Все про авиацию (а особенно про Суперджет:)

Куратор темы: RUS86

[ Сообщений: 3821 ]  Стрaница Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 192  След.
Автор  

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Галс писал(а):
деточка, даже скопированное изделие это другое изделие,
которое требует испытаний и сертификации,
только испытания могут выявить недостатки и рекомендации по их устранению.
т.е. это, по сути, новое изделие, прошедшее модернизацию,
то, что ты выдумываешь это кухонный треп домохозяйки,
Что-то дорабатывается, что-то остается.
Нужно знать, а не трепать языком.
Крыло и двигатель это новые изделия.

Ладно-ладно)))
Только теперь объясни, на основании этого высера, почему копирование китайцами различной техники или начало разработки МБР в СССР с копирование немецкой ракеты, это "фу-фу-фу", а копирование авиационных компонентов в Великой России, это зер гуд?
я ждал этого вопроса,
о тупом копировании это твоё мнение,
я же о конкретном,
если по двигателям,
то китайцы взяли и скопировали поставляемый французско-американский, и их в этом обвинили.
Т.е. здесь, юридически, есть основание для обвинения в краже интеллектуальной собственности.
В случае России Запад отказался поставлять двигатели и поставил Россию в безвыходное положение.
В этом случае ни о какой, юридически обоснованной,
краже интеллектуальной собственности речи нет.
Кто нибудь предъявил претензии к России по двигателям?
Так и во всем остальном.
Тут можно сказать, что это казуистика, однако, вопрос интеллектуальной собственности очень сложный и критерий тут один - есть ли претензии, есть ли истец?
Если их нет, то и копий нет.

Последний раз редактировалось Галс 16.04.25, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
две штуки? Может это просто газовые стабилизаторы?
поглядел, в мурзилках клевещут про четыре гоафитовых газовых рулях. что на фото, пару или открутили, или сами отвалились

зы

ещё глянул, отсечка на высоте 25 км, там аэродинамическое управление проблемотично.

Последний раз редактировалось hunta 16.04.25, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Про V-2 галимый пиздежь либералов. Наши сразу же использовали в своей ракете несущие баки с наддувом. На сколько помню, уже применили газовые рули, а не воздушные. Другая система управления. По сути - совершенно другая ракета. Просто, многие решения действительно были взяты у немцев.
Я не про поставленную на вооружение ракету, а про те 11 А-4 (ФАУ-2), которые Королёв запустил в 1947 г., для выявления недостатков.

Хотя в Союзе турбина до сих пор крутится перикисью, как в ФАУ.

Благодарил (а): 1780 раз.
hunta писал(а):
Сталкер писал(а):
поглядел, в мурзилках клевещут про четыре гоафитовых газовых рулях. что на фото, пару или открутили, или сами отвалились
возможно, в последних модификациях и использовали. На картинке вообще не понимаю, что это. И расположение, "как бы не очень". Видимо баловались, но как-то не очень доведя до ума.

hunta писал(а):
ещё глянул, отсечка на высоте 25 км, там аэродинамическое управление проблемотично.
на такой скорости за уши. Тем более, что боевой разворот еще в более нижних слоях. Там аэродинамика работает вовсю.

Благодарил (а): 94 раз.
Tolmach.001 писал(а):
waheed писал(а):
Липовый защитник СССР и по совместительству хохол- не может пережить тот факт, что Россия построила полностью самостоятельно свои самолёты, которые уже летают и скоро встанут в строй.

Хохол-Толмач со своими соратниками по ненависти к России не может переварить очевидное, что Россия самая технологически вооружённая страна в мире, обогнавшая и СССР и все современные страны в мире.

Обогнала, так обогнала.... На китайских автомобилях, в китайской одежде и обуви, на китайских компьютерах и смартфонах...
Ну, да Бог с ним.

Придурок, я за проект МС-21 болею как за родного. Хоть и концепция 90-х, и затянулся... Но для РФ, это очень показательный проект, наглядно и выпукло высветивший предательство властей 90-х и, что в транспорте, электронике, сельхозтехнике, связи, можно полагаться только на внутреннее производство.

