MusclePump 14.07.1919:55:51
Отличный проект. Я всегда даже не глядя сразу плюсую
Дмитрий-Фрегат 14.07.1921:03:13
Евгений, огромное вам спасибо за очередной выпуск! Сегодня на просторах нашей большой страны ведётся буквально как мне кажется огромная стройка, а вы компактно и информативно, а самое главное с объяснениями и конкретными примерами показываете суть огромной и кропотливой работы над всеми этими проектами. Впереди очень много дел и работы, но дружно, объединив все усилия, каждый на своём рабочем месте будем же помогать и вносить свой вклад в развитие нашей страны, а нытики и вспепропальщики пусть строчат «всё пропало», «разворовали», «распил» ещё чуть-чуть и конец, разруха и прочие либеральные мантры. Как говорится «собака лает-караван идёт». Неужели не понятна простая, азбучная, я бы сказал вещь, что нужно работать и быть целеустремлённым, жить по совести и честно трудиться, а не ныть на просторах интернета, ведь это тупиковый, глупый и никчёмный путь, который так старательно порой навязывают нынешней молодёжи.
Инженер2015 14.07.1921:10:29
целиком подписываюсь под вашими словами
cheri 14.07.1921:36:03
Чем отличается патриот от всепропальщика?
Патриот трудится и кормит других.
Всепропальщик орет и ждет когда его кто-то накормит
(он думает, что на его ор обратят внимание и дадут червячка, но это довольно часто — избыточные надежды!)
Е.Юрий 15.07.1901:49:17
он думает, что на его ор обратят внимание и дадут червячка
Червяка обычно дают заокеанские и не только «удильщики», чтобы потом навсегда зацепить на крючок.
Tamplier 14.07.1921:44:49
БАМ изначально был стратегической магистралью. К сожалению, БЖРК не стали развивать. А, если быть совсем точным, то там достраивают второй путь. Необходимо закончить электрификацию отдельных участков. Что касается, привлечения людей, то это не простая тема. Зачем нужен он сейчас тоже понятно, все месторождения там в частных руках. Не понятно, почему его надо достраивать за гос.деньги? Вообще БАМ тема большая и сложная.
Евгений Беспалов 14.07.1921:55:54
сектанты «карма» редакция сама породила выкидышей
Tamplier 14.07.1922:23:50
Вы там были, работали? Или как обычно, суслик-агроном?
Сергей Котенко 14.07.1922:48:14
щас словлю минусов …
Лови.
sepheronx 15.07.1903:34:13
You are aware that such projects are costly but also creates work/jobs and such people end up paying taxes and also pay for goods which are also taxed so a lot of that money goes back into the state? And that once the work is done, it will continue to generate revenue through transportation?
It doesn’t take a genius to figure out that Gaidar and his friends/ilk were retards. They are responsible for single handedly destroying Russia’s economy and dispersed millions of Russians which is actually a definition of genocide. For which Gaidar should have faced execution for.
Also explains why Gaidars daughter now lives in Ukraine. The family is dirtbags.
Tamplier 14.07.1922:26:12
А чего только половину? Хорошо, что таких как Вы там не бывает. Там настоящие люди,а не диванные торгаши.
nikronn 14.07.1922:34:01
А чего только половину?
Просто хочу справедливости, не для себя, а для всех рабочих. Ненормально когда начальству по 2 милиона, остальным по 20 тысяч платят
Дмитрий-Фрегат 14.07.1922:47:10
Позвольте вмешаться. Рассуждения у вас несколько наивны, на мой взгляд. Объясню, что я имею ввиду. Сразу же первый вопрос — Вы сами работаете на производстве? Просто так будет понятней вам же в первую очередь. Всегда и везде есть градация. Люди не взирая на чины и звания являются людьми прежде всего и должны уважать друг друга — это спору нет. Но скажите пожалуйста, вот к примеру, возьмём стройку. Есть разнорабочие, грузчики, охранники в конце концов. Есть на стройке и прорабы, каменщики, стропальщики, крановщики. Есть инженеры-строители и много кого ещё. Как вы думаете ответственный буквально «своей головой» за все просчёты и косяки инженер должен получать примерно такую же зарплату как и скажем сторож на стройке в бытовке? Или геодезист и грузчик соответственно. Вот самое главное, чтобы рабочему человеку достойно платили — это я с вами согласен, но что значит ваше- «платите мне половину зарплаты начальника РЖД». Ну не наивно ли?! В приведённом вами примере ниже вы сетуете, что начальникам по 2 миллиона платят, судя вашей логике огромному числу занятых на стройке специалистов от грузчиков до каменщиков всем желательно по миллиону получается?! Может вы про половину зарплаты всё-таки утрировали?! Конечно нужно оплачивать труд достойно и любая работа должна быть уважаемой, я например тех же трудяг уважаю нисколько не меньше, чем проектировщиков в строительном бюро, у которых пусть не по миллиону зарплата, но выше, чем непосредственно на стройке. Как-то вы странно рассуждаете. Вы знаете, что бывают такие огромные стройки, ну к примеру Крымский мост. Так вот там, как я смог найти более 8 тысяч человек рабочих трудится и всем по миллиону?! Посчитайте пожалуйста в какую сумму тогда это выльется. Благодарю за внимание.
