Куратор темы: Крамольник

[ Сообщений: 2950 ]  Стрaница Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 148  След.
Автор  

Благодарил (а): 1100 раз.
Россия
gugu писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Потребление алкоголя в России опустилось до минимального уровня с 1990-х годов, заявил Минздрав. По итогам года, по прогнозам, показатель составит 7,7 литра чистого спирта на человека.
А потребление сахара растет. Алкаши плавно становятся сладкоежками. :rzach:
Цитата:
За последние 10 лет потребление сахара на душу населения в России не выросло, а, напротив, продемонстрировало тенденцию к снижению. По данным официальной статистики и аналитических обзоров рынка, этот показатель сократился с примерно 31–32 кг до 23–30 кг на человека в год (в зависимости от методики учета чистого сахара и продуктов его переработки)
Цитата:
2025: Потребление сахара в России за год сократилось на 2,5% до 5,6 млн тонн
В 2025 году, по данным Института конъюнктуры аграрного рынка и Минсельхоза, потребление сахара в РФ снизилось до 5,6–5,7 млн тонн (минус 2,5% к 2024 году). При этом производство сахара в 2025-м превысило 6,3 млн тонн (в 2021 году — 5,9 млн тонн). С этими данными TAdviser ознакомился в мае 2026 года. Согласно информации Росстата, еще в 1980 году городской житель в России потреблял около 35 кг сахара в год, а сельский — 37 кг. В 2021 году показатель снизился до 31 кг, в 2023-м — до 30 кг, а в 2025 году министр сельского хозяйства Оксана Лут привела цифру в 23 кг. Ведущий аналитик маркетинговой группы «Текарт» Евгения Пармухина отметила, что потребление сахара в России медленно сокращается последние пять лет и составляет в среднем около 5,8 млн тонн в год.
https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80_(%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)
:cray:
Так чо там, со сладкоежками?
:hoh
Это сказано не в буквальном смысле и статистику я не просматривал, но вот то, что сейчас очень многие перешли на собственное пр-во, так это факт. И да, нахуа хуа ты смайл хохла приляпал? :consul: :rzach:

Теги
россия.

Благодарил (а): 1527 раз.
Не в буквальном, а в каком?
Многие, например, и в жопу долбиться начинают. Я даже знаю одного такого, и чо? Скажешь, это общая тенденция?
По делу поставил.

Благодарил (а): 775 раз.
Жан ду-ду писал(а):
сейчас очень многие перешли на собственное пр-во, так это факт. И да, нахуа хуа ты смайл хохла приляпал? :consul: :rzach:
Многие это сколько?? В граммах..

Жан ду-ду писал(а):
Это сказано не в буквальном смысле и статистику я не просматривал,
Сцуко, ты сам то читаешь, что пишешь. Я вот статистику просматривал. И возникает вопрос, а эта статистика учитывает муншайнов в США, Там сцуко промышленно самогон гонят.

Россия
gugu писал(а):
Многие, например, и в жопу долбиться начинают. Я даже знаю одного такого, и чо? Скажешь, это общая тенденция?
По делу поставил.
Ну насчет жоп не в курсе, возможно тебе виднее, а вот самогонщиков много знаю и в последнее время их все больше и что это как не тенденция? Причем для большинства это своего рода хобби.

Россия
Россияне включили «режим экономии»: продажи водки упали, а сахара - выросли
Аналитик Черниговский рассказал про влияние роста продаж сахара на спиртное.

Алкогольные напитки за 2025 год, по сведениям Росстата, подорожали на 11,1%.

В России за 2025 год резко увеличились розничные продажи сахара — на 8%, если считать в килограммах. Это данные аналитической компании NTech. И цифра это немаленькая, потому что в целом рост рынка продуктов питания в 2025 году к 2024-му, по данным той же компании, составил всего 1,9% (именно «в килограммах», потому что «в деньгах» он, естественно, подрос куда существеннее из-за роста цен).

