Куратор темы: Борзый

[ Сообщений: 4484 ]  Стрaница Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 225  След.
Автор  

Благодарил (а): 561 раз.
Владимир Путин подписал закон о компенсации ипотеки многодетным семьям
4 июля 2019

Президент России Владимир Путин подписал закон о компенсации ипотечных кредитов
семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребёнок и последующие дети.
Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно ФЗ, из федерального бюджета таким семьям будут выделять по 450 тыс. рублей на погашение обязательств по ипотеке.

Если задолженность по основному долгу меньше этой суммы, то оставшиеся средства будут направлены на погашение процентов.

Проект подготовлен во исполнение поручений о дополнительных мерах господдержки семей с детьми.

19 июня он был принят Госдумой в окончательном чтении.

Национальный родительский комитет поддержал инициативу.

http://xn--h1akeme.ru-an.info/ ... 0%BD/

Изображение

Изображение

Изображение

Про Украину, Россию и США: интервью Путина Оливеру Стоуну (полный текст)

Владимир Путин ответил на вопросы американского кинорежиссёра, сценариста и продюсера Оливера Стоуна.

Запись интервью состоялась 19 июня в Кремле.

О. Стоун (как переведено): Итак. Я брал интервью у господина Виктора Медведчука. Это было в Монте-Карло, он очень интересное интервью дал, он там поделился своим мнением об Украине. Я полагаю, Вы с ним близки?

В. Путин: Я бы не сказал, что очень близки, но мы знакомы хорошо. Он был руководителем Администрации президента Кучмы, и тогда, в том качестве, попросил меня поучаствовать в крещении его дочери. В нашей православной традиции отказываться нельзя.

О. Стоун: Отказаться нельзя? А я думал, что это было большой честью для Вас — стать крёстным отцом его дочери.

В. Путин: Быть крёстным отцом всегда большая честь.

О. Стоун: А скольким детям Вы являетесь крёстным отцом?

В. Путин: Я не буду называть число, но несколько человек.

О. Стоун: Это 100? 300?

В. Путин: Нет, нет, ну что Вы, конечно нет. Единицы.

О. Стоун: В таком случае я попросил бы Вас стать крёстным отцом моей дочери.

В. Путин: Она хочет быть православной?

О. Стоун: Мы сделаем её.

В. Путин: Но надо её спросить.

О. Стоун: Если только она будет состоять в церкви.

В. Путин: Конечно. Сколько ей лет?

О. Стоун: 22 года.

В. Путин: Она имеет отношение к какой-то конфессии?

О. Стоун: Да, она верующая, воспитана в христианской традиции.

В. Путин: Понятно.

О. Стоун: Вы знаете, молодые люди в Америке сейчас немного другие порой.

В. Путин: Молодые люди везде другие.

О. Стоун: Да, они в некотором смысле испорчены.

В. Путин: Как сказать. Старшее поколение всегда так говорит о молодом поколении.

О. Стоун: Да, я знаю. Это правда. То, что происходит в американской культуре сейчас, это очень странно.

В. Путин: А есть американская культура?

О. Стоун: Как Вы знаете, я всегда был бунтовщиком и по-прежнему им являюсь. Должен сказать, что шокирован тем, как мыслит молодое поколение. Они очень многое принимают как должное. Мышление, парадигма, очень много комментариев на телевидении — всё посвящено гендеру, полу. Люди постоянно сейчас идентифицируют себя по-разному в социальных сетях: «я — тот», «я — тот», «я — трансгендер» или «цисгендер» — и непонятно вообще, что происходит. Очень много сейчас на этом зациклено.

В. Путин: Слишком хорошо живут. Нечем заниматься.

О. Стоун: Но это нездоровая культура.

В. Путин: Да.

О. Стоун: Несколько лет назад, когда мы с Вами говорили о гомосексуальности, Вы сказали, что в России это не пропагандируется.

В. Путин: Не совсем так. У нас принят закон, запрещающий пропаганду среди несовершеннолетних.

О. Стоун: Да, об этом я говорю. Я полагаю, что это разумный закон.

В. Путин: Это направлено на то, чтобы дать возможность человеку достичь зрелости и потом самому принимать решение о том, кто он такой, как он хочет жить. И после этого нет никаких ограничений.

О. Стоун: Господином Медведчуком был предложен план относительно того, каким образом можно было бы разрешить напряжённость между востоком и западом на Украине. Вам известно об этом плане?

В. Путин: Я скажу честно, мы не так часто с ним общаемся. У него больше свободного времени, чем у меня. Но время от времени мы встречаемся, особенно в связи с его работой в направлении освобождения удерживаемых лиц. Он посвящает этому много времени.

Он говорил мне что-то и о своих планах, касающихся Донбасса. Но я не знаю его деталей. Во всяком случае, мне кажется абсолютно правильным, что он призывает вести прямой диалог с людьми, которые живут в Донбассе. Потому что нет ни одного примера в новейшей истории, когда были бы урегулированы кризисные ситуации без прямого контакта между конфликтующими сторонами.

Так, как он говорит, он считает необходимым полностью выполнить минские соглашения, с чем я тоже не могу не согласиться. Поэтому эти элементы его предложений мне, конечно, известны. Он об этом говорит публично, я с этим согласен.

О. Стоун: У них новый президент теперь. Что-то на Украине изменилось или по-прежнему всё так, как было?

В. Путин: Пока нет. Ведь то голосование, которое прошло, было явно протестным голосованием. Достаточно много людей вновь избранного президента поддержали в центральных районах Украины, на востоке, на юге. А это всё люди, которые действительно искренне стремятся и желают, во всяком случае, урегулирования.

Поэтому и вновь избранный президент господин Зеленский в ходе избирательной кампании постоянно говорил о том, что готов сделать всё для урегулирования этой кризисной ситуации. Но буквально вчера, будучи, по-моему, в Париже, он вдруг заявил, что не считает возможным вести переговоры, как он сказал, с сепаратистами. Это явно противоречит тому, что он говорил в ходе избирательной кампании.

О. Стоун: То есть никаких изменений?

В. Путин: На сегодняшний день пока, к сожалению, нет.

О. Стоун: Я помню, что Вы говорили об Украине, о России. Как Вы считаете, есть ли какие-то причины, объясняющие эту ненависть на Украине по отношению к России?

В. Путин: Вы знаете, отношения на сегодняшний день непростые, это спровоцировано вот этими тяжёлыми событиями, связанными с госпереворотом.

И вторая часть этой истории — это пропаганда действующих властей на сегодняшней Украине, которые выставляют Россию виновницей всех последовавших за этим трагических событий.

О. Стоун: В исторической перспективе Вы можете себе представить, чтобы две эти страны — Украина и Россия — вновь сошлись вместе?

В. Путин: Я думаю, что это неизбежно. Во всяком случае, неизбежно строительство нормальных, дружеских, я бы даже сказал, более чем дружеских, союзнических отношений.

О. Стоун: Господин Медведчук мог бы сыграть хорошую роль связного лица.

В. Путин: Думаю, да. Но у нас во многом разные позиции, разные точки зрения. Ведь господин Медведчук родился в семье человека, который был осуждён во времена Советского Союза за, как говорили, националистическую деятельность. Он же родился в Сибири, где его семья, отец находились, по сути, что называется, в изгнании.

О. Стоун: А какова связь?

В. Путин: Связь между чем и чем?

О. Стоун: Этой историей и моим вопросом.

В. Путин: Связь заключается в том, что у него свои представления об Украине, об украинском народе. Я, например, считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ.

О. Стоун: Две нации, но один народ.

В. Путин: По сути, это одна нация.

О. Стоун: Одна нация?

В. Путин: Конечно. Смотрите, ведь когда эти земли, которые являются ядром Украины, присоединялись к России, это всего три области были: Киев, Киевская область, северные области и южные. Никто не считал себя чем-то другим, кроме как русскими. Потому что в основе лежало что? Религиозная принадлежность. Все были православными и называли себя русскими. И они не хотели быть частью католического мира, куда их «подтаскивала» Польша.

Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что со временем идентичность этой части России как-то определилась, и люди имеют на это право. Это позднее начало использоваться для раскачки самой Российской империи. Но в основе своей и по истории, и по той же религии, по огромному количеству связей, причём близких родственных связей, — это, по сути, один мир, по традициям, очень многому.

Но при этом если часть людей, значительная часть, которые проживают на Украине сегодня, считают, что они должны подчёркивать свою идентичность, бороться за это, у нас, в России, никто против этого ничего не имеет, и я тоже.

Но просто мы, имея в виду, что у нас много общего, можем использовать это как конкурентные преимущества при определённых интеграционных процессах, это совершенно очевидный факт. Но сегодняшние власти этого явно не хотят. Но я думаю, что здравый смысл восторжествует в конце концов. И в конечном итоге всё-таки мы придём к состоянию, о котором я сказал: сближение неизбежно.

О. Стоун: Я думаю, что господин Медведчук не согласился бы. Он сказал бы, что две нации.

В. Путин: Он с этим и не соглашается. Я и говорю.

О. Стоун: Я говорю, он с этим не согласен.

В. Путин: Да, конечно. Я и говорю, что у нас в некоторых вещах, причём существенных, разные позиции. Но в то же время он выступает за то, чтобы были налажены хорошие отношения с Россией, чтобы мы использовали эти конкурентные преимущества в экономике. Он показывает, как на сегодняшний день разрушена экономика Украины в связи с тем, что она потеряла российский рынок и потеряла самое главное — кооперацию в промышленности.

Промышленные товары Украины на западных рынках никому не нужны. Да и сельхозпроизводство — тоже ограниченное количество товаров, которые покупают. Круглый лес нужен, но скоро леса вообще на Украине не останется. Это же не сибирские просторы.

Скажем, в Европе часто связывают некоторые шаги навстречу Украине, до недавнего времени, во всяком случае, с тем, чтобы, например, так они разрешили поставку круглого леса. Это только один пример. На самом деле их гораздо больше.

О. Стоун: Кто-то мне сегодня сказал, что партия господина Медведчука набирает 12 процентов по опросам. Иными словами, он набирает сторонников.

В. Путин: Если так, хорошо. Я, честно говоря, этого не знаю. Но если так, это хорошо.

Если так, то это мы можем только приветствовать именно в силу того, что он и его партнёры по партии выступают за восстановление отношений с Россией. Разве мы можем этого не приветствовать? Конечно, мы приветствуем. Я знаю его уже давно, он человек слова. Если он что-то говорит, он это делает.

О. Стоун: Он очень мужественный человек. Он всё время находится под угрозой, но при этом он выстоял и остаётся в стране, никуда не уезжает.

В. Путин: Да, правда, потому что у него есть убеждения.

Вот я говорил про то, что его отец был украинским националистом, был осуждён советским судом за это. Но основатели, многие из основателей украинского национализма, как это ни странно звучит, выступали за хорошие отношения с Россией, потому что говорили, что нужно иметь добрые отношения, чтобы обеспечить хорошее развитие самой страны, Украины.

О. Стоун: А когда это было?

В. Путин: Это было в XIX веке.

Они выступали за независимость Украины, но при этом говорили о том, что Украина при этом должна сохранить добрые, хорошие отношения с Россией. Примерно таких же мыслей придерживается и господин Медведчук. У него есть убеждения, в этом всё дело. Я, допустим, могу с чем-то не соглашаться, но это не может не вызывать уважения.

О. Стоун: Когда я слышу слова «украинский национализм», я сразу же чувствую обеспокоенность, потому что я сразу думаю о Бандере и о других.

В. Путин: И я тоже.

О. Стоун: Украинский национализм опасен.

В. Путин: Вообще национализм — это признак ограниченности. Но я не хочу обидеть Виктора Владимировича Медведчука.

О. Стоун: Это слова.

В. Путин: Да, но, во всяком случае, он относится к такой категории людей, которая выступает за независимость, за укрепление независимой Украины, но в то же время считает, что этого эффективнее добиваться путём развития сотрудничества с Россией. И я думаю, что он в значительной степени прав.

О. Стоун: Да, совершенно ясно.

Вы говорили о coup d’Etat [государственном перевороте]. Проводились дополнительные исследования. Исследования показали, что были снайперы, стрелки на майдане. Криминалистическая экспертиза изучила угол стрельбы, тела протестующих. И тогда расследование почти не проводилось. Но говорят, что были стрелки из Грузии. Вы что-то слышали ещё с российской стороны?

В. Путин: Нет. Я знаю о том, о чём Вы сказали. Знаю о том, что действовавшие тогда власти во главе с президентом Януковичем не использовали армию и не были заинтересованы в том, чтобы давать хоть какой-то повод для действий силового характера со стороны оппозиции. И, как мне неоднократно говорил господин Янукович, у него даже в голове не укладывалось применить силу и вооружённые силы против гражданского населения, даже против тех людей, которые уже взяли в руки оружие. Я полностью исключаю, что это он мог сделать. А вот те, кто искал повод для госпереворота, — те, конечно, вполне могли.

О. Стоун: Вы говорили мне о телефонном разговоре с президентом Обамой о том, что вы договорились, что не будет никакой стрельбы, и что он обещал Вам, что он добьётся этого.

В. Путин: Вы знаете, Обама уже не президент, но тем не менее есть определённые вещи, о которых мы публично не говорим. Во всяком случае, могу так сказать, что наши договорённости, которые были достигнуты в этом телефонном разговоре, с американской стороны не были исполнены. Я бы на этом ограничился, не стал бы в детали вдаваться.

О. Стоун: В последнее время Россию постоянно обвиняют во вмешательстве в выборы в 2016 году. Насколько я знаю, никаких доказательств нет, они так и не были продемонстрированы. Но в Штатах сейчас есть даже расследование о вмешательстве Украины в выборы. Это какая-то очень непонятная ситуация, оказывается, Порошенко вроде как выступал против Трампа и за Клинтон.

В. Путин: Да, здесь секрета никакого нет.

О. Стоун: Вы думаете, было вмешательство со стороны Украины?

В. Путин: Я не думаю, что это можно трактовать как вмешательство со стороны украинского государства. Но точно совершенно, что украинские олигархи передавали деньги оппонентам Трампа. Делали они это самостоятельно либо с ведома властей — я не знаю.

О. Стоун: Они давали какую-то информацию для кампании Клинтон?

В. Путин: Я не знаю этого. Честно говорю. Не буду говорить того, чего не знаю. У меня своих проблем хватает. Они исходили из того, что госпожа Клинтон победит, и всё делали для того, чтобы продемонстрировать свою лояльность будущим американским властям. Здесь ничего такого особенного нет. Пытались создать уже благоприятное о себе мнение у будущего президента. Поэтому они позволяли себе нелицеприятные выражения в отношении Трампа, всячески поддерживая демократов. Здесь секрета никакого нет, они почти публично действовали.

