И снова ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ (электрокара)

[ Сообщений: 8441 ]  Стрaница Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 423  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):
Долбоёб, если у меня максимальный пробег 60 км/день, то мне достаточно розетки в гараже для электробрички или пары канистр бензина в том же самом гараже для нормальной машины.
И нет никаких проблем обойтись без целой сети заправок. Раз в две недели я могу доехать хоть до единственной АЗС, чтобы залить полный бак и пару канистр в багажнике.

Хе-хе.

Про розетку согласен.
Ведь именно это ВСЕГДА тебе говорилось про электромобили.

Средний дневной пробег ВСЕХ авто в США - 55 км, в Европе еще меньше - замечательно хватает розетки в гараже.
Правда владельцы ДВС канистры с бензином в гараже не держат - для этого надо быть таким дебилом, как ты... :rzach:
Я тож держу для генератора канистры и пр техники или сливать из машины эт по еуропейски!

Павел 2 писал(а):
Я тож держу для генератора канистры и пр техники или сливать из машины эт по еуропейски!

Одно дело держать в гараже небольшую канистру для газонокосилки, которая открывается раз в месяц, а совсем другое устраивать там заправку ГСМ с оборотом две канистры в неделю.
И не только по европейски, но уже даже по африкански - гараж сейчас уже часть дома, со входом из одной из комнат, поэтому весьма чистое место.
И чистый электромобиль великолепно вписывается в эту планировку.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
si123 писал(а):
И не только по европейски, но уже даже по африкански - гараж сейчас уже часть дома, со входом из одной из комнат, поэтому весьма чистое место.

Да-да!
Из спальни обязательно должен быть выход в гараж!
У кого только в санузел и гардероб - тот лузер и лох. :crazy:
Кто то верит, что этот даун хоть когда то бывал в нормальном доме, а не в бабушкиной мазанке из говна и глины?

SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):

Да-да!
Из спальни обязательно должен быть выход в гараж!
У кого только в санузел и гардероб - тот лузер и лох. :crazy:
Кто то верит, что этот даун хоть когда то бывал в нормальном доме, а не в бабушкиной мазанке из говна и глины?

Спальни обычно на втором этаже.
А выход в гараж из одной из гостиных комнат.

А если такого гаража нет, то лучше вообще никакого не иметь.
Вот так, как в небогатой Африке в домах для среднего класса:

https://www.pinterest.com/pin/ ... 8555/

Изображение

Благодарил (а): 1232 раз.
Сисяндер от безысходности совсем ополоумел, ищет средний класс в Африке. :cray:
П. С. Такой таунхаус даже в Африке стоит столько же, сколько и электробричка. И именно поэтому на фото автохлам гольф класса.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
si123 писал(а):
Средний дневной пробег ВСЕХ авто в США - 55 км, в Европе еще меньше - замечательно хватает розетки в гараже.

Как повседневный городской автомобиль - для поездки от дома до работы и обратно, или там по магазинам за покупками - электромобиль подойдет.
Но вот для дальних поездок - совершенно нет.
А ведь автомобиль для основной массы людей все-таки должен быть универсальным средством передвижения - и на дальние, и на ближние расстояния.
Оперировать же таким понятием, как "средний дневной пробег" в данном случае - это все равно как "средней температурой по больнице".
Может я ежедневно всего по 20-30 км проезжаю - но пару-тройку раз в месяц бывает по 400-500.
И какой мне будет толк от этого моего небольшого "среднего пробега" - если зарядка моего электромобиля сядет после 300 км, в этих двух-трех относительно дальних поездках?
Я уж не говорю о поездке раз в год куда-нить на юг - на расстояние порядка пары тысяч км.

Игорь писал(а):
А ведь автомобиль для основной массы людей все-таки должен быть универсальным средством передвижения - и на дальние, и на ближние расстояния.
Оперировать же таким понятием, как "средний дневной пробег" в данном случае - это все равно как "средней температурой по больнице".
Может я ежедневно всего по 20-30 км проезжаю - но пару-тройку раз в месяц бывает по 400-500.

Так ДВС и сейчас не является универсальным.
Куда-то лучше ехать на поезде, куда-то лететь на самолете, при пьянке ехать на такси, до аэропорта брать шатл, где-то пользоваться Убером и прочее.
Если ехать по 500 км редко, то на этот случай и существуют быстрые зарядки.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):
Долбоёб, если у меня максимальный пробег 60 км/день, то мне достаточно розетки в гараже для электробрички или пары канистр бензина в том же самом гараже для нормальной машины.
И нет никаких проблем обойтись без целой сети заправок. Раз в две недели я могу доехать хоть до единственной АЗС, чтобы залить полный бак и пару канистр в багажнике.

Хе-хе.

Про розетку согласен.

Правда владельцы ДВС канистры с бензином в гараже не держат - для этого надо быть таким дебилом, как ты... :rzach:
Блять, ты хоть что-то в этой жизни реально знаешь? В любом норвежском загородном доме есть дизель-генератор и, соответственно, несколько канистр с топливом. Это жизненно необходимо в тамошних условиях.

И машина, как правило дизелуха, ВСЕГДА с полным баком. И запасные канистры в гараже.