Как следует из подсчетов NTech, которые компания предоставила «КП», россиян вообще потянуло на сладенькое. Продажи сахарного печенья в натуральном измерении выросли на 10%, варенья — на 12%, сахарной пудры — аж на 22% (см. «Только цифры»). На 15%, правда, упали продажи шоколадных плиток — но шоколад был одним из самых подорожавших за прошлый год продуктов (плюс 20%, по Росстату) к цене декабря 2024 года). Варенье же подорожало всего на 6%.

- В увеличении объемов продаж сахара мы видим признак перехода потребителей к "режиму экономии", а в такой ситуации растут продажи в категории бакалеи в целом и сахара в том числе, - поясняет директор по аналитике NTech Леонид Ардалионов. - В то же время, например, подорожание шоколадных плиток оказалось для среднестатистического покупателя слишком чувствительным.

Но данные наводят не только на эти размышления. Вернемся к цифрам непосредственно по сахару. В деньгах его продажи в рознице выросли всего на 4%, в то время как в килограммах на 8%: то есть закупки сдвигались в сторону наиболее дешевого сахара. Но куда он понадобился?

Вот еще несколько цифр. Алкогольные напитки за 2025 год (декабрь к декабрю), по сведениям Росстата, подорожали на 11,1%. А сахарный песок — подешевел на 6,4%. А еще есть данные, что на руках у россиян сейчас имеется 2,5 миллиона самогонных аппаратов. И это только легально.

В увеличении объемов продаж сахара мы видим признак перехода потребителей к "режиму экономии"

- Про сахар — цифры очень любопытные, - сообщил «КП» руководитель «Клуба профессионалов алкогольного рынка» (КПАР), кандидат экономических наук Максим Черниговский. - Продажи легального алкоголя в 2025 году в целом по рынку снизились на 9,3% в объеме по сравнению с 2024 годом. Я не думаю, что это снижение «чистое». На мой взгляд, оно в первую очередь характеризует изменение структуры потребления таких напитков. Очень высока вероятность, что на фоне снижения официальных продаж алкоголя идет рост нелегальных продаж спиртосодержащей продукции. В первую очередь, конечно, самогона. Такие риски есть. И цифры по росту продаж сахара эту версию, пусть и косвенно, но поддерживают.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Так выросли продажи «сладенького»

(2025 год к 2024 году, динамика в кг)

Сахарная пудра +22%
Джем +13%
Варенье +12%
Сдобное печенье +11%
Сахарное печенье +10%
Сахар +8%
Зефир +6%
Зефир в шоколаде +4%
Шоколадные конфеты развесные +1%
Торты свежие (не длительного хранения) 0
Шоколадные конфеты в наборах -8%
Шоколадные плитки -15%
Печенье соломка -28%
(По данным NTech)

А так изменились официальные продажи алкоголя
(январь - декабрь 2025 года к январю — декабрю 2024 года)
Весь алкоголь (без учета пива, пивных напитков, сидра, медовухи) -9,3%
Водка -3,6%
Коньяк -9,2%
Слабоалкогольная продукция -87,3%
Плодовая алкогольная продукция -73,1%
Вино виноградное -1,9%
Вино игристое -3,2%
(По данным Росалкогольтабакконтроля)

Папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить?
Нет сынок, ты будешь меньше жрать!
А вот ответственные папы переходят в сладкоежки.

Последний раз редактировалось Жан ду-ду 10.08.26, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Жан ду-ду писал(а):
А еще есть данные, что на руках у россиян сейчас имеется 2,5 миллиона самогонных аппаратов. И это только легально.
И.. Где данные, что эти миллионы аппаратов работают 24/7. Или нет таких данных. И есть только выдумки. Странно. Гонят во всем мире. Но именно в части статистики это надо учитывать только в России. Ох уж эта руссофобия.. Тупа и беспощадна. :rzach:

Россия
Крамольник писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
А еще есть данные, что на руках у россиян сейчас имеется 2,5 миллиона самогонных аппаратов. И это только легально.
И.. Где данные, что эти миллионы аппаратов работают 24/7. Или нет таких данных. И есть только выдумки. Странно. Гонят во всем мире. Но именно в части статистики это надо учитывать только в России. Ох уж эта руссофобия.. Тупа и беспощадна. :rzach:
Мне нет дела до этих данных, я лишь хотел сказать, что водки стали покупать меньше, а сахара больше, ну не варенье же варить! При чем здесь русофобия? Я сам гоню, покупать это гавно в магазинах вредно для здоровья.