О. Стоун: Вы не хотите больше вдаваться в детали? У Вас больше нет информации?

В. Путин: Вы знаете, это было бы с моей стороны некорректно. Если бы я сейчас сказал что-то более конкретное, я должен был бы положить на стол какие-то документы, бумаги.

О. Стоун: Да, но Вы понимаете, что это имело бы и колоссальные последствия, потому что господин Трамп был бы Вам очень признателен.

В. Путин: Я и тогда не вмешивался, и сейчас не хочу вмешиваться, и в будущем не собираюсь вмешиваться.

О. Стоун: Это благородный мотив. Но, к сожалению, за последние два года мир стал куда худшим местом. Постоянно бросаются обвинения в лицо, используются грязные правила игры.

В. Путин: Вообще без правил, бои без правил.

О. Стоун: У Вас есть правило, Вы говорите: никакого вмешательства.

В. Путин: У меня есть принципы.

О. Стоун: Да, но я так понимаю, что на этих принципах основаны правила.

В. Путин: Ну хорошо, да.

О. Стоун: То есть Вы сейчас ведёте борьбу, и одна Ваша рука связана за спиной.

В. Путин: Почему? Вот этими принципами, что ли?

О. Стоун: Да. Если бы Вы знали что-то о выборах, это могло бы, например, изменить равновесие в какую-то сторону очень сильно.

В. Путин: Я думаю, что это просто нереалистично. Я уже много раз по этому поводу говорил.

О. Стоун: Что нереалистично?

В. Путин: Менять что-то. Если Вы опять хотите вернуться к выборам в США. Слушайте, это огромная страна, огромный народ со своими собственными проблемами, со своими представлениями о том, что такое хорошо, что такое плохо, с пониманием того, что для среднего класса за предыдущие несколько лет, десять лет, допустим, при огромном росте благосостояния правящего класса и богатых людей для среднего класса ничего не поменялось в лучшую сторону. И именно это обстоятельство поняли те, кто вёл предвыборную кампанию господина Трампа, и он сам понял, и он отработал на этой площадке.

И какие бы наши блогеры, я не знаю, кто там работает в интернете, как бы ни высказывали свою точку зрения по поводу ситуации в США, это не могло сыграть ключевой решающей роли, это чушь собачья.

Но наши симпатии были на его стороне, потому что он говорил о том, что хочет восстановить нормальные отношения с Россией. Чего здесь плохого? И конечно, мы не могли не приветствовать такой позиции.

О. Стоун: Например, кампания Клинтон собирала всевозможную информацию, вот это «Досье Стила». Затем они собирали поддержку со стороны спецслужб. Джеймс Коми, Джон Бреннан, Джеймс Клеппер — все они, казалось бы, были вовлечены.

В. Путин: В их руках был административный ресурс, здесь ничего такого нет. Они использовали этот административный ресурс. Он всегда даёт преимущество в таких странах, как США, некоторых странах Западной Европы, где-то в среднем два процента как минимум.

О. Стоун: Два процента?

В. Путин: Да. Это мнение экспертов о том, что те, кто обладают административным ресурсом, у них всегда есть фора в два процента.

Можно по-разному оценивать. Некоторые эксперты считают, что в разных странах по-разному, но в таких странах, как США, некоторых странах Европы по два процента. Это эксперты, они могут ошибаться.

О. Стоун: Я слышал об одном проценте. Мне кажется, что вообще двенадцать может быть.

В. Путин: Может быть, смотря как использовать.

О. Стоун: Но Вы не опровергаете это? Вы не опровергаете то, что, возможно, в самом деле была попытка помешать Дональду Трампу стать президентом, провести своеобразный «мягкий» государственный переворот.

В. Путин: В США?

О. Стоун: Да.

В. Путин: Так это до сих пор происходит.

О. Стоун: Государственный переворот планируется людьми, у которых есть власть.

В. Путин: Нет, я не это имею в виду. Я имею в виду неуважение к решению избирателей. Это, по-моему, впервые произошло в истории Штатов. О. Стоун: Что впервые произошло?

В. Путин: Произошла впервые ситуация, при которой проигравшая сторона не хочет признавать своего поражения и не уважает в этой связи выбор избирателей.

О. Стоун: Не соглашусь. Я бы сказал, что такое уже происходило, например в 2000 году, когда республиканцы потерпели поражение, в частности потеряли Флориду. Но они отказались признать это и в итоге провели своеобразный «мягкий» государственный переворот и Буша привели к власти.

В. Путин: Но это всё-таки было решение суда, насколько я помню.

О. Стоун: Это было немножко не так. Там было голосование, и начались своеобразные беспорядки. Республиканские избиратели бросились на участки в Майами в одном из округов и помешали проведению голосования. Это, конечно, было не как русская революция, но тем не менее это такое серьёзное событие. И это изменило динамику, я помню. И затем уже это было передано на рассмотрение в Верховный суд.

В январе 2017 года, практически накануне инаугурации президента Трампа, разведывательные агентства опубликовали информацию, которая фактически говорила о том, что они подозревают Трампа в сговоре с Россией, и тогда у коллегии выборщиков ещё была возможность обратить вспять решение и убрать господина Трампа с его поста, что фактически было бы равносильно перевороту.

В. Путин: Это называется бессовестное, в данном случае, использование административного ресурса.

О. Стоун: Похоже, что это случается куда чаще, нежели мы знаем о том.

Я не видел Вас с тех пор, как произошли события в Керченском проливе. Какие-то комментарии по этому вопросу у Вас будут?

В. Путин: У меня нет, мы уже много раз об этом сказали. Бывший президент господин Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании. Он знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели. Он использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, а потом введения там особого положения. У меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может быть, отложить выборы в этой связи. В общем, хотелось во что бы то ни стало удержать власть, и он искал любые средства для того, чтобы эту идею реализовать. Элемент агонии правящего режима.

Сейчас, недавно, по-моему, новый начальник генерального штаба украинской армии сделал заявление, согласно которому всё это примерно так и трактуется, может быть, в более мягких выражениях.

О. Стоун: Кто это был?

В. Путин: Начальник генерального штаба украинской армии.

О. Стоун: Но за Порошенко стояла тень Соединённых Штатов, они знали, что он делает, и поддерживали его.

В. Путин: Конечно.

О. Стоун: Они поддерживали эту стратегию нагнетания напряжённости, и это меня очень беспокоит, потому что это может произойти во многих местах. Я, мне кажется, в понедельник читал о том, что российские самолёты Су-57 сопровождали, кажется, бомбардировщик Б-52.

В. Путин: Су-57 у нас только сейчас поступает на вооружение, это самолёты пятого поколения, а речь шла о Су-27.

О. Стоун: Вам кажется это нормальным?

В. Путин: В принципе, это печально, может быть, но это обычная практика. Американские самолёты не заходили в наше воздушное пространство, а наши самолёты не совершали опасных манёвров.

Но вообще-то это не очень хорошо. Посмотрите, где находится Балтийское море или Чёрное море и где находятся Соединённые Штаты. Не мы прилетели к американским границам, а американские самолёты прилетели к нашим границам. Лучше бы, конечно, такие практики прекратить.

О. Стоун: В русле этой же стратегии нагнетания напряжённости. На прошлой неделе я читал заметку в «Нью-Йорк Таймс», где говорилось, что, прежде чем уйти со своих постов, администрация Обамы поместила какое-то устройство ведения кибервойны в российскую инфраструктуру. Это было в январе 2017 года.

В. Путин: Об этом практически чуть ли не вслух говорится. Говорилось о том, что Россия будет наказана за вмешательство в предвыборную кампанию. Поэтому здесь ничего необычного, неожиданного для нас нет. Надо внимательно за этим следить. Это первое.

И второе. На мой взгляд, надо просто договариваться, как нам жить в современном высокотехнологичном мире, выработать какие-то единые правила и способы контроля за поведением друг друга. Мы неоднократно предлагали провести переговоры на эту тему и прийти к каким-то соглашениям, обязывающим соглашениям.

О. Стоун: Продолжая, опять же, говорить об этой стратегии нагнетания напряжённости, как на Россию влияет конфронтация между США и Ираном?

В. Путин: Нас это очень беспокоит. Потому что вблизи наших границ это происходит. Это может дестабилизировать ситуацию вокруг Ирана, затронуть некоторые страны, с которыми у нас очень тесные, близкие отношения, вызвать дополнительные волны беженцев в большом количестве, может нанести существенный ущерб мировой экономике и мировой энергетике. Всё это не может не беспокоить. Поэтому мы приветствовали бы любое движение вперёд навстречу друг другу между США и Ираном. Простое нагнетание обстановки никому на пользу не пойдёт. Мне кажется, и самим Соединённым Штатам. Это только на первый взгляд будут одни плюсы, но будут и минусы. Надо посчитать, сколько плюсов, сколько минусов.

О. Стоун: Страшно.

В. Путин: Нет, не страшно.

О. Стоун: Кажется, что Вы в куда худшем настроении, нежели когда мы в прошлый раз с Вами говорили?

В. Путин: В прошлый раз не было такой ситуации вокруг Ирана. В прошлый раз никто не говорил, что кто-то залез в наши энергетические и другие сети. В прошлый раз ситуация всё-таки развивалась положительно.

О. Стоун: То есть сейчас ситуация хуже?

В. Путин: Смотрите, Северная Корея тоже немножко откатилась назад, торговые войны разворачиваются.

О. Стоун: Венесуэла.

В. Путин: Венесуэла тоже. То есть ситуация, к сожалению, лучше не стала, поэтому радоваться особенно нечему.

С другой стороны, мы чувствуем себя спокойно, уверенно. У нас проблем нет.

О. Стоун: Вы оптимист и всегда им были.

В. Путин: Точно.

О. Стоун: И Вы миротворец.

В. Путин: Абсолютно точно.

О. Стоун: Конечно, нужно объединяться с США, с китайцами, с иранцами.

В. Путин: Только не говорите, что мы в этом виноваты. А то в последнее время что ни происходит — всё мы виноваты.

О. Стоун: Ирония заключается в том, что президент Трамп в ходе предвыборной кампании говорил, что против вмешательства в дела третьих стран. И он был против войн. Но проблема в том, что сейчас становится всё только хуже, и начинаешь задаваться вопросом: президент ли Трамп принимает решения или кто-то ещё?

В. Путин: Я думаю, что он и сейчас против. Но жизнь сложна и многообразна. Для того, чтобы принять верное решение, нужно, конечно, бороться за свою точку зрения.

О. Стоун: Да, убеждения.

Это четвёртый Ваш срок. Вы не устали?

В. Путин: Нет. Если бы я устал, я бы не пошёл на четвёртый.

О. Стоун: Можем мы прерваться ненадолго? Я спрошу у продюсера, хочет ли он задать ещё вопросы по Украине.

В. Путин: У продюсера всё время нужно что-то спрашивать — директор есть директор, он самый главный.

О. Стоун: Спасибо.

Мне кажется, всё.

В. Путин: Хорошо. Закончили?

О. Стоун: Спасибо.

В. Путин: Вы назад, в Штаты?

О. Стоун: Я очень беспокоюсь о Вас.

В. Путин: Почему?

О. Стоун: Я вижу, сколько проблем, которые не могут не угнетать Вас. Это просто грустно. Непростая ситуация.

В. Путин: Ничего страшного. Бывало и хуже.

О. Стоун: Российские бомбардировщики в Сирии…

Что случилось со Скрипалём? Где он?

В. Путин: Понятия не имею. Он же шпион, он всё время прячется.

О. Стоун: Говорили, что он вернётся в Россию, что у него была какая-то информация.

В. Путин: Да, мне говорили, что он хочет написать бумагу, попроситься вернуться.

О. Стоун: Говорили, что он собирался вернуться сюда и какую-то информацию предоставить прессе.

В. Путин: Сомневаюсь. Он уже вышел из обоймы. Какая у него могла быть информация?

О. Стоун: Кто же его отравил? Говорят, что это могли сделать британские спецслужбы, потому что не хотели, чтобы он вернулся в Россию.

В. Путин: Я, честно говоря, не очень в это верю. Я не верю.

О. Стоун: Но это было бы логично. Вы не согласны?

В. Путин: Если бы хотели отравить, отравили бы.

О. Стоун: Но кто же тогда это сделал?

В. Путин: Это же, в принципе, в современных условиях несложно сделать. Конечно. Там, я не знаю, миллиграмма хватает. Но если он находился в их руках, это вообще не представляет никакой сложности. Нет, здесь что-то не так. Может быть, просто скандал нужен был.

О. Стоун: Я думаю, всё гораздо сложнее. Вы знаете, я верю в теорию заговора.

В. Путин: Я не верю.

О. Стоун: А я верю.

В. Путин: Не надо. Берегите себя.

О. Стоун: Можно сфотографироваться?

Реплика: Это большая честь для нас. Можно сделать фотографию с Вами?

В. Путин: С удовольствием.
https://rusvesna.su/news/1563572788

Трамп помогает Путину продать Турции больше 100 российских боевых самолётов

18 июля 2019

Вот это щедро! Вот это обязательно поддержит американскую промышленность! Путину и не снилось подобное отношение к союзникам! Президент США Дональд Трамп заявил, что из-за поставок в Турцию российских комплексов С-400, внимание, Штаты не смогут продать стране члену НАТО, которая уже ввалила несколько сотен миллионов долларов в разработку – американские хваленые самолеты F-35!
Изображение

Я другой такой, в общем, страны не знаю – которая регулярно поставляет заказы для российского ВПК! Мало того, что туркам нужны самолеты, а российские и лучше, и дешевле, так еще это ж шикарный повод соскочить с лохотрона под названием "самый лучший истребитель на свете" у которого постоянно трусы спадают! Интересно, деньги-то уже инвестированные вернут, нет?

Президент США Дональд Трамп заявил в беседе с журналистами, что Вашингтон не продаст Анкаре истребители-бомбардировщики F-35 из-за того, что та не отказалась от покупки у России зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает Reuters.

Это настолько великолепно, что требует отдельной гранитной памятной доски наравне с нашим классическим: "А не будут покупать – отключим газ!". Только это не кино, это лучше – из-за этого Россия будет получать денюжку! Кто еще считает, что это не мы выбрали американцам Трампа? Напоминаю:

Daily Sabah пишет, что Турция состоит в программе F-35 с 1999 года; турецкая оборонительная промышленность принимала активное участие в разработке истребителя, вложив в его развитие $1,25 млрд.

