[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
С субботы, 21 марта, из-за распространениям коронавируса в Киеве будет введен режим чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщил секретарь Киевского горсовета Владимир Прокопив, передает "Интерфакс-Украина".

"Киевляне! К сожалению, коронавирус вносит коррективы в нашу с вами жизнь. Завтра в Киеве вводится режим чрезвычайной ситуации", - написал Прокопив на странице в Facebook в пятницу вечером.

Он подчеркнул, это не чрезвычайное положение, и никто не будет ущемлять права жителей города, органы власти и правоохранители не получат дополнительных полномочий.

"Режим чрезвычайной ситуации является констатацией ее возникновения и означает усиление готовности к ликвидации последствий заболевания", - добавил Прокопив.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Караганда писал(а):
Найдите здесь Украину ....

Изображение

СССР
Эвакуированный из Польши украинец заявил о том, что коронавирус опасен только для пожилых людей, поэтому сам он себя ни в чем не собирается ограничивать в связи с карантином в Украине.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Германия - 19.711
Умерло - 53

Благодарил (а): 13 раз.
Украина
После Италии самая тяжелая ситуация в Европе в Швейцарии, если не считать карликов типа Люксембурга

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Сергеевна писал(а):
Германия - 19.711
Умерло - 53

Т е ты там в Баварии будешь в одиночестве по виноградникам шастать а нашим бабкам предлагаешь на голосовалки идти

Россия
Бывший защитник «Спартака» и сборной России Юрий Никифоров – в эпицентре эпидемии.
20 марта 2020, 19:20
Футбол / Испания
9
В 1990-х – начале 2000-х Примера была самой «обрусевшей» топ-лигой Европы. Наши футболисты массово и с большим удовольствием перебирались на Пиренеи и в большинстве случаев оправдывали ожидания работодателей. Многие там и обосновались. Бывшего защитника «Спартака» и сборной России Юрия Никифорова – вы же помните его «пушку»? – пандемия коронавируса застала в почти родном уже Хихоне. Он и рассказал нам, что на самом деле сейчас происходит в Испании. Апокалиптичные картинки, которыми полнится интернет, оказались недалеки от реальности.
— Как вы там поживаете взаперти?
— Нормально. Пятый день сидим в доме. Но по большому счёту, грех жаловаться, это не квартира. У нас есть участок, где можно прогуляться, что мы и делаем. После обеда на полчаса выходим, разминаемся, чтобы крыша уж совсем не поехала. Слава богу, погода позволяет.

«Даже не самый умный поймёт, что в России заболевших должно быть больше». Колонка Хёведеса
Немецкий защитник эмоционально высказался о коронавирусе и ситуации в Москве.
— Хихон вымер?
— На улицу выходить нельзя. Если нужно куда-то выйти, должен быть в машине один. А выезжать можно только в магазин, аптеку, на заправку. И всё это только в своём районе. Если выезжаешь куда-то далеко, могут и оштрафовать. А штрафы очень большие. Каждый день штрафуют. Вот я выезжал в магазин за продуктами, видел, что полиция патрулирует. Слышал, что в городе устанавливают палаточные госпитали. Столько информации вокруг… Думаю, что начинают перебарщивать с этим. А с другой стороны, может, и нет. Нужно соблюдать, что говорят испанцы. Если я сейчас надену кроссовки и пробегусь по улицам, меня поймают и оштрафуют — сто процентов.
— Штрафы существенные?
— Три-четыре дня назад супруга с дочкой читали, что полиция остановила около 60 человек и выписала штрафы — от 500 до 2000 евро. Если выходите в город, что-то делаете не так, при вас нет документов или вы их обманываете — штраф возрастает в разы. А если им не понравится моя версия, сопроводят туда, куда вы едете. Если вы шли за продуктами, могут попросить показать чек. Даже к такому могут придраться и оштрафовать. Потому что вы могли купить продукты вчера, а выйти в город сегодня.

Теперь из нашего футбола уйдут деньги? Отвечает экономист
Цепочка: коронавирус – нефть – Федун.
— Животные у вас есть?
— Есть собака. Вчера возили её к ветеринару на укол.
— Вроде бы с питомцами можно гулять?
— Да. Но наша ещё очень маленькая, пелёнки по дому лежат.
— В магазинах пусто?
— До карантина проблем практически не было. Когда всё начиналось в Италии, мы поехали в магазин и купили продуктов. А через два дня ввели карантин, я ещё раз заехал в магазин — за салатом, хлебом. А полки уже пустые: ни туалетной бумаги, ни воды, ни бумажных полотенец! Все задаются вопросом: «А почему именно туалетную бумагу скупают?». Продавцы сказали, что поступление будет, переживать не надо. Я понимаю, почему всё смели – выход в город-то запретили. Через пару дней в магазинах уже всё было нормально. Да, в одном не было картошки, в другом уже есть. Смотришь наше телевидение: какие-то эксперты одно говорят, какие-то – совсем иное. Нет общего мнения, откуда взялся вирус. Я считаю, что большая половина Испании болеет. Может, и я уже эту заразу подхватил – просто не знаю об этом. Мы переносим болезнь совсем по-другому, нежели пожилые люди. Никаких тестов не сдавали. Сказали, если почувствуете себя плохо, звоните по определённому номеру телефона. Проблема заключается в том, что в больницах не хватает мест. У нас на всю провинцию одна клиника с аппаратами для вентиляции лёгких