Жан ду-ду писал(а):
водки стали покупать меньше, а сахара больше,
Ты видать не в курсе, что лишь малая часть гонит из сахара. А руссофобия в том, что ты повторяешь русофобскую мантру, Что россияни бухают больше всех.

незнамокто, олигофрен в этой ветке твоего срача не будет. Пшел на хер дегенерат.

Жан ду-ду писал(а):
gugu писал(а):
По делу поставил.
Ну насчет жоп не в курсе, возможно тебе виднее, а вот самогонщиков много знаю и в последнее время их все больше и что это как не тенденция? Причем для большинства это своего рода хобби.
А я вот, например, ни с одним живым самогонщиком - не знаком.
Не смотря на то, что у меня и отец гнал, и дед гнал, сам я, в 80х, отцу гнать помогал.
Для меня вообще то, что самогон разрешено гнать "для себя" невозбранно - стало недавним открытием.
Нет, я, конечно, видел магазины типа "Колба", но, как то это не осозновал :rzach:
Но, в любом случае, самогонщиков лично - никого не знаю.
Алкоголиков знаю.
Виноманов, собирающих "коллекции", и хранящих дома сотни бутылок вина - знаю даже больше десятка человек (причем это не клуб никакой, люди слабо связаны друг с другом. Они просто так бухают).
Чувака, который делает домашнее пиво - знаю. Один раз с его пиваса так просрался, что теперь ша!
Регулярно нажирающихся в пятницу, а остальные дни держаших облико аморале насухо - знаю десяток, если не десятки.
Знаю огромное количество тех, кто на зоже, и даже шашлык запивающих морсом. Несколько десятков. Сотню, блядь!
Сука, выбрались всей конторой на тимблядинг, на шашлыки. 90, человек, Карл! Ящик, сука, водки не допили. 3 бутылки нераспечатанными привезли, еще штук 5 - по половинкам вылили. И бутылок 30 сухого.
90 человек. 50 из них - молодняк, до 35.
Шашлык сожрали весь, по честному. Даже пиццу заказывали. Водку, сука, не допили. Вино тоже. Вино, кстати, дешевенькое, но нормальное. Крю Лермонт, Мысхаковский Рутсток, Шато Пино - хорошее российское, я порадовался.
Это вообще когда можно было представить? :zed:

И да. Реально не знаю ни одного самогонщика в своем круге общения. А вживую с очень большим количеством людей общаюсь.
И в виде хобби - тоже.
Чела, который пчел на балконе разводит - знаю. Сварщика - скульптора - знаю. Реконструкторов знаю аж нескольких. Перманентно ремонтирующих чего-то и бунькустроющих - знаю десяток. Любителей поебаться с авто - знаю. Профессионалов поебаться с авто - знаю. Байкеров знаю целый выводок. Под 60 идиотам. Стихоплетов знаю. Художников знаю. Либителей смотаться на Ахтубу или до Астрахани, покормить комаров и там набухаться - очень много знаю, двух успел похоронить. Утонули. Один по пьяне, второй по дурости. Торчащих в зале 24*7, в возрасте за 50 - дохуя знаю. Даже ночью погонять по трассе идиотов - знаю.
Самогонщиков - никого.
:smoke

Россия
Крамольник писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
Ты видать не в курсе, что лишь малая часть гонит из сахара. А руссофобия в том, что ты повторяешь русофобскую мантру, Что россияни бухают больше всех.
Вот если честно, мне эта мысль насчет того, что в России пьют больше, когда я сказал о продажах сахара даже в голову не приходила, потому, что это не так.