А потом выходит такой директор НАСА и говорит – подайте всем миром на американскую лунную программу грошей, очень кушать хочется, так что я обещаю вам долететь даже до Марса, но меня зовут не Илон Маск, я второй в этом аттракционе! И даже не говоря о том, что триллионы, да-да, триллионы, которые потратили США на войну в Ираке и Афгане, Югославии и Ливии, можно было как раз использовать более умно, кто теперь поверит Трампу и его гоп-компании? Если они даже союзников кидают и на деньги, и на технологии и на оружие – ведь Турция умоляла продать им "Пэтриоты". Но изюминка-то в другом:

Если США примут решение исключить Турцию из группы стран, которые собирают истребители F-35 Lightning II, турецкие военные рассмотрят возможность использовать российские технологии создания таких самолетов, сообщили представители минобороны Турции журналу Defense News.

Конечно, как и в случае с поставками С-400 процесс вряд ли будет быстрым, но если страна НАТО получит еще и наши Су-57, о них, как я понимаю, была речь – то Ыдынству блока НАТО – может будет передавать большой "Хай Трамп". Турецкие СМИ, кстати, совсем недавно уже проводили сравнение этих самолетов и как-то выходило далеко не в пользу Пентагона:
По ценам вопрос довольно сложный, слишком они, во-первых, разнятся от источника к источнику, во-вторых, мутное ценнообразование Пентагона, когда на плечи коллег по НАТО уже перекладывались изначально затраты на НИОКР не позволяют понять – почем США предложили бы конкретно туркам свои "золотые истребители", а почем продавали бы в свои войска. Но, с учетом примеров, насколько в целом техника РФ дешевле того, что "толкают" американцы – вывод направшивается вполне себе очевидный. Это уж не говоря о том, что баг-лист Ф-35 это такой нехилый кирпич из бумаги, которым убить можно.

Поставки самолетов в Индию, поставки С-400 туда же, в Турцию и Китай, запросы на наше оружие благодаря товарищам из Пентагона растатут шикарными темпами – после того, как Трамп закончит свое президенствование в Белом Доме, его однозначно, надо брать на ставку в наше МинОбороны. Герхард Шредер работает и Трамп ничего не хуже!

А на десерт, вот, пожалуйста, "турецкие" F-35 уже предложили отдать... Украине!

Примерно 30 единиц истребителей пятого поколения F-35 Lightning II американского производства, изначально предназначенных для Турции, можно предложить уже существующим или потенциальным заказчикам, пишет Defense One.

Американское издание пишет, что одним из основных потенциальных покупателей самолета могла бы стать Польша. В другой публикации Defense One отмечается, что США вместо Турции могли бы на льготных условиях направить F-35 Lightning II в Восточную Европу. Речь идет, кроме Польши, прежде всего об Эстонии и Литве, где истребители могли бы использоваться для обучения местных летчиков и усиления Балтийского воздушного патрулирования.

Также допускается возможность отправки F-35 Lightning II на Украину. «Если кто-то действительно хочет разозлить [президента России Владимира] Путина – возможно, довольно опасным способом, тогда, конечно, всегда есть Украина», – пишет издание.

Ребята, 146% – давайте сразу отдадим "не братьям" нашим меньшим! Они тут же, эти ваши Ф-35, окажутся на черным рынке, а затем у опполченцев Донбасса, у Ким Чен Ына, и, конечно, у дяди Сережи Шойгу!

Вот, видите, 5 лет назад США "забрали" у нас Украину... теперь никак вернуть не могут! Потому что весь мир с победителями Майдана!

Счастья вам.
Ещё одна в строй встала: подлодка «Петропавловск-Камчатский» спущена на воду

http://xn----8sbeybxdibygm.ru- ... 0%B2/

РОССИЙСКИЕ ОФШОРЫ – АНАЛОГ ОРУЖИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Зачем России понадобились свои офшоры?
Александр Халдей

19 июля 2019 00:00

Слово «офшор» как в СССР, так и в России во многом считалось ругательным.
В офшорах жулики прятались от налоговых служб собственной страны, по сути, воруя деньги у государственного бюджета.
Во всем мире к чужим офшорам относятся как к заповедникам зла, в которых злу почему-то созданы комфортные условия, вместо того,
чтобы давить его всеми законными способами.

Ни в одной стране правительства не любят офшоры и тех, кто в них прячется. Народ в этом вопросе всегда един с правительством, ненавидя офшорную аристократию всеми классовыми фибрами своей души.
И даже буржуазные братья по классу офшорной буржуазии, работающие в своей стране и несущие законное налоговое бремя, солидарны в этой ненависти с правительством и народом.
Одним словом, офшоры и тех, кто в них прячется, не любит в этом мире никто.
За исключением тех правительств, которые у себя эти офшоры создало.
Эти правительства показывают удивительную двойственность: они ненавидят своих бизнесменов, которые сидят в чужих офшорах, и любят чужих бизнесменов, которые сидит в офшорах у них.

Это придает теме офшоров некоторую пикантность и двусмысленность.
Население верит, что тут имеет место коррупция, и отчасти это верно.
Только вот подкуп применяется к чужим бизнесменам – в виде всяческих льгот, недоступных в нормальной юрисдикции.
Офшоры – это всегда финансовая прачечная по отмыванию незаконных доходов.

Однако, как известно, деньги не пахнут. И если вы не контролируете чужие финансовые ресурсы, то их контролирует кто-то другой, и скорее всего, ваш враг.
Поэтому офшоры необходимы, как необходимо неконвенционнное оружие.
Подкуп как оружие – необходимость, а не преступление.
Напротив, преступлением будет отказ от оружия, чем бы он ни мотивировался.
На таком уровне это уже не коррупция, а большая политика.
Разница в том, что результаты идут на пользу всему государству, а не
группе лиц внутри государства.

Офшоры – это инструмент контроля над собственным бизнесом и способ склонять на свою сторону бизнес других стран, превращая их в экономические колонии.
Это способ вербовать армию сторонников среди крупных фигур иностранного бизнеса, предоставляя им «тихую гавань», где они могут прятать от своих правительств некоторые грязные делишки
За что потом подвергаются шантажу и превращаются в агентов влияния
или попросту наемников.

У каждого государства, претендующего на геополитическую значимость,
есть свои офшоры. В США это Невада и Делавэр, у Англии – Карибские острова, остров Джерси и Гибралтар, у ЕС – Андорра и Люксембург, у Китая – Гонконг и Макао.
И только у России до недавних пор этого оружия не было.

Точнее, оно было, но стреляло больше против своих, чем против чужих.
В Калмыкии офшорное дело не пошло и заглохло по естественным причинам – нерезидентам это было неинтересно, а резидентам недоставало гарантий безопасности, ибо в любой момент все могло поменяться.

В классическом виде у России офшоров нет и сейчас, а то, что есть, это скорее свободные экономические зоны, чем офшоры.
Ведь офшор – это место регистрации бизнеса, которому запрещено работать внутри страны регистрации.
То есть, это место предоставления юрисдикции нерезидентам.

До настоящего времени Россия избегала создавать у себя офшоры, так как это больше вредило ее интересам, чем их защищало.
Если бы Россия стала предоставлять защиту иностранным компаниям, прячущимся от своих налоговых служб, это вызвало бы колоссальные конфликты с правительствами этих стран, которые могли инициировать даже исключение России из тех международных организаций типа ВТО, попасть в которые она так долго стремилась.
Причина – нарушение требований прозрачности финансового регулирования в стране.

Однако по мере нарастания противостояния на мировой арене по всему кругу первостепенных вопросов между Западом и Россией, отношение к офшорам было пересмотрено.
Офшоры в России разрешили, и, прежде всего, для резидентов, чтобы они могли, придя туда, спасти свои активы от экспроприации со стороны иностранных держав.
Противостояние Запада и России достигло такой степени остроты, что все нормы буржуазных приличий переходят в разряд архаики и мешают победе над противником.

Если учесть, что отъем активов российских олигархов, по сути, означает отъем прав собственности на российские системообразующие предприятия, то создание российских офшоров выглядит в совсем ином, чем ранее свете.
Офшоры на острове Русский в Приморье и полуострове Октябрьский в Калининградской области – это не место, где российский бизнес прячет российские деньги от российского государственного бюджета.

Это место, где российское государство прячет от Запада российские заводы и компании, выводя из уязвимого состояния российских собственников, попавших ранее в это состояние по неспособности предвидеть все возможные риски.
По сути, это помощь в побеге из плена.

Государство соглашается не претендовать на перечисление этих денег в бюджет.
Для бюджета они и так были потеряны из-за иностранной юрисдикции.
Но сейчас речь шла вообще о спасении этих предприятий от конфискации.
А это намного важнее, чем текущая фискальная выгода.

Попав в российские офшоры, олигархи становятся зависимыми не от чужого, а от российского правительства. Это присяга на верность.
Спасение активов и льготные налоги дадут пользу государству иным способом.
Полученная прибыль по предложению правительства будет инвестирована в
российские проекты.
Положение для олигарха, сравнимое с альтернативой между армией и тюрьмой.
В армии не забалуешь, там льготы согласно Уставу, но это не тюрьма, в которой
ты и вовсе бесправная лагерная пыль.

Путин выждал, пока эта мысль дойдет до самых непонятливых, и доказал
им, что битие определяет сознание.
Девять крупнейших российских компаний, принадлежащие олигархам ельцинского розлива, решились на перевод активов из антироссийской юрисдикции в российскую.
Это компании Дерипаски, Мордашова, Усманова.
На очереди переезд крупных компаний из бывших республик СССР, Южной Америки,
Азии, Африки и Восточной Европы. Надо ли говорить, что ради получения такого политического ресурса власти России обеспечат неукоснительную защиту интересов бизнеса, прописавшегося на этих территориях.

Создание офшоров – это не только перевербовка армии своих олигархов, которых Запад рассматривал как свою пятую колонну в России.
Это в первую очередь создание институтов крупной финансовой инфраструктуры, без которых сегодня не может быть влиятельного глобального игрока.

Подтвердить этот довод может реакция сенаторов и конгрессменов от демократической партии США на сделку Дерипаски с американским Минфином, в обмен на которую
нашего олигарха вывели из-под санкций.
Эта сделка в России трактовалась как перехват власти над российским алюминиевым концерном американским и британским управлением.
Но вот деловое издание Bloomberg, американские конгрессмены и сенаторы решили,
что наоборот, сделка стала отступлением от изначальных планов, потому что структуры Дерипаски попадут под плотный контроль российского государства.

Практика показала, что они-таки оказались правы.
Дерипаска больше не резидент острова Джерси, а резидент полуострова Октябрьской. Со всеми вытекающими, как говорится.
Это ответ на вопрос, зачем России понадобились офшоры для своих олигархов, и что означает кампания по деофшоризации нашей экономики.

По сути, на самом деле происходит не деофшоризация, а реофшоризация.
Деофшоризация понимается как отказ от иностранных офшоров.
А вот переход в нашу офшорную юрисдикцию напротив очень даже приветствуется.

Отношение к офшорам – как отношение к спецслужбам: когда «у них» - то шпионы,
когда у нас – то разведчики.
Результат оценивается лишь по тому, кто получает конечную пользу.
Мир поделен на своих и чужих, и все, что приносит пользу чужим – это зло,
а что приносит пользу своим – это добро.

Других критериев правильной оценки не существует, и тот, у кого нарушен рефлекс
«свой-чужой», не могут допускаться к принятию управленческих решений.

Создание успешно действующих российских офшоров – это мощный инструмент глобальной политики, и пойти на его применение Россия смогла лишь тогда, когда
жизнь стала выталкивать российскую элиту из иллюзий дружбы с Западом.

А так как война требует оружия, то офшоры стали таким же оружием, как ракеты
«Тополь» и «Искандер».
Вот почему в России офшоры появились, и почему они появились именно сейчас.
И, судя по первым результатам, испытания прошли довольно успешно.
http://www.iarex.ru/articles/67926.html

Константин МОчар и "Суть вещей": Суд над Путиным?!
Ага, размечтались...

Константин МОчар
Философ и патриот
Сегодня 21:17

С новым, очень достойным видео-рядом и использованием в видео моего недавнего предисловия о "старом" и "новом" Путине
Уже писал чуть раньше, месяц назад - "есть у меня один текст, который я написал, что называется, на заре своей деятельности, 4 года назад, 12 июля 2015 г.
Назвал я его тогда: "США готовят Путину судьбу Милошевича...
Ага, помечтайте!" (1)

Был уверен, что текст неплохой, что его потенциал остался во многом не использованным только по одной причине - полной на тот момент моей неизвестности
как автора. Его (текст) я потом несколько раз пытался показать хотя бы в ссылках к другим текстам, но ссылки, как известно, мало кто смотрит.

А тем более интересно было посмотреть на реакцию читателей по статье на контрасте мирового авторитета нашего президента.
Авторитета, который у Владимира Владимировича Путина был тогда - и в той ситуации, когда "дети воровской приватизации удерживали за собой очень много ключевых
позиций и пользовались огромной поддержкой, практически неограниченным кредитом
с Запада"(2) - и теперь.

Сравнить с авторитетом сегодняшним - то есть и после того, как он действительно вытащил Россию из пропасти 90-х, и после нашей почти уже победы над террористической армией США в Сирии, и после появления новейших, вчера ещё совершенно фантастических образцов оружия, делающих в принципе невозможной военную победу над Россией Запада "и лично США" (3), и после нашей помощи Мадуро в Венесуэле, уверенной и спокойной, с фактическим игнорированием раздражённых "окриков", даже истерики США.

...И, кстати, как говорится, "предчувствия меня не обманули" - действительно на КОНТе данный текст (4) прошёл очень неплохо.
Был он часа четыре и лучший за сутки, и 5-й, затем 4-й, затем 3-й лучший за трое суток, потом 9-й лучший за неделю.

После этого я выставил его и на своей странице в яндекс-дзен (5).
И данный текст (ещё раз - будучи одним из первых моих текстов "в карьере"!) оказался самым отмеченным читателями из 558 выставленных мной на яндекс дзен.
Который стал несравнимо, оглушающе лучшим (конечно, в относительных величинах, но всё-таки) - с 5 апреля 2019 г. по май почти 16 тыс. дочитываний, больше тысячи лайков и почти 2 сотни комментариев.

Уже писал, что раз я серьёзно отношусь к своей информационной борьбе-работе, то и максимально заинтересован в наибольшем влиянии своих мыслей на людей, и поэтому вынужден "держать руку на пульсе".
То есть периодически контролирую перепосты моих материалов в сети.

А ещё неоднократно уже рассказывал, писал, что в своё время "познакомился с интересными, креативными ребятами.
На так называемом "Видеоресурсе непредвзятой информации от авторов СУТЬ ВЕЩЕЙ" (сейчас "Начинай вникать в Суть вещей"), на ю-тубе, в довольно необычном формате, они продвигают текстовые материалы из интернета, которые считают значимыми. Периодически ребята озвучивают и какие-то мои тексты на ю-тубе.

