Все про авиацию (а особенно про Суперджет:)

Куратор темы: RUS86

[ Сообщений: 3821 ]  Стрaница Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 192  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Галс писал(а):
это, видимо потому, что меня в раннем детстве возили в Севастополь.
И рассказывали как большевики надругались над могилами четырех великих русских адмиралов Лазарева, Корнилова, Нахимова и Истомина.
Витя, это же факт, а не мой фантазии.
Для чего, зачем?
На этом заканчиваем.

заканчиваем..
памятник врангелю у входа в казачье училище ростова вам утешенье

и да..интересно вы гутарите..про русский православный мир в ростовской области..."инородцам нет места на нашей земле.."

в детстве бывал на нижегородчине, тогда горьковская область.. ..летние школьные каникулы ...каждый год..
слыхали про городок арзамас, и поговорку про него?

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
зачем вы постоянно гоните пургу о якобы политике советской власти в плане вычеркивания из памяти русского народа его истории, его корней?
потому что это была гос-политика буквально с первых дней советской власти
вычеркивание-выкорчевывание и переписывание всей истории России до 1917 г. Уж сколько памятников и зданий снесли - каклам и не снилось.
История после... тоже подавалась "особым образом" в зависимости от текущего момента.
- Дети возьмите учебник истории, откройте на стр. 36 и замажьте того кто на фото слева от тов. Сталина черной тушью :rzach:

https://cameralabs.org/11680-s ... oriyu
Изображение
В оригинале: Антипов, Сталин, Киров, Шверник и Комаров после разгрома «ленинградской оппозиции», 1926 год. Затем из кадра «исчезает» Комаров (расстрелян). В 1940 году снимок публикуют в издании «История СССР» с вырезанным Антиповым (тоже расстрелян). В 1949 году выходит «Иосиф Сталин. Краткая биография», где фотографию аккуратно ретушируют, убрав и Шверника.

СССР
Мухельзон писал(а):
потому что это была гос-политика буквально с первых дней советской власти
вычеркивание-выкорчевывание и переписывание всей истории России до 1917 г. Уж сколько памятников и зданий снесли - каклам и не снилось.
История после... тоже подавалась "особым образом" в зависимости от текущего момента.
- Дети возьмите учебник истории, откройте на стр. 36 и замажьте того кто на фото слева от тов. Сталина черной тушью

антон, я учился в советской школе..и ничего похабного про русский народ времен царей-князей-дворян на уроках истории нам учителя не рассказывали..
зачем же галсам так необходимо советскую власть обвинять в том, чего не было? я всё про то же..про историю русского народа, а не про историю компартии..
а ларчик просто открывался..
у галсов советская власть отняла гектары земли с наемными работниками и мельницы в воронежской области..дедов расказачили, репрессировали..но есть нюанс..не всех..кое-кто из их дедов стал "отъявленными " коммунистами.. и в советское время галсы не проклинали их, а вполне так ими гордились, учась в университетах..
в общем, ничего личного..бизнес
:sh:

Благодарил (а): 1232 раз.
Если слесарька с пропеллером за 40-к лет его вредительской деятельности ещё ни разу не репрессировали, значит, он...кто?!

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Если слесарька с пропеллером за 40-к лет его вредительской деятельности ещё ни разу не репрессировали, значит, он...кто?!
приспособленец и лентяй, сидевший на шее у трудовых интеллигентов , инженеров московских, трудовой стаж 40 лет у коих

Россия
незнамокто писал(а):
антон, я учился в советской школе..и ничего похабного про русский народ времен царей-князей-дворян на уроках истории нам учителя не рассказывали..
я тоже, и особо не задумывался над тем, что там рассказывали. Все воспринимал за "за чистую монету"
После 16-ти стал замечать что "щось здесь не так"
Цитата:
зачем же так необходимо советскую власть обвинять в том, чего не было? я всё про то же..про историю русского народа
Чего небыло? Переделывания истории под текущий момент? Не было представления этой истории как борьбы классов, России как "темного царства" и тюрьмы народов?
А под каким соусом объяснялась вся политика "коренизации" и украинизации в частности?
Да и все эти ленинские высеры типа "пожелаем своему правительству поражения в этой войне" надо было как-то объяснять.
Ведь как мы смотрим сейчас на тех, кто считает что чем больше россиян убьют на СВО - тем лучше, а вообще, хорошо бы чтобы РФ проиграла?
Правильно, как на говно.
.
Цитата:
в общем, ничего личного..бизнес
сомневаюсь

Последний раз редактировалось Мухельзон 13.04.25, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Мухельзон писал(а):
Чего небыло? Переделывания истории под текущий момент? Не было представления этой истории как борьбы классов, России как "темного царства" и тюрьмы народов?
А под каким соусом объяснялась вся политика "коренизации" и украинизации в часности?
Да и все эти ленинские высеры типа "пожелаем своему правительству поражения в этой войне" надо было как-то объяснять.
Ведь как мы смотрим сейчас на тех, кто считает что чем больше россиян убьют на СВО - тем лучше, а вообще, хорошо бы чтобы РФ проиграла?
Правильно, как на говно.

