Новые факты о сбитом "Боинге" MH17. Часть 2

Куратор темы: Сергей Ильвовский

[ Сообщений: 5426 ]  Стрaница Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 272  След.
Автор  

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Новобранец писал(а):
Сергей Ильвовский писал(а):
Стержни ракеты Р-27 имеют размеры 480х13х13 мм. Уложены в 2 слоя и поверх ещё слой кубиков 13х13х13 мм. Изделие с размерами 13х13х50мм только с большой натяжкой можно называть стержнем - это параллелепипед скорее
А этот отпечаток тогда от чего?
Понятия не имею. Тут требуется экспертиза пробоины баллистика, трассолога и масс-спектрографиста.

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Новобранец писал(а):
Ага, понял. Спасибо. Однако, в Киеве тоже не дураки сидят.
Сука, он над нами издевается.
:smoke

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
Торк писал(а):
Новобранец писал(а):
Ага, понял. Спасибо. Однако, в Киеве тоже не дураки сидят.
Сука, он над нами издевается.
:smoke

Его украинское самосознание бунтует из-за низкой самооценки технического уровня того недоразумения, в котором он живет.... :rzach:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Новобранец писал(а):
Таксибе писал(а):
В какой области ты достаточный специалист, чтобы оценить уровень этих инженеров?
Автоматика, системы управления.
Ну и? Где примеры прорывных РЕШЕНИЙ? Не действующих серийных изделий, а идей, моделей, опытных образцов? Для этого промышленности не требуется, достаточно специалистов, бумаги и карандаша. Накрайняк - картона и клея.

Россия
Новобранец писал(а):
Нск писал(а):
Новобранец писал(а):
БЧ Р-27 и БЧ 3М9 имеют одинаковые
Разные.
Я не видел ПЭ Р-27, а видел что БЧ 3Н12 имеет, кроме двойной насечной стальной оболочки, еще и стержни размером 13х13х50мм. Сейчас этой инфы найти не могу. Даже ПЭ AIM-120 (стержни примерно такого размера). В то же время известно, что прототипом Р-27 была ракета AIM-9. Соответственно, поскольку основой разработки Р-27 и AIM-120, можно предположить, что Р-27 имеет схожие с AIM-120 ПЭ.
Стержни ракеты Р-27 имеют размеры 480х13х13 мм. Уложены в 2 слоя и поверх ещё слой кубиков 13х13х13 мм. Изделие с размерами 13х13х[b]50мм только с большой натяжкой можно называть стержнем[/b] - это параллелепипед скорее
Даже с натяжкой назвать нельзя. Это обычные ГПЭ. У стержневой БЧ вообще другой принцип действия на цель. Под Н.Тагилом на полигоне видел щитовые мишени после подрыва стержневой БЧ. Лапша.

Благодарил (а): 29 раз.
Таксибе писал(а):
Новобранец писал(а):
Таксибе писал(а):
В какой области ты достаточный специалист, чтобы оценить уровень этих инженеров?
Ну и? Где примеры прорывных РЕШЕНИЙ? Не действующих серийных изделий, а идей, моделей, опытных образцов? Для этого промышленности не требуется, достаточно специалистов, бумаги и карандаша. Накрайняк - картона и клея.
Посмешили.... Бумаги и карандаша с картоном и клеем мало-нужна еще и элементная база. И хватит об этом.

"Трудно отыскать черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет" (С) Конфуций

Россия
Новобранец писал(а):
Таксибе писал(а):
Новобранец писал(а):
Таксибе писал(а):
Посмешили.... Бумаги и карандаша с картоном и клеем мало-нужна еще и элементная база. И хватит об этом.
Какая элементная база нужна для работы мозгов гениальных украинских специалистов?

А "хватит об этом" - тебя за язык никто не тянул. То, что последние советские специалисты на Окраине уже либо вымерли, либо в старческом маразме - это и без тебя известно.

И еще. Если бы ты был действительно научно-техническим специалистом (а не пиздоболом - укрофилологом/историком), то знал бы, что специалист может оставаться специалистом только в условиях непрерывного повышения квалификации и постоянной практики. Если ты хотя бы пять лет вместо этого торговал деревянными членами, то ты если в чем специалист, то только в торговле деревянными членами.

Новобранец писал(а):
Нск писал(а):
Новобранец писал(а):
БЧ Р-27 и БЧ 3М9 имеют одинаковые
Разные.
Я не видел ПЭ Р-27, а видел что БЧ 3Н12 имеет, кроме двойной насечной стальной оболочки, еще и стержни размером 13х13х50мм. Сейчас этой инфы найти не могу. Даже ПЭ AIM-120 (стержни примерно такого размера). В то же время известно, что прототипом Р-27 была ракета AIM-9. Соответственно, поскольку основой разработки Р-27 и AIM-120, можно предположить, что Р-27 имеет схожие с AIM-120 ПЭ.
Стержни ракеты Р-27 имеют размеры 480х13х13 мм. Уложены в 2 слоя и поверх ещё слой кубиков 13х13х13 мм. Изделие с размерами 13х13х50мм только с большой натяжкой можно называть стержнем - это параллелепипед скорее
Технически кусок металла ("квадрат") размерами 13х13х50мм называется стержнем. Но не в этом суть. Откуда известно, что стержни в БЧ Р-27 имеют размеры 13х13-480мм я спрашивать не буду. Хотелось бы убедиться, что это так. Однако отпечаток на стабилизаторе тоже ведь от ПЭ. Я не исключаю, что одна из модификаций Р-27 имеет именно такие ГПЭ 13х13х50мм. Ведь AIM-120 имеет подобные. Я не думаю, что США снарядили БЧ своих УРВВ устаревшими ПЭ.

"Трудно отыскать черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет" (С) Конфуций

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Новобранец писал(а):

Что подразумевается под словом "прототип"? То, что