Но, оказывается, в подобной "технике" работают не только они.
Нахожу в интернете всё больше видео, сделанных по моим статьям и другими людьми.
Так, недавно мой текст, на КОНТе опубликованный как "Реванш холодильника не означает реванш тупости и подлости", получил и видео-версию на ю-тубе, в исполнении группы "Непредвзятое мнение" (6).

Обработали эти ребята и мой текст о Путине и Милошевиче, под названием "США готовили Путину плохую судьбу – не копайте яму русским" (7) .
Правда, они упустили вышеуказанное новое предисловие, которое считаю весьма важным, особенно насчёт "контраста мирового авторитета Путина".

И вот теперь - снова мои "старые контакты", группа "Суть вещей", с видео-обработкой старого-нового текста о Путине и Милошевиче. И, между прочим, с очень достойным видео-рядом!

На возможную же критику некоторых "персонажей", ничего путного в своей жизни не написавших, или просто троллей, напоминаю - я всюду говорю о том, что являюсь солдатом информационной войны, не только журналистом и политологом, но и пропагандистом (конечно же, в хорошем смысле этого слова).
И, поэтому - текст, так сильно "выстреливший", так сильно воздействующий на читателей, просто глупо было бы "задвинуть на полку", определяя его как старый...

* * *

Суд над Путиным?! Ну-ну...
phpBB [media]

* * *

И, уже традиционно, стенограмма - часть её в предисловии, часть ниже:

США готовят Путину судьбу Милошевича... Ага, помечтайте!

Regnum сообщает, что, по словам канадского эксперта по международному праву и правам человека, судьи Международного уголовного суда в отставке Кристофера Блэка, "США готовят Путину судьбу Милошевича".
Об этом Блэк заявил 10 июля в Москве в ходе первого заседания международного круглого стола «Актуальные международно-правовые проблемы XXI века».

Сообщение ввело меня в ступор, и на какое-то время я "завис", как старый компьютер Intel 486 выпуска 1989-го года при решении сложной задачи года 2015-го.
Это что - там все "чокнулись"? Или - США никак не отойдут от эйфории после распада Советского Союза? Побыв в 90-х единственной мировой сверхдержавой, они никак не поймут, что ситуация давно изменилась, что их мировая гегемония в прошлом?
Вот и мечтают о том, что уже невозможно в принципе.

Вспомнилось и известное предупреждение Милошевича:
И мне-вот тоже захотелось помечтать - понятно, что история не терпит сослагательного наклонения, но, всё таки... Рассмотрим несколько событий:

1. В 1990-х годах Александр Лукашенко (пускай и по его словам, в интервью сербским СМИ 9 июня 2014) был готов помочь Слободану Милошевичу зенитно-ракетными комплексами С-300 и военными самолетами, однако тогдашний президент Югославии отказался, не веря, что НАТО «может осуществить такую агрессию».

2. Бомбардировки Союзной Республики Югославия силами НАТО проводились в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, до начала лета.

3. В апреле 1999 года парламент Югославии проголосовал за присоединение республики к союзу России и Белоруссии. Российский парламент поддержал это решение, однако президент РФ Борис Ельцин заблокировал процесс. Рекомендации Госдумы РФ немедленно отправить в Югославию военных советников и снаряжение не были приняты во внимание.

4. На конец лета, с 16 августа 1999 года, Владимир Владимирович Путин становится председателем Правительства и, с 31 декабря 1999 года - и.о. Президента России.

То есть события эти произошли одно за другим. И.., оказывается, они могли быть очень интересно связаны между собой, при одном маленьком допущении, о котором чуть позже. А пока можем констатировать:

1. Конечно, кадровый разведчик и директор ФСБ с 1998 года, Путин прекрасно знает в 1999-ом году, насколько ещё слаба Россия, что ни в коем случае пока нельзя "светиться".

2. Будучи по настоящему целеустремлённым человеком, он знает, что любую проблему можно решить. И, в том числе - сделать Россию сильной. Новый президент и Главнокомандующий, Путин будет делать это с первых дней своего Служения, стараясь пока не привлекать внимание неприятеля. Мюнхенская речь Путина случится только 10 февраля 2007-го года.

Однако, что было бы, если ВВП заступил бы на пост немного раньше, допустим на год?
Как, вследствие этого, могла бы вдруг измениться цепь событий, нанизываемых друг на друга?
Да, у него наверняка ещё не было той незаметной, но совершенно потрясающей команды аналитиков, которая есть сейчас. Которая помогает Путину так лихо вести корабль "Россия" мимо многочисленных рифов и сквозь несчётные бури нынешнего политического океана.
Хотя, даже в самом начале его президентства уже точно была какая-то часть этих аналитиков. Были друзья и коллеги из разведки, которые уже многое могли спрогнозировать.
И, судя по тому, насколько точны оказывались практически все действия Путина как президента, он вполне мог уже тогда, в 1999-ом году, на основе данных разведки, спрогнозировать будущие события в Югославии.
* * *
...Итак, резиденция украинского президента Кучмы. Тиха украинская январская ночь, первый час по киевскому времени. Личный секретарь и просто девушка Дарья нежно будит мужчину рядом, протягивает трубку:

- Леонид Данилович, российский президент!

- Доброй ночи, Леонид Данилович, выручай - над тобой в воздухе 2 "Руслана" и десяток "двадцать девятых". Надо тихо и очень срочно пропустить груз для соседей. Завтра поговорим более обстоятельно, спасибо, Леонид Данилович!

И тут же звонок в резиденцию премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, в его спальную. Красавица Жужанна отталкивает нетерпеливого мужчину:

- Кедвеш (дорогой) Виктор, красный телефон!

- Сио (привет), Виктор! Давай не будем ругаться - над тобой десять "Миг-29" с полным боекомплектом и два "Руслана" с грузом для соседей. Это тебе не гуманитарка на поезде, которую ты не пропустил! Не шуми,пожалуйста, буду обязан...
Чуть позже, звонок Милошевичу в Белград:
- Доброй ночи, Слободан Светозарович! Вчера имели разговор с вашим братом Бориславом, решили, что надо всё делать срочно.
У вас сейчас в Никола Тесла аэропорту приземляются десять "МИГ-29" и 2 грузовых "Руслана" с двумя дивизионами "С-300".
Это как бы вы лично попросили меня дать вам в аренду. Утром у вас будет мой человек, обсудите "легенду" и заявление для прессы.

И, уже утром, сенсация во всех европейских газетах. Из статьи английского журналиста Дэвида Хотхема: "Незаметная диверсия России против НАТО... На русских кораблях уже неделю как в Югославию переброшены 9 дивизионов ракетных комплексов С-300. Два из них мы обнаружили в Белграде..."

* * *

Мог Владимир Владимирович Путин пойти на это? Конечно, мог!
Это вполне в его стиле - совершенно неожиданные для врага, очень успешные шаги, значение которых тот ещё не сразу и осознает.
Если бы Путин стал президентом на год раньше, то почти однозначно сделал бы это.

Потому что подобное можно было сделать очень незаметно, без лишнего шума, реализовать как небольшую посильную помощь братскому югославскому народу.
И так, что это могло не сильно насторожить США, продолжавших праздновать победу над Советским Союзом.
Но, самое главное - потому, что даже такая небольшая помощь вполне могла удержать НАТО и США от нападения на Югославию...

А о чём там сейчас мечтают Штаты, нам "фиолетово". У русских свои мечты...

* * *

Ссылки

1. США готовят Путину судьбу Милошевича... Ага, помечтайте!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. Внимательно читаем, максимально распространяем - Николай Выхин: "В.Путин и стратегия М.Кутузова"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

3. Отсидеться за океаном для США не получится!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

4. Оказывается, США готовили Путину судьбу Милошевича!

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

5. Константин МОчар: Оказывается, США готовили Путину судьбу Милошевича! - на яндекс дзен

https://zen.yandex.ru/media/id...

6. Константин Мочар и "Непредвзятое мнение": Реванш холодильника не означает реванш тупости и подлости

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

7. Константин МОчар и "Непредвзятое мнение": Оказывается, США готовили Путину судьбу Милошевича!

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

* * *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

Константин МОчар

Философ и патриот

Константин МОчар

https://cont.ws/@KMochar-64/1393877

Кто разблокирует Донбасс - Зеленский или Путин?

...вместе с выполнением Минска-2, вплоть до переформатирования бывшей Украины

Недавно, на пресс-конференции после встречи с президентом Италии Серджо Маттарела, президент России Владимир Путин выступил с заявлением, которое стало одной из главных, самых значимых новостей этих дней:

«Нельзя все время требовать от России исполнения, скажем, тех же Минских соглашений, даже в той части, которая вообще никак от нас не зависит. Минские соглашения, например, требуют полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины.

Нужно, прежде всего, отменить указ бывшего президента Украины Порошенко об этой экономической блокаде.
Он же прямо противоречит Минским соглашениям.
Но почему вы никогда не спрашиваете наших украинских партнеров: «Когда вы это сделаете?» Мы же не можем это сделать за них.
Ну, давайте я издам этот указ. Что это будет тогда? Что это будет?»
(ред.)

Конечно, будучи кандидатом в президенты, Зеленский обещал, что займётся реальным выполнением Минских соглашений.
Но он, вместе со своей командой, столько уже всего наобещал и "наговорил", и в русле данных соглашений, и в совершенно противоположном... Веры словам нового президента бывшей Украины нет теперь и близко.

Тем более, что и часть нынешнего украинского социума, которая самая малочисленная, но при этом самая агрессивно-активная, уже заявила, что не допустит такого "национального предательства" (дословно - "зрады").
А Зеленский, судя по многим косвенным моментам, вполне отдаёт себе отчёт в их опасности и в плане личной угрозы себе, своей семье и своим близким, И, во вторых, весьма похоже, в своём характере и близко не найдёт той твёрдости, которая необходима для их "зачистки".

Тем более, что выполнения Минских соглашений постараются не допустить американская креатура в лице Наливайченко, Авакова, и ещё целой "кучи" (для данной "швали" именно это слово хорошо подходит) "персонажей" из киевского политикума на зарплате из США.
Да и местные СМИ, помимо всего прочего в стране, полностью под американским контролем. Тем более, что МВФ даст денег только при определённых условиях...

Так что, надежды на улучшение отношений с бывшей Украиной, которым
так подвержены наши либералы и полу-либералы, а также многие другие "недалёкие" и (или) наивные, совершенно пустые?
На удивление, нет, данные надежды даже где-то могут оказаться вполне реалистичными, но совершенно не по тем причинам, которые имеют в виду вышеуказанные "мыслители".
Всё зависит от того, какой вектор, про-американский или про-российский, окажется сильнее.
"Ну ты и "выдал истину"! - справедливо возмутится множество читателей, в ответ на эту мою как бы "банальщину".
Но всё не так просто, как кажется. Потому что, во-первых, про-российские силы среди жителей бывшей Украины и в киевском политикуме - вещи разные и даже зачастую противоположные.
Все эти " как бы" пророссийские партии из бывших регионалов - как в том анекдоте: "Так ведь и на заборе написано, но это не значит, что тебе, дура, удастся "этим" попользоваться".

Кстати, и российская власть вполне это всё понимает.
То, что она принимает отдельных их представителей в Москве и как бы переговоры с ними насчёт газа проводит, не значит, что ещё строит старые иллюзии.
Это, в числе много прочего, сигнал простым украинским жителям, что Россия, в отличие от Запада, действительно может помочь.

То есть я имею в виду новую, и уже совершенно реальную, силу в этом про-российском векторе.
Она безгранично подлая: чего стоят только её действия четырехлетней давности, категорически антирусские - одесская "Хатынь" и зачистка реально про-русских сил в Днепропетровске, огромное количество убитых там и тайно "прикопанных" наших людей.
Да и поддержка "нациков" и их провокации на линии разграничения, продолжающаяся все эти годы - тоже сюда же.

Но эта сила ещё и цинично-умная, она оказалась настолько значимой, что ещё за 4 года до события выстроила беспроигрышную стратегию выборов своего, "ручного" президента - нечасто в человеческой истории олигархи добивались подобного, да ещё и с таким оглушающим успехом.
Конечно же, под данной силой имеется в виду олигарх "Беня" Коломойский.

Есть некоторая вероятность, что, проанализировав складывающуюся ситуацию, он понял, что на Запад бывшей Украине больше надеяться нечего. Там такие же мошенники, как он - красивую, но совершенно наивную, "самостийную" дуру "поматросили и бросили", но при этом желают продолжать "пользовать", вплоть до полного окоченения её "трупа".
И не то, чтобы Коломойский за свою родину сильно переживал, но деньги из нее он хочет выдавливать по-прежнему.

Не исключено, что теперь "Беня" как бы полностью отвернулся от вышеуказанных «некрофилов» (или они отвернулись от него, если это не очередная подлая игра) – если он каким-то чудесным образом мог бы спрятать свои деньги так, чтобы до них не могли добраться на Западе.
Судя многочисленным слухам, он все подсылает и подсылает гонцов в Москву, и каждый раз эти гонцы возвращаются домой "несолоно хлебавши".

И действительно - зачем нам мараться связями с такой мразью (пускай даже очень-очень неглупой), если, во-первых, перед ней уже довольно узкий "коридор возможностей"?
Ведь только в сотрудничестве с Россией бывшая Украина может выживать ещё хоть какое-то время.

И, во-вторых, Коломойский сам выстроил весьма работоспособную схему олигарх-президент - "кукловод-марионетка" (по типу связи США-бывшая Украина), вместе со всеми необходимыми для этого соотношениями и приводными механизмами, видимыми и невидимыми.
А такая схема может работать как для того, для чего он сам её создавал - для ограбления-перераспределения оставшихся ещё на бывшей Украине ресурсов, так и для контактов с Москвой.
И, самое главное, передачи оттуда "Бене" "предложения, от которого невозможно отказаться".

А что насчёт страшных для Зеленского "нациков"?
Одни по-прежнему подотчётны Коломойскому , при прекращении финансирования их подлые фашистские идеи мигом куда-то денутся, а повлиять на "чужих" помогут переговоры, по которым последний тоже мастер (как и Трамп).

Что еще по поводу вышеуказанной работоспособной схемы связи - она, во-первых, потенциально может заставить Киев реально начать выполнять Минские договорённости и даже впоследствии полностью осуществить переформатирование недостраны в полноценное федеративное (конфедеративное) государство, пускай и переходное.
Потому что для результата не столь и важно, началось это переформатирование с подачи Москвы военным способом, посредством
как бы вооруженных сил ЛДНР, или как бы почти мирным, со стороны официального Киева.