Жан ду-ду писал(а):
Крамольник писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
Вот если честно, мне эта мысль насчет того, что в России пьют больше, когда я сказал о продажах сахара даже в голову не приходила, потому, что это не так.
Ну, значит я тебя не правильно понял. :sh:

gugu писал(а):
Самогонщиков - никого.
Самогонщики это миф.. Пугалка для водочных производителей. Только Тссс. Никому.. :buba

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
незнамокто, олигофрен в этой ветке твоего срача не будет. Пшел на хер дегенерат.

:rzach:

почёт и признание заслуг

Крамольник писал(а):
gugu писал(а):
Самогонщиков - никого.
Самогонщики это миф.. Пугалка для водочных производителей. Только Тссс. Никому.. :buba
Я тут, под влиянием ветки про "питие мое" полез в интернетик посмотреть, апчом речь.
Потом в ютупчик.
Наткнулся на ролики "Клуб Дистиллят", и сука, их все посмотрел!
Как сериал!!! :zed:
Меня совершенно не интересует крепкий алкоголь. Мой максимум - это две рюмки водки на поминках. (Вино пью, да. Даже пару бутылок в неделю, напополам с женой). Но самогон меня вообще не интересует гастрономически.
Но как там чел рассказывает!!! Бля, сука, артист, Оскара ему! Как рассказывает! :zed:

Ну... Я же полез перепроверять. Аудитор однажды - аудитор всегда, ага.
Короче... Если по нормальному, не из говна на говне говно делать - это аппаратуры и приборов, у меня вышло, под 100 тыр. (Чаны, куб, колонна, обвес, мелкие приборы (включая сука рефрактометр, омг), индукционная печка, дрожжи, гасители, и т.д. и т.п), и это не считая специализированного помещения, и десятков часов в неделю труда.
Гнать для себя, чтобы выпить?
Данунахуй. Рассказывайте.

Россия
gugu писал(а):
Крамольник писал(а):
gugu писал(а):
Самогонщиков - никого.
Я тут, под влиянием ветки про "питие мое" полез в интернетик посмотреть, апчом речь.
Потом в ютупчик.
Меня совершенно не интересует крепкий алкоголь. Мой максимум - это две рюмки водки на поминках. (Вино пью, да. Даже пару бутылок в неделю, напополам с женой). Но самогон меня вообще не интересует гастрономически.
Но как там чел рассказывает!!! Бля, сука, артист, Оскара ему! Как рассказывает! :zed:

Короче... Если по нормальному, не из говна на говне говно делать - это аппаратуры и приборов, у меня вышло, под 100 тыр. (Чаны, куб, колонна, обвес, мелкие приборы (включая сука рефрактометр, омг), индукционная печка, дрожжи, гасители, и т.д. и т.п), и это не считая специализированного помещения, и десятков часов в неделю труда.
Ты можешь удивиться, но у многих даже своя тара, этикетки, пробки и прочие прибамбасы.

Благодарил (а): 1761 раз.
gugu писал(а):
Крамольник писал(а):
gugu писал(а):
Самогонщиков - никого.
Потом в ютупчик.

Это такое же психическое отклонение, как и у жителей мегаполисов, которые на своих 6 сотках за десятки километров от квартир рОстят картошку и огурцы, чтобы потом всем гордо рассказывать, что "это же свое, экологически чистое!"

Кот_Инвойс писал(а):
Это такое же психическое отклонение, как и у жителей мегаполисов, которые на своих 6 сотках за десятки километров от квартир рОстят картошку и огурцы, чтобы потом всем гордо рассказывать, что "это же свое, экологически чистое!"
Это искуство.. Так что проходите мимо.

gugu писал(а):
под 100 тыр. (Чаны, куб, колонна, обвес, мелкие приборы (включая сука рефрактометр, омг), индукционная печка, дрожжи, гасители, и т.д. и т.п), и это не считая специализированного помещения, и десятков часов в неделю труда.
Хорошая система стоит 500 тыр. Так что ты дэшманский набор навоял.

ПЫСЫ
И да ,, самому выпить , тот нектар, которы у тебя получился.

[ Сообщений: 2950 ]  Стрaница Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 148  След.

[ Time : 0.913s | 19 Queries | GZIP : Off ]