Кроме того, недавно подсчитал, что в своей профессиональной деятельности потратил (на благое дело) высокомодульного углеволокна производства Росатома, на 200 млн. руб.
Так, что я знаю что это и с чем его едят, и мне очень интересно каково оно будет в эксплуатации.

Как бы ты не привирал во всех своих сообщениях, но опровергнуть факт того, что Россия самая самодостаточная страна в мире ты не можешь. И СССР был более зависим от других стран, чем Россия.

И опровергнуть факт того, что Россия самая технологично развитая страна ты тоже не можешь.

Так какой тогда смысл в твоём бесконечном вранье? Или ты за деньги врёшь?

Благодарил (а): 1232 раз.
Tolmach.001 писал(а):
waheed писал(а):
Конюх Tolmach луче всех разбирается в самолётах, хоть прямо сейчас ставь на должность главного конструктора.

Во первых, я и так ГК, правда, в другой обрасти.
А во вторых, ты как стандартный представитель быдло-части поколения пепси, путаешься в терминах.
Это не твоя вина, так тебя воспитала поп-культура.
Я тебе помогу.
"Конюх" - в терминах понятных поколению пепси, это что-то среднее между уборщиком гаража и заправщиком, но не парковщиком и автомойщиком, т.к. эти функции выполняет:
"Коновод". - кто-то вроде экипировщика и механика в гоночной команде. Готовит лошадь к тренировкам, соревнованиям и после них приводит в порядок - отшагивает, рассёдлывает, (моет сушит...если совмещает обязанности грума). Но коновод не тренирует и не обучает лошадь, этим занимается:
"Берейтор" - опять же в более или менее понятных терминах, это кто-то вроде тест-пилота или лётчика-испытателя (иногда приходится катапультироваться не по собственной воле, без парашюта))). Но берейтор сам не справится со своей ответственной задачей. Кто-то должен стоять на земле, оценивать работу со стороны и давать ценные советы... Это:
Тренер.

А я, просто коневладелец - тот кто оплачивает труд выше перечисленных профессий, и получает удовольствие от верховой езды.
Справедливости ради стоит отметить, что я редко доверяю чужим тётям обязанности коновода и берейтора (это вообще в исключительных случаях), т.к. в противном случае удовольствие будет не полным. Никогда не понимал тех, то выходя из машины, сразу садятся на подготовленного коня, едут на 30 мин. в поле или на плац, слазят, отдают коня коноводу и уезжают. Это онанизм какой-то)))
А, так ты у главного инженера Газпрома Ворелия Муфлонского работаешь,ну так бы сразу и сказал.

Россия
waheed писал(а):
но опровергнуть факт того, что Россия самая самодостаточная страна в мире ты не можешь.

Да, как же это опровергнешь?!
Тем более, одно подтверждение самодостаточности на другом.
К примеру - двукратный скачок цен на авто, при падении продаж вдвое, по одному щелчку с запада.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
waheed писал(а):
Конюх Tolmach луче всех разбирается в самолётах, хоть прямо сейчас ставь на должность главного конструктора.

А во вторых, ты как стандартный представитель быдло-части поколения пепси, путаешься в терминах.
Я тебе помогу.
"Конюх" - в терминах понятных поколению пепси, это что-то среднее между уборщиком гаража и заправщиком, но не парковщиком и автомойщиком, т.к. эти функции выполняет:
"Коновод". - кто-то вроде экипировщика и механика в гоночной команде. Готовит лошадь к тренировкам, соревнованиям и после них приводит в порядок - отшагивает, рассёдлывает, (моет сушит...если совмещает обязанности грума). Но коновод не тренирует и не обучает лошадь, этим занимается:
"Берейтор" - опять же в более или менее понятных терминах, это кто-то вроде тест-пилота или лётчика-испытателя (иногда приходится катапультироваться не по собственной воле, без парашюта))). Но берейтор сам не справится со своей ответственной задачей. Кто-то должен стоять на земле, оценивать работу со стороны и давать ценные советы... Это:
Тренер.

