Были ли американцы на Луне? Опрос

Куратор темы: Уралец

[ Сообщений: 49929 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1461, 1462, 1463, 1464, 1465, 1466, 1467 ... 2497  След.

Были ли американьци на Луне
Да 26%  26%  [ 62 ]
Уралец, Политрук, Тракторист, hunta, Синий апельсин, val1954, Гость, Soft123, Dovbnya, VSU, voleg5, Wal, Bear22, Гуго де Аришак, Авраам, Дмитрий, Игорь, Машинист, Довгочхун, Неэлитный, shura, sturm, Екатеринбуржец, Мляхин-Бухин, sanyok, mik, jericho, malia25, ILPetr, Валера Н.С., santey, ватервейс, Опасный, Барыга, Ромашки спрятались, Шарик, coon, незнамокто, Жигули, Бёртон, Руссиано, bootini, отморозов, Сергей Юрьевич Беляков, Gudas, koctya, voila, dmch, из Тамбова, Блейн Моно, sves, BaRik, Олег, Snufkin, Бинго-Бонго
Нет 74%  74%  [ 175 ]
Летчик-налетчик, Gilmir, I'm, astalavista, system, Seaman, vs773, gogun, санитар, woland69, GLOBUS_RU, Лук, Med, Аленка, Медвежуть, Ворчун, TambWolf, Борзый, Торк, Redoutable, johannwob, Yetty, Зеленый Иван, GARRI51, Hant, Far East, pt_usa, Прохорold, dimkin, B.G., Лубенчанин, Мухельзон, Пфердыч, Индифферент, waheed, IgorGr, Dworkin, Моцарт, Tired Cat, Maxsbor, Irma-is-home, ЦВЕТОЧЕК, LeDokoL, кдво, Oldmerin, kvid, Ocean, aqvarium12, Wildcat, ВладимирТ90, Мордвин, Зловунов, Зося, Лика, Бордюр, vasis, Пиксол, antisaks, Простой2, Zugzwang, Sandr0, alex_CA, Алабай, Andy_CZ, Пушыстый ПесецЪ, aleksa77, ёкарныйбабай, Лапоть, камчан, Додж, Чупакабра, KoTMaT, inbox, parasol, ozzy, АЛЕКС..., Artooro, 10111, Resident-007, Tolmach.001, Cool17304, GOLBERG, CRIMSON, alex_74, lisica, andrex13, OLP-10, Сталкер, Reader, Гость, Кот_Инвойс, Nord Stream, zztop, орнитолог, Мистер Фикс, Old_Fox, Гость, 0dess1t, kopaldis, Ледогор, Re, S_Finks, kinet, Гость, Wudu2, дед Пихто, Москаль з Батькiвщины, j0ker, мираж, Коля, ALich, вась вась, bes, Громобой, Какамалака, Tolyanych, Ботан, Гость, Вася Rabinovich, Гришаня, Таксибе, Сергий Харченко, Шмяк, alekzenkov, Ярозавр, Палач Рока, sa78, Platoon, Сергей, Майк, Локакс, Branby, Казак, Fylhtq, хрюн моржов, Жан ду-ду, Vlad_K, Timon555, Prig-Skok, приам, Бобровая Шапка, Rec, Vint7, igg, deborgel, Шейла, Iwand, Арарат, sanches1972, опана, Fire Dragon, IGOR-T, Мойша Рабинович, Магеллан, AlexMad
Всего голосов : 237
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Палач Рока писал(а):
Wal писал(а):
Не заметил. конструкторы пытаются сделать ракеты, чтобы вывод был подешевле на кг груза - так Сатурн для этого не годится. Он мощный, но совсем не дешевый

А подальше - что далее геостационарной орбиты - это уже чистое любопытство за государственный счет, поэтому и вопропс, а оно надо за такие деньги?

А тогда, надо было? За ещё большие деньги. :rzach:
В конце концов, на базе Сатурна-5, можно было создать ракету, внедрив современные технологии и она стала бы дешевле и возможно ещё мощнее. Но вот беда - уборщица, чертежи выкинула. :crazy:

как и Н-1.. одна видать уборщица :)

Благодарил (а): 503 раз.
United States of America
q4civa_1 писал(а):
Палач Рока писал(а):
Wal писал(а):
Не заметил. конструкторы пытаются сделать ракеты, чтобы вывод был подешевле на кг груза - так Сатурн для этого не годится. Он мощный, но совсем не дешевый

А подальше - что далее геостационарной орбиты - это уже чистое любопытство за государственный счет, поэтому и вопропс, а оно надо за такие деньги?

