[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1414, 1415, 1416, 1417, 1418, 1419, 1420 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 292 раз.
Россия
Не любят человеки правду не принимают отрицают доходя до глупостей ну там ежиков стригут :rzach:

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Таких тупых ежей, тормозящих вакцинацию, я б касторкой поил каждый день , пока не покатятся в пункт колоться.
Пиздюки пля.. :rzach:
Дачка у него панимаш..пиздуй дима колоться, пока в хорька не превратился

СССР
А ведь они правы...

Европейские страны, где массово прививать население от COVID-19 начали относительно недавно, в последние недели наращивают темпы вакцинации и постепенно снимают карантинные ограничения.

В России, где ограничения сняты давным-давно, а вакцина доступна всем возрастным группам, по официальным данным сейчас полностью привиты 6,8% населения.

По этому показателю Россия начинает отставать не только от европейских стран, где он составляет 12,7%, но и, например, от Бразилии (8,23%), где хотели использовать все тот же российский "Спутник V".

Даже в Москве процент привитых граждан не так высок, как можно было бы подумать, читая бодрый пост Russia Today:

Прививку от коронавируса сделали 1,3 млн москвичей.
"Все вакцинированные чувствуют себя хорошо, 99% не болеют после", — отметил Сергей Собянин в интервью программе "Неделя в городе" на телеканале "Россия 1".
Привиться от COVID-19 в столице можно в 100 пунктах вакцинации на базе городских поликлиник, в частных медорганизациях и павильонах "Здоровая Москва" в парках. Кроме того, работают выездные бригады вакцинации в общественных местах.

1,3 млн – это менее 10% населения Москвы, города, жители которого могут беспрепятственно получить прививку уже более полугода, отмечают критики.

Переводим: вакцинация провалена. За полгода в России, стране, где в рекордные сроки изобрели и производят феноменально эффективную вакцину, в крупнейшем городе, где её впихивают песнями, танцами, бонусами и шоколадками, или тупо отключением пенсионерских льгот, удалось привить дай бог если 10% населения.

Кстати, откуда Сергей Собянин знает, как я себя чувствую? Меня никто ни разу не спрашивал.

Похоже, в некоторых странах за рубежом "Спутник V" оказался популярнее, чем у себя на родине.

СССР
В Аргентине российским "Спутником V" привилось больше народа, чем в России. [...]

Кстати, аргентинцы исследовали нашу вакцину и итоги хорошие. В качестве побочек были тромбозы, но буквально в единичных случаях. Защита же соответствует тому, что было опубликовано в "Ланцете" и даже чуть повыше. Людям объяснили, они поняли и пошли прививаться. А в России президент привился, но всех его гостей ждет две недели карантина. Поэтому особо одаренные граждане орут, что вакцина не работает. К гражданам нет вопросов, тем более многие жертвы советского образования, вопросы к государству, которое не рассказывает. Я устал уже это все рассказывать, но вижу, что кроме группы энтузиастов в Интернете никто более не собирается говорить с гражданами на тему вакцинации. Поэтому в Аргентине результаты хорошие, а у нас плачевные.

Россия
незнамокто писал(а):
Таких тупых ежей, тормозящих вакцинацию, я б касторкой поил каждый день , пока не покатятся в пункт колоться.
Пиздюки пля.. :rzach:
Дачка у него панимаш..пиздуй дима колоться, пока в хорька не превратился
Витя ты пойми мне не надо . Подойдет правильно сваренная возможно и уколюсь . Но что то мне подсказывает что во всей энтой истории я просто сторонний наблюдатель :rzach:

СССР
kopaldis писал(а):
Витя ты пойми мне не надо . Подойдет правильно сваренная возможно и уколюсь . Но что то мне подсказывает что во всей энтой истории я просто сторонний наблюдатель

Ты чего здесь вьёшься, дима сторонний?
Что значит - правильно сваренная? :rzach:

Мне вот тоже нах не надо. Это надо стране..я без шуток

Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):
Витя ты пойми мне не надо . Подойдет правильно сваренная возможно и уколюсь . Но что то мне подсказывает что во всей энтой истории я просто сторонний наблюдатель

Ты чего здесь вьёшься, дима?
Что значит - правильно сваренная? :rzach:
Правильно это значит неторопом . С наскока можно и хер сломать . Я насколько знаю энта вакцина уже есть но нет её массово.

