8 лет - нет ничего страшного.

роза, таки ты спасай сатанинскую душу барбюши, а то ведь скоро и сама от него угаром серным надышишься и завопишь большими буквами на форе -" ЧЕГО МЫ ЖДЁМ, ПРАВОСЛАВНЫЕ?! ПОРА КОВРОВЫМИ БОМБАРДИРОВКАМИ МОЮ ОДЕССУ В ЩЕБЕНЬ! ЗА ДОМ ПРОФСОЮЗОВ!!"

"Если кто-то считает, что среди хохлов есть люди и некие "мирные" - ему следует проверить, есть ли у него мозг."

"Поэтому каждого хохла сперва надо пристрелить, сжечь, закопать и лишь потом разговаривать"

"Пора уже начинать уничтожать хохляцкие города ковровыми бомбардировками"

(с) барби, с душой заблудшей

Благодарил (а): 1231 раз.
сибирячка писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

принят.
Здоровые люди не смотрят видео с заставкой про "невинно гибнущих украинцев"

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
Branby писал(а):
А на свинячьей мофке как "снег" будет? Сниг?
Была Снегиревка, а поганые переименовали в Снигиревку.

Получается, у свиней снег снигом называется? ))

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Никаких сообщений, вообще никаких, с украинской стороны, что укро армия где-то, что-то взяла, что то где то прорвала, показ потерь российской армии на укро ресурсах на данный момент НЕТ.

Когда ВСУ шла по Харьковской области и на севере Херсонской области сообщения, что перемога идёт вместе с ними была обнародована опережающими темпами.

По Херсону, тех позициях, что держит Армия уже более месяца, ничего подобного на данный момент времени НЕТ.

Последний раз редактировалось Боян 09.11.22, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
Пиздец а5 шест бодрой оли, как же заебали кремлевские пидоры хитросделанные.

саня писал(а):
Симоньян: "ХВАТИТ ВРАТЬ!.."

это только призыв неизвестно к кому
еще не определилась армянка
где точку ставить будет в предложении - врать нельзя прекратить
то ли после слова "врать"
то ли после слова "нельзя"

Кот_Инвойс писал(а):
сибирячка писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

принят.
Здоровые люди не смотрят видео с заставкой про "невинно гибнущих украинцев"
не смотри
тебя кто то заставляет?

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Цитата:
ЧВК "Вагнер" следует своей традиции, постоянно находится в наступательных действиях или активной обороне.

Как я уже говорил, противник оказывает активное сопротивление, он хорошо подготовлен, этому надо отдать должное и относиться с уважением.

Ввиду того, что мы значительно расширили свою зону ответственности, достаточно много времени тратится на то, чтобы укрепить позиции, а также отбить те населенные пункты, которые в свое время были утрачены нашими предшественниками.

Один из таких населенных пунктов – Нижняя Белогоровка, которую мы взяли под свой контроль вчера, и сегодня подразделение продолжает расширять свои позиции".

Евгений Пригожин об актуальной ситуации в районе н.п. Белогоровка.

@orchestra_w

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Крапива писал(а):

что ж ты сейчас только защебетала на ципсо сибирячку?

почему накинула платочек на свои ясные очи, когда форумные россияне такое писали совсем недавно?
где ты была, роза? в садочке поливала цветочки, москвичам радость даря?
gugu писал(а):
На мой взгляд - именно ради применения спецбч весь этот театр и стоило затевать.
Сейчас - ядерное оружие "бумажный тигр".
Чего его бояться, если все равно его никто не решится применить.
А более удобного случая продемонстрировать, что тигр - настоящий - еще очень долго не предвидится.

gugu писал(а):
Из Москвы писал(а):
Сегодня Донецк прям разносят, 5 час продолжается обстрел, куча домов разбито, горят дома, гостиница. Много раненых и убитых
Донецкие хохлы должны настоящим образом усвоить и запомнить, с какой стороны у них враги.
А не так, чтобы через пару лет начать приплясывать "вы нас неправильно спасли" в ритме "москалей на ножи".

[ Сообщений: 1615 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 81  След.

[ Time : 0.155s | 18 Queries | GZIP : Off ]