В конце концов, на базе Сатурна-5, можно было создать ракету, внедрив современные технологии и она стала бы дешевле и возможно ещё мощнее. Но вот беда - уборщица, чертежи выкинула. :crazy:

как и Н-1.. одна видать уборщица :)

Ты дурак, штоле? :fool: У Н-1 четыре неудачных пуска, после чего, в 1976-м программу закрыли. Но больше чем уверен, что вся документация сохранилась, хоть и накуй не нужна - ведь проект неудачный.
А Сатурн-5 летал (типа летал) на Луну, множество раз. не? :rzach:

Палач Рока писал(а):
q4civa_1 писал(а):
Палач Рока писал(а):

как и Н-1.. одна видать уборщица

Ты дурак, штоле? :fool: У Н-1 четыре неудачных пуска, после чего, в 1976-м программу закрыли. Но больше чем уверен, что вся документация сохранилась, хоть и накуй не нужна - ведь проект неудачный.
А Сатурн-5 летал (типа летал) на Луну, множество раз. не? :rzach:
да ладно? правда что ли неудачный? а сколько раз семерка улетала не туда,а?
ты долбоклюй хоть что ниб почитай про н-1.
но не суть
где вау-вау энергия, а?. уборщица виновата? :)

Благодарил (а): 11 раз.
Wal писал(а):
Это ни к чему.

Я давал ссылки на разные работы, подобные нашим

Вот например еще пара-тройка

A.J.T. Jull, S. Cloudt, D.J. Donahue, J.M. Sisterson, R.C. Reedy...14C depth profiles in Apollo 15 and 17 cores and lunar rock 68815.Cited by23 GEOCHIMICA ET COSMOCHIMICA ACTA pp. 3025-3036, 1998.

K. Nishiizumi, J.R. Arnold, C.P. Kohl, M.W. Caffee, J. Masarik...Solar cosmic ray records in lunar rock 64455.Cited by19 Geochimica et Cosmochimica Acta pp. 2163-2176, 2009.

D Fink, Jonathan D Klein, R P Middleton, Sherri K Vogt, G F Herzog...41 Ca, 26 Al, and 10 Be in lunar basalt 74275 and 10 Be in the double drive tube 74002/74001.Cited by30 GEOCHIMICA ET COSMOCHIMICA ACTA pp. 2389-2402, 1998.

Это все мои коллеги, с которыми я рядом работал и работаю. И наше исследование было подобно этим

А своими статьями трясти я не хочу

А ими и не надо трясти. Их список есть на твоей странице в researchgate. И никаких лунных камушков там вроде нет.

Благодарил (а): 1511 раз.
Wal писал(а):
Я не вижу ответа - какие ништяки человечеству принесло путешествие Бигля?

так вот же ответ:
Wal писал(а):
Ну и конечно увеличение знаний - это часть смысла существования человека - познание мира...
Цитата:
Главная заслуга Дарвина в том, что он установил механизм эволюции, объясняющий как многообразие живых существ, так и их изумительную целесообразность, приспособленность к условиям существования. Этот механизм — постепенный естественный отбор случайных ненаправленных наследственных изменений.

Попробуйте осознать: "он установил механизм эволюции, объясняющий ... многообразие всех! живых существ" на планете Земля.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
q4civa_1 писал(а):
но не суть
где вау-вау энергия, а?. уборщица виновата?

На двигателях первой ступени от Н-1 и вау-вау Энергии базировалась половина военной и вся исследовательская программа НАСА с конца 90-х годов по настоящее время.
А где двигатели от сверх успешного безаварийного Сатурна-5?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
torpedon писал(а):
Wal писал(а):
Это ни к чему.

Я давал ссылки на разные работы, подобные нашим

Вот например еще пара-тройка

A.J.T. Jull, S. Cloudt, D.J. Donahue, J.M. Sisterson, R.C. Reedy...14C depth profiles in Apollo 15 and 17 cores and lunar rock 68815.Cited by23 GEOCHIMICA ET COSMOCHIMICA ACTA pp. 3025-3036, 1998.

K. Nishiizumi, J.R. Arnold, C.P. Kohl, M.W. Caffee, J. Masarik...Solar cosmic ray records in lunar rock 64455.Cited by19 Geochimica et Cosmochimica Acta pp. 2163-2176, 2009.

D Fink, Jonathan D Klein, R P Middleton, Sherri K Vogt, G F Herzog...41 Ca, 26 Al, and 10 Be in lunar basalt 74275 and 10 Be in the double drive tube 74002/74001.Cited by30 GEOCHIMICA ET COSMOCHIMICA ACTA pp. 2389-2402, 1998.

