А давайте спокойно разберемся. Уровень жизни на западе.

Куратор темы: Wudu2

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
Wal писал(а):
С продуктами в США имел проблемы. Разве вишни были хороши. Приличные стейки нашел лишь в Техасе и Луизиане. С морепродуктами и рыбой трудности. Еда переслащеная, азиатской еды мало и она плохая, не аутентичная. Европейская примитивизирована. Мексиканская превращена в Текс-Мекс
В ресторанах тоже все адаптировано под примитивный вкус, найти что-то приличное - цело дело. Вот выпечка хороша, это да. Хотя и несколько однообразна.
Массовое пиво - ослиная моча, но на севере, северовостоке (например в Висконсине) есть много хороших микропивоварен
Вино было дрянное, отдавало известкой, но в последние годы, лет 10-15, что-то приличное стало появляться в Калифорнии

не слушайте его.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
torpedon писал(а):
Дорогие россияне, чтобы понять, как там на западе, давайте сначала ответим на такие вопросы.

Вот уважаемый woland69 в этой ветке пишет:
Цитата:
У меня есть дом(500кв.м.). В доме есть вода, свет, канализация,газ. Мебель вся какая необходима. Своя банька со СПА. Автомобиль. Даже два. Холодильник и морозильник битком. Езжу на рыбалку и на море. Трое детей. Дочка работает и старший сын тоже. Дочка за мужем. Младший учится в университете.

Скажите, это обычный случай или что-то из ряда вон выходящее?

Различные персонажи на этом форуме говорили о нескольких недвигах в своих владениях, скорее всего полностью выкупленных. Скажите, это что-то из ряда вон выходящее или вполне разумное?

От себя добавлю, у меня достаточно родственников и знакомых в России. Одни живут лучше, другие хуже. У кого-то свои квартиры и дачи, машины и рестораны, у кого-то жизнь от зарплаты до зарплаты.

Почему вы думаете, что это как-то кардинально отличается от жизни на западе? просто головой подумайте. Ну, будет машина получше, скорее всего. Может дом вместо квартиры. Это кардинально улучшает жизнь?

Вот блин, уже сто раз это повторял, особенно дубножителю.

Ну нет ничего такого, не небожители тут, и не рай земной

Нет, продолжают закатывать глаза и слюноточить

Nauru
torpedon писал(а):
Wal писал(а):
С продуктами в США имел проблемы. Разве вишни были хороши. Приличные стейки нашел лишь в Техасе и Луизиане. С морепродуктами и рыбой трудности. Еда переслащеная, азиатской еды мало и она плохая, не аутентичная. Европейская примитивизирована. Мексиканская превращена в Текс-Мекс
В ресторанах тоже все адаптировано под примитивный вкус, найти что-то приличное - цело дело. Вот выпечка хороша, это да. Хотя и несколько однообразна.
Массовое пиво - ослиная моча, но на севере, северовостоке (например в Висконсине) есть много хороших микропивоварен
Вино было дрянное, отдавало известкой, но в последние годы, лет 10-15, что-то приличное стало появляться в Калифорнии

не слушайте его.

Не понравилось?

А со стороны часто виднее, я скажу.

Что, Бад или Миллер не ослиная моча? Это не только я, это вся Европа скажет.
Морепродукты и приличная рыба есть по берегам, это да, а как внутрь страны, так практически только в мороженом виде.

Насчет аутентичности, когда к нам сюда приехали на работу команда американцев, и мы их регулярно водили по ресторанчикам, их более всего поразили китайские и вьетнамские (нет, они также тащились от тайских, индонезийских или малайских), а также, как ни странно итальянские. Но не потому что они их первый раз попробовали (а вот тайско-малайские - да, первый). А потому что они сказали - "Ах вот как это должно быть на самом деле!"
И я с ними согласился, потому что имел странные впечатления от посещения в Штатах вьетнамских ресторанов и китайских. Еда была ну совсем не то, к чему привык. Я даже прямо спросил во вьетнамском ресторане хозяина - что это такое дескать, что за фигня? Он и объяснил - приходится адаптировать, иначе местные не едят. Аналогично и в китайских. Здесь-то из-за близости Азии, и большого количества свежих мигрантов и посетителей оттуда еда весьма аутентичная (могу засвидетельствовать, благо всю ЮВА облазили вдоль и поперек не раз и не два), хотя и тоже с отличиями, но пока малыми. Аналогично и с итальянской. За счет очень большого наплыва итальянский мигрантов в 50е уровень итальянской еды пока еще сохраняется похожий на Италию. Хотя, я замечу, уже начал расплываться мало помалу. Уже когда в Италию приедешь видно, что дома некоторые нотки потеряны, акценты смещены и т.д. То же замечание и о греческой кухне в Австралии, греков много приехало в 60-70е (бежали от диктатуры черных полковников), особенно с островов. Пока тоже еще уровень держится, но процесс адаптации уже пошел

А вот в Штатах и процесс этот зашел намного дальше, и изначально влияние было меньше, так как доля мигрантов к общему населению была не так значительна как в Австралии.