А я, просто коневладелец - тот кто оплачивает труд выше перечисленных профессий, и получает удовольствие от верховой езды.
Справедливости ради стоит отметить, что я редко доверяю чужим тётям обязанности коновода и берейтора (это вообще в исключительных случаях), т.к. в противном случае удовольствие будет не полным. Никогда не понимал тех, то выходя из машины, сразу садятся на подготовленного коня, едут на 30 мин. в поле или на плац, слазят, отдают коня коноводу и уезжают. Это онанизм какой-то)))
А, так ты у главного инженера Газпрома Ворелия Муфлонского работаешь,ну так бы сразу и сказал.
))) Я совмещаю ГИ и ГК, но не в ГП.

Tolmach.001 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
waheed писал(а):

Я тебе помогу.
Тренер.

))) Я совмещаю ГИ и ГК, но не в ГП.
И Наполеон у тебя курьером работает. :smoke

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
И Наполеон у тебя курьером работает.

Это ж, вроде, напиток.

Tolmach.001 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
И Наполеон у тебя курьером работает.

Это ж, вроде, напиток.
Какой ты главный инжынер,такой у тебя и курьер.

Благодарил (а): 94 раз.
Tolmach.001 писал(а):
waheed писал(а):
но опровергнуть факт того, что Россия самая самодостаточная страна в мире ты не можешь.

Да, как же это опровергнешь?!
Тем более, одно подтверждение самодостаточности на другом.
К примеру - двукратный скачок цен на авто, при падении продаж вдвое, по одному щелчку с запада.

Ко всему прочему ты даже не понимаешь что такое самодостаточная страна.

Не стоит смотреть на щелчки Запада, они своими щелчками пустили под откос свою экономику, а Россия набирает обороты роста.

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
hunta писал(а):
Сталкер писал(а):
возможно, в последних модификациях и использовали. На картинке вообще не понимаю, что это. И расположение, "как бы не очень". Видимо баловались, но как-то не очень доведя до ума.
Всё просто, на старте ускорение у фау 25/12.5 - 1g = g. До набора скорости до эффективной работы аэродинамических рулей оно просто не доживёт. Без газодинамики тут уж никак.

Благодарил (а): 4 раз.
МИД КНР заявил, что ему неизвестно о якобы запрете на ввоз в Китай Boeing

Министерству иностранных дел (МИД) КНР неизвестно о якобы запрете Китая на ввоз в страну самолетов американской компании Boeing, заявил официальный представитель ведомства Линь Цзянь.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что власти Китая потребовали от авиакомпаний остановить поставки самолетов Boeing на фоне торговой войны с США.

В общем, как и предполагалось - фейк от Блумберга. Но - ему можно, оно опытное в метании брехни...

hunta писал(а):
Всё просто, на старте ускорение у фау 25/12.5 - 1g = g. До набора скорости до эффективной работы аэродинамических рулей оно просто не доживёт. Без газодинамики тут уж никак.
Я же в самом начале обсуждения картинки написал, что возможно это газовые стабилизаторы. Тем более, с такими лопухами в газовой струе при такой ракетке.... такие управляющие моменты ни одна система стабилизации не отработает.Тем более, уровня того времени. А учитывая, что без несущих баков корпус по гибкости напоминал вареную колбасу.... :vata Так что "тут не все так однозначно".

Благодарил (а): 909 раз.
SicTransit писал(а):
МИД КНР заявил, что ему неизвестно о якобы запрете на ввоз в Китай Boeing

Министерству иностранных дел (МИД) КНР неизвестно о якобы запрете Китая на ввоз в страну самолетов американской компании Boeing, заявил официальный представитель ведомства Линь Цзянь.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что власти Китая потребовали от авиакомпаний остановить поставки самолетов Boeing на фоне торговой войны с США.

В общем, как и предполагалось - фейк от Блумберга. Но - ему можно, оно опытное в метании брехни...
Да сразу было понятно, что это фуфло какое-то. Или происки Арбуза.