Дмитрий-Фрегат 14.07.1923:17:02
Стоило столько букв писать?
Уважаемый, позвольте я всё-таки сам лично буду решать как мне писать и какое количество букв при этом использовать.
Всё это понятно любому.
Любому может и понятно, но с вашим примером про 2 миллиона и фразой — «Платите мне половину зарплаты начальника РЖД», вы как-то наивно выглядите. Про огромную разницу я высказал своё мнение с приведёнными примерами.
Я не враг своему государству, но в таком виде оно мне лично не нужно.
Простите, но написавший в ваш адрес, что такими фразами вы походите более на диванного торгаша из серии -«платите мне половину зарплаты начальника РЖД, так и быть приеду вам БАМ строить», получается не так уж и не прав. Ну выглядит именно так ведь. Иначе зачем такой утрированный пример привели. И ведь в этой фразе, коли вы уж её написали вы себя в какой-то мере показали. А концовка её — «так и быть приеду вам БАМ строить». Кому, простите «вам?» Или вы не в России живёте?! Тогда к чему эти крокодиловы слёзы про зарплаты непонятно…
nikronn 14.07.1923:23:45
Странно слышать, чтобы человек был против высоких зарплат для рабочих
Дмитрий-Фрегат 14.07.1923:35:03
Странно слышать, чтобы человек был против высоких зарплат для рабочих
Скажите пожалуйста, а вы «специально» делайте такой вывод или невнимательно прочитали то, о чём я писал? Комментируете вы буквально тут же, а может стоит потратить время и прочитать более внимательно, чтобы не было такого сумбура?!
Ну мне не трудно, я повторю цитату своего же сообщения: "Вот самое главное, чтобы рабочему человеку достойно платили — это я с вами согласен" И вы «умозаключаете», что я против высоких зарплат для рабочих?! Серьёзно?! Тогда ещё более всё странно выглядит.
З.Ы: Если вы походя за меня фантазируете и пытаетесь приписать мне то, что я не говорил, то это пожалуйста можете сколько угодно, только уже без меня. На вопрос про производство так и не ответили, зато лихо придумали, что я якобы против достойных и высоких зарплат рабочим, однако браво, маэстро, я вас понял. Складывается впечатление, что вы троллингом занимаетесь, я же к вам нормально обратился и высказал свою точку зрения и прошу заметить без выдумывания за вас, без советов как вам и писать и сколько букв.
nikronn 14.07.1923:52:54
Ваши коменты все конечно же прочёл. Но это всё банально, то что вы пишете. Проблема расслоения и нищеты — это главная проблема страны. Не будет ни рождаемости, ничего не будет, пока её не решить. Потому я и говорю что такое государство лично мне не нужно
Дмитрий-Фрегат 15.07.1900:13:42
Но это всё банально, то что вы пишете.
Зато вы не банально взяли и приписали мне то чего я не говорил, а это некрасиво с вашей стороны. И уж очень не «банально» заявили, да ещё в такой форме — «Платите мне половину зарплаты начальника РЖД, так и быть приеду вам БАМ строить"
Кому «вам» так и не понятно. Ну да ладно.
Потому я и говорю что такое государство лично мне не нужно
Без обид, но мне кажется, что готовые трудиться в вашей помощи не нуждаются Хотите «построчить» о том, как плохо, что такое расслоение по зарплатам, так я вам уже ответил на это. А в ответ получил — «Странно слышать, чтобы человек был против высоких зарплат для рабочих». Получается, что вы сознательно врёте, говоря:
Ваши коменты все конечно же прочёл.