Насчет же переслащенности - пойди посмотри на содержание самых популярных соусов и горчиц в Америке, там сахар основной ингредиент.

Wal писал(а):
Что, Бад или Миллер не ослиная моча? Это не только я, это вся Европа скажет.

тебя кто-то заставляет пить бад или миллер? или ты дома только фостер пьешь? других пив что ли нету? ну, привыкли реднеки к этому пойлу, так что, больше и пить нечего? тысячи пивоварен в стране, пивбаров, импорта.
Wal писал(а):
Насчет аутентичности, когда к нам сюда приехали на работу команда американцев, и мы их регулярно водили по ресторанчикам, их более всего поразили китайские и вьетнамские (нет, они также тащились от тайских, индонезийских или малайских), а также, как ни странно итальянские. Но не потому что они их первый раз попробовали (а вот тайско-малайские - да, первый). А потому что они сказали - "Ах вот как это должно быть на самом деле!"

если судить об аутентичности китайской кухни по Panda или PF Chang, то конечно. А уж про тайскую еду, которые твои американцы попробовали в первый раз, ну так ты б узнал, откуда они. В Калифорнии всего этого добра полно. Хотя допускаю, что у вас азиатская кухня больше и лучше.
Wal писал(а):
Насчет же переслащенности - пойди посмотри на содержание самых популярных соусов и горчиц в Америке, там сахар основной ингредиент

Еще раз, кто тебя заставляет их есть?!

Благодарил (а): 74 раз.
Wal писал(а):
Если кто реально хочет вкусно покушать, с хорошей интересной кухней - это Луизиана, Кейп Код, НЙ. В СФ надо местного провожатого, на верфи где все "рестораны морепродуктов для туристов" будет обдираловка и наэбаловка, качество так себе, лучше на другой стороне бухты

Torpedon - Вы извините, но я во многом соглашусь с WAL-ом.

С вишней в Калифорнии беда - одна черешня. Но черешня хорошая. Но чтобы поесть хорошей черешни - надо ехать на U-Pick ферму в Brentwood и платить офигенные ($3-$4 за фунт). А некотрые владельцы ферм из-за хитрозадых китайцев еще и вводят входную плату. Китайцы взяли привычку приезжать 10-12 человек, все обжирать как саранча и потом с понтами купить 2 фунта собранной черешни. Чтобы поесть неально вкусной вишни (не черешни) надо ехать на север Орегона или Вашингтон (штат, не город).

Приличные стейки можно поесть много где, это не проблема. Хотя большой вопрос - из какого мяса их готовят. Так что лучше и проще купить хорошего стейкого мяса в Lunardis (у них свои стада бычков) или Berkeley Bowl (у них тоже очень удачное мясо - но естественно дорого). И потом пожарить самому. В Техасе стейки - это особая история. Я ел в Сан-Антонио - это песня.

Чтобы поесть правильные морепродукты в ресторане - надо есть в правильных местах (разумеется - не на пирсе 39!!!) в Сан Франциско, Монтерее, Санта Крузе, Пойнт Рейсе и еще 40 местах на побережье. В Мексике в Пуэрта Валарта обалденные морепродукты - намного лучше чем в Калифорнии. Во Флориде также можно отлично (и дешево относительно Калифорнии) поесть морепродукты.

"Еда переслащеная, азиатской еды мало и она плохая, не аутентичная." Да Вы шо??? Нет, нет и нет! С азитатской (индийской, тайской, пакистанской, бангладейшской, непальской, китайской, вьетнамской, корейской, японской и т.п.) кухней проблем нет. НО!!! Надо знать места. Причем даже рестораны одной сети (Osha - хороший пример) могут готовить и хорошо и плохо. В одном - Tom Ha - объедение, а в другом - лучше не пробовать. На ведь так везде.

Европейская примитивизирована. Мало хороших европейских ресторанов. Во всем СФ хорошую паелью можно поесть только в одном месте, всегда забитом. В многочисленных итальянских забегаловках кроме астрономических цен ничего нет. Хотя вот греческие забегаловки очень даже неплохи.

