Пять вещей из СССР, которых мне сейчас не хватает. Казалось бы, причем тут хорьки?

[ Сообщений: 559 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Obrusev писал(а):
Путин обходит на протяжении всего периода своего правления лимитрофов.

А на графике Россия где-то в жопе.

Изображение

Благодарил (а): 7 раз.
Игорь писал(а):
Obrusev писал(а):

Думаю, что категориями валового внутреннего продукта нельзя все это рассматривать. Например: цель по одной из программ - увеличить транзит по Транссибу до 100 млн тонн. Там ведь вложения могут быть в разы меньше, чем если чисто математически посчитать, сколько стоит построить дополнительные мосты и пути. Пример из оборонки: когда к старому самолету МиГ-31 присобачили старую же ракету Искандер М и получили гиперзвуковую ракету средней дальности с первой ступенью многократного использования. Дешево и сердито. И таких проектов может быть очень много.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
А кто-нибудь написал - мне не хватает СССР?
:smoke
Прикинь, с нынешним жизненным опытом туда :)

Благодарил (а): 0 раз.
GARRI51 писал(а):
Я писал что мне не хватает работы которая была в СССР! Приличная зарплата, интересная работа и что летает к чему приложил руки и голову и пр. Позднее было просто зашибание бабла и никакого интереса к работе и пусто.

СССР
Obrusev писал(а):
Игорь писал(а):
Obrusev писал(а):

Думаю, что категориями валового внутреннего продукта нельзя все это рассматривать. Например: цель по одной из программ - увеличить транзит по Транссибу до 100 млн тонн. Там ведь вложения могут быть в разы меньше, чем если чисто математически посчитать, сколько стоит построить дополнительные мосты и пути.

А какой вообще смысл в этом транзите - если ВВП благодаря ему не растет?
Транзит ради транзита?
Цитата:
Пример из оборонки: когда к старому самолету МиГ-31 присобачили старую же ракету Искандер М и получили гиперзвуковую ракету средней дальности с первой ступенью многократного использования. Дешево и сердито. И таких проектов может быть очень много.
Хороший пример - совершенно бессмысленного решения.
Уступающего по всем параметрам обычной ракете средней дальности.
Пустая трата денег - ради нелепых понтов.

Благодарил (а): 7 раз.
Игорь писал(а):
Obrusev писал(а):
Игорь писал(а):
Obrusev писал(а):

Думаю, что категориями валового внутреннего продукта нельзя все это рассматривать. Например: цель по одной из программ - увеличить транзит по Транссибу до 100 млн тонн. Там ведь вложения могут быть в разы меньше, чем если чисто математически посчитать, сколько стоит построить дополнительные мосты и пути.

Транзит ради транзита?
Цитата:
Пример из оборонки: когда к старому самолету МиГ-31 присобачили старую же ракету Искандер М и получили гиперзвуковую ракету средней дальности с первой ступенью многократного использования. Дешево и сердито. И таких проектов может быть очень много.
Уступающий по всем параметрам обычной ракете средней дальности.
Обычная ракета средней дальности стоит очень дорого. На порядки дороже ремонта МиГ-31 и приспособления к нему такой же дешевой ракеты Искандер М. Сколько таких ракет Искандер М можно запустить по целям за цену одной ракеты средней дальности? Максимальный эффект достигается минимальными вложениями

СССР
Obrusev писал(а):
Игорь писал(а):
Obrusev писал(а):
Игорь писал(а):

Транзит ради транзита?
Цитата:
Уступающий по всем параметрам обычной ракете средней дальности.
Обычная ракета средней дальности стоит очень дорого. На порядки дороже ремонта МиГ-31 и приспособления к нему такой же дешевой ракеты Искандер М. Сколько таких ракет Искандер М можно запустить по целям за цену одной ракеты средней дальности? Максимальный эффект достигается минимальными вложениями

В случае ядерной войны никто не даст самолетам возвращаться назад за новыми ракетами. Будет разовый обмен ударами, в т.ч. и по аэродромам их базирования - далее все для них кончится. Т.е. самолет в лучшем для него случае (если он успеет взлететь хотя бы один раз) - тоже будет одноразовым, т.е. в этом плане не будет отличаться от ракеты средней дальности.

Время подготовки самолета к старту, плюс время подъема его на заданную высоту - на порядки больше, чем у ракет средней дальности. Ядерная война уже начнется и закончится - пока эти самолеты взлетят. А точнее - скорее всего они даже взлететь не успеют - будут уничтожены на аэродромах. Теми самыми ракетами средней дальности.

