Несмотря ни на что, Мост-то строится!

Куратор темы: Lagarto

[ Сообщений: 5704 ]  Стрaница Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 286  След.
Автор  

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Раков вообще очень много в последнее время
А были времена когда они исчезали

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Михеич писал(а):

Есть несколько причин.

Скажу по своей "специализации".

ранее удобрений, гербицидов и прочей химизации с/х было слишком много.

Все это стоило копейки или бесплатно.
Были даже разнарядки обязательные и наказывали тех, кто мало вносил всего этого в почву.
Много сливали прям в реку.
Так было в 80х годах. Последствия сказывались пару десятков лет.

Сейчас вся химия страшно дорогая. Её используют точечно и экономно.
Природа стала чище (это не относится к с/х продукции).
Появились тушканчики, раки, да много чего...

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Тоже правда
В 70-е в 80-е в волгу сливали все напрямую
Потом,нет худа без добра,заводов стало меньше
Кроме того , более менее стали следить за этим
Штрафы могут быть просто разорительными

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Михеич писал(а):
Тоже правда
В 70-е в 80-е в волгу сливали все напрямую
Потом,нет худа без добра,заводов стало меньше
Кроме того , более менее стали следить за этим
Штрафы могут быть просто разорительными
я так не считаю, нафиг тогда вобще нужна эта экология, если нет работы...... давайте тогда в пещерах жить, в шкуры одеваться, костром освещаться..... но за то будет экологично....оооо :bad:

Благодарил (а): 417 раз.
woland69 писал(а):
val1954 писал(а):
В Краснодаре купаться в Кубани запрещено.

А вsit Краснодара можно? А то я купаюсь. Может чего нарушаю?
Я и сам купался. Только было это очень давно. Очень сильное течение. А сейчас не знаю как там обстоят дела.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
Михеич писал(а):

Есть несколько причин.

Скажу по своей "специализации".

ранее удобрений, гербицидов и прочей химизации с/х было слишком много.

Все это стоило копейки или бесплатно.
Были даже разнарядки обязательные и наказывали тех, кто мало вносил всего этого в почву.
Много сливали прям в реку.
Так было в 80х годах. Последствия сказывались пару десятков лет.

Сейчас вся химия страшно дорогая. Её используют точечно и экономно.
Природа стала чище (это не относится к с/х продукции).
Появились тушканчики, раки, да много чего...
тараканы исчезли и это настораживает

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
val1954 писал(а):
woland69 писал(а):
val1954 писал(а):
В Краснодаре купаться в Кубани запрещено.

А вsit Краснодара можно? А то я купаюсь. Может чего нарушаю?
Я и сам купался. Только было это очень давно. Очень сильное течение. А сейчас не знаю как там обстоят дела.
"течет вода Кубань реки,
куда велят большевики."
надпись в Крапоткине

Dmtr писал(а):
val1954
Цитата:
Мутность Кубани 200-300 и даже до 700 г/куб.м (или 7 млн.т на 11 куб. км стока ) мсправятся фильтры? Или их каждый день надо менять?
Сток Кубани давно уже не идёт в Чёрное море, а идёт в Азовское, где занчимость стока Кубани для экологического равновесия гораздо выше.
Дельта Кубани - особо охраняемая природная территория Краснодарского края ЛИМАННО-ПЛАВНЕВЫЙ ПРИРОДНЫЙ КОМПЛЕКС ДЕЛЬТА РЕКИ КУБАНЬ
ЗЫ. В Краснодаре купаться в Кубани запрещено. В Киеве - купаться в Днепре можно.

Валера.
Очистка воды для технических нужд и с/х решается легко и элегантно. И без фильтров.
И для ОГРОМНЫХ объемов воды.

И эти методы очистки известны давным давно. И стоят копейки.

Не надо придумывать велосипед.

А значимость Крыма, его уникальные природные возможности (если будет много воды) гораздо выше, чем какое то "мифическое экологическое равновесие в Азовском море".

Какое такое "экологическое равновесие"?

В цифрах можешь выразить?

Вот в цифрах урожайности в Крыму при наличии воды я могу выразить.
При поливе - урожайность картофеля вырастает в 2-3 раза. Кукурузы в 1.8-2.3 раза.
Легко.

Я же вижу, что ты лишь бы против. Характер у тебя гнилой какой то. Вот даже если тебе покую - будешь против выступать.
Ты не понял. Я имелл ввиду фильтры при перекачке.
В цифрах экологию? Во сколько ты оценишь вымирание одного эндемика? А популяцию осетровых в Азове? Ты наверное и слыхом не слыхивал про азовского осетра, белугу. Потому что их практически уничтожили. А дельта Кубани - одно из их нерестилищ.
Насчёт урожайности: надо сажать то, что хорошо растёт в естественных условиях. Если твою картошку надо поливать - сколько она будет стоить и кому будет нужна?