Это в твоем селе в случае чего и пешком добраться куда надо можно. А в Норвегии общественный транспорт только в самых крупных городах.

Благодарил (а): 275 раз.
Таксибе писал(а):
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):

Хе-хе.

Про розетку согласен.

Блять, ты хоть что-то в этой жизни реально знаешь? В любом норвежском загородном доме есть дизель-генератор и, соответственно, несколько канистр с топливом. Это жизненно необходимо в тамошних условиях.

И машина, как правило дизелуха, ВСЕГДА с полным баком. И запасные канистры в гараже.

Это в твоем селе в случае чего и пешком добраться куда надо можно. А в Норвегии общественный транспорт только в самых крупных городах.

Ваш оппонент это по ходу какая-то радиоточка без доступа к сторонней информации, живущая на каком-то атолле, где ядерные испытания проводились..
В Германии машину E и F класса лет пяти от роду с пробегом меньше 100 тысяч км найти весьма затруднительно..и таких машин на рынке-единицы..пробеги в основном конские..
55 км в день..пивная, пивная, москва-швея, москва-швея, еще парочку..

https://www.rbc.ru/business/16 ... 061b1

Hyundai и Kia оценили автомобильный стартап экс-главы Yota в €3 млрд

Южнокорейские Hyundai и Kia вложили €100 млн в автомобильный стартап Arrival экс-главы телекоммуникационного оператора Yota Дениса Свердлова, оценив компанию в €3 млрд. Первые электромобили Arrival появятся до конца года.

Изображение

https://www.kommersant.ru/doc/4224891

Fiat Chrysler и Foxconn будут производить электромобили нового поколения в Китае

Fiat Chrysler (FCA) и тайваньский производитель электроники Hon Hai Precision Industry (торгуется на бирже как Foxconn Technology Group) ведут переговоры о создании СП, которое будет производить электромобили нового поколения и разрабатывать автомобили с подключением к интернету на китайском рынке. Информацию, появившуюся сначала в некоторых СМИ, подтвердили в FCA.

Благодарил (а): 1232 раз.
si123 писал(а):
https://www.rbc.ru/business/16/01/2020/5e1f84379a794703747061b1

Hyundai и Kia оценили автомобильный стартап экс-главы Yota в €3 млрд

Южнокорейские Hyundai и Kia вложили €100 млн в автомобильный стартап Arrival экс-главы телекоммуникационного оператора Yota Дениса Свердлова, оценив компанию в €3 млрд. Первые электромобили Arrival появятся до конца года.

Изображение
Катафалк на несколько покойников?

Россия
н

Россия
si123 писал(а):

Лень было отвечать, но что то опять поржать захотелось.

Вот скажи мне, Si, в разговоре про гаражи, что ты хотел проиллюстрировать фото домов, где гаражей нет в принципе?

Кот_Инвойс писал(а):
П. С. Такой таунхаус даже в Африке стоит столько же, сколько и электробричка. И именно поэтому на фото автохлам гольф класса.
КотОтсос, а почему ты на встрече форумчан деньги клянчил, что бы за тебя заплатили? жадность или працовитость?

Россия
O.Генри писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
КотОтсос, а почему ты на встрече форумчан деньги клянчил, что бы за тебя заплатили? жадность или працовитость?

И много ты дал?

SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):

Лень было отвечать, но что то опять поржать захотелось.

Вот скажи мне, Si, в разговоре про гаражи, что ты хотел проиллюстрировать фото домов, где гаражей нет в принципе?

Потому что было написано прямым текстом:

У тебя уже признаки последней стадии старческой деградации мозга.

Кот_Инвойс писал(а):
Катафалк на несколько покойников?

Не вижу бурной радости и гордости за отлично выполненную работу.

Один из огромной толпы технодаунов, которые каждый год покидают Россию, на радость старым пердунам, - развел на огромное бабло полных лохов из корейского автопрома, ничего не понимающих в автомобилях.

Кот_Инвойс писал(а):

Там под фоткой надпись, что это типичное жилье для среднего класса.

Ну а что касается зарплат, то учителя даже в бедных африканских странах получают под тысячу баксов, медики в 2-3 раза побольше.
Вполне себе средний класс.

Благодарил (а): 1511 раз.
Сисяндру фанцузы передают привет и шлют этот график

Изображение

Энергия на угле, нефте и газе состовляла в 2017 87.15%

Видно на графике и резкое увеличение использования для производства энергии сначала угля, потом нефти, а позже и газа.

Никогда никакой источник энегрии НЕ ЗАМЕНЯЛ друг друга! Энергия на новых источниках только добавлялась к прежним.

Даже количество энергии от сжигания дерева(красный цвет на графике) не уменьшилось на протяжении 200! лет. И не была заменена ничем, млять!

А вот %% потебления энегрии в мире в зависимости от ее источников:
Изображение

Что там вытеснит энергию от сжигания угля, нефти и газа? Солнце, ветер и биомасса? :rzach:

Попутного ветра в горбатую спину! :smoke

[ Сообщений: 8441 ]  Стрaница Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 423  След.

[ Time : 0.148s | 17 Queries | GZIP : Off ]