А какая разница? /Социализм и капитализм/

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 143  След.
Автор  

Благодарил (а): 722 раз.
Saruman писал(а):
Павел 2 писал(а):
"Saruman"

Интересно, найдётся хоть один мудак кроме минтая , кто воспримет всерьёз эту дешевую агитку.

Расчет на тех, кто не жил в СССР.
______________________________________________________________________________________
У каждого была своя страна! Когда у меня появилась сестра то через несколько месяцев отец получил двушку а была однокомнатная - Киев.. В СКБ ММС ИК Глушкова где я работал и все молодые специалисты получили гостинку а с 2 детьми блок. Через три года большинство вступили в ЖСК. В деревнях вооще не слышал чтоб в общагах жили или снимали комнаты. Все имели свои дома! Щас свой дом например для медсестры проблема. Ране как правили но всеж не всегда совхоз или колхоз помогали.

Все верно. У каждого была своя страна. Я очень рад, что у Вас все было хорошо с жильем. В Москве все было совсем не так. Люди стояли в очереди по 30 лет и не получали ничего. И, думаю, что в том же Киеве, не все работали у Глушкова. И очередь на ЖСК (я сам стоял в такой) была в Москве отнюдь не 3 года. Процесс постановки в очередь на жилье - это отдельная песня.
Если бы с жильем было бы так прекрасно, как в пропаганде. То не принималось бы Государственная программа СССР «Жилье-2000».

Теги
Социализм и капитализм

Благодарил (а): 0 раз.
Крамольник писал(а):
Павел 2 писал(а):
У каждого была своя страна!
У вас у нахлебников все было по другому. И слава Аллаху кормить вас перестали.
Ну совместный схематоз куда боле подкормил ваших олигархов ну и нашим досталось. Так кто кого кормил еще большой вопрос? Не совсем понятно как меня кормили при советах когда мы работали на ВПК и в основном на КБ из МАП. Один из совместных проектов получил Гос премию СССР. Как раз попал на период внедрения ЭВМ в МАП. Кормить московских мне не приходилось а учить пришлось!

Благодарил (а): 277 раз.
Семен Семеныч писал(а):
аркан писал(а):
А чего ты ссышь за телефон то?
созвонимся, договоримся по мужски. Что и как. Где и когда.

Куда ко мне приезжать , ты знаешь. Если бздишь телефон сказать, приезжай сам.

Побудь хоть раз в жизни мужиком . А то ведь и сдохнешь в хлеву вокруг выблядков.

Что ж ты, фраер, сдал назад? (С)
А как пистел, а как пистел..
Ты грозился, ты и презжай.
Мне на тебя, говно ссыкливое глубоко насрать.

Минтай, как ты живешь то на белом свете таким сцыкливым чмошников.
Ты же сам себе противен. И жене и детям своим, вообще всем. :rzach:

Не жалко тебе жизнь свою? С детства как начали тебя из песочницы выгонять, так и до могилы останешься никем.

Даже Шавик беломор посмелей тебя оказался. С телефоном не обосрался. Дальше обосрался конечно, но по сравнению с тобой прям герой. :rzach:

Ладно, обтекай. Чмо оно и есть чмо.

Благодарил (а): 27 раз.
Павел 2 писал(а):
У каждого была своя страна! Когда у меня появилась сестра то через несколько месяцев отец получил двушку а была однокомнатная - Киев.. В СКБ ММС ИК Глушкова где я работал и все молодые специалисты получили гостинку а с 2 детьми блок. Через три года большинство вступили в ЖСК. В деревнях вооще не слышал чтоб в общагах жили или снимали комнаты. Все имели свои дома! Щас свой дом например для медсестры проблема. Ране как правили но всеж не всегда совхоз или колхоз помогали.