Благодарил (а): 2229 раз.
Россия
Строительство Керченского моста: в чем главные угрозы для Украины

Украине сейчас крайне важно отстоять свои права в международных судах.

Главная угроза для экономики Украины от строительства Керченского моста состоит отнюдь не в политическом аспекте. Речь идет, прежде всего, о технической стороне вопроса.

Во-первых, мост спроектирован так, что он создает определенные технические ограничения на проход судов по Керченскому проливу из Черного в Азовское море и наоборот. Как следствие, ухудшаются условия логистики для Украины. Так, размер судов, их тоннаж и т.д. определяются техническими характеристиками моста, а именно — высотой пролета.

Именно по этим причинам строительство Керченского моста повлияет на себестоимость перевозок, ведь он ограничивает тоннаж судов. А это, соответственно, увеличивает издержки предприятий, которые экспортируют металл, главным образом — из украинского Мариуполя, размещенных там металлургических комбинатов.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил, в частности, о том, что убытки выражаются в потерях грузопотока и, как следствие, в недополучении портовых сборов. Так, согласно прогнозам, порт Бердянск до конца текущего года недополучит 206 тысяч долларов, а порт Мариуполь — 3,5 миллиона гривен. В этом и состоит главный возможный экономический ущерб для Украины.

Другой аспект данного вопроса — экологический. Наши экологи утверждают, что строительство моста наносит ущерб экологии Азовского и Черного морей. Эта проблема также требует тщательного изучения.

В целом, озвученные выше суммы не так критичны и велики, здесь важно другое. Строительство моста должно регулироваться в соответствии с нормами международного права, а это весьма развитая отрасль права, регулирующая вопросы, которые касаются вопросов доступа к портам, различных ограничений прохождения судов и др. Если, согласно нормам международного права и международным конвенциям по судоходству, права Украины в данном случае нарушаются и создаются условия, из-за которых страна понесет потери, Киев должен обращаться в суд и требовать компенсаций.

А политические заявления с призывами к международному сообществу об увеличении давления на Россию или введении дополнительных санкций против РФ ни к чему не приведут. Нужно меньше демагогии, меньше политических заявлений — нужно больше действий. Именно это сейчас требуется от украинского правительства.

А моста-то нетути! На что жаловаться будут? Башли-то есть? :pardon:

- "Хохлы выйдут из "Минска-2", донецкие возьмут Мариуполь и Бердянск, и проблема сама рассосётся."

Благодарил (а): 7285 раз.
Россия
На 4 декабря собирают прессу на арки.
Похоже, будут торжественно состыковывать. Наверно даже с обеих сторон сразу.

смычка ....

"Срочная москва степной телеграф тире узун-кулак квч длинное ухо зпт разнес аулам весть состоявшейся смычке магистрали рубашкин".

Караганда писал(а):

смычка ....

"Срочная москва степной телеграф тире узун-кулак квч длинное ухо зпт разнес аулам весть состоявшейся смычке магистрали рубашкин".
Смычка Европы и Азии. В средние века считалось, что граница Европы и Азии проходит по Керченскому проливу.

Благодарил (а): 29 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Караганда писал(а):

смычка ....

Смычка Европы и Азии. В средние века считалось, что граница Европы и Азии проходит по Керченскому проливу.
Почему в средние? И сейчас официально проходит по Керченскому проливу.

otklik1 писал(а):
val1954 писал(а):
Караганда писал(а):

смычка ....

Т.Е вы считаете, что Краснодарский край - Азия?
граница Европы и Азии сейчас проходит по Кавказскому хребтую. Перенос границы, я полагаю, связан с завоеванием Россией Северного Кавказа и заселением его европейской расой.

Россия
val1954 писал(а):
otklik1 писал(а):
val1954 писал(а):
Караганда писал(а):

смычка ....

граница Европы и Азии сейчас проходит по Кавказскому хребтую. Перенос границы, я полагаю, связан с завоеванием Россией Северного Кавказа и заселением его европейской расой.
Я не считаю, а озвучиваю "Официальное политическое определение границы Европы и Азии в настоящее время".
В СССР в школах давали границу по Кавказскому хребту. Хотя существовало как минимум три варианта.
И в то же время у ВВС в картах граница проходила по Дону ( это мне сказал отставной лётчик), не знаю как в гражданской авиации. Я удивился и поискал информацию.
Если из Москвы ехать в Крым границу Европа-Азия пересекаешь два раза , в Ростове на мосту через Дон и в Керченском проливе.
Краснодарцы - азиаты.. :rzach:

пы сы
Проект памятного знака Европа-Азия в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону планируют поставить памятный знак «Европа-Азия» в районе моста через реку Дон. Конкурс начат в 2009 году, но знака пока нет.