"Мексиканская превращена в Текс-Мекс В ресторанах тоже все адаптировано под примитивный вкус, найти что-то приличное - цело дело." НЕТ-НЕТ и НЕТ! Но за хорошей мексиканской едой лучше ехать в глубинку. Где-нибудь на пол-пути в Йосимити.

"Вот выпечка хороша, это да. Хотя и несколько однообразна." Выпечка просто ужасная. За выпечкой надо ехать на Восточное побережье. Здесь в Калифорнии - чтобы поесть хорошую выпечку - надо иметь русскую жену.

"Массовое пиво - ослиная моча, но на севере, северовостоке (например в Висконсине) есть много хороших микропивоварен " Но зато на севере Калифорнии полно очень вкусного крафтового пива! Но надо искать и пробовать.

"Вино было дрянное, отдавало известкой, но в последние годы, лет 10-15, что-то приличное стало появляться в Калифорнии" - здесь хватает и кислятины типа грузинских вин. Хватает и хороших. Надо искать и пробовать.

"В СФ надо местного провожатого" - совершенно верно. Но это везде так.

Nauru
torpedon писал(а):
тебя кто-то заставляет пить бад или миллер? или ты дома только фостер пьешь? других пив что ли нету? ну, привыкли реднеки к этому пойлу, так что, больше и пить нечего? тысячи пивоварен в стране, пивбаров, импорта.

Так я и сказал - массовое пиво это моча, но есть много минипивоварен. А Фостер здесь и почти не знают, еще не сразу и найдешь, другие сорта массовые
torpedon писал(а):
если судить об аутентичности китайской кухни по Panda или PF Chang, то конечно. А уж про тайскую еду, которые твои американцы попробовали в первый раз, ну так ты б узнал, откуда они. В Калифорнии всего этого добра полно. Хотя допускаю, что у вас азиатская кухня больше и лучше.

Я отлично знал и знаю откуда они, я перед этим и сам к ним ездил и там полтора месяца жил и работал. Иллиной и Висконсин
Я ходил в СФ в китайский ресторан, меня одноклассник повел, живет он в СФ. Ну что скажу... есть можно, но не совсем то. Вот что я имею ввиду под адаптацией
И это не американское явление. Также я был глубоко разочарован в "китайской" еде в Барселоне (ну надоело полтора месяца на одной испанской кухне, захотелось привычного), или в Перу

У нас я иду в китайский (с конкретной спецификой) и там будет как в Гонконге, или в Шанхае, или где в Сичуане - в зависимости какой направленности этот конкретный ресторан. И я скажу, я был в Гонконге или Шанхае, да, у нас именно так как там.. (пока)
torpedon писал(а):
Еще раз, кто тебя заставляет их есть?!

Сам я дома их есть и не буду, но вот в ресторанах, или в уличной еде, там часто все это происходит без спроса. Хренак - и намазали

Кстати, конда я 25 лет нзад первый раз прилетел в Штаты, то обнаружил, что и Макдональдс разный, не только по выбору, но и по вкусу. Похож, но разный.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
В эпоху перестройки очень нравилось пиво олд милуоки. Пиндосское. Сейчас такого у нас не продают. Это про то, что на западе хорошее. Ну чешского сейчас хватает. Покупаю. Но с удивление обнаружил в фикспрайсе пиво Мягкий солод. Очень даже ничего но совершенно дешманское.

Saruman писал(а):
Torpedon - Вы извините, но я во многом соглашусь с WAL-ом.

Saruman - Вы извините, но я так и не понял, где вы во многом согласны с WAL-ом, если пркатически по всем пунктам с ним НЕ согласны?! :rzach:

Nauru
Saruman писал(а):
Чтобы поесть правильные морепродукты в ресторане - надо есть в правильных местах (разумеется - не на пирсе 39!!!) в Сан Франциско, Монтерее, Санта Крузе, Пойнт Рейсе и еще 40 местах на побережье. В Мексике в Пуэрта Валарта обалденные морепродукты - намного лучше чем в Калифорнии. Во Флориде также можно отлично (и дешево относительно Калифорнии) поесть морепродукты.