Тем более, что, при очередной "пробуксовке" переформатированию со стороны Киева, можно и "помочь", как бы со стороны ЛДНР.
Ведь если делать всё умно, то не факт, что это обязательно "мобилизует всё украинское общество перед российской угрозой", то есть переформатированию помешает.

А уже в этом новом государстве влияние Москвы будет только усиливаться, а влияние Запада падать – особенно из-за все большего нежелания последнего тратить деньги на бывшую Украину, на фоне своих внутренних проблем.
У России же, конечно, внутренних проблем не меньше, но именно огромные задачи всегда заставляли ее реально мобилизоваться и достигать ощутимых побед.

"А для переформатированной страны – начнётся восстановление максимального, транзитного и не только, сотрудничества территорий с Россией и будущего, очень постепенного и неторопливого (чтобы это не повредило ни Москве, ни реализации всего проекта) возвращения людей
и территорий в Россию.

Естественно, все еще и на фоне моментального отключения украинского зомбо-ящика и включения русского телевидения с заранее подготовленными раззомбировывающими программами.
И с очередными напоминаниями о том, что все мы – жители и России, и Белоруссии, и бывшей Украины – являемся русскими, в узком или более широком смысле, что никому в этом мире, кроме нас самих, мы не нужны.

Понятно, что решение о будущем присоединении территорий должно быть только добровольным, и определение скорости выполнения всех необходимых для этого мероприятий тоже.
Но именно в зависимости и от данных факторов, и от степени подотчётности руководства каждого региона Москве, а также результатов раззомбировывания (то есть периодического выборочного контроля лояльности населения с помощью полиграфов) будет установлены многие важные моменты.
А именно - и очерёдность грядущего присоединения, и размеры преференций: цена газа, электричества и другое" (2, ред. )

...Да, все это выглядит довольно красиво, но никуда не делся и вектор противоположный, прозападный и, особенно, проамериканский, вместе с неподотчетными Коломойскому "нациками" (опасность не договориться с ними тоже наличествует).
А насколько этот вектор реализации всего вышеуказанного будет противодействовать, покажет только время и практика.
Очень боюсь, что здесь моим, так сказать, пером больше водит не только и не столько логика, а, как чуть раньше правильно сказал Александр Халдей, «эмоциональная вовлеченность» в данную проблему.

Но, в любом случае, с Киевом или без него, Минские соглашения будут реализованы в полном объеме, вплоть до переформатирования бывшей Украины в новое федеративное (конфедеративное) государство.
А с газовым транзитом Россия уже, на крайний случай, и сама (с помощью "Новаттэк"а) обойдется, даже если ввод в действие «Северного потока-2» несколько и затянется.
Как ранее и предполагалось, активная работа по бывшей Украине в 2019 началась, и, так или иначе, но она теперь будет только усиливаться...
Константин МОчар
https://cont.ws/@KMochar-64/1379279

22 июля 2019 NIEZALEZNA.PL Оригинал

Niezależna: мир смирился с Крымом, на очереди Белоруссия

Материал представлен в пересказе ИноТВ

На сегодняшний день Россия в состоянии «в белых перчатках» аннексировать полностью зависимую от неё в финансовом плане Белоруссию, пишет польский журналист Конрад Высоцкий. В издании Niezależna он заявляет: Западная Европа больше не намерена изолировать Россию из-за Крыма, поэтому Кремль может заняться завершением очередной операции под кодовым названием «Белоруссия».

Изображение

«События последних дней, кажется, подтверждают горькую правду о том, что большинство стран Западной Европы смирились с аннексией Крыма* Россией и не будут в связи с этим и дальше изолировать империю Владимира Путина на международной арене.
Не видя политического сопротивления, Кремль доводит до конца широкомасштабную операцию под кодовым названием «Белоруссия».
Её цель состоит в том, чтобы стереть эту страну с карты Европы», — пишет польский журналист Конрад Высоцкий.
Конечно, дело касается возвращения России права голоса в ПАСЕ, которого её лишили в 2014 году после нелегальной оккупации Крыма.
Это случилось, несмотря на то что Россия регулярно отвергает призывы отказаться от оккупации, более того, она «вооружает полуостров и сеет там политический террор», подчёркивает автор.
По иронии судьбы главная идея этого учреждения — защита прав человека, добавляет он.

Россия прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что раз Запад по-своему принял оккупацию полуострова, официально принадлежащего Украине, то Москва
не должна ожидать никакой решительной реакции центров европейской власти — Берлина, Брюсселя и Парижа — в случае ревизии границ на «старом континенте», объясняет журналист.
Этот вариант Кремль уже опробовал в Грузии, где на протяжении нескольких лет армия Российской Федерации последовательно передвигала пограничные столбы внутрь страны, утверждает он.

«Однако к настоящему моменту ситуация намного проще и не требует партизанских действий под луной, потому что дело касается Белорусии. Любое действие России в отношении этой страны определяется положениями договора о Союзном государстве, который регулирует сотрудничество обеих стран практически во всех областях.
Более того, Белоруссия полностью зависима от России в финансовом плане, и этот процесс будет лишь усугубляться — следовательно, мы имеем готовый рецепт аннексии в белых перчатках, без единого выстрела и вооружённого вмешательства», — обращает внимание польский журналист.
Автор отмечает, что не все отдают себе отчёт в том, что аннексия Белоруссии откроет Владимиру Путину возможность оставаться у власти ещё дольше. Нынешний президентский срок лидера Российской Федерации заканчивается в 2024 году, и официально он не может быть переизбран.
Но если бы на карте Европы появилось новое образование, очевидно, что возглавил бы его Путин.
В таком случае счётчик президентского срока обнулился бы, объясняет он.

«Одновременно президентский дворец в Минске должен будет освободить Александр Лукашенко.
Скорее всего Батька со своей политической верхушкой перейдут на менее видные должности.
Возможно, минский дворец будет переименован во вторую официальную резиденцию Путина, куда бы он приглашал менее желанных гостей», — рассуждает Высоцкий.

Знаменательными, однако, являются слова Лукашенко по случаю Дня независимости Белоруссии: «Мы можем попросить, чтобы они нас защищали, — ядерный зонтик, гиперзвуковое оружие и прочее.
Вы хотите в состав России, чтобы она нас защитила? Нет. И я не хочу».

Но уже вскоре Лукашенко не надо будет заботиться о таких дилеммах.
Всеми вопросами займётся центр в Кремле.
Президенту Белоруссии только и останется что напевать слова гимна Союзного государства, утверждённого в декабре 2018 года: «Всегда беречь мы братство будем. И никогда не предадим. Заветы предков не забудем. Союз наш нерушим», резюмирует польский журналист Конрад Высоцкий.
https://russian.rt.com/inotv/2 ... rimom

Варшава оскорблена: Путин отметит 75-летие
освобождения Освенцима в Израиле

Власти Израиля предпочли отметить 75-ю годовщину освобождения
концентрационного лагеря Освенцим Красной Армией, пригласив
Владимира Путина к себе, а не отправившись в Польшу.

Об этом пишет Марцин Маковски в "Вируальной Польше".
Маковски указывает, что Путина пригласил президент Израиля Реувен Ривлин.
"Мы должны четко противостоять расизму и ненависти в любой форме, а
президент Путин и Россия являются великими союзниками в борьбе с
антисемитизмом" и "привержены поддержанию безопасности Израиля",

написал президент в своем приглашении.

Маковски поясняет, что Варшава наметила отмечать событие 27 января 2020 года,
но российский президент не был приглашен, "поскольку Польша не желает видеть политика-преемника государства, ответственного за агрессию против Речи Посполитой
17 сентября 1939 года, а сегодня за войну с Грузией, аннексию Крыма и кровавый конфликт с Украиной".
И так хорошо Варшава поставила Путина на место, но, вот, незадача — Биньямин Нетаньяху организовал альтернативное празднование накануне — 26 января, в музее
Яд Вашем (музей истории Холокоста — Ред.), сожалеет автор.

По информации Маковски, однодневная конференция, которая состоится в Иерусалиме, будет иметь международный статус и приглашены, помимо Путина, главы других глав государств, "начиная от Дональда Трампа, заканчивая Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном, Джастином Трюдо
и новым премьер-министром Великобритании".

"Трудно ожидать, что эти политики появятся менее чем через 24 часа в Польше".
Поэтому у нас сложилась патовая ситуация, и это есть поражение польской
дипломатии: !израильские политики, устраивают альтернативные празднования,
потому что они ценят не историческую правду, а союз с Россией, которая нарушает международное право"
, пишет Маковски.
Автор советует польским властям не ехать в Израиль и не посылать чиновника низкого ранга. "Биньямин Нетаньяху просто издевается над Варшавой, стоит сделать выводы", — резюмирует Маковски.

Можно предположить, что вывод будет сделан следующий: Варшава заявит, что Освенцим освобождали американцы.
И уж кто бы говорил про историческую правду, только не поляки, которые допускают демонстрации польских фашистов и сносят памятники своим освободителям из Красной Армии.
Поэтому не удивительно, что мировые политики предпочитают избегать содействия выходкам Варшавы в отношении Владимира Путина.

Нравится это кому-то или нет, но Владимир Путин возглавляет Россию — наследницу Советского Союза, армия которого освободила польские концлагеря.
И это не советские, а польские коллаборанты выдавали евреев фашистам
и участвовали в Холокосте.
Напомним, что недавно израильские политики высказались о том,что "антисемитизм поляки впитывают с молоком матери".
Это вызвало дипломатический скандал и отмену саммита Вышеградской группы в Израиле.

Что касается послевоенной "оккупации" Польши, то надо посоветовать Маковски спросить пожилых поляков, было ли им так плохо при коммунистах и были ли они несвободны?
Во всяком случае, сейчас Польша полностью несвободна — она экономически и политически зависима от ЕС и США, в том числе в ее позиции по Крыму и Донбассу.
https://yandex.ru/turbo?text=h ... =true

Какую плату пришлось заплатить за спасение России?

23 июля 2019

Мне часто говорят те кто постоянно критикует Путина за его
противоречивую внутреннею политику, о том что Путин есть
"ставленник Ельцина", верный продолжатель дела ЕБНа в
распродаже России странам Запада и конкретно США.
Слова то какие обличающие!
Так и пышущие "гневом праведным" ополчившихся на "предателя
интересов народа Путина".
Впрочем, на сию тему смысла нет долго "мыслею по древу растекаться",
все мы читали опусы "красноокрашенных авторов" нашего ресурса, а
так же и либеральной направленности писак, мысли коих удивительно
синхронно звучат, и в чудном резонансе пребывают.

Ельцин "привёл Путина во власть","Путин приемник Ельцина", только и слышим
мы со всех сторон.
Да, Путина привёл к власти ЕБН, не спорю, это лежит на поверхности.
Именно на поверхности. И никакой критикан даже и не попытался осмыслить простую истину, задать себе простой, сам собой напрашивающийся вопрос, "а с чего это властолюбец Ельцин, да вдруг добровольно власть кому то передал"?
С какого это такого перепуга Ельцин на такой шаг пошёл?
Тот самый Ельцин который упиваясь властью в пьяном раже по три
премьер министра в год менял?

Вы верите в то что сей алкаш – властолюбец добровольно власть отдал?
Вы верите в то что имея "семейный бизнес по разграблению и продаже России оптом", Ельцин добровольно от него отказался?

Путина упрекают за то что построили "Ельцин – центр", за открытие памятника Солженицину, упрекают за то что Чубайс до сих пор не сидит
на зоне отбывая заслуженное наказание. Да за многое осуждают.
Осуждают не утруждая себя включением мозгов, а у кого они, мозги то
есть, есть, те умалчивают вполне осознанно.

Так о чём же умеющие думать из противников Путина в России скромно
так умалчивают? А о простой истине.

Они говорят правду, и о том что Путина к власти Ельцин привёл, и о многом
другом говорят правду.
Но, ПРАВД может быть много, а ИСТИНА бывает только одна.

Плата за спасение России
Истина заключается в том что это всё , есть только плата за спасение России.
И строительство "Ельцин – центра", и пожизненные гарантии семье Ельцина,
и гуляющий на свободе в кредит Чубайс, всё это плата за, ВНИМАНИЕ
" Плата за добровольную передачу власти Путину, плата за спасение
России от распада и уничтожения.
Ельцина ради спасения России вынудили передать власть Путину.
Каким образом, нам конечно же не скажут, и вряд ли мы это когда либо узнаем.

Почему нельзя было просто отстранить от власти Ельцина объявив его предателем, арестовать и посадить?
Вроде бы это решение лежит на поверхности.

А мозги включить? Стали бы другие страны, и тем более страны – члены СовБеза
ООН, разговаривать с УЗУРПАТОРОМ власти?
С человеком совершившим государственный переворот в России и силой
отстранившим от власти ЛЕГИТИМНОГО президента?
Долго ли просуществовала Россия в условиях полной международной изоляции, и всеобъемлющих санкций?

Так вот, все эти кажущиеся непонятными явления, и "Ельцин -центр", и пожизненные гарантии, и Чубайс на свободе, и новые олигархи, которые
уже под контролем государства, всё это ПЛАТА ЗА СПАСЕНИЕ РОССИИ.

И не такая уж и чрезмерная, если вдуматься конечно.
http://xn--h1akeme.ru-an.info/ ... 0%B8/

Почему в России никакого «транзита власти 2024» не будет

23 июля 2019
Александр Халдей

Зачем либералам понадобился дискурс о «транзите»?
Известный экономист и аналитик Михаил Хазин выдвинул любопытный тезис, посвященной теме так называемого «транзита власти 2024».
Он заключается в том, что поскольку Россия является частью процесса идущих глобальных трансформаций, то имеет место некий процесс согласований условия
этих трансформаций.
Это некая «новая Ялта», новый Договор между ключевыми мировыми державами – Россией, США и Китаем.
Прежде всего, между их лидерами – Владимиром Путиным, Дональдом
Трампом и Си Цзиньпинем.

Поскольку процесс трансформаций и согласований растянут во времени далеко за пределы 2024 года, то это делает Путина необходимым игроком мировой политики за пределами даты транзита.
С учетом этого факта никакого трансферта не будет, как бы формально ни менялась конфигурация российской власти.
И потому тема транзита сейчас Путину вообще не интересна, она неактуальна, и потому
он ею не занимается.
Пока мир не перейдет на новые условия, ни о каком транзите не может
быть и речи.