Это все мои коллеги, с которыми я рядом работал и работаю. И наше исследование было подобно этим

А своими статьями трясти я не хочу

А ими и не надо трясти. Их список есть на твоей странице в researchgate. И никаких лунных камушков там вроде нет.

Ну коли уж ты докопался до researchgate (времени девать тебе похоже некуда) то поясню.

- не все свои работы я помещаю на researchgate, а лишь прошедшие сито рецензий статьи в журналах, сборниках и главы в книгах
- в 91-94 годах у меня была мутноватая ситуация с работой, я болтался с места на место без официального стауса где бы то ни было, а так - визитор (и даже из страны в страну). И я принимал участие в некоторых стадиях этого проекта, буквально работая и руками и сидя ночами на измерениях.
- но в окончательные публикации в журналах по этому проекту я не попал, хотя мое имя вместе с другими есть на ряде отчетов и внутренних презентациях и препринтах. Правда и статьи вышли с запозданием, я тогда уже работал официально в другом месте.
- чего-то требовать и скандалить и-за непопадания в публикацию я и не хотел никогда, мне их и так хватает, тем более что коллеги наоборот тогда весьма помогли найти хорошую позицию в итоге. Да и по сути это был не мой проект, и я лишь малость поучаствовал в некоторых стадиях, работа была скорее техническая.
- то, что ты не нашел желаемой статьи на моей странице не отменяет того, что есть немало подобных рецензированных статей, и что я-таки в этих работах участвовал.
- зато ты теперь имеешь хорошее представление об области моих профессиональных интересов и знаний - будут специальные вопросы - задавай пожалуйста

Nauru
Ботан писал(а):
Wal писал(а):
Я не вижу ответа - какие ништяки человечеству принесло путешествие Бигля?

так вот же ответ:
Wal писал(а):
Ну и конечно увеличение знаний - это часть смысла существования человека - познание мира...
Цитата:
Главная заслуга Дарвина в том, что он установил механизм эволюции, объясняющий как многообразие живых существ, так и их изумительную целесообразность, приспособленность к условиям существования. Этот механизм — постепенный естественный отбор случайных ненаправленных наследственных изменений.

Попробуйте осознать: "он установил механизм эволюции, объясняющий ... многообразие всех! живых существ" на планете Земля.

Ну, механизм эволюции он не установил, а лишь предложил некоторые идеи. Надо сказать, что с механизмом и сейчас имеются проблемы.
И он был не единственным в этой теме, еще Уоллес много по этому писал.

Ну да не суть. Вопрос тот же - где ништяки для народа от этого?

От того что побывали на Луне тоже много знаний пришло - например, что Луна и Земля возникли и эволюционировали вместе, что на Луне такие же горные породы что и на Земле. А это на самом деле огромный скачок в понимании

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
От того что побывали на Луне тоже много знаний пришло - например, что Луна и Земля возникли и эволюционировали вместе, что на Луне такие же горные породы что и на Земле. А это на самом деле огромный скачок в понимании

За одно сняли проблемы с добычей "лунных камней".

Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

:rzach:

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Вот такие вот вчёные и поддерживают на плаву версию пиндосов на Луне... а 27% недалёких, им безоговорочно верят...

Россия
q4civa_1 писал(а):
одна видать уборщица [/q
Борзый писал(а):
27% недалёких, им безоговорочно верят...

Как же вежливо ты про этих ПИЗДАНУТЫХ!!!

Tolmach.001 писал(а):
q4civa_1 писал(а):
но не суть

На двигателях первой ступени от Н-1 и вау-вау Энергии базировалась половина военной и вся исследовательская программа НАСА с конца 90-х годов по настоящее время.
фиксируем. Н-1 проипала уборщица. энергию проипала уборщица.
теперь русские заново рисуют кОртинку супертяжа. :)

СССР
q4civa_1 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
q4civa_1 писал(а):
но не суть

Олдмерин прав.... Вы - пизданутые... :vata

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Да, американцы на долго время эти проблемы сняли - образцов надолго хватит работать и изучать.

Земные породы за лунные образцы все равно не выдать никак, хоть они даже и похожи по минералогииДа, американцы на долго время эти проблемы сняли - образцов надолго хватит работать и изучать.

Земные породы за лунные образцы все равно не выдать никак, хоть они даже и похожи по минералогии

Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

сомнения в полетах на Луну – это невежество
заведующий лабораторией геохимии Луны и планет ГЕОХИ РАН Евгений Слюта.
:)

Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Да, американцы на долго время эти проблемы сняли - образцов надолго хватит работать и изучать.