Вот это точно, бля!
У каждого была своя страна! Моя мама, гематолог, СНС, параллельно врач высшей категории в клинике при НИИ, автор и разработчик препаратов-диагностиков по лиофильной сушке - максимум 320 руб. с месяц, включая "хоздоговорную тему". Дядя Вася З-в, отец моего одноклассника, слесарь на заводе XX Партсъезда (ооочень хороший слесарь, пусть и бухающий) - 450-600 руб., в зависимости от нормы выработки. По состоянию на конец Союза - т.е. середину 80--х. Жили в одном подъезде, в соседних квартирах, учились с сыном дяди Васи в одном классе, да. У нас - однерка-хрущевка на пятерых на 2-м этаже, у них - двушка-хрущевка, тоже на пятерых, на 1-м этаже.

А еще я титан застал. И дровяники. В полный рост. В самом центре областного центра РСФСР. 1974 г.р., понял?
А потом газгольдер. Это в РСФСР называлось "централизованной системой". Ну, когда вам, республикам, всё бабло отдавали на инфраструктуру. Чтобы потом вы в 1991 г. нам в России рассказывали, что мы криворукие и работать не умеем.

Павел 2 писал(а):
"Saruman"

Интересно, найдётся хоть один мудак кроме минтая , кто воспримет всерьёз эту дешевую агитку.

Расчет на тех, кто не жил в СССР.
______________________________________________________________________________________

Ну и? Тебе повезло.
А большинство десятилетиями пахало за эти метры квадратные пол жизни. При этом не дай Бог субботник пропустить, начальству нагрубить или ещё чего....Тогда таки помрешь в бараке или коммуналке, где на 38 комнаток всего одна уборная..

И нах такое счастье?

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
walker писал(а):
пиздишь, супругов не имели права принуждать

Да. Теперь это кажется дикостью, но являлось обычной практикой в СССР. Жена закончила медицинский и её сослали в село. Отрабатывать бесплатную учёбу. А ты, как я вижу, не старец с деменцией, а молокосос. Пылкий юноша с взором горящим, начитавшийся агиток от КПРФ и не имеющий никакого представления о жизни и
реальном положении дел в Союзе.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Deflorator писал(а):
walker писал(а):

Да. Теперь это кажется дикостью, но являлось обычной практикой в СССР. Жена закончила медицинский и её сослали в село. Отрабатывать бесплатную учёбу. А ты, как я вижу, не старец с деменцией, а молокосос. Пылкий юноша с взором горящим, начитавшийся агиток от КПРФ и не имеющий никакого представления о жизни и

это практика могла распространяться только на идиотов. Потому, что ты будучи супругом просто отказываешься туда ехать ПО ЗАКОНУ и все

Благодарил (а): 633 раз.
SHPU-UR100K писал(а):
А еще я титан застал. И дровяники. В полный рост. В самом центре областного центра РСФСР. 1974 г.р., понял?
А потом газгольдер. Это в РСФСР называлось "централизованной системой". Ну, когда вам, республикам, всё бабло отдавали на инфраструктуру. Чтобы потом вы в 1991 г. нам в России рассказывали, что мы криворукие и работать не умеем.

А это вообще была особенность СССР. Помогать и спонсировать "братских мартышек" в ущерб основному населению. И сейчас "братские мартышки" очень недоумевают. А почему это не кормят?

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
аркан писал(а):
Ладно, обтекай. Чмо оно и есть чмо.
аркан я помню ваш спор, семёныч сказал что каждое утро заходит с собакой гулять со стороны останкинской вышки, думал вы уже встретились :rzach:

walker писал(а):
Deflorator писал(а):
walker писал(а):

это практика могла распространяться только на идиотов. Потому, что ты будучи супругом просто отказываешься туда ехать ПО ЗАКОНУ и все

Слышь, обезьянка, а ты какого года рождения? И где реально проживал во времена СССР?

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
SHPU-UR100K писал(а):
walker писал(а):
Deflorator писал(а):
walker писал(а):

Слышь, обезьянка, а ты какого года рождения? И где реально проживал во времена СССР?

слышь, пидор, отсоси у собаки

walker писал(а):
слышь, пидор, отсоси у собаки

Чо, слился, обмылок?

