Игорь писал(а):
coon писал(а):
Покупка импортного оборудования, скунс - это импорт.
Соответственно, продажа своих ресурсов - экспорт.
К оттоку-притоку капитала импорт и экспорт отношения не имеют.
Цитата:
Отток и приток капитала включает поступление и вывод прямых и портфельных иностранных инвестиций, вывод капитала в офшоры, покупку валюты, выплаты по внешним кредитам и т.д.
Ну как с тобой общаться?
Покупка импортного оборудования - да, это импорт. Но...
Ты вообще имеешь представление о том, что такое технология?
Сам по себе станок, робот-манипулятор или реактор процесса - это ничто, железяки. Это оборудование должно быть увязано в единый комплекс. Это программы, это рецептуры, техпроцессы.
Слышал о таком панятии как роялти? Это раз.
Второе. Слышал о таком понятии как лизинг? Очень часто те же станки, оборудование продаются в лизинг. Я точно не знаю, как идет учет лизинга, но мне кажется вряд ли как импорт. Товар очищается как временный ввоз чужого имущества, а финансовые отношения скорее как аренда оборудования. До момента полного расчета нет факта перехода прав в собственность. Вот почему-то мне так кажется, что лизинг учитывается как финансовая операция, а не как товарный импорт.
Иностранный инвестор и резидент. 50 на 50. Первый вкладывает станок, второй - помещение. Рынок сбыта - Россия. Скажем, призводство памперсов. Иностранный инвестор имеет право получить прибыль и вывезти ее после уплаты налогов? Он привез оборудования на 5 лямов, а прибыль после налогов 2 ляма. И вот он тепер каждый год вывозит по миллиону. Усекаешь, Ручечник?(с) Вложил 5, а через 20 лет вывезет вывезет 20. И ничего не сделаешь. Мы не Лукашенки, заставля принудительно реинвестировать.