Ну и наконец ракета средней дальности не стоит дороже, чем самолет+ракета.
Это тебе только кажется, что просто взяли старый самолет и навесили на него старую ракету.
На самом деле эти миг-и пришлось выпотрошить полностью, даже рлс с них сняли.
Т.е. потеряли кучу хороших перехватчиков - вообще непонятно ради чего и зачем.
Ради пустых понтов.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
goret6 писал(а):
GARRI51 писал(а):
Прикинь, с нынешним жизненным опытом туда :)
Ага, а лучше с
Изображение
:rzach:

Благодарил (а): 45 раз.
СССР
Из Москвы
Цитата:
Из Москвы писал(а):
Ричарт писал(а):
в советском образовании я уверен - сам им образован.
Это ваше субъективное мнение не подтвержденное фактами .
Вы не слюни с соплями давайте , а цифры с данными подкрепленные ссылками .
И тогда не будете нести ахенею , как в вашем посту .
ИМХО . Если вы эталон советского образования - то понятно почему развалился СССР.
Боливар не выдержал столько болванов .

Немного свежей информации или почему я считаю "Ричарта" дегенератом , порочным продуктом советской системы образования .

В начале было Слово....
первая строка Евангелия от Иоанна

Россия лучшая в Европе.
Подвели итоги международного исследования качества образования TIMSS-2019.

Международное исследование качества математического и естественно-научного образования проводится в седьмой раз . Предыдущие циклы проходили в 1995, 1999, 2003, 2007, 2011 и 2015 годах. TIMSS оценивает школьников по математике и естественным наукам в четвертых и восьмых классах. Исследование сделано таким образом чтобы можно было сравнивать качество образования не только среди различных стран, но и сравнивать результаты с предыдущими годами. Если в далеком 1995 году наши, еще почти советские восьмиклассники были на 17-м месте из 38 стран по математике и на 15-м по естественным наукам. То за прошедшее время их соперники значительно отупели Россия стала занимать первые места в Европе, лишь уступая азиатским экономикам, особенно экономикам - государствам, типа Сингапура или Гонконга. Впрочем, на их уровне выступает Москва.

Российские восьмиклассники в естественных науках набрали 543 балла, заняв 5 место в мире. Уступив Сингапуру, Тайваню, Японии и Южной Корее. Москвичи набрали 567 баллов уступили только Сингапуру и Тайваню.
Российские восьмиклассники в математике набрали 543 балла, заняв 6 место в мире. Уступив Сингапуру, Тайваню, Японии, Южной Корее и Гонконгу. Москвичи набрали 575 баллов уступили не дотянув 2 баллов до Гонконга.
Российские четвероклассники в естественных науках набрали 567 баллов заняв 3 место в мире. Уступив Сингапуру и Южной Корее.
Российские четвероклассники в математике набрали 567 баллов заняв 6 место в мире. Уступив Сингапуру, Гонконгу, Южной Корее, Тайваню и Японии.

Из постсоветских стран участвовали Казахстан, Грузия, Азербайджан и Армения. Все четыре не вышли за планку 500 баллов, что приравнивается к плохому качеству образования. Украина решила не позориться, проиграть каким-нибудь Филиппинам было бы обидно.
Среди четверокласников замечены Латвия и Литва, с достаточно неплохими результатами, но хуже российских

Свел все исследования TIMSS в одну табличку, прибавив к ним похожее по типу, IAEP-II 1991 года. Тогда советские четвероклассники заняли 6 место из 9 стран. И 5 место из 14 стран среди восьмиклассников. В сравнении с 2003 годом, исследование которого полностью аналогично проведенному в 2019 году, у россиян большой прогресс.

Изображение

Полные таблицы TIMSS-2019 по ссылке : https://genby.livejournal.com/ ... .html

PS.
Наверное дегенерат не совсем точное определение для "Ричарта"
Он просто позорный совок , типичный продукт советского образования, можно даже сказать жертва его .
Ну что поделать , если их воспитывали БОЛВАНАМИ : верующих в коммунистические сказки , а не в реальные факты .

И в этом смысле , можно сказать , что советское образование было отличным :

- до сих пор совки не хотят снимать лапшу с ушей : «Хоть ссы в глаза — все божья роса»
,
PS.PS.
Один из местных предводителей совков позорных Чупакабра , молвил :

БОГА - НЕТ , ДУШИ - НЕТ , СОВЕСТЬ НЕ НУЖНА .

А значит можно врать , предавать, воровать ......... - ведь делушка ленин дал индульгенцию.

ОНИ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ - НАСКОЛЬКО УБОГИ .

АМИНЬ.

