Про чудо сталинской экономики

[ Сообщений: 876 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
SHAMAN писал(а):
Самолетная, 7 (5 этажей, 4 подъезда) построили за 5 дней. Рекорд продержался 3 года. В 1971 г. здание по адресу ул. Крауля, 72 возвели за 58 часов.

Но это только коробка.
Чтобы коробка стала домом нужно еще несколько месяцев.

Дык ессно. Дом это еще и фундамент, и коммуникации и отделка. )
Собрать конструктор за 5 дней можно. Вот только что там с теми же межпанельными швами? Советскому человеку чужды эти капиталистические излишества типа

Кстати, дом на Самолетной 7 имеет подвал в виде дополнительного этажа. Сомневаюсь, что его в эти 5 дней построили.)

Изображение

Благодарил (а): 722 раз.
abc писал(а):
тогда на 132 рубля пенсии и сами жили хорошо и детям помогали
Это у кого такая пенсия была?

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
B.G. писал(а):
Меня лично заинтересовала система снижения издержек на производстве от 1936 года.

А мне кто то может пояснить как на предприятии при плановом хозяйстве могла образовываться сверхплановая прибыль? )

Викторыч, при всем уважении... :!)-D
Топик стартер завел ветку об успехах Сталинской экономики, но наши форумные дебилы обсуждают
тут Хрущевские и Брежневские косяки.
Как при Брежневе достигалась сверхприбыль я могу пояснить. Но как она достигалась при Сталине - нет.
Я не жил в то время, я не имею права судить поступки и действия своих папы и мамы, которые в порыве
чего-то там комсомольского уехали на Камчатку в 61-ом и там родили меня в 65-ом.
Папа мой пережил окупацию в Белорусии, с 41-го по 44-ый года.
Как-то раз он мне показал, как они перемерзлую картошку и очистки от картошки жарили на
лопате. И жили в землянках, дом отобрал румынский офицер.
Белорусы меня поймут.

Благодарил (а): 1156 раз.
по пенсиям вообще интересно
у моей бабушки пенсия была двадцать рублей
из -за председателя козла
он моего деда поставил работать на протравку зерна - без всякой защиты - и дед отравился и умер
этот председатель прибежал к бабушке и давай ныть - не подавай в суд на потерю кормильца - колхоз будет тебе помогать
а через два года этот председатель ушёл а другой руками развёл - ничего не знаю - ничем помогать не буду
ну и потом пожар все её документы спалил и пенсию ей не дали вообще (а работала всю жизнь свою) и только при брежневе дали двадцать рублей
а вот мать получала 132 рубля и всем помогала - но потом появился горбач с алкашом и вся пенсия превратилась в ничто

VSU писал(а):
Топик стартер завел ветку об успехах Сталинской экономики
Да ты что!! А в падлу было посмотреть стартовый ролик??

А он имеет название..

Пять причин успеха советской экономики.

Благодарил (а): 633 раз.
abc писал(а):
да да
я читал либерастическую стряпню не раз
"Труд" от 18 ноября 1935 г. сообщает, что "на шахте №5 забойщик Кириллов избил начальника участка, который требовал от него правильного крепления за забойщиком стахановцем Замстеевым". Дело в том, что применение стахановских методов в угольных шахтах привело к значительному сокращению забойщиков (например, в шахте самого Стаханова их число сократилось с 36 до 24). Хотя им и не угрожает безработица, но часть из них переведена на подсобную работу крепильщика, значительно хуже оплачиваемую. :rzach:

abc писал(а):
У моей 10 руб. И что! Споем осанну - СЛАВА КПСС!

Политическая «кухня»