В Мексике да, но это в Мексике. Мы когда жили в Ла Хойе (Сад Диего),я там по работе некоторое время был, то по вечерам мотались в Тухуану именно чтобы морепродукты на ужин поиметь. Да и дешево там было
Saruman писал(а):
"Мексиканская превращена в Текс-Мекс В ресторанах тоже все адаптировано под примитивный вкус, найти что-то приличное - цело дело." НЕТ-НЕТ и НЕТ! Но за хорошей мексиканской едой лучше ехать в глубинку. Где-нибудь на пол-пути в Йосимити.

Я готов поверить, что это так, там готовят тамале, гордиту, памбасо, суп посоле? В маленьких городках/поселках Аризоны кое где мы попадали на очень вполне себе мексиканскую кухню, верю что и в калифорнийской глубинке тоже может так быть
Saruman писал(а):
"Вот выпечка хороша, это да. Хотя и несколько однообразна." Выпечка просто ужасная. За выпечкой надо ехать на Восточное побережье.

Да, я именно там выпечку и имел ввиду
Saruman писал(а):
НО!!! Надо знать места. Причем даже рестораны одной сети (Osha - хороший пример) могут готовить и хорошо и плохо. В одном - Tom Ha - объедение, а в другом - лучше не пробовать. На ведь так везде.

Вот видите, вот в чем отличие. Вы сразу говорите о сети. А у нас, да и в Азии все предпочитают ходить не в сетевые рестораны (за исключением Японии, там сетей больше). Т.е. он один такой будет, уникальный. Со своим поваром и меню.
Сетевые рестораны почему-то у нас не живут и обычно тихо загибаются через некоторое время. Старбакс тоже, кстати. Хотя кофейная культура очень развита.

Wal писал(а):
Так я и сказал - массовое пиво это моча,

Что такое "массовое пиво"? То, что продавется кейсами в магазинах? Так там помимо бада и миллера продаются десятки сортов крафт-пива и импортного. Я не знаю, почему реднеки любят ослиную мочу, но помимо нее в магазинах полно приличного пива. Можно пойти в специализированные магазины, там можно найти почти все.
Wal писал(а):
Иллиной и Висконсин

Ну, это все объясняет. Откуда в Иллинойе или Висконсине может быть приличная азиатская жрачка?
Wal писал(а):
Я ходил в СФ в китайский ресторан, меня одноклассник повел, живет он в СФ

Блин, ну как можно по одному ресторану делать выводы космического масштаба?

Nauru
torpedon писал(а):
Что такое "массовое пиво"? То, что продавется кейсами в магазинах? Так там помимо бада и миллера продаются десятки сортов крафт-пива и импортного. Я не знаю, почему реднеки любят ослиную мочу, но помимо нее в магазинах полно приличного пива. Можно пойти в специализированные магазины, там можно найти почти все.

Массовое - это то, что будет везде по всей стране, в любом шопе или пабе. И да, его часто именно ящиками народ и затаривает.

У нас массовые сорта это Карлтон Драфт, ВиБи (VB) и Форекс (XXXX), вовсе не Фостер, его здесь и нет почти
torpedon писал(а):
Ну, это все объясняет. Откуда в Иллинойе или Висконсине может быть приличная азиатская жрачка?
Wal писал(а):

А почему нет? У нас она везде есть, хоть на Тасмании, хоть в Канберре. В НЙ тоже есть, кстати, что не так с Иллиноем?
torpedon писал(а):
Блин, ну как можно по одному ресторану делать выводы космического масштаба?

Не по одному. Ходил я и в другие сам. В других местах страны. А этот привел как пример, что он именно в СФ, и что меня туда местный человек повел, а не случайно ткнулся я незнамо куда. А впечатление все равно похожее было. Нет, еда съедобная, но не совсем аутентичная, упрощенная, что ли, смягченная под местный вкус...

woland69 писал(а):
В эпоху перестройки очень нравилось пиво олд милуоки. Пиндосское.

Это пиво варят в Милуоки (ага :rzach: ). Никогда не пробовал. Среднего размера пивоварня.

Wal писал(а):
Я готов поверить, что это так, там готовят тамале, гордиту, памбасо, суп посоле? В маленьких городках/поселках Аризоны кое где мы попадали на очень вполне себе мексиканскую кухню, верю что и в калифорнийской глубинке тоже может так быть

Я не уверен, что это все можно найти в одном заведении, обычно в мексиканских забегалавках меню достаточно короткие. Но все из этого списка можно найти - это вообще не проблема. Скажем , Pozole Soup найти - как два байта переслать. Он есть в Мартинице и еще в нескольких местах East Bay. Но в основном - это будет с курятиной. А мне с курятиной не очень нравится. А вот в Стоктоне - в Don Luis Mexican Restaurant можно поесть прекрасный классический pozole со свининой. Ну и так со всем. Это как с грибами - "места знать надо" ( с ). Специально из-за pozole тащиться в такую мексиканскую дыру - смысла нет. Но если ехать в Йосимити через CA-4 - то Стоктон будет по пути. Как раз остановиться и отдохнуть.