Благодарил (а): 0 раз.
"Крамольник"
Если бы с жильем было бы так прекрасно, как в пропаганде. То не принималось бы Государственная программа СССР «Жилье-2000».
Но всеж во всяк случае после 45 года была возможность выбора! Каждый мог выбрать где и как учиться. Где и как работать и т.д. Дерево возможностей было довольно развитым! Отец например родился в глухой деревне на Урале а умер в Киеве ктн. завлаб имел все. У меня тож аналогично хотя на инвалидности с детства. Начальником никогда не был и кто мешал другим при советах? Правда футбол никогда не смотрел и на рыбалку время не тратил!
Даж телек не смотрел а токо слушал - так глаза берег. После ДМ2000 глаза болели.

Благодарил (а): 7378 раз.
Россия
Deflorator писал(а):
walker писал(а):

Извиняюсь конечно, но система распределения после окончания вуза предполагала самые лучшие места для лучших студентов, видно ваша супруга не входила в их число.... :smoke

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
При социализме: от каждого по способностям, каждому по труду.
При капитализме: от каждого по труду, каждому по способностям.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Deflorator писал(а):
А ты, как я вижу, не старец с деменцией, а молокосос. Пылкий юноша с взором горящим, начитавшийся агиток от КПРФ и не имеющий никакого представления о жизни и

Вряд ли агитки, скорее кто то из старшего поколения, кто у него пользуется авторитетом.
Слишком уж представления у него оторванные от реальности.

Викторыч писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):

А это вообще была особенность СССР. Помогать и спонсировать "братских мартышек" в ущерб основному населению. И сейчас "братские мартышки" очень недоумевают. А почему это не кормят?

Именно так и было. В начале 2000 - ных побывал в Узбекистане, в Самарканде.
Так вот были в гостях у одного чела, в СССР он работал замдиректора РОНО, ну вроде чего там писдить, парты, учебники.....
Так у него трое детей, и на каждого была сберкнижка на 200 000 рублей. Сумасшедшие для РСФСР деньги на то время. Ну и себя наверное , не забыл.

И что, будем опять возвращать СССР , чтобы всякие узбекигрузиныкаклы порадовались?

Да нах нужно, скажем дружно.

Благодарил (а): 168 раз.
SHPU-UR100K писал(а):
А потом газгольдер. Это в РСФСР называлось "централизованной системой".

Тогда считалось признаком хорошего тона сказать гостям "Пройдёмте в газгольдерную." Это называлось вежливостью.

После чего хозяин с гостями удалялся в гараж, где квасили припасенную хозяином вотку три дня подряд до полного посинения.

Вы мне скажите другое - вот чего вы ругаетесь? Это же некрасиво. Да и нездорово. Каких вы там украинцо собираетесь воевать, когда меж вами "согласья нет"?

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Deflorator писал(а):
walker писал(а):

Извиняюсь конечно, но система распределения после окончания вуза предполагала самые лучшие места для лучших студентов, видно ваша супруга не входила в их число.... :smoke

Она была обычной студенткой. А самыми плохими студентами-медиками были грузины. Их было полно у нас в российских ВУЗах. Так вот, никто из них, с курса жены, не получил распределение в Зажопинск. Все распределились в Грузию, по месту жительства.

Павел 2 писал(а):
Крамольник писал(а):
Павел 2 писал(а):
У каждого была своя страна!
У вас у нахлебников все было по другому. И слава Аллаху кормить вас перестали.
Ну совместный схематоз куда боле подкормил ваших олигархов ну и нашим досталось. Так кто кого кормил еще большой вопрос? Не совсем понятно как меня кормили при советах когда мы работали на ВПК и в основном на КБ из МАП. Один из совместных проектов получил Гос премию СССР. Как раз попал на период внедрения ЭВМ в МАП. Кормить московских мне не приходилось а учить пришлось!

Павел, а ты посмотри вокруг себя. Вы же нынче отопление и ЖКХ не состоянии оплатить большинство.
Я в 90- х бывал частенько по делам в Херсоне и области. Дела давно закончились, а знакомые там остались.
И если там в 90- е была жопа, то теперь с их слов, жопище.

Вот и ответ на вопрос, кто и за чей счёт тогда жил...

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 143  След.

[ Time : 0.125s | 18 Queries | GZIP : Off ]