Тем не менее, как отмечает Хазин, еще 5 лет спада, причиной которого является либеральный Вашингтонский консенсус имени Била Клинтона, Россия не выдержит.
Либеральный дискурс догорает в России, подобно костру у дороги, и пока
он не выгорит полностью, смена либералов в элите на их оппонентов невозможна,
точнее – она не нужна, так как она неизбежна, но уже после завершения мировых согласований, требующих сохранения Трампа, Путина и Си Цзиньпина.

После чего либералов устранят, так как в мире им не будет базы поддержки.
А пока они эту базу имеют, их не трогают, а готовятся их игнорировать, хотя
замену им сейчас взять неоткуда.

Тезис Хазина очень интересный, хотя и не выглядит полностью бесспорным.
Так, вызывает сомнение тезис, что еще 5 лет спада Россия не выдержит.
Опыт и интуиция тех, кто рожден в СССР и пережил 90-е, показывает, что Россия и распадается не от спада, и восстанавливается не от подъема.
В отношении России тут нет линейной логики.

Россия не только в состоянии выдержать десятилетия спада, но и на спаде способна расширить свои территориальные пределы.
Иван III не сначала добился роста, а потом объединил Русь, а сначала объединил Русь,
в которой был спад, а потом в ней начался рост.
Иван IV и прочие русские цари делали то же самое.

Российская Империя в 1913 году в плане роста была наилучшей за всю историю.
Через 4 года ее не стало.
СССР возник задолго до успеха индустриализации и коллективизации.
Восточно-европейский советский блок возник, когда СССР был в наихудшем состоянии после войны.
Распался СССР в период, намного более лучший, чем последующие 90-е.
Крым вернулся в состав России через 6 лет после начала экономического кризиса.
И в период спада Россия его поднимает.
Да, такая вся кризисная и либеральная. Но ведь мосты-то налицо!

Можно сказать наоборот: на «спаде» Россия не только не распадется, но
и вернет утраченные территории, и даже продолжит процесс их возврата.
Возможно, это выглядит нелогично с точки зрения абстрактной теории экспансии, требующей для себя сначала растущей экономической базы,
но когда Россия развивалась по теории?
Когда Россия сначала заканчивала перевооружение, а потом вступала в войну?
Всегда было наоборот.
В России всегда были не сначала рост, а потом объединение, а наоборот, сначала объединение, а уже потом рост.

Но вот что требует согласия с Михаилом Хазиным, так это его тезис, что транзит власти либералы и силовики стремятся использовать для передела власти.
Смена президента – это смена команд, и потому сани нужно готовить летом, а телегу зимой. И потому в стане либералов царит оживление.
Они действительно хотят расширить тему простой передачи власти, они
хотят под эту сурдинку расширить свои полномочия.

В России невозможно устранить либералов из экономической власти, не вырвав Россию из мирового либерального дискурса.
А вырвать его оттуда можно только при условии его глобальной катастрофы.
Либералы в экономической власти сейчас – это как раковая опухоль в мозгу.
Бывает, она так сплетена с важнейшими кровеносными сосудами, что полностью ее вырезать невозможно, без риска убить человека полностью.
И потому ее оставляют до поры и лечат терапией.
После чего она или остановится, или пойдет метастазами.

В случае смены парадигмы на нелиберальную – операция не нужна, так как организму меняют голову.
Но пока голова прежняя, с ней возятся и несут риски.

В смысле соотнесения глобальных тенденций с внутрироссийским политическим календарем транзит действительно бессмысленнен и неактуален.
Он является интеллектуальной ловушкой для обывателя, но последним шансом на
реванш для либерального лобби.
Поэтому знайте, как только Вы начинаете говорить о транзите власти –
Вы тут же начинаете играть по правилам болотных либералов, которые используют
этот дискурс для интеллектуального управления.
Поэтому наш лозунг – никаких транзитов власти.

Когда Путин говорил, что либерализм мертв, он имел в виду уходящую историческую перспективу либерализма, а не уже наступившую реальность.
А на уходящей перспективе действительно любое возвращение либералов – это агония.
Либерализм пока жив, но ведь самая темная ночь обычно бывает перед рассветом.
http://xn--h1akeme.ru-an.info/ ... 1%82/

Дела Абызова, Арашукова, Улюкаева, Магомедовых и т.п.
отражают одну важную тенденцию в России

28 марта 2019

Изображение

Дела против Абызова, Арашукова, Улюкаева, Магомедовых и т.п. отражают
одну важную тенденцию в России, которую многие люди в упор не хотят видеть.
Тот, кто считает, что страна в 2009 и 2019 году – это одна и та же страна – либо заблуждается, либо лжет.

Я уже писал про такое явление в политике России конца нулевых годов, как
"штаб проснувшихся".
Это были силовики во главе с ВВП, которые осознали, что организовав и поддержав развал СССР и переворот 1991 года, Запад хотел от России вовсе не перехода к капитализму, а снятия защитных барьеров для разграбления, раздела и ликвидации страны, как политического объёкта и обладателя ресурсов.

После войны 08/08/08 и особенно когда внешняя разведка РФ получила подтверждения планов Запада по подготовке майдана 2013 года на Украине и организации в Крыму форпоста НАТО, этот "штаб протрезвевших" совершил поворот политики страны почти
на 180 градусов.

Это было связано как с осознанием реальных мотивов Запада, так и вписыванием на правах участника в ротшильдовский проект альтернативного финансово-делового центра в Юго-Восточной Азии. Характеристиками этого проекта является ярко выраженный госкапитализм, интенсивное высокотехнологичное производство, развитие следующего технологического уклада, экспортирующая экономика, участие в ШОС / ЕАЭС, накопление запасов физического золота и отказ от доллара.

Подчеркну специально для кавунистов и навальнят: я не говорю о том, что действия Штаба по развороту политики страны объяснялись исключительно ванильным патриотизмом и человеколюбием.
Для многих членов Штаба мотивацией в изрядной степени служило также и желание удержать власть, капиталы и защитить "наработанное добро".
Не для всех, но для многих.
В политике святых почти не бывает, особенно среди силовиков.

Но так или иначе, "разворот над Атлантикой" случился, и те представители "элиты",
кто в этот поворот не вписался, должны были рано или поздно остаться не у дел.

Березовский, Ходорковский, Малофеев, Абызов, Арашуков, Улюкаев, Магомедовы и многие более мелкие фигуры типа Сулакшина – в поворот не вписались.
По некоторой иронии, это и называется гайдаро-чубайсовым афоризмом
"не вписаться в рынок", потому что деньги не любят тех, кто не хочет считаться с объективной реальностью.
У этих людей начинают изымать стратегически важные активы, отстранять их от
контроля над финансовыми потоками, выжимать с рынка.
Кого-то добровольно с мировым соглашением и "золотым парашютом", кого-то под конвоем в автозаке.
Но так или иначе, выпилены будут все, кто новую реальность принимать отказывается.

Процитирую KomitetGosBez ( https://cont.ws/@kgb/1274974 ) :

За арестом Абызова последует целая серия других арестов других лиц.
Фамилии нас потрясут.
Кто заранее знал и кто не знал об аресте Абызова.
Это важно для осознания уровня последствий.
Знали: Президент Путин, Вайно, Патрушев, Бортников, Бастрыкин, Чайка.
Не знали: Медведев, Чубайс, Силуанов.

* * *

Что остаётся делать невписоидам?

Они превращаются в естественных врагов "Суверенной Российской Директории"
(я так называю тот проект, коим РФ фактически является после января 2014 г.).

Как обладатели огромных связей и часто неплохих материальных ресурсов, они превращаются в идеальный объект для вербовки разведовательными сетями
Британии (как правило), США (чуть реже) и Израиля (в порядке экзотики).

Они начинают финансировать оппозиционные партии (почти всегда), активистов
фронды (часто) и даже террористов (бывает).
А их информационные ресурсы начинают этих самых фрондеров и террористов оправдывать, закрывая глаза и на человеческие ценности,
и на здравый смысл.

Они начинают нанимать фрилансеров на подрывную деятельность и агитацию против
тех, кто лишил их насиженного места и прямого доступа к кормушке.
Так на свет появляются толпы народу, заполняющего интернеты криками "всё-пропало", "путинслил", "рашкафсьо", "близок-конец-путинизма", "даёшь-революцию", "народ-почтивымер", "промышленность-полностью-разрушена-(осталось-только-тушино)".

Они получают себе неожиданных ситуативных союзников в виде ультралибералов, нацболов, ЛГБТ-активистов, майданных украинских националистов (и националистов любых бывших союзных республик СССР), которые начинают вместе с ними хором кричать вышеозначенные лозунги и служить хорошей базой для набора активистов
и фрилансеров.

Они начинают объединяться между собой в странные комбинации.
Сегодня можно встретить "православного коммуниста", "ультралевого фашиста", совместное выступление "патриотов", "коммунистов" и "православных активистов"
на Эхе Москвы, цитирование Сулакшиным "Центра Карнеги" (напомнить вам, кто его финансирует?) в обоснование... коммунистической пропаганды.

Нам противостоит коллективный международный сумасшедший дом, в котором возможны совершенно любые идеи и комбинации, которые только, по их мнению,
могут навредить Путину, Штабу и проекту "СРД".
http://xn----ctbsbazhbctieai.r ... 0%B8/

Пятая колонна: откуда все эти ясины, магомедовы, басилашвили, макаревичи, ахеджаковы?

Либероиды – откуда взялась эта армия, ведущая Россию в чужой Апокалипсис?

Евгений Ясин как зеркало русского либерализма
Евгений Ясин - научный руководитель НИУ ВШЭ, цитадели либерализма и глобализма в России.
Данный научно-образовательный центр получает от государства большие субсидии.
Научный руководитель этого заведения определяет основные направления научных исследований.
Ясин - член учёного совета НИУ ВШЭ, профессор факультета экономических наук департамента прикладной экономики.
В НИУ ВШЭ работает с 1994 года. С 1998 года - научный руководитель данного заведения.
Был Министром экономики России при Ельцине.
Глава фонда Либеральна миссия. Лауреат премии им. Е.Т. Гайдара.
Родился и вырос на Украине.
Работал мастером мотопоезда, потом инженером.
Переехал в Россию, где получил второе высшее образование в МГУ.
Устроился в ЦСУ (Центральное статистическое управление), сначала завотделом, потом завлабораторией. Защитил диссертацию. Оттуда перешёл в ЦЭМИ при АН СССР.
ЦЭМИ тогда был, по сути, филиалом австрийского Международного Института Системного анализа - учреждения, созданного Римским клубом и КГБ СССР на волне поиска конвергенции социализма и капитализма в начале 70-х.

Институт стал кузницей кадров для будущей перестройки - оттуда вышла вся перестроечная научная элита от Гайдара и Чубайса до Ясина, и даже Глазьев там обучался.
Ясин также прошёл через эту структуру - повторяю, Центральный экономико-математический институт был, по сути, филиалом австрийского IIASA.Чем сейчас интересен?
Для примера просто процитирую два его высказывания.
1. "…будут думать и вспоминать о том, что не просто есть люди в России, которые вступают во всякие дискуссии по поводу Pussy Riot или начинают войну из-за какой-то ерунды, будучи миротворцами, я имею в виду войну в Абхазии и Южной Осетии.
А есть люди, которые действительно принимают исторические решения.
Война в Южной Осетии из-за какой-то ерунды" (из интервью радио "Эхо Москвы"
22 апреля 2012 года).
2. "Для нас это – тяжелые отношения, которые трактуются, исходя из тех более трудных взаимоотношений
и политики России, которые связаны с Украиной и Крымом. Ответ на санкции?
Думаю, у нас, кроме информационных выступлений пропаганды, никаких других ответных выступлений не будет.
У нас нет возможности заметно воздействовать на экономику США.
Вероятен ли вариант реализации второго, самого жесткого блока санкций со стороны США?
Вероятен. Мы должны выполнить действие, которые бы вызвали изменения отношения США к России.
Пока этого нет, и думаю, что при нынешнем руководстве страны таких действий с нашей стороны и не будет"

Чувствуете мастерство словоблудия и наукообразной демагогии советского природа экономической науки?
Это же просто шедевр: "тяжелые отношения, которые трактуются, исходя из тех более трудных взаимоотношений"?
Которые связаны с Украиной и Крымом?
Это чтобы не дай Бог не сказать о присоединении Крыма что-то положительное, и в то же время что-то отрицательное.
Мастерство не пропьешь!
Чувствуете умело скрытое раздражение по поводу "действий нынешнего руководства страны"? Чувствуете требование:
"Мы должны выполнить действие, которые бы вызвали изменения отношения США к России"?
Я этого не утверждаю, я просто пересказываю их требования.
А дальше решайте сами.
То есть мы вроде как по ясинскому намёку должны отдать США Крым (не Украине, а именно США), прекратить помощь Донбассу, признаться в отравлении Скрипаля, пустить их шпионов на наши оборонные заводы, позволить и дальше выдвигать ультиматумы – и тогда это вызовет изменения отношений США к России.
Сказал бы он такое в 41-м, например, - «Мы должны выполнить действия, которые бы вызвали изменение отношения Германии к СССР»?
Очень сомневаюсь.Сейчас он это говорит про США.
Мы должны изменить – они ничего менять не должны.
Тогда они изменят к нам отношение.
То есть денег дадут и похвалят.
Но внешне так всё сформулировано - не прикопаешься.
Вроде как человек со стороны отстранённо комментирует происходящее где-то на далёкой планете.
Поверьте, у человека родом из украинской Одессы периода зрелого социализма, прошедшего все этапы научной карьеры в СССР, искусство нейтральных формулировок отточено до филигранности.
Кто хочет за язык поймать - не надейтесь. Не получится.
Но в то же время всё так сказано, что всем всё понятно.
И своим, и чужим - хотя кто у Ясина свой, а кто чужой - это отдельная тема
Откуда они такие берутся?
Это хороший вопрос.
Откуда все эти Ясины, Магомедовы, Басилашвили, Макаревичи, Ахеджаковы, Кикабидзе, Ротару, Вайкуле.
Почему все они, будучи русофобами и диссидентами, не только сделали блестящую карьеру в СССР,но и в нынешней России продолжают процветать?
Не скрывая своей ненависти к политическому курсу страны, давшей им всё?
Я не удивляюсь, когда олигархом становится Прохоров с его папой из высшего руководства страны.
Не удивляюсь таким же Потанину и Титову.
Это советская столичная аристократия, она местная и делала со страной то, что хотела.
Их страна - что хотят, то и делают. Но эти окраинные откуда?
Зачем и кому они нужны? Кто их подтянул и зачем?
Только не говорите, что они такие талантливые и пробивные, потому что такие голодные.
Без Ельцина ни один Абрамович бы не состоялся.
Ни один одесский экономист Ясин не стал бы министром российской экономики.
Вся диссидентская рать, называемая в просторечии "пятой колонной", возникла и продолжает благоденствовать в России только потому, что её взращивание входило в планы пятой колонны,проникшей после смерти
Сталина в руководства страны.
А поскольку лучшие диссиденты - представители национальных окраин,
то их смешивание со столичными шизоидами из деградировавших интеллигентов давало самый гремучий коктейль, который смог разнести историческую Россию вдребезги.
Когда началось разрушение страны?
Оно началось с оттепелью Хрущёва. Кто возглавил эту колонну?
Её возглавили так называемые юмористы-сатирики.
Они проникли везде - от конферанса до авторской песни.
Под флагом борьбы с недостатками внедряемая якобы «смеховая культура» (теоретик – Михаил Бахтин) повела атаку на главные рёбра жёсткости советского менталитета.
КВН стал кузницей диссидентов и антисоветчиков.
Всё стало высмеиваться, причём с течением времени уровень юмора становился всю ниже, а уровень пошлости всё выше.
Народ подсел на иглу смеха как на наркотик и стал стремительно деградировать.
По каким-то неизвестным мне причинам там не оказалось ни одного выходца из имперского центра.
Был один поэт-сатирик Александр Иванов, но его сатира была какой-то другой, возвышенно-печальной.
Даже шутил он как-то по-другому, без сальностей и вульгарности
Очищение
Всё это нашествие в столицу армии будущих местечковых экономистов, сатириков, писателей, будущих диссидентов, лицемеров
и ненавистников своей страны, было далеко не случайным.
Это была осознанная и целенаправленная политика предателей в партийно-государственном руководстве СССР.
Было принято решение брать курс на уничтожение социализма и сброс национальных окраин.
На том уровне культуры, на котором находился советский народ, сделать это было невозможно.
Русофильскую и просоветскую имперскую элиту было нужно вытеснить и заменить космополитичными выходцами из национальных окраин, не укоренённых в соборной русской идее, русской культуре и заражённых преклонением перед иностранщиной, с которой граничили территории, на которых они родились и выросли.
Разумеется, это породило движение сопротивления и в литературе, и в критике, но в практике, в театре,
в кино, на эстраде - везде шла другая политика.
Застой требовал отвлечения граждан от проблем действительности.
Эзопов язык и фига в кармане победили соцреализм.
Соцреализм в кино, деревенская проза в литературе не выдержали соперничества с юмористами,комиками и смехачами.