Wal писал(а):
torpedon писал(а):

А почему нет? У нас она везде есть, хоть на Тасмании, хоть в Канберре. В НЙ тоже есть, кстати, что не так с Иллиноем?

Wal, Вы просто это не поняли в Америке. По буквам : за хорошей (!) разнообразной (!!) качественной (!!!) вкусной (!!!!) aзиатской (!!!!!) жрачкой надо ехать в СФ и окрестности. Точка. Нью-Йорк и прочее - это все не то. Это все связано с историей. Angel Island, все иммиграционные потоки азиатов шли через Калифорнию.

Wal писал(а):
Массовое - это то, что будет везде по всей стране, в любом шопе или пабе. И да, его часто именно ящиками народ и затаривает.

Ты не совсем представляешь, как устроены США. Каждый штат достаточно независим. Демографический состав разный, законы разные, политические пристрастия разные. Калифорния ненавидит Техас и наоборот. Ну, прям как ты ненавидишь Москву ). Ну, и еда разная. Тебя же не удивляет разная еда в китайских провинциях. В Висконсине хорошее мясо, в Техасе стейк, в Луизиане креольская кухня, в Калифорнии всего полно ))

Массовое пиво это не только бад, курз или миллер. Это стереотипы. Да, когда-то так и было, но уже лет 15 не так. Например, Миллер бы куплен МолсонКурз, который в свою очередь образовался слиянием канадского Молсона с американским Курз. Когда я жил в Канаде много лет назад, Молсон был, как ты называешь, массовым пивом, но уже тогда, 30 лет назад, в Канаде было крафтовое пиво, особенно в Британской Колумбии, где я жил. Потом этот тренд пришел в Штаты. Тот же МолсонКурз сегодня варит Blue Moon, аналого бельгийского Хегарден. Основное мексиканское пиво, Корона и Модело, принадлежат американцам и, хотя импортируется из Мексики, является чуть ли не самым массовым в США. Или возьмем Сам Адамс и Сьера Невада. Это все массовые пива. Это не значит, что они есть в каждом пабе. Обычно на разливе 4-6 видов, Гиннес, Бад, Корона, Хайнекен или Стелла, ну и может быть 1-2 крафтового, в зависимости от города или штата. В магазинах ассортимент тоже разный, даже в пределах штата или даже графства. Но его до фига, всякого. Самый обычный супермаркет типа Вонз выглядит так:
Изображение
Это массовое пиво или как?

Или вот специализированный винный магазин
Изображение

Изображение

Изображение

Если пойти в специализированные пабы и рестораны, то можно увидеть вот такое меню. Это все в разлив, не бутылочное
Изображение
ну и т.д.

С вином такая же история. Это тысячи наименований. Вашего австралийского вина там процента 2-3. Подавляющее большинство населения ассоциируют австралийское вино с желтым хвостом (yellow tail), дешевым ширпотребом. В ценовой категории до 20 баксов австралийские вина просто не выдерживают конкуренции, их просто не видно. А в более дорогой ценовой категории нужно уже знать, что брать, а его никто не знает. Ты плюешься на калифорнийское вино, но это бред, калифорнийское вино такой же бренд как французское, итальянское и т.д., мы уже спорили с тобой на эту тему.
Wal писал(а):

Это сложилось исторически. Китайцы массово завозились на запад для постройки железной дороги, 100 лет назад, а потом вся иммиграция продолжалась сюда, в Калифорнию. Поэтому ожидать чего-то достойного в Висконсине из азиатского смешно. Даже Нью-Йорк не сравнится.