ну понятно..советская власть всю дорогу геноцыдила русских шовинистов инвосек московских и православных казаков ростовских галсов..выбивая из их мозгов само понятие "русский", оставив им лишь возможность самоидентификации в паспорте..дурачьё так и попадалось на крючок геноцыда мо нацпризнаку...))
а в 90-е комуняк нахер с ёлки и русский народ воспрял, объединился, сказал "гойда", и вперед, обниматься с мировым капитализмом.."америка нам поможет"

или не было такого ?

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
советская власть

34 года как скончалась.. если чё

СССР
termit писал(а):
незнамокто писал(а):
советская власть

34 года как скончалась.. если чё
ага..о том и речь.
галс говорит "не всё потеряно, набираемся опыту.."

Россия
незнамокто писал(а):
или не было такого ?
только не надо тот все в балаган превращать.
Что было - то было.
Украинизация - это, по научному, называется этноцид.
Превращение РФ вначале в дрова для Мировой Революции, а потом в дойную корову, подпитывающую союзные республики и созников по соц-лагерю
- тоже интересная затея. И что с русским народом происходило в процессе? Враги клеветали, что спивался от хорошей жизни. Не?

Последний раз редактировалось Мухельзон 13.04.25, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Мухельзон писал(а):
только не надо тот все в балаган превращать.
Что было - то было.
Украинизация - это, по научному, называется этноцид.
Превращение РФ вначале в дрова для Мировой Революции, а потом в дойную корову, подпитывающую союзные республики и созников по соц-лагерю
- тоже интересная затея. И что с этим русским народом происходило в процессе? Враги клеветали, что спивался от хорошей жизни. Не?

кстати о тюрьме народов

вроде немцы в 41-ом то же самое говорили про ссср..
ничего не меняется в пропаганде

Россия
незнамокто писал(а):
ничего не меняется в пропаганде
А ты не задумывался почему пропаганда нацистов и коммунистов в этом вопросе была так похожа?
Ведь пропаганда преследует определенные цели. Это же не просто "попиздеть".

СССР
Мухельзон писал(а):
И что с этим русским народом происходило в процессе? Враги клеветали, что спивался от хорошей жизни. Не?

в 90-е..да
но это ж было наследие ссср..спивался народец, не приспособленный к естественому капотбору..
зато сейчас нация очистилась и от гегемонов алкашей, и отхохлов на шее избавилась..специалисты из братской азии нам в помощь..
ну ладно..потрепались снова ни о чем, и хватит на сегодня

вербное у нас воскресенье нонче..три веточки в бутылочку поставил..славлю..
всем православным :sh:

СССР
Мухельзон писал(а):
А ты не задумывался почему пропаганда нацистов и коммунистов в этом вопросе была так похожа?
Ведь пропаганда преследует определенные цели. Это же не просто "попиздеть".

а я уже нонче спросил галса, с его идеологией капитализма, - что ближе ему идеологически : фашизм, нацизм, коммунизм или русский шовинизм..что там ещес измами?

в общем..живу себе, православненько..телелизер смотрю..соловьеву внемлю..он же не просто "попейздеть" 24/7

Россия
незнамокто писал(а):
Мухельзон писал(а):
И что с этим русским народом происходило в процессе? Враги клеветали, что спивался от хорошей жизни. Не?

в 90-е..да
да... а не подскажешь мне в каком году объявили "Антиалкогольную компанию" Не в 1985?
А в 1972 г с какого перепуга вышло постановление "О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма"
Боротьба с наследством царского прошлого?

СССР
Мухельзон писал(а):
да... а не подскажешь мне в каком году объявили "Антиалкогольную компанию" Не в 1985?

ага..вот так и бывает..боролись..и очереди им создавали, и талоны на водку, чтоб меньше было возможности..а они всё пили и пили..
а почему..а потому что ничего не было в магазинах..и деньги не на что было тратить..
так спился лишь пролетариат или трудовая интеллигенция с ним плечо к плечу в подъезде ?
а впрочем кого я спрашиваю ))

Россия
незнамокто писал(а):
соловьеву внемлю..он же не просто "попейздеть" 24/7
и он не просто... только получается у него хреново.
С идеологией проблемы в стране. А текущий момент меняется так что переобуваться в прыжке приходится. Но какие из жургалюг акробаты?

Россия
незнамокто писал(а):
так спился лишь пролетариат или трудовая интеллигенция с ним плечо к плечу в подъезде ?
мы про "русский народ" или о классово-прослоечном составе общества?
Ты меня путаешь...

СССР
Мухельзон писал(а):
и он не просто... только получается у него хреново.
С идеологией проблемы в стране.

а потому что выбор у народа появился..я вот смотрю и верю..а ты называешь его передачи херней, подобной совецкой пропаганде..
вот и понимай такую загигулину, антон..в ком совецкое больше засело - в тебе или во мне

Последний раз редактировалось незнамокто 13.04.25, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР
Мухельзон писал(а):
незнамокто писал(а):
мы про "русский народ" или о классово-прослоечном составе общества?
Ты меня путаешь...
так и я про русский мир, в котором место и рабочему, и бизнесмену, и аграрию, и трудовому интеллигенту..и мигранту..
тебе тоже место есть

[ Сообщений: 3821 ]  Стрaница Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 192  След.

[ Time : 0.384s | 19 Queries | GZIP : Off ]