Шел 1935 год. Пятилетка выполнялась в авральном режиме, зачастую в ущерб технике безопасности и качеству продукции. Не лучшим образом обстояли дела и на шахте «Центральная-Ирмино» - еще недавно находившаяся в стане передовых, она вдруг «захромала на обе ноги».
Партийному руководству шахты необходимо было срочно принимать меры. Рекорд был тщательно спланирован, а для его успешной реализации – созданы все условия. Вместе со Стахановым и помощниками в шахту спустился парторг Петров и редактор местной многотиражки Михайлов. Новый герой был нужен советской пропаганде – сразу после завершения смены, рано утром 31 августа прямо на шахте провели пленум комитета партии, где объявили о всевозможных наградах, приготовленных для товарища Стаханова: лучшее место на Доске почета, премия в размере месячного оклада, квартира с телефоном и полной меблировкой, а также бронь на все спектакли и киносеансы в местном клубе для Стаханова и его супруги. А могли быть дюкановцы
Почему на роль нового советского героя был выбран именно Стаханов? Конечно же, заинтересованными лицами был проведен, как сказали бы сегодня, кастинг среди шахтеров. Но один не подходил по возрасту, другой работал настолько хорошо, насколько закладывал за воротник, третий «вышел из борьбы» с определением «не слишком опрятный в быту», четвертый – оказался политически неграмотным. Парторг Петров и начальник участка Машуров остановились на двух «идеальных» кандидатах: Стаханов и Дюканов – молодые, с «советской» внешностью, оба русские, с нужной биографией (из крестьян).
Окончательная точка была поставлена после личной беседы. Дюканов засомневался в возможности установить рекорд: мол, больше 16 тонн за смену не дашь, ведь забойщик три часа рубит, а еще три часа устанавливает крепь. Реакция же Стаханова была «правильной»: «Я давно об этом думаю. Надо укрупнить мелкие уступы и ввести разделение труда: пусть забойщик только уголь рубит, а за ним идет крепильщик. Тогда и рекорд будет!» «Правда» не ошибается! О сенсационном рекорде телеграфировали в газету «Правда», но, как это иногда случается, имя героя перепутали, расшифровав присланный инициал «А» как «Алексей».
О досадной ошибке доложили Сталину, который, со словами «Правда» ошибаться не может!», велел выдать Стаханову новый паспорт. Как звали легендарного советского человека до сих пор точно не известно. В одних источниках его называют Андреем, в других – Александром. А между тем, Стаханов стал известен не только в Советском Союзе, но и далеко за его пределами. 16 декабря 1935 года обложку американского журнала «TIME» украсил фотоснимок улыбающегося советского передовика, а спустя несколько месяцев тот же журнал опубликовал статью «Десять стахановских дней».

Источник: Вся правда о Стаханове, забойщике-рекордсмене - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru

Благодарил (а): 0 раз.
Крамольник писал(а):
abc писал(а):
Самое странное даж с такой пенсией в деревнях в пальто зимой не спали как щас соседка! Всеж старики жили как правило с детьми.

Россия
VSU писал(а):
Топик стартер завел ветку об успехах Сталинской экономики, но наши форумные дебилы обсуждают
тут Хрущевские и Брежневские косяки.
Как при Брежневе достигалась сверхприбыль я могу пояснить. Но как она достигалась при Сталине - нет.

Вот именно поэтому для совкодрочерства выбрано время Сталина - эпоху Брежнева помнят многие, эпоху Хрущева - некоторые, а про эпоху Сталина можно рассказывать любые сказки, все равно кто помнит, то в интернете не сидит.

И никто из совкодрочеров не может привести список предприятий "сталинской индустриализации". Если и пытаются, то оказывается большинство заводов построено до революции.
А многие из тех, которые построены с нуля, даже продукцию дать толком не успели, как началась война и их пришлось в спешке эвакуировать.

Павел 2 писал(а):
Крамольник писал(а):
abc писал(а):
Самое странное даж с такой пенсией в деревнях в пальто зимой не спали как щас соседка! Всеж старики жили как правило с детьми.
А зачем твоя соседка спит в пальто. Да в те годы в деревнях не спали в пальто, лес рядом.

Россия
abc писал(а):
по пенсиям вообще интересно
из -за председателя козла
он моего деда поставил работать на протравку зерна - без всякой защиты - и дед отравился и умер
этот председатель прибежал к бабушке и давай ныть - не подавай в суд на потерю кормильца - колхоз будет тебе помогать
а через два года этот председатель ушёл а другой руками развёл - ничего не знаю - ничем помогать не буду
ну и потом пожар все её документы спалил и пенсию ей не дали вообще (а работала всю жизнь свою) и только при брежневе дали двадцать рублей
а вот мать получала 132 рубля и всем помогала - но потом появился горбач с алкашом и вся пенсия превратилась в ничто

Тебе же еще 60-ти нет. Значит матери к приходу Пятнистого не больше 45-ти.
Какая нах "пенсия 132 рубля"?