И потом, я не понимаю, почему вся еда должна быть аутентичной. Она может быть такой в местах компактного проживания той или иной нации, например в чайна-тауне или корея-тауне. У нас есть городки с таким компактным проживанием азиатов, например Алхамбра с китайцами или Гардина с корейцами. Все это ЛА каунти, никуда не надо ездить к черту на рога. Уверяю, там вполне аутентичная жрачка. Я то в Корее пожил, знаю. Да и в Китае бывал. Но делеко не вся аутентичная еда съедобна. Как насчет жареных личинок тутового шелкопряда? Или шевелящихся мелкорубленых щупалец осьминога? Ты их вилкой, а они к тарелке присосками прилипают. Или такой сущий пустяк как живые креветки. Или остренький такой супчик, от которого глаза из орбит вылазят. В Китае мне заказывали разную еду, такой баланс аутентичности с их представлениями о европейских привычках. Примерно треть предложенного было очень вкусно, треть ок, а треть просто несъедобно. Так что вполне разумно ожидать адаптации для местных пристрастий, кухня в азиатском стиле, так сказать. И есть очень много вкусных и достойных заведений, совсем не аутентичных.
То же самое про мексиканскую еду. Да, это в основном текс мекс, но более менее аутентичная мексиканская кухня в калифорнии имеется, да и не только там. Техас, Нью Мексико (там еще с местным упором на чили), Аризона.

Torpedon - :!)-D :!)-D :!)-D

Все абсолютно верно, особенно про местные калтфорнийские крафтовые сорта пива. Их тысячи - и некоторые намного лучше европейских чешских, немецких, бельгийских сортов. Просто надо не бояться искать и пробовать.

Справедливости ради - когда был в Москве, с удивлением прямо в соседнем доме нашел новый отдел с разливным пивом (сортов 20) из Смоленска. По немецким рецептам. Очень неплохо. Рыбка у них была так себе - пересоленная, пересушенная и дорогая, а пиво - вполне на уровне.

Nauru
torpedon писал(а):
woland69 писал(а):
В эпоху перестройки очень нравилось пиво олд милуоки. Пиндосское.

Это пиво варят в Милуоки (ага :rzach: ). Никогда не пробовал. Среднего размера пивоварня.

И, кстати, Висконсин. Там везде более или менее приличное пиво. Мы в Милуоки съездили раз на выходные прогуляться... ну что сказать... ладно, ничего не буду. Но пиво там это имеется

Nauru
Saruman писал(а):
Wal писал(а):

Я не уверен, что это все можно найти в одном заведении, обычно в мексиканских забегалавках меню достаточно короткие. Но все из этого списка можно найти - это вообще не проблема. Скажем , Pozole Soup найти - как два байта переслать. Он есть в Мартинице и еще в нескольких местах East Bay. Но в основном - это будет с курятиной. А мне с курятиной не очень нравится. А вот в Стоктоне - в Don Luis Mexican Restaurant можно поесть прекрасный классический pozole со свининой. Ну и так со всем. Это как с грибами - "места знать надо" ( с ). Специально из-за pozole тащиться в такую мексиканскую дыру - смысла нет. Но если ехать в Йосимити через CA-4 - то Стоктон будет по пути. Как раз остановиться и отдохнуть.

Очень рад что есть места, следущий раз приеду, посещу.

Правда есть вот вопрос. Если "есть места" с чем угодно, почему же в американских дайнерах (особенно что вдоль дорог) обычно такая позорная жрачка?

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
walker писал(а):
system писал(а):
все что у вас есть у кого то украдено, давайте не забывать что Европа долгие годы грабила колонии, Штаты нажились на двух мировых войнах и печатном станке.

Это факт. Есть объективные причины разнице уровня жизни. Он в России был ниже во все века и при царях и при СССР. Непонятно почему сейчас должно быть по-другому
Да, ладно?!
"При царях" российская знать жила кратно богаче знати т.н. "запада".
А, что до простолюдинов... то как сравнить уровень жизни свежевыпоротого на конюшне дворового крепостного, с уровнем жизни богатого ирландского фермера-арендатора, подвешенного за шею у дороги, за бродяжничество, поскольку с ним расторгли "договор аренды", а земли отдали под выпас овец.

Wal писал(а):
Очень рад что есть места, следущий раз приеду, посещу.

Правда есть вот вопрос. Если "есть места" с чем угодно, почему же в американских дайнерах (особенно что вдоль дорог) обычно такая позорная жрачка?

1) Соберетесь в СФ - дайте знать. Могу посоветовать хорошие места.

2) Американские DINERы - это особая песня. Я знаю американцев, которые всерьез (!) и искренне (!!) ими гордятся. Ну что тут скажешь... - бывает хуже.
Ходить туда не надо. Ну может - один раз, чтобы когда скажут - "А вот в Америке есть такие дайнеры" - можно было бы с чистой совестью сказать - "Да я там был, полная помойка".

Вообще с американской едой здесь швах - за исключением стейков. Хотя многие американцы искренне считают clam chowder американской едой. :zed:

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38  След.

[ Time : 0.270s | 19 Queries | GZIP : Off ]