СССР
kopaldis писал(а):
Правильно это значит неторопом . С наскока можно и хер сломать . Я насколько знаю энта вакцина уже есть но нет её массово.

Ее только две ампулы было. Обе Путину вкололи

Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):

Ее только две ампулы было. Обе Путину вкололи
Простое правило самые важные эксперименты проводяццо на самых .. членах экипажа
. А дядя Вова уколовшись че сказал ?! :rzach:

СССР
Россия

Изображение

19 мая - 390

....

Великобритания

Изображение

19 мая - 3

СССР
Собянин негодует..

Глава столицы 21 мая опубликовал в личном блоге видеозапись общения с жителями северо-востока столицы. Собянин рассказал, как проходит вакцинация, отметив, что в стационарах находятся около 9 тыс. больных COVID-19.

По его словам, Москва уже полгода не имеет ограничений по прививкам.

«И что? А количество, процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе. Причём по некоторым даже в разы», — сказал мэр.

Он напомнил, что в некоторых странах прививка является платной, стоимость составляет 1,5 — 2 тыс. евро. В России уколы делаются бесплатно. Более того, пенсионерам выплачивается по 1 тыс. рублей.

«Никого нет! Относительно никого, за весть период времени привилось 1,3 млн человек из 12 млн жителей», — заявил Собянин.

....

Однако, про тыщу-две евро он загнул..

СССР
18 мая

Характерных для начала эпидемии коронавируса очередей из автомобилей скорой медицинской помощи в ковидные больницы Санкт-Петербурга пока нет, сообщил 18 мая генеральный директор, главный врач частной скорой медицинской помощи CORIS Лев Авербах.

По его словам, таких очередей, которые были в начале пандемии год назад, сейчас нет.

Напомним, в 2020 году, чтобы поместить пациента с признаками коронавирусной инфекции в стационар, скорые выстраивались в очередь, ожидание в которой иногда растягивалось до 12 часов.

«Сегодня, конечно, таких очередей нет, хотя пару дней назад 2,5 часа простояли, чтобы сдать ковидного пациента в один загородный стационар», — заметил Авербах.

Врач добавил, что другие городские больницы Петербурга, переквалифицированные под прием пациентов с COVID-19, «пока держатся».

«Максимум два-три автомобиля в очереди («Александровская», на пр. Солидарности 4, «Святого Георгия» на Северном пр., 1), научились, наконец, работать, наверно, да и прирост госпитализаций пока относительно небольшой (в процентах только большой), тем более вчера расконсервировали «Ленэкспо» и открыли на приём ковидных пациентов стационар в Пушкине — больницу им. Семашко. То ли ещё будет…» — подытожил медик.

....

«Сейчас нахожусь в больнице. С 1 мая. В отделении 60 коек, заняты почти все. Вчера персонал готовил т.н. коридорные койки. Практически каждый день умирает кто-то. Пожилые люди. Каждый день очереди из машин скорой помощи в приемное отделение. Молодые переносят болезнь легче. Лежат люди и после прививки, но всего неделю и домой. Не самое лучшее место для пребывания. Тем, кто не верит в ковид, надо на экскурсию сюда попасть. Но лучше всего профилактика. Берегите себя и своих близких», — прокомментировал на форуме «Фонтанки» петербуржец сообщения СМИ об ухудшении ситуации по ковиду в Северной столице.

СССР
20 мая

К петербургским стационарам, принимающим больных с коронавирусной инфекцией, вновь, как и год назад, выстроились очереди из автомобилей «скорой помощи» в ожидании госпитализации пациентов.

Об этом на своей странице в соцсети 20 мая рассказал генеральный директор и главный врач службы частной скорой помощи «Корис» Лев Авербах.

Он опубликовал фотографию очереди машин с красным крестом, выстроившихся 19 мая у Покровской больницы на Васильевском острове.