Имперцы были превращены в секту неадекватов и загнаны на культурную периферию.
Собственно, очень мало что изменилось и сегодня.
Но изменилось.
Хотя изменения произошли не благодаря, а вопреки.
Никто со смехачами не боролся, просто они надоели и выродились.
Они уже сделали своё дело. Насмеялись до смерти. Страны нет.
Её ценности высмеяны и превращены в позор.
Никто с либералами от экономики не боролся, просто они не смогли накормить и обеспечить Россию.
Страна балансирует на грани пропасти, то отползая от неё, то приближаясь
к ней.
Они не только благоденствуют сейчас, но и получают от государства деньги на жизнь, причём, довольно безбедную.
При этом они, как и прежде, держат фигу в кармане и не особенно скрывают своего презрения к «этому» государству, «этой» стране и «этому» народу.
Той, прежней России не стало - настоящей и большой, которую мы знали в формате СССР.
Осталась Россия малая – бывшая РСФСР. 1/15 того, что было.
Она приходит в себя и, качаясь от контузии и скребя окровавленными ногтями по сухой земле, опять собирает осколки разбитого Отечества вокруг себя.
Опять отчаянно и напористо встает на ноги.
Опять преодолевает заговор убийц.
Но пока сама власть не изгонит диссидентов с почётных и доходных должностей, над страной всегда будет занесён тот топор, который уже однажды её убил.
Ложный стыд перед устранением либералов с господствующих позиций в государстве, вот что губит Россию сильнее, чем всякие санкции и всякие блокады.
Пока Вайкуле, Ясины, Ахеджаковы и Макаревичи не столкнулись с фактом, что нельзя жить в обществе и быть свободным от общества, народ так и не поймёт, а зачем нам нужен патриотизм и жертвы на алтарь Отечества, когда в нём прекрасно процветают негодяи.
Отечество не должно ассоциироваться с Ясиным и Ахеджаковой.
У России должны быть другие герои.
http://xn--80aaglqim9a4d.ru-an ... D0%BD%....2%D1%8B

Американцы не смогут помешать Путину
Mr. Monologer

Одно из крупнейших американских интернет-изданий Newsweek анонсировало выход своего августовского выпуска.
На заглавной странице американцы расположили портрет президента России Владимира Путина.
Изображение

Также на обложке красуется известная цитата Адама Пиоре, писавшего о российском влиянии на веру американцев в собственную электоральную систему.
А сама надпись на обложке гласит: «Можем ли мы помешать ему взломать наши выборы…», ну и патетичное окончание: «…и подорвать нашу демократию».
Приурочен этот выпуск к статье об очередной попытке России подорвать веру наивных американцев в избирательную систему страны.
На этот раз русские демоны используют методики аж «холодной войны».
Чуть ранее глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что Кремль продолжает принимать самое непосредственное участие в процессах выборов (в) США. Естественно, какие-либо доказательства отсутствуют, но информация точная, это же «федералы».
Буквально тут же американские журналисты из Foreign Affairs проанализировали это заявление и написали о том, как опасно такое вмешательство.
Шишки полетели в ленивый Конгресс, не прикладывающий достаточно усилий, чтобы обезопасить мягкие мозги американских граждан от вражеской пропаганды.
Ещё в апреле спецпрокурор Роберт Мюллер, возглавлявший расследование о «русском следе» в американских президентских выборах 2016 года, отчитался, что этот самый след он обнаружил.
Например, ему якобы удалось выяснить, что российская разведка передала всемогущему разоблачителю WikiLeaks секреты Демократов, читай Хилари.
Однако уже очень скоро в рамках рассмотрения иска юристов российской компании «Конкорд» (эти ребята тоже якобы вмешивались в выборы, естественно) американский суд постановил, что Роберт Мюллер не знает законов США.
Каким образом он попал на столь ответственный пост в минюсте, остается загадкой. Кстати, его за это даже не наказали.
А между тем Мюллер с командой потратили на своё горе-расследование около 30 миллионов долларов (даже не рублей, эх!).
Как сказал Владимир Владимирович об итогах расследования – «гора родила мышь».
Ура.
https://cont.ws/@THEBLOGGER/1397337

Путин поручил следить за незаконной рубкой леса с помощью ГЛОНАСС

Президент Владимир Путин поручил кабинету министров до 1 сентября создать рабочую группу для мониторинга нарушений в рубке леса, в том числе с использованием ГЛОНАСС.
Соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля по итогам совещания по вопросу «О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области», состоявшегося 19 июля
2019 года.
Ранее СМИ сообщали, что именно массовая незаконная вырубка леса может быть одной из причин наводнения в Иркутской области.
19 июля Путин заявил, что очень важно усилить борьбу с незаконной вырубкой леса, а также сообщил о планах обсудить тему лесопользования
на ближайшем заседании Госсовета.
Кроме того, Путин поручил вице-премьеру – полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу обеспечить установление запрета на предоставление гражданам участков в границах зон затопления и подтопления.
Установленный срок выполнения – 1 марта 2020 года.
Ответственным за выполнение поручения назначен Трутнев.
Президент также поручил кабмину совместно с правительством Иркутской области рассмотреть вопрос о размещении в Тулуне новых производств, создания новых рабочих мест.
Срок выполнения поручения – 1 сентября 2019 года.
Ответственные – премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Также Путин поручил до 1 августа завершить формирование списков пострадавших от наводнения в Иркутской области и до 10 августа
совершить выплаты в полном объеме.

На прошлой неделе Путин посетил пострадавшие от наводнения районы Иркутской области, пообщался с местными жителями и провел совещание
по вопросам ликвидации последствий паводка.

При этом Путин выразил неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка и раскритиковал власти за медлительность при размещении пострадавших.
Глава государства также пообещал осенью вновь посетить Приангарье, чтобы проинспектировать ход восстановительных работ.
https://vz.ru/news/2019/7/25/989281.html

ЭПОХА ПУТИНА:
МОЖНО ЛИ ДОСТИЧЬ БОЛЬШЕГО ПРИ ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ?

За последние 20 лет России удалось вернуть статус полноправной мировой державы
Илья Иванов
25 июля 2019 15:10

За последние 20 лет России удалось восстановить свою самостоятельность на международной арене и в определённой степени вернуть статус полноправной мировой державы.
Не все возможности были использованы для укрепления суверенитета страны, и в
теории достичь страна могла бы и большего — однако причины этого лежат в
объективных ограничениях и неготовности страны к быстрой модернизации.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июля заявил эксперт Изборского клуба, политолог, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова Сергей Черняховский.

«Была укреплена государственная власть, были взяты под контроль в какой-то степени финансовые кланы.
Была восстановлена база обороноспособности страны — не полностью восстановлена, но укреплена. Была перевооружена армия.
Россия перешла от политики признания своей вассальной зависимости от мировых центров силы к политике национального суверенитета.
Была в какой-то мере восстановлена и социальная направленность политики и экономики — это то, что сделать удалось», — заявил Черняховский.

С другой стороны, эффективность любой политики можно оценить лишь в сравнении: если сравнить период с 1920 по 1939 год и с 2000 по 2019-й, то, очевидно, что большевикам удалось сделать во много раз больше.

«Понятно, что для того, чтобы сейчас сделать столько же, нужно было бы применять более форсированные, более эффективные методы управления страной», — отметил политолог.

«Безусловно, два огромных минуса в политике — неготовность к отказу от механизмов рыночной экономики и неготовность к осуществлению репрессий.
Имея в виду, естественно, не расправу направо и налево с кем попало, а жёсткое подавление тех, кто сопротивляется государственной политике.
В 1937 году Сердюков даже, наверное, бы не сидел», — указал Черняховский.

Таким образом, несмотря на то, что за последние двадцать лет позиции страны во многих отношениях укрепились, возможности в этом отношении были использованы далеко не в полном объёме.
«Конечно, нельзя не учитывать и то, что, в отличие от 1920 года, когда у руководства была партия большевиков, партия с жёсткой дисциплиной, победоносная армия и отлаженный механизм ВЧК, была ставка на развитие энтузиазма масс.
К 2000 году у Путина не было армии, не было ВЧК, не было полков вооружённого пролетариата, не было партии — ни «Единая Россия», ни КПРФ даже близко не напоминают по эффективности ВКП (б)», — отметил эксперт.
«Баланс в целом положительный.
Можно было бы сделать больше, как и всегда.
За это время большевики сдвинули три горы, Путин одну.
Но многие и одну сдвинуть не могут», — добавил он.
http://www.iarex.ru/news/68173.html

ЭПОХА ПУТИНА. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Чтобы понять эпоху, нужно посмотреть, что ей предшествовало

Александр Халдей

25 июля 2019 17:00

Церковь правильно говорит о том, что смерти тела предшествует умирание духа.
Те, кто способны видеть биополе человека, говорят, что там знаки смерти возникают
за год до ее наступления на физическом уровне.
Сторонники учения Традиции говорят, что мироздание полярно, и именно на полюсах происходит самое важное: перелом на зиму происходит в середине лета, перелом на
лето – в середине зимы.
Начало ночи происходит в полдень, начало дня – в глухую полночь.
Начало умирания социализма в Советском Союзе принято относить к эпохе Никиты Хрущева.
то не так – при Хрущеве просто вылезло то, что начало зарождаться при апофеозе сталинской эпохи.
Именно в сталинский советский полдень начала свое зарождение антисоветская горбачевско-ельцинская перестроечная ночь.

Анастас Микоян, первый заместитель Председателя Совета Министров СССР,
еще при Сталине съездил
в Грецию, и после возвращения с удивлением признался: он думал, что богато живет, а оказалось, что греческий инженер живет богаче его.
Он, конечно, рассказал об этом впечатлении своим домашним.
Это стало для них неким культурным шоком.
Сам Микоян умел принимать то, что имеет, он уже добился всех мыслимых высот в жизни, а вот его детям не было никаких шансов унаследовать социальный статус после ухода Микояна в отставку.
Не было возможности и самим повторить его путь.
Самое лучшее в их жизни, получается, уже было в детстве, и дальше жить не имело смысла
В СССР возник огромный слой детей высшей партийной номенклатуры, которые с
напряжением впитывали заграничные впечатления отцов и с ужасом думали о своей перспективе через 10-15 лет.
И так как от системы они лично для себя ничего хорошего уже не ждали (с вершины горы, куда ни пойди, пойдешь вниз), ненависть к системе стала естественным плодом их размышлений.
По мере роста рядов номенклатуры росло и число детей элиты, напряженно ищущих выхода из грядущего карьерного и жизненного тупика.
Вместе с родственниками и друзьями этот круг расширялся.
Каста сложилась и искала выхода из положения.Элита постепенно снизила риск репрессий, но советский строй по-прежнему не давал никаких шансов на передачу социального статуса по наследству.
Власти добиться уже было нельзя – она уже была в руках, а конвертировать власть в собственность было еще невозможно.
Так первыми и главными врагами системы стали ее высшие жрецы.
Даже дочь Сталина и сын Хрущева оказались за границей.
Что же можно было сказать про тех, кто окружал трон каждого советского царя?
Все силы советской номенклатурной элиты оказались направлены на получение их
детьми профессии, связанной с командировками за границу.
Социальная иерархия по факту стала расти на глазах изумленного советского общества.
Фальшь официальной пропаганды, расходящаяся с жизнью, становилась все более и более непереносимой.
Следом за партийной элитой презирать советский строй начала научная, творческая и техническая интеллигенция, за ней в противостояние с реальностью начал втягиваться управленческий корпус, и уже позже всех включился народ.
Сначала более образованные, потом менее. Те, кто продолжал верить в идеалы и испытывать иллюзии, подвергались остракизму как умственно неполноценные субъекты.
Эрозия морали расползалась, как пятно масла на воде.
Рыба, у которой сгнила голова, стала протухать всем телом.
Дети простых советских граждан видели то, что происходит вокруг них и с их родителями.
Они быстро все поняли и стали искать себе места в складывающейся реальности.
Фальшь официоза и необходимость лжи ради социальной эволюции стали для них привычными реалиями.
Они быстро усвоили, что для успеха в жизни нужно иметь соответствующую стандартному идеалу анкету, вступить в комсомол и потом в партию, получить престижный диплом, не портить отношения с руководством и делать то, что от тебя ожидают
Но так как пора таких напряженных изощрений до конца школы не наступала, до определенного времени дети вполне свободно росли по правилам дворов.
А это была совсем другая реальность.
Дворовое воспитание создавало совсем другие нормы.
Двор стал школой жизни, он не терпел предательства, ненавидел трусов и не принимал фальши и гнили. Двор сразу определял своих и чужих.
Во дворах делали так, как читали в книжках, видели в кино и слышали от старших братьев и отцов.
Выросшее во дворах послевоенное поколение мальчишек и девчонок вступало в непримиримый нравственный конфликт с моралью системы, принимая ее внешне, но не принимая внутренне.
Возникло поколение, привыкшее к существованию конфликта между тем, как «по жизни»
и как «по совести».
Одним из миллионов таких советских мальчишек был будущий президент Российской Федерации Владимир Путин. Мы родом из детства.
Там создавалась наша нынешняя сущность

И пытались постичь мы, не знавшие войн,
За воинственный клич принимавшие вой,
Тайну слова «приказ», назначенье границ,
Смысл атаки и лязг боевых колесниц.