Иначе бы никогда не написали, что я, якобы против высоких зарплат рабочим людям. Простите, но разговор с вами ни о чём. Мало того, что вы лукавите, так ещё и придумываете за меня на ходу, попутно отмечая как я пишу и какое количество букв использую при этом. Всего вам доброго, желаю найти своё место в этой жизни и быть полезным обществу и не придумывайте впредь за собеседника, не красиво это.
Tamplier 15.07.1907:04:33
Вас в этом государстве никто не держит. Ищите другое, где нет расслоения. Думаю, что и в любом другом месте вы нужны как в бане пассатижи.
Tamplier 15.07.1906:51:07
А вы никогда не задумывались, почему токарь на заводе и директор этого же завода получают по разному? Ответьте, хотя бы для себя на этот вопрос
Ветер 15.07.1910:08:07
половина населения СНГ ездит на заработки в Россию, и отсылает в свои страны кучу бабла, на которые эти страны и существуют… хотя при СССР, с подачи ЦРУ, модно было причитать как Россию кормят нацокраины… второй момент, 20 тыщ для Москвы маловато конечно, но вот для глубинки — вполне приличные деньги, потому как там и жить дешевле чем в Москве… третий момент, чтобы стать рядовым рабочим достаточно среднее-специальное образование, а что бы стать руководителем например РЖД, даже одного высшего образования маловато, нужен опыт работы, да просто умение руководить — не всем это дано, даже при наличии образования… есть варианты получать больше чем простой рабочий, но они связаны со сложностями, например «горячие цеха», или химия, или забой, или работа связанная с риском для жизни, или по редкой и сложной специальности… а вот будучи просто «офисным планктоном», получать как руководители министерств и ведомств — «мечтать не вредно, вредно не мечтать»… просто завидовать плохо, даже вредно для самого себя, сжигаются ваши же нервы…
Сергей Котенко 14.07.1923:45:11
Как говорил известный товарищ «Я воевать не пойду никуда!» за такое государство
Переживём.
nikronn 14.07.1922:46:00
Там настоящие люди
Люди везде одинаковые, а зарплаты почему-то очень сильно разные
A_SEVER 14.07.1922:39:20
так и быть приеду вам БАМ строить
И без Вас построят, тем более многое из необходимого уже построили.
Сергей Котенко 14.07.1923:00:38
Хороший репортаж.
Россия, вперёд!
9imi 15.07.1905:35:50
Отличная новость, которая не очень то и новость) Но нужно взять расходы РЖД под строгий государственный контроль. Деньги тратятся невероятные на эти работы, и не обоснованные. Работает по всем заказам третий, четвертый субподрядчик. В лучшем за половину стоимости от того, что уплатили РЖД. Одно ТЭО по северомуйскому тоннелю обошлось в 500 млн руб. На автомобильных дорогах за эти деньги мост ПОСТРОИТЬ можно. А здесь только проектные работы.
Николай Южаков 15.07.1907:41:06
Союз 2.1 В летает на НК-33, этот проект закрывают в пользу других более дорогих двигателей. Потому что Москва ближе к руководству, чем Самара.
Спектр-РГ еще запустили, остальным обсерваториям уменьшили финансирование
https://www.svo.../30005914.html, об этом радио свобода уже пишет со ссылкой на Юрия Балегу.
Уменьшили недавно, где-то после отмены визита Рогозина в США из-за личных санкций.
https://rg.ru/2...ozoj-sryva.htmlНа фоне недавних успехов, назначеного Медведевым нового руководства Роскосмоса, то что ракеты в принципе взлетают действительно значимое достижение.
SergeySeverny 15.07.1908:29:30
спасибо за выпуск!
Максим Николаев 15.07.1908:56:22
Продажа билетов на поезда Томмот (АЯМ -> Трансиб и БАМ) — Нижний Бестях (п.г.т., возле Якутска, правда через реку) откроется после 22 июля.
Предварительные цены:До Москвы можно будет уехать ориентировочно за 7800 рублей (плацкарт), 12 900 рублей (купе). Из Нижнего Бестяха до Благовещенска — за 2800 рублей (плацкарт), 4700 (купе). До Нерюнгри — от 900 рублей (общий вагон с сидячими местами),1500 (плацкарт) до 2400 рублей (купе) (наглядно о тарифах в таблице). На пути до Томмота планируется 8-9 минутных остановок для удобства сельских жителей.
Источник:
https://news.yk...u/article/88997