Итак, повторюсь в третий раз - я уважаю ваше мнение, но не во всем разделяю.
Вы тут пытаетесь активно доказать, что образование в РФ превосходит советское. Я же, не уверен в этом ( хотя ваши ссылки, вполне обнадеживающие, но, на них есть десятки других объективных фактов, доказывающих, что в общем состояние образованности молодежи - плачевное; и кто ж виноват, что вы не юзаете эту информацию), по той причине, что, именно, образовательная система в РФ - это антипод советской системы и задачи у неё совсем иные. Какие - это вам лучше расскажет товарищ Сорос - ибо, так и называется система - соросовская система образования; в канве: хочешь победить врага — воспитай его детей.
Но, даже, не это превалирует в нашей с вами любезной беседе. Перевес, преимущество, доминанта - одностороннее хамство с вашей стороны. Это, знаете ли, как бы, министр культуры или образования, употреблял в своей работе мат. Вполне приемлемо - но не для чиновника минкульта или минобрнауки.
Вы, каждый раз, помимо предмета нашей дискуссии - транслируете, что я совок, болван, дегенерат и т.д и т.п., переходя на личность - а это вредит не только диалогу, но и вашему реноме. Приведите хоть один пример, где бы я вас наставлял, очернял и называл подобным образом? То есть, это даже не ответ на какую-либо мою агрессию или хамство. Это, видимо - ваша суть, состояние вашей души, уровень вашего воспитания. Читая ваши ответы в перемешку с инсинуациями, легко заподозрить, что их автор - человек не самого высокого интеллекта и образования, да, к тому же, явно ангажированный и ненавидящий всё советское, а может и просто бич.
И, охотно процитирую вас - "ОНИ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ - НАСКОЛЬКО УБОГИ ." (регулярно используемый вами Caps lock - признак громкого крика в письменной речи).
Могу ошибаться, но, возможно, это оговорка по Фрейду.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Павел 2 писал(а):
GARRI51 писал(а):
Я писал что мне не хватает работы которая была в СССР! Приличная зарплата, интересная работа и что летает к чему приложил руки и голову и пр. Позднее было просто зашибание бабла и никакого интереса к работе и пусто.
Дык, вам не хватает работы которая была у вас в СССР или самого СССР?

Благодарил (а): 1231 раз.
Obrusev писал(а):
Destrier писал(а):
goret6 писал(а):
Ельцин, походу, случайно выскочил, но удачно. Его использовали.

А уж как случайно выскочил его достойный преемник и продолжатель Путин.
Случайно - но закономерно, именно такой недопиночёт-разводила был нужен Чубайсу-Березовскому-Дерипаске и всей представляемой ими кодле.
И в обеих случаях не ошиблись в своем выборе, увы. К большому несчастью заедаемой ими России.
К счастью России. Умный царь в голове - всегда хорошо. А Путин не просто умный. Его можно охарактеризовать двумя фразами: высочайший интеллект и несгибаемая воля.
Дурачков и слабонервных в ПГУ не брали.

goret6 писал(а):
Я еще раз спрашиваю, кто довел СССР до ситуации, в которой чужая агентура чуть ли не до самого верха, включая главного идеолога, а оставшиеся в спецслужбах нормальные офицеры, включая главу КГБ связаны по рукам.
Не "кто", а "что"...
Обанкротившаяся идеология "развитого социализма"

Благодарил (а): 3 раз.
Ричарт писал(а):
Итак, повторюсь в третий раз - я уважаю ваше мнение, но не во всем разделяю.
Вы тут пытаетесь активно доказать, что образование в РФ превосходит советское. Я же, не уверен в этом ( хотя ваши ссылки, вполне обнадеживающие, но, на них есть десятки других объективных фактов, доказывающих, что в общем состояние образованности молодежи - плачевное; и кто ж виноват, что вы не юзаете эту информацию), по той причине, что, именно, образовательная система в РФ - это антипод советской системы и задачи у неё совсем иные.

тупое мнение уважать не следует.
Естественно советская система образования существенно эффективнее сегодняшней. Это видно невооруженным взглядом. Есть правда нюанс. Она эффективней при советской системе. При капитализме ее несущественные негативные аспекты монетезируются, и она превращается в свою противоположность, не работая вообще. Приходится обходиться работающим денатуратом.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Obrusev писал(а):

Изображение
Это мозги у тебя в жопе.
А на Графике РФ растёт даже от своей высокой базы, которая была при нефти 120, не смотря на санкции прогрессивного человечества.
А, к примеру, Украина падает относительно своей и без того низкой базы, не смотря на "амэрыга з намы".

Благодарил (а): 722 раз.
GARRI51 писал(а):
Павел 2 писал(а):
GARRI51 писал(а):
работы , где можно было гонять балду и хрен кто тебя за это уволит.вот что им не хватает.