Изображение

«Началось! Опять очереди из скорых! Это уму непостижимо <…> Чья некомпетентность уже третий раз подряд в течении года создаёт очереди из скорых, функция которых спасать людей, а не стоять часами в очередях?», — возмутился Авербах.

Он считает, что в городе уже имеет место «очередной эпидемический подъем, так называемая третья волна».

Изображение

СССР
Оба компонента вакцины от коронавируса в России получили около 10% населения страны.

Об этом 27 мая заявил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Владимир Гущин

Он добавил, что в странах, где более 50% населения получили прививки против коронавируса, наблюдается падение числа новых носителей коронавируса и количества смертельных случаев.

«Это значит, что общая программа массовой иммунизации реально работает», — сказал Гущин.

Представителя Кремля спросили, удастся ли к осени привить от коронавируса более 60% взрослого населения. 

«Надежда, конечно, есть», — сказал Песков.

Государство создало нужную инфраструктуру, теперь свою инициативу должны проявить граждане. 

«Граждане не могут не оправдать надежды президента»

СССР
Изображение

СССР
Изображение

СССР
Тема статистического учёта летальных случаев заболевания COVID-19 в России активно муссируется в СМИ после выхода данных Росстата.

Стопкоронавирус. рф рассказывает, как ведётся учёт и почему нет причин видеть за официальными цифрами какой-то "заговор". 

Особенности учета

В России основанием для внесения человека как умершего от COVID-19 является паталогоанатомическое заключение.

Оно обязательно в случае летального исхода при инфекционом заболевании.

В Нью-Йорке, например, без паталогоанатомического заключения в списки умерших вносили всех, у кого был положительный тест, а также и всех тех, у кого были внешние симптомы коронавируса. Понятно, что число умерших за счет этого сильно возросло.

В России не любой, у кого по тестам или в результате посмертного вскрытия определён COVID-19, вносится в списки умерших от COVID-19.

Коронавирусная инфекция по результатам паталогоанатомического вскрытия может быть поставлена и в том случае, если тест на коронавирус был отрицательным.

Но в списки попадают только те, у кого COVID-19 стал главной причиной смерти, а не обострившиеся в ходе инфекции имеющиеся хронические заболевания.

Таким образом, в России есть формулировка «смерть от COVID-19», умершие с таким посмертным диагнозом и пополняют статистику смерти от коронавируса.

А есть формулировка  «смерть с COVID-19» - когда есть подтвержденная коронавирусная инфекция, но смерть произошла от другой причины.

СССР
«В части случаев COVID-19 может быть основной причиной гибели человека, а в части случаев он может быть просто фоном этой болезни, иногда даже сопутствующим заболеванием, если он совсем слабо течет, а у человека есть какая-то еще тяжелая болезнь. Если у человека распространенный рак желудка с метастазами и при этом легкая форма COVID-19, то естественно на первое место выходит рак желудка, который приводит больного к гибели. Но может быть ситуация, что COVID-19 выраженный, а рак маленький, нигде метастазов не дал, и он может уходить на второй план», - обьясняет главный внештатный патологоанатом Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор и академик РАН Георгий Франк.

СССР
Строго говоря, число умерших – это всегда отсроченное число. Коронавирус – долгая болезнь, больные могут находится в больнице по нескольку недель, тяжелые по нескольку недель могут быть подключены к ИВЛ.

И, к сожалению, исход их болезни непредсказуем наверняка.

Количество умерших может возрастать отложено. И считать смертность в момент пика и сравнивать ее со смертностью стран, прошедших пик, не имеет смысла.

СССР
Летальность – это показатель медицинской статистики, определяемый как отношение числа умерших от определенного заболевания или иного нарушения здоровья за определенный период времени к общему числу людей, имевших тот же диагноз за тот же период времени, измеряется в процентах.

Летальность (L) – это отношение количества погибших от заболевания к количеству подтверждённых случаев.

L = (F / C) * 100%

F (fatality) — количество погибших от инфекции. C (cases) — количество людей с подверженной инфекцией.

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1414, 1415, 1416, 1417, 1418, 1419, 1420 ... 2371  След.

[ Time : 0.540s | 17 Queries | GZIP : Off ]