SHAMAN писал(а):
А многие из тех, которые построены с нуля, даже продукцию дать толком не успели, как началась война и их пришлось в спешке эвакуировать.
Потому что размещены были глупцами.

Россия
Викторыч писал(а):
Жигули писал(а):
Ну например, строители. Рекорд по строительству жилых домов - 5-ти этажный панельный дом на четыре подъезда с полной отделкой(паркет, обои, встроеные шкафы) - 2 месяца.

Нет. Рекорд - 5 дней.
Пятиэтажка, о которой упоминает Борис Ельцин в своей автобиографии, была построена в 1968 году. Монтажные работы действительно велись в течение пяти суток. Работали в три смены, с использованием двух башенных кранов. Это четырёхподъездное здание на 60 квартир до сих пор стоит по адресу: ул. Самолётная, 7.

Здешние старожилы знакомы с удивительной историей своего дома, при этом к строителям и проектировщикам у жильцов есть претензии:
— Подъезды выходят не во двор, а прямо на проезжую часть, — жалуется старшая по дому Вера Кугушева. — А подключение к системам водоснабжения и канализации было сделано так, что подвал постоянно заливало водой, из подъездов валил пар, стояла невыносимая вонь…

У нас в Тольятти строили крупнопанельные дома за 4-5 месяцев.
Кстати, у нас есть панельные хрущёвки без батарей отопления и труб к ним. Всё это вмонтировано внутрь панелей. И представляете, домам уже более 50 лет и трубы не текут!

Благодарил (а): 32 раз.
Не знаю о чем гутарит чупа
Но дедушка мой ,о котором я говорил
Которого чуть не расстреляли
Он сделал местную карьеру
Предгорисполкома,и вот в его доме
Я был множество раз
Это был двухкомнатный дом с удобствами на улице
Город Энгельс ,частный сектор Он умер от инфаркта в начале 70-х
Вот в конце 70-х, я запомнил на всю жизнь,запах керосинки и вкуснейший запах домашнего мороженого
Реально бабка моя ,была богиня
Моя мать пыталась за ней повторить ее выпечку и не могла это сделать

Крамольник писал(а):
Павел 2 писал(а):
Крамольник писал(а):
abc писал(а):
А зачем твоя соседка спит в пальто. Да в те годы в деревнях не спали в пальто, лес рядом.
Газ дорогой и пенсы ей не хватает для нормального отопления!
И где например в Оренбурге был лес рядом в те годы и щас? При советах у нас углем топили хотя под Киевом и лес рядом. Так щас вырубают и дрова дорогие (1500 грн складо метр и боле) а угля вооще нет!

Павел 2 писал(а):
Газ дорогой и пенсы ей не хватает для нормального отопления!
Так сразу и пиши, что это на Украине. У меня кум и на свете уже экономит.
ПЫСЫ
Ну а кто вам доктор . Не понравилось по 50 баксов платить за 1000 куб, платите рыночно.

Благодарил (а): 633 раз.
Жигули писал(а):
Кстати, у нас есть панельные хрущёвки без батарей отопления и труб к ним. Всё это вмонтировано внутрь панелей. И представляете, домам уже более 50 лет и трубы не текут!

В отоплении они и не потекут в принципе. Ибо в теплоносителе куева туча присадок, а во вторых система отопления даже летом в основном всегда заполнена водой. Без воды она не продолжительное время. Хотя будь мозги, то отопление делали бы не в стенах, а в полу.

Россия
Викторыч писал(а):
Жигули писал(а):

В отоплении они и не потекут в принципе. Ибо в теплоносителе куева туча присадок, а во вторых система отопления даже летом в основном всегда заполнена водой. Без воды она не продолжительное время. Хотя будь мозги, то отопление делали бы не в стенах, а в полу.

Инженерное решение мягко скажем не ахти.
Но мне что то вспомнился анекдот не анекдот про обиженного слесаря, который вварил лом в стояк отопления перед сдачей дома. :rzach:

Россия
Викторыч писал(а):
Жигули писал(а):

Для конца 60-х годов - это очень умное решение. Мозги в СССР были хорошие.

[ Сообщений: 876 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.

[ Time : 0.376s | 18 Queries | GZIP : Off ]