(В. Высоцкий, «Баллада о борьбе»)

Ленинградские дворы – это особая категория дворов, отличающаяся от дворов Москвы или любого советского города.
Ленинград конца пятидесятых еще не полностью отошел от последствий блокады и шока ХХ Съезда партии.
На долю того поколения выпало то, что порой не выпадает и трем поколениям.
Колодцы старых ленинградских дворов послевоенной поры – это уставшие до предела матери и падающие с ног от утомления после смены отцы.
Это прошедшие тюремными коридорами старшие братья и жестокий футбол на асфальте
с пацанами из ближайших домов, когда нельзя струсить и не упасть под мяч, потому что
не трава, а асфальт.
Это невозможность показать слезы от ссадин и страх перед жестокими и коварными драками, в которых побеждает тот, кто бьет первым, а битье лежачего считается самым страшным позором.
И самым страшным, что можно представить, является обвинение в доносительстве, стукачестве, ябедничестве.
Виновные в этом не получали прощения вообще.
Предательство своих не прощалось ни при каких обстоятельствах.
Когда Владимир Путин вспоминает, как однажды загнал в угол крысу, и она от безвыходности бросилась на него, он говорит об одном из важнейших своих жизненных уроков.

Он никогда не старается загнать в угол противника, всегда дает ему возможность как-то выйти из положения и спасти лицо.

Но сам в безвыходной ситуации нападает первым мгновенно и идет до конца.
Операция по возвращению Крыма в Россию – это реализация именно этого дворового опыта из детства
Путин не ищет драки, но когда драка неизбежна, Путин не раздумывая бьет первым.
Эффект от такого внезапного удара всегда сокрушительный.
Березовский, Гусинский и Ходорковский – немногие из тех, кто своими судьбами показали, что принимать медлительность Путина за слабость – это роковая ошибка.
Те, кто росли в интеллигентских семьях, не в силах тягаться с теми, кто рос в суровых ленинградских дворах.
Не та школа жизни, не те рефлексы, не та стойкость к испытаниям.
Детство, плавно переходя в юность, привело Путина в секцию дзюдо.
Спорт, борьба, дисциплина – это та среда, где формировался характер дворового мальчишки.
В борьбе у Путина сформировался навык терпеть до конца, переносить недоступность радостей сверстников и способность выходить на схватку с противником, намного превосходящим по силе и росту.
Он научился с ними справляться тем, что позволял им начинать то, что они хотят, а потом использовать это против них самих.

Это стало его философией, которую он использовал и в спецслужбах, и в политике.
Проведя детство в эпоху нарастания кризиса морали социализма, Путин понял, что верить полностью нельзя никому, даже тем, с кем вырос и не раз проходил через различные испытания – предавать способны только свои.

Он не верит в идеи, понимая, что это хороший повод для вербовки агента.
Он не верит в идейных соратников, зная, как в спецслужбах находят пути к их душам
и ломают прежние убеждения неотвратимой логикой фактов.
Путин верит лишь в ситуацию, которую сам контролирует.
И это, возможно, стало основой его политического долголетия.
Внутри Путина вшит стальной стержень.
Он не верит в идеологемы и лозунги, но он верен присяге и Кодексу чести.
Когда в Дрездене толпа пришла громить здание резидентуры КГБ, Путин в одиночку вышел ей навстречу с пистолетом в руке и укротил ее словами.
Он в этот момент рисковал жизнью, ведь останься он в помещении, его бы никто не упрекнул.
Но Путин с детства не терпит трусов и предателей – такие книжки в детстве читал.
Ему оказалось легче умереть, чем жить с этим пятном.
И потому он вышел к толпе и победил.
Хотя мог быть запросто растерзан.
Это был личный выбор, и мимо этого не прошли те, кто его продвигал на политический верх.
Начало политической карьеры складывалось в атмосфере всеобщего предательства и самой страшной геополитической катастрофы ХХ века.
Продолжение следует...
http://www.iarex.ru/articles/68181.html

«Дожить без серьезных последствий до 2024 года не получится»:
либеральная элита готовит свержение Путина

М. Безпалов
ОРА
Вчера 16:58

"...фактически сейчас элитная либеральная группа оказалась в серьезной опасности,
для ее лидеров речь идет о жизни и смерти, и именно поэтому «она «сжигает» всю свою группу поддержки, бросает в огонь все резервы".
Российская либеральная элита готовит «народный бунт», целью которого станет снос существующей системы власти в целом и лично президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение высказал известный экономист, публицист Михаил Хазин в статье «Стратегические тезисы, или в ожидании поворота» на портале ИА «Аврора».
Текущая ситуация в России, при которой уже семь лет наблюдается промышленный спад, является следствием руководства экономической политикой представителями либеральной элиты, возглавляют которую, в том числе, участники «команды Гайдара-Чубайса» и «семейной» группы, отмечает Хазин.
Рассчитывать на изменения в данных условиях не приходится – более того, «можно с уверенностью сказать, что «дожить» без серьезных последствий до 2024 года (окончания срока полномочий президента России) точно не получится», пишет эксперт, отмечая, что понимание этого обстоятельства есть даже у самих представителей либеральной группы,
в частности, у министра экономического развития РФ Максима Орешкина – который в качестве критической называет более раннюю дату.

При этом Хазин обращает внимание, что действия российской либеральной элиты вписываются в общемировую тенденцию.
«По итогам выборов (президента США) ноября 2020 года, Трамп (который их, скорее всего, выиграет) начнет подготовку к организации международных конференций, на которых должны будут определены принципы и правила построения политической и финансово-экономических картин нового посткризисного мира (условно, новая «Ялта»
и новый «Бреттон-Вудс»),
– считает Хазин.
– В конференциях этих будут принимать участие «державы-победительницы» финансового глобализма и для России принципиально важно оказаться в числе
её равноправных участников».

При статус-кво Россия попадает в эту группу, однако если в страну придет серьезный политический и экономический кризис, это право будет упущено.
Между тем, участие в этой группе «выводит лично Путина в члены мировой элиты», и отказаться от этого президент РФ не может, «поскольку только
этот вариант гарантирует ему и его семье более или менее гарантированное будущее».
Исходя из этого, либеральная группа больше оставаться у власти не может и должна уйти.

Хазин полагает, что в создавшихся условиях, есть два варианта: пусть и ценой скатывания страны в кризис перехватить власть с уходом Путина, либо достичь с существующей политической властью соглашения, которое обеспечит либеральной элите право на существование и после этих конференций.

«Принципиально важно понимать, что это соглашение (транзит, то есть) лично Путину
не нужно, оно не даёт ему никаких дополнительных гарантий с точки зрения ухода с поста президента (в отличие от участия в упомянутых конференциях), зато создаёт дополнительные сложности с другими победителями, поскольку даёт повод говорить о сепаратных соглашениях, –
полагает Хазин.
– В частности, можно упомянуть участие видных представителей нашей либеральной группы в антитрамповских «играх» клана Клинтонов».

Как считает эксперт, поддержка либеральной группы сегодня несет Путину только проблемы, однако сама эта группа активно продвигает идею «транзита власти» в качестве нового соглашения между российскими элитами, которое должно быть заключено до начала новых «Ялты» и «Бреттон-Вудса», то есть до 2022 года.
Именно эту дату в качестве кризисной называл Максим Орешкин, напоминает экономист.

«Соответственно, те, кто пропагандирует соответствующую идею, либо прямо поддерживает либеральную группу, либо неявно, по глупости или по зависимости, на
неё работает»
, – уверен Хазин.

По его оценке, «альтернативой (и фактором давления) для идеи «транзита» является попытка организовать на сентябрь текущего года «оранжевую» революцию».
«Для этого правительство активно раздражает население, в том числе принимая заведомо вредительские решения или же специально разжигая страсти там, где это можно было бы избежать (мусорная тема), повышая цены на товары народного потребления (рост цен на бензин, девальвация рубля, усложнение процедуры сертификации импорта с её удорожанием).
Сюда же относятся совершенно феерические по неадекватности действия
по регистрации (точнее, отказу) кандидатов в депутаты на местные и региональные выборы в сентябре»,
– обратил внимание эксперт.

Такие действия власти Хазин связывает с тем, что, с одной стороны, действующие чиновники боятся потерять власть, а с другой – они целенаправленно «поднимают градус» напряженности для подготовки «оранжевой» революции.

«То есть, с формальной точки зрения, подпадают под статью о подготовке массовых выступлений с целью свержения существующего в стране строя, – считает эксперт.
– Разумеется, сами они с такой формулировкой никогда не согласятся.
Но как иначе объяснить активность, например, губернатора Брянской области, который снимает список «Родины», уже утвержденный облизбиркомом?
Напоминаю, тот самый губернатор, который выступил инициатором снятия со своего населения (а область – чуть ли не самая заражённая в стране) «чернобыльских» льгот,
что и позволило ему занять свою должность.
Это он за устойчивость власти беспокоится?
«Родина» ему оппозиция?
А зачем снимать списки партий в Севастополе?
Про местные выборы в Санкт-Петербурге я даже не говорю».

По мнению Хазина, фактически сейчас элитная либеральная группа оказалась в серьезной опасности, для ее лидеров речь идет о жизни и смерти, и именно поэтому «она «сжигает» всю свою группу поддержки, бросает в огонь все резервы».

«Но давайте смотреть правде в глаза: их целью является снос существующей в России системы вообще и Путина лично. Иначе они не выживают», – подытоживает Хазин и напоминает об украинском сценарии, где «тоже долго терпели, поскольку всем казалось, что выносить сор из элитной избы не стоит».
Изображение

«Доигрались. Я вот такого сценария для России не хочу», – подчеркнул эксперт.
Москва, служба информации РИА «Новый День»

24.07.17

https://newdaynews.ru/moskow/667733.html?

Как Путин слил российский алюминий

Сегодня 19:27

Большинство, конечно, помнит многочисленные панические вопли «Нувотивсё! Путин
слил российский алюминий!», когда с компании Дерипаски «En+» снимали санкции. «Американцы взяли алюминиевую отрасль России под свой контроль!»,
«Теперь у них в правлении большинство» и прочие всепропальщические стоны и плачи.

И вот, спустя совсем немного времени выходит официальная новость о том, что «отданная американцам» компания «En+» заявила о своей перерегистрации с острова Джерси (Великобритания) в Россию.
phpBB [media]

https://cont.ws/@Putin-today/1398383

Путин невыносим...(статья во французской газете «Liberation»)

ПУТИН НЕВЫНОСИМ...(статья во французской газете «Liberation»).
Он слишком мужественен и силён, слишком уверен в себе.Россия кричит
ему о своём обожании, а мы, увы, этому ничего противопоставить не можем…
Никто так не нервирует Запад, как Путин – человек, в котором сохранилась
нестерпимая мужественность для нашего зажравшегося общества, которое
отдаёт себе отчёт в том, что оно УЖЕ не представляет интересы всех и вся.

Глава государства – атлет, мастер боевых искусств, в стрельбе и охоте, а нашему обществу по вкусу идиоты-бегуны, гольфисты, ездуны на мото-лыжах, и им не по нраву люди, типа Путина.
Глава России – патриот, который мыслит исторически, стратегически, как преемник
царей и СССР – такой их просто бесит.
Лидер нации со светлой головой, чётко знающий что делать, приводит их в отчаяние.

Превратить мир в нефтяной или силиконовый песок, состоящий из стран с ЗОМБИ-жителями, превращенными в крыс, шарящих по необъятным магазинам... – вот цель
игры тех подлецов, что её контролируют.
Но это не для Путина.
Он видит свою землю, наследие.
Он видит надувательство и сговор этого мира.

Антирусское бешенство становится просто невыносимым.
Запад кричал "БРАВО" Ельцину, когда тот гробил свою страну, делал нищим её население, и шоковой терапией уничтожал 20 млн населения (таков демографический итог его правления).
Особенно, когда этот алкоголик слал войска и танки против собственного парламента. Запад считал тогда это – настоящей демократией...

Хорошие русские – только мёртвые русские, и то, что не удалось сделать Гитлеру, собирались исполнить Ельцин и шоковая терапия Голдман-Сакса.
При слабой России, они поделили бы всё.
А ПУТИН НЕ ДАЛ..
Запад упрекает Путина, что он долго остаётся у власти.
НО никто не упрекал Миттерана, бывшего Президентом Франции 14 лет; ни Ф.Д.Рузвельта, ни супругу Клинтона, желающую стать президентом вслед за опозорившимся мужем, ни
г-жу Киршнер в прямом наследовании поста своего мужа.

В чём упрекают Путина?
Первое – это его нестерпимая мужественность, а второе – это не знающая конца и меры русская исключительность, о которой писал Достоевский.

Антирусская ненависть – это ненависть давняя и глупая, а особенно во Франции.
Ведь как говорил до войны Анри де Кериллис, "Франция всегда имела выгоды от своего союза с Россией, и даже Веймарская Германия, перевооружавшаяся и проводившая военные учения солдат в советской России.
И даже Гитлер – до того, как послал коричневые рубашки убивать и обращать в рабов золотоволосые славянские головы.
Россия хочет мира, а Запад непрестанно желает войны."

Европа уже дважды объединялась против России – в 1812 году и в 1941.
К чему это привело – всему миру известно!
Неужели мы не сможем хоть немного пожить в мире с Россией?
И созидать Европу – вместо того, чтобы перевооружать Запад против неё?
На данный момент Путин является единственным главой государства, который мыслит, как де Голль, – и именно в этом его упрекают."

Николя Бонналь
http://xn--h1akeme.ru-an.info/ ... tion/

[ Сообщений: 4484 ]  Стрaница Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 225  След.

[ Time : 1.139s | 20 Queries | GZIP : Off ]