Благодарил (а): 1 раз.
Ричарт писал(а):
-Вы тут пытаетесь активно доказать, что образование в РФ превосходит советское. (1)
- есть десятки других объективных фактов, доказывающих, что в общем состояние образованности молодежи - плачевное; и кто ж виноват, что вы не юзаете эту информацию), по той причине, что, именно, образовательная система в РФ - это антипод советской системы (2)
-Вы, каждый раз, помимо предмета нашей дискуссии - транслируете, что я совок, болван, дегенерат и т.д и т.п., переходя на личность.(3)

Ты помнишь как все начиналось.
Все было впервые и вновь.....

Я помню как все начиналось, а у вас проблема с памятью . Ничего - напомню :

Все началось с вашего без апелляционного утверждения :
-предлагаю вернуться к системе советского образования, когда уже с самого раннего возраста, ещё будучи детьми, мы превосходили всех наших сверстников из Европы и США.
-И очень печально, что вынужден сегодня признать очень низкий уровень образования в РФ.

На что я вам ответил :
-Это ваше субъективное мнение не подтвержденное фактами .

Ну , а с вашей стороны продолжалась бессмысленная трескотня :
-познал на личном опыте, что советские дети своей подготовкой превосходили сверстников;
-в советском образовании я уверен - сам им образован;
-А вы не смейтесь. Вы докажите обратное;

-Дальше пошли прямые оскорбления школьников и образования РФ ( пусть и стерты посты - но были. Факт. )

Я ответил кратко и ясно :
-за утверждениями - должны стоять факты .
А если только домыслы и досужие рассуждения ?
Утверждаешь : ДОКАЗЫВАЙ , но не своими соплями и слюнями - А ФАКТАМИ .

УСЕ.
Правда еще добавил фактуры по московскому и российскому образования.

Теперь отвечаю по сути :
1) Я ничего не утверждал , просто призывал вас : не надо соплей и слюней - ФАКТЫ НУЖНЫ
Если бы я спорил с вами , то не просто бы разделал вас под орех , но еще бы щелбанов напоследок надавал . ФАКТ.

2) "кто ж виноват, что вы не юзаете эту информацию ?" - "Ричарт"
Это перл - а самому слабо , мозгов не хватает ? И где же это хваленное советское образование ?

3) Я не оскорблял вас , а констатировал факт.

Чем категоричней человек в своих убеждениях - тем ограниченней он как личность

Я призывал вас давать аргументы и факты : чтобы не выглядеть идиотом в чужих глазах
- а в ответ : бессмысленная трескотня и шелуха

И кто теперь виноват , что в моих и иже глазах : ВЫ БОЛВАН ?

Крамольник писал(а):
GARRI51 писал(а):
Павел 2 писал(а):
работы , где можно было гонять балду и хрен кто тебя за это уволит.вот что им не хватает.
Была еще категория "людей,удовлетворяющих свое любопытство за государственный счет"

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
нет ответа на вопрос, когда жить лучше.
Есть ностальгия по тому социальному обществу равных и частым встречам с родными за большим столом, но невозможность реализовать себя в жизни все перечеркивает.
Сейчас время более справедливо к способностям, идеям и взглядам человека, который хочет добиться в жизни без партбилета - кто-то созидает, строит и производит, кто-то зарабатывает бабло на спекуляциях, кто-то профессионально лижет кремлевские жопы.
Но общество разобщено, единственное связующее - государство и государственная идея, родственные отношения ушли в прошлое.

Благодарил (а): 192 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Бесспорно только одно - пропаганда в СССР была на голову две головы выше.
И трава зеленее пломбир вкуснее.
:)

говно был тот ссср ... ни наркоты не купить , ни девочку 12 лет не заказать в сауну ... не , ну политбюро то конечно только таких и трахало и коксом сортиры мыло .. но то политбюро , а обычным людям хер без соли ..

а сейчас хочешь девочку , хочешь мальчика .. и главное можно смело друзьям потом хвастаться , и по телевизору в программе у малахова рассказывать ..

Благодарил (а): 45 раз.
СССР
Из Москвы
Цитата:
Ричарт писал(а):
-Вы тут пытаетесь активно доказать, что образование в РФ превосходит советское. (1)
- есть десятки других объективных фактов, доказывающих, что в общем состояние образованности молодежи - плачевное; и кто ж виноват, что вы не юзаете эту информацию), по той причине, что, именно, образовательная система в РФ - это антипод советской системы (2)
-Вы, каждый раз, помимо предмета нашей дискуссии - транслируете, что я совок, болван, дегенерат и т.д и т.п., переходя на личность.(3)

Ты помнишь как все начиналось.
Все было впервые и вновь.....