Условный знак Европа-Азия в Ростове-на-Дону

Поскольку знака «Европа-Азия» в Ростове-на-Дону на границе до сих пор нет, хозяева торгового центра «Тихий Дон» в правом крыле здания Речного Вокзала поставили условный знак «Европа-Азия» на набережной Дона. Находится он на мостике на втором этаже. Однако, граница идет по фарватеру Дона, поэтому знак условный. Примерные координаты знака 47°12’47.8″N 39°42’38.5″E.

Взято из http://trans-continental.ru/gr ... zija/

otklik1
Цитата:
val1954 писал(а):
otklik1 писал(а):
val1954 писал(а):
Я не считаю, а озвучиваю "Официальное политическое определение границы Европы и Азии в настоящее время".
В СССР в школах давали границу по Кавказскому хребту. Хотя существовало как минимум три варианта.
И в то же время у ВВС в картах граница проходила по Дону ( это мне сказал отставной лётчик), не знаю как в гражданской авиации. Я удивился и поискал информацию.
Если из Москвы ехать в Крым границу Европа-Азия пересекаешь два раза , в Ростове на мосту через Дон и в Керченском проливе.
Краснодарцы - азиаты.. :rzach:

пы сы
Проект памятного знака Европа-Азия в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону планируют поставить памятный знак «Европа-Азия» в районе моста через реку Дон. Конкурс начат в 2009 году, но знака пока нет.

Условный знак Европа-Азия в Ростове-на-Дону

Поскольку знака «Европа-Азия» в Ростове-на-Дону на границе до сих пор нет, хозяева торгового центра «Тихий Дон» в правом крыле здания Речного Вокзала поставили условный знак «Европа-Азия» на набережной Дона. Находится он на мостике на втором этаже. Однако, граница идет по фарватеру Дона, поэтому знак условный. Примерные координаты знака 47°12’47.8″N 39°42’38.5″E.

Взято из http://trans-continental.ru/gr ... zija/

Лётчики тут совершенно ни при чём. Это не их компетенция. Скорее - географических обществ. Международное ГО трактует границы как вы говорите. Русское ГО и Казахстанское - несколько иначе. В СССР учили, что по водоразделу Кавказских гор. Сложность вызывает то, что водораздел в Прикаспийской впадине чётко не определён.

Россия
val1954 писал:
===Лётчики тут совершенно ни при чём. Это не их компетенция. Скорее - географических обществ. Международное ГО трактует границы как вы говорите. Русское ГО и Казахстанское - несколько иначе. В СССР учили, что по водоразделу Кавказских гор. Сложность вызывает то, что водораздел в Прикаспийской впадине чётко не определён.=====
-----------------------------------
Уф-ф...
Причём... и я не говорил, что это они установили так считать
Логическая цепочка
- в школе давали только через Кавказские горы (60-е годы СССР, тогда я ходил в школу) - разговор с отставным лётчиком (разговор в 2000 годы, он заканчивал лётное училище в СССР 60-70 годах) и им давали границу Е-А по другому - я заинтересовался этим вопросом и выяснил для себя - и сейчас опроверг заявление
=== В средние века считалось, что граница Европы и Азии проходит по Керченскому проливу===
и сейчас тоже считается

Так что и в СССР деление было не только по Кавказу . и до революции , и сейчас ...
это спор географов ... пока они спорят - есть официальная , может и не для них (географов) ,им зарплату оправдывать надо
такие дела
моё мнение - материк ЕВРАЗИЯ - и все евроазиаты..
а части света на этом материке - это условное и от лукавого.. скорее политическое деление , не зависящее от водоразделов ( Часть света АМЕРИКА , а материка два СЕВЕРНАЯ А. и ЮЖНАЯ А.)
вообще то АФРИКА не сильно от него отползла - так-что всё АФРОЕВРОАЗИЯ
и все кто живёт на ней - афроевроазиаты

Россия
Мне в школе говорили что по Уралу и реке Урал.
Что в Гурьеве на реке Урал - на разных берегах разные части света.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Караганда писал(а):

Нет... не по реке Урал, а по Уральскому хребту... а на Юге России, проходит по Дону....

Изображение

Благодарил (а): 1156 раз.
какая разница
главное два берега россии соединят - а пиндосы с укрожопыми шестёрками пусть и дальше бесятся и на санкции камлают :rzach:

Россия
Борзый писал(а):
Караганда писал(а):

Нет... не по реке Урал, а по Уральскому хребту... а на Юге России, проходит по Дону....

Изображение

А я что написал ?
Я так и написал - по Уралу !
и ... реке Урал !

[ Сообщений: 5704 ]  Стрaница Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 286  След.

[ Time : 0.215s | 18 Queries | GZIP : Off ]