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
После того как власти Китая запретили китайским авиакомпаниям приобретать запчасти к самолетам в США, перевозчики столкнутся с нехваткой запчастей к самолетам Boeing. Об этом со ссылкой на источники сообщает агентство Bloomberg.

«После того как Китай ввел запрет на поставку самолетов Boeing в качестве ответной меры на тарифы президента Дональда Трампа, местные авиакомпании теперь сталкиваются с проблемой ремонта и обслуживания сотен самолетов американского производителя в своем текущем парке», — пишет издание.

Как полагают источники агентства, китайские авиаперевозчики и лизинговые компании за последние несколько лет накопили запчасти как от производителей, так и за счет покупки старых самолетов. Этого, по их мнению, должно хватить на какое-то время. По словам одного из собеседников издания, Коммерческая авиастроительная корпорация Китая (COMAC) создала запас двигателей, чтобы построить десятки самолетов в этом году на фоне ожиданий заказов от гонконгских, ближневосточных и вьетнамских перевозчиков.

Ранее сообщалось, что власти Китая в ответ на тарифную политику США запретили своим авиакомпаниям приобретать самолеты Boeing и любые детали для них у американских компаний.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... g-smi

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Россия обратилась к США с запросом на покупку самолетов Boeing после достижения перемирия на Украине, пишет Bloomberg

-

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Ошибся веткой, поэтому сюда тоже положу...
parasol писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
parasol
Цитата:
Россия намерена закупить у США самолёты Boeing за счёт замороженных активов

Россия направила Соединенным Штатам запрос на приобретение самолетов Boeing, связав эту инициативу с возможным прекращением боевых действий на Украине. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По данным издания, Москва рассчитывает использовать для сделки часть из примерно 280 миллиардов долларов замороженных государственных активов, доступ к которым ограничен из-за санкций, введенных после начала конфликта в 2022 году. Источник подчеркнул, что покупка самолетов не является условием для достижения перемирия, однако Россия осознает, что использование этих средств станет возможным только после установления мира. Потенциальная сделка может стать частью более широкого процесса смягчения санкций в случае деэскалации, что открывает новые перспективы для российской авиации, столкнувшейся с трудностями в обслуживании западных лайнеров.

Инициатива Москвы вызвала вопросы о будущем замороженных активов, которые стали предметом интенсивных международных дискуссий. Российские авиакомпании, включая «Аэрофлот», с 2022 года испытывают дефицит запчастей и технической поддержки из-за санкций, что вынуждает их прибегать к нестандартным мерам, включая разборку самолетов на комплектующие. Запрос на покупку Boeing сигнализирует о стремлении России восстановить авиапарк, но его реализация зависит от политических договоренностей, учитывая напряженные отношения с Западом. Официальные представители Кремля и Boeing воздержались от комментариев.

Тема замороженных активов остается одной из самых спорных в контексте конфликта. По данным Reuters, в апреле 2025 года Россия и США провели предварительные консультации в Саудовской Аравии, где обсуждались возможные пути использования этих средств, включая реконструкцию Украины. Источники агентства указывают, что Москва готова рассмотреть выделение до двух третей активов на восстановление Украины при условии строгого контроля, а оставшуюся часть направить на территории, находящиеся под ее контролем. Однако Киев категорически возражает против любых решений, которые не предусматривают полной компенсации ущерба, оцениваемого Всемирным банком в 486 миллиардов долларов по состоянию на 2024 год. G7 ранее постановила, что активы останутся замороженными до тех пор, пока Россия не согласится на репарации, что делает их использование для покупки самолетов крайне сложным.
Подробнее на: https://avia.pro/news/rossiya- ... tivov

Брехня.
Брехня-не брехня, а перспективы подобных договоренностей настолько отдалённые, настолько зависимы от коньюнктурности позиции украинской стороны, настолько зависят от конечного итога завершения конфликта, что выражение "а там, либо ишак..., либо падишах..." носит более определённое значение.

[ Сообщений: 3821 ]  Стрaница Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 192  След.

[ Time : 0.176s | 19 Queries | GZIP : Off ]