Я помню как все начиналось, а у вас проблема с памятью . Ничего - напомню :

Все началось с вашего без апелляционного утверждения :
-предлагаю вернуться к системе советского образования, когда уже с самого раннего возраста, ещё будучи детьми, мы превосходили всех наших сверстников из Европы и США.
-И очень печально, что вынужден сегодня признать очень низкий уровень образования в РФ.

На что я вам ответил :
-Это ваше субъективное мнение не подтвержденное фактами .

Ну , а с вашей стороны продолжалась бессмысленная трескотня :
-познал на личном опыте, что советские дети своей подготовкой превосходили сверстников;
-в советском образовании я уверен - сам им образован;
-А вы не смейтесь. Вы докажите обратное;

-Дальше пошли прямые оскорбления школьников и образования РФ ( пусть и стерты посты - но были. Факт. )

Я ответил кратко и ясно :
-за утверждениями - должны стоять факты .
А если только домыслы и досужие рассуждения ?
Утверждаешь : ДОКАЗЫВАЙ , но не своими соплями и слюнями - А ФАКТАМИ .

УСЕ.
Правда еще добавил фактуры по московскому и российскому образования.

Теперь отвечаю по сути :
1) Я ничего не утверждал , просто призывал вас : не надо соплей и слюней - ФАКТЫ НУЖНЫ
Если бы я спорил с вами , то не просто бы разделал вас под орех , но еще бы щелбанов напоследок надавал . ФАКТ.

2) "кто ж виноват, что вы не юзаете эту информацию ?" - "Ричарт"
Это перл - а самому слабо , мозгов не хватает ? И где же это хваленное советское образование ?

3) Я не оскорблял вас , а констатировал факт.

Чем категоричней человек в своих убеждениях - тем ограниченней он как личность

Я призывал вас давать аргументы и факты : чтобы не выглядеть идиотом в чужих глазах
- а в ответ : бессмысленная трескотня и шелуха

И кто теперь виноват , что в моих и иже глазах : ВЫ БОЛВАН ?

С таким счастьем и на форуа! Да у вас глаза - как лакмусовая бумажка - отличают достойных собеседников от болванов. Жаль только, нельзя вам вашими глазами посмотреть и на себя же, любимого, со стороны. Но то такое, другое. Аргументы и факты вам нужны? Их море, просто по физическим причинам приводить их вам тут... контрпродуктивно - как вы себе это представляете? Перечислить только одни фамилии выдающихся деятелей СССР в сфере науки, культуры, образования и прочих отраслей - это, простите, настрочить тут простыню, длинною в несколько постов. И опять, ради чего - ради того, чтоб вы чуток пришли в себя и изменили заданный вами тон в стиле - ты болван, а я умница? Тщета. Ограниченность вашего интеллекта, завышенная самооценка самого себя, гордыня и элементарное не уважение к собеседнику - сужают наш дискус до базарного уровня. Уже и не важно, где и какого качества образование. Важно понимать, что в отличии от вас - я уважаю и предполагаю иное мнение, каким бы оно не было - каждый вправе иметь своё мнение, в соответствии с возрастом, опытом, воспитанием и образованием. Вы изложили свою позицию - она мне чужда, но и назвать вас болваном я не имею права - это ваше, это ваша вселенная. Отчего вы так рьяно делаете личностные выводы в сторону собеседника - не понятно. По моему, приличному человеку достаточно просто возразить, оставшись при своём мнении. Возможно, в вашей среде обитания и принято эмоционально- вальяжное общение, когда хамство, глухота и ангажированность превалируют над дипломатией. Я точно не из этой компании и не буду опускаться до вашего уровня. Увы, приведенные вами примеры - точечны и, в массе своей, ничтожны - хоть и свидетельствуют о том, что где-то за образование в РФ взялись серьезно. Я даже добавлю в ваш кейс факт о интенсивном строительстве и развитии суворовских и нахимовских училищ - вот уж точно, где надежда на образованных патриотов своей Родины. Но, к несчастью, ситуация в общем плачевна, а число малообразованных граждан за годы реформ и дикого капитализма - составляет большинство и теперь вся наша жизнь пронизана ими - жертвами ЕГЭ - культура, юмор, медицина, финансы и т.д - просто засилье непрофессионалов и дилетантов. За сим прощаюсь с вами и желаю вам дожить жизнь достойно и полезно для людей и для Бога.

[ Сообщений: 559 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

[ Time : 0.703s | 18 Queries | GZIP : Off ]