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/foo ... paste

У нас сметают гречку, а у вас?
— Макароны, рис, курицу. Этого и можно было ожидать после объявления двухнедельного карантина.
— С земляками общаетесь? С Файзуллиным, Ледяховым?
— Я не связывался с ними. В Хихоне вообще очень много русских. Но нет такого, чтобы мы дружили. Есть приятели-испанцы, с которыми общаемся каждый день. Поначалу они говорили, что всё ерунда, испанцы крепкие, ничего не будет. А сейчас – перепугались. Ведь говорят, что вирус мутирует, умирают не только пожилые люди, а те, кому 30, 40 лет. Нужно было раньше закрывать границу с Италией. Но это их легкомысленный менталитет – погулять, потусоваться. Испанцы очень любят пить сидр в барах, бабушки каждый день ходят в парикмахерские. Такой образ жизни. Видимо, подумали, что вирус пройдёт быстро.
— Из знакомых никто не заразился?
— Слава богу, нет. Мы постоянно общаемся с родственниками из Украины, с друзьями из Москвы. Чтобы понять, заразился или нет, нужно сделать тест. А смысл его делать, если чувствуешь себя хорошо? Сначала говорили: сдавайте тест при любых симптомах. Многие поехали проверяться, выкладывали в интернет результаты, прикалывались. Видимо, врачи не справлялись с наплывом и запретили это дело. Если есть нужда, они сами приедут.

«У русских кровь на 75% состоит из водки». В США обсуждают фанатов «Зенита»
В Америке отреагировали на поведение питерских болельщиков.
— Бывший спартаковец Перепаденко поехал делать операцию на Украину, а теперь не может вернуться в Испанию…
— Мы сами с женой должны были 20 марта лететь в Одессу. Сидели и не понимали, что делать. Звонили родственникам и друзьям, спрашивали, как и что у них там. В ответ слышали: всё хорошо, границы открыты. Но за три или четыре дня до вылета начали закрывать. Первой границы закрыла Россия — молодцы, а потом потихоньку и другие начали делать то же самое. Потом ввели список неблагополучных стран: Италия, Китай, Испания, Южная Корея. Мы поняли за неделю, что никуда не улетим. Одно хорошо – деньги за билеты вернули без проблем.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/foo ... paste

Благодарил (а): 1078 раз.
Россия
Изображение

Россия
Wudu2 писал(а):
Изображение

Вообще-то этим должна заниматься соцзащита . Нахрена она тогда существует . Хотя девчёнка молодец

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Вообще-то этим должна заниматься соцзащита . Нахрена она тогда существует . Хотя девчёнка молодец
Может девчёнке никто и не позвонит.
Но она - молодец. Шавик! Звоните!

Россия
IgorGr писал(а):
Беломор писал(а):
Может девчёнке никто и не позвонит.
Но она - молодец. Шавик! Звоните!

Я не пенсионер .

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Интересно, обезьяны вирус переносят?

https://lenta.ru/news/2020/03/12/monkeys/

Россия
Только воткопитие спасёт Россию .

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
13cat13 писал(а):
Интересно, обезьяны вирус переносят?

https://lenta.ru/news/2020/03/12/monkeys/

пока никто не знает

СССР
Третья смерть: в Италии от коронавируса умерла еще одна украинка — СМИ

Россия
Все жители штата Нью-Йорк, не работающие на "критичных для общества" предприятиях, обязаны оставаться дома для "борьбы с распространением пандемии коронавируса", заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо на пресс-конференции в пятницу утром.

Указ вступает в силу в воскресенье вечером,

Это решение последовало за аналогичным решением Калифорнии. Совокупное население этих двух штатов составляет почти 59 миллионов человек, то есть эти два указа каждого пятого американца.

Губернатор признал, что его действия "вызовут перебои". Они приведут к закрытию предприятий. Они заставят сотрудников сидеть дома. Я это прекрасно понимаю. Они принесут много несчастий. Я тоже это понимаю."

Но он сказал: "я беру на себя всю ответственность. Если кто-то несчастлив, если кто-то хочет обвинить кого-то или пожаловаться на кого-то, обвиняйте меня. Никто другой не несет ответственности за это решение."

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Зося писал(а):
everfunk писал(а):
Зося писал(а):
Чтобы не жалко было, надо разбавлять :rzach:

раствор этилового спирта - 340 мл 70-80%;
глицерин - 5 мл;
перекись водорода - 15 мл
Перекись водорода какую?
100% 30% 3%?

А боярышником или стекломоем можно заменить? ))))
Перекись 100%??? Пергидроль и то слабее :rzach:
Химически 100% перекись можно получить, но она нестабильна. Так сколько процентную добавлять в 15мл?

Россия
И у нас такое введут . Всруццо как обычно а потом введут . А кто купил макарошки тот маладец.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Баллончики с хлорпропаном?

Изображение

Россия
Есть старые радиолюбители на форе ? У мене много устройств на средних и длинных волнах . Как сделать простую но эффективную антенну ? Как кабель протянуть в типовом доме в городе ? Не ловит на домашнюю ничего

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 2371  След.

[ Time : 0.244s | 18 Queries | GZIP : Off ]