Земные породы за лунные образцы все равно не выдать никак, хоть они даже и похожи по минералогии
А в чем польза идея сего изучения?
(Назвать это "работой" в силу отсутствия полезности, язык не поворачивается.)

Борзый писал(а):
q4civa_1 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
q4civa_1 писал(а):
но не суть

Олдмерин прав.... Вы - пизданутые... :vata

ну мнение астраханской деревенщины, оно конечно огого, куда там против академиков :).

СССР
q4civa_1 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

сомнения в полетах на Луну – это невежество
заведующий лабораторией геохимии Луны и планет ГЕОХИ РАН Евгений Слюта.
:)

Всё, что нужно знать о научных компетенциях Слюты.

В дискуссиях по поводу лунного грунта защитники лунных аферистов часто приводят в качестве аргумента мнение заведующего лабораторией геохимии Луны и планет ГЕОХИ РАН Слюты Евгения Николаевича, кандидата геолого-минералогических наук.

https://ria.ru/20190720/1556725542.html

Из интервью Слюты.

- Какого цвета лунный грунт?

- Темно-серый.

- И в морях, и на материках?

- Да, практически вся Луна кажется однотонной за исключением некоторых оттенков, придаваемых доминирующим содержанием тех или иных минералов и уровня освещенности местности Солнцем. К сожалению, и это было обнаружено американскими астронавтами, один из признаков определения минерала на Земле, а именно цвет, на безатмосферной Луне отсутствует.

....................

Обратите внимание, что речь идёт о цвете поверхности Луны, а не о цвете реголита под поверхностью.

Фото коричневой Луны и коричневого реголита в ГЕОХИ.

Изображение

Общий план части экспозиции музея внеземного вещества ГЕОХИ РАН

Изображение

Слева находится тумба со полусферой, накрывающей реголит с предыдущего фото, а выше — фотография Луны с поверхностью определённо коричневого цвета.

Я видел это фото коричневой Луны на стене музея ГЕОХИ в сети, но сейчас не смог найти её. Она там явно коричневая.

Но Слюта, очевидно, дальтоник. Или страдает особым видом дальтонизма — конформистским или соглашательским.

Важное замечание насчёт цвета Луны: https://sevpolitforum.ru/viewt ... 63975

Мда... вот такие у нас учёные-мочёные.

Я уже давал разбор этого интервью Слюты с указанием на принципиальную лженаучность его заявлений.

Продолжим:

Слюта:

Изначально мы и американцы решили, что для исследования будет использоваться только половина имеющегося лунного грунта, а вторая останется для изучения будущими поколениями.
Половина американского грунта — это 191 кг.

И где это количество циркулирует в научных исследованиях? Нет, конечно, не всё сразу, в этом нет необходимости. Но граммы реголита и монолитные образцы, то есть камни или части крупных образцов желательно с участками неповреждённой поверхности должны раздаваться совершенно свободно на исследования. На самом деле, ничего подобного не происходит. Американцы врут, что раздают по 400 образцов своего лг на исследования ежегодно. Ближайший пример: одному из наиболее известных в данной области российских учёных Мохову американцы отказали, когда он попытался заказать у них грунт. Это было относительно недавно. Зелёного кота, попытавшегося заказать щепотку реголита для Музея Космонавтики (это официально научное учреждение) американцы тоже послали. То есть заявления аполлоноверующих «Сделайте заявку от научной организации и американцы вам пришлют лг» не подтвердились в реальной практике этих заявок ни разу.

И самая свежая новость на этот счёт — отказ обмениваться грунтом с Китаем (а у китайцев он оказался уникальным, кстати, «молодым», в отличие от американского — а уникальность это самое лакомое для учёных) прикрываясь принятым Конгрессом в 2011 году Wolf Amendment, запрещающим НАСА сотрудничать с Китаем без прямого разрешения ФБР и Конгресса. Ну так разрешите, как американцы всегда это делают, когда им выгодно. Но тут явно выгоды нет, ибо обмен лунным грунтом с Китаем потенциально грозит разоблачением фальсификаторов, поскольку настоящего лунного грунта, кроме считанных граммов советского, у американцев нет.

:vata :vata :vata

Борзый писал(а):
Мда... вот такие у нас учёные-мочёные.

Я уже давал разбор этого интервью Слюты с указанием на принципиальную лженаучность его заявлений.
рооссийские козмонты в хранилище лунного грунта
Изображение

российский козмонот смотрит на "коричневый грунт"
Изображение

опять коричневый грунт
Изображение

[ Сообщений: 49929 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1461, 1462, 1463, 1464, 1465, 1466, 1467 ... 2497  След.

[ Time : 0.222s | 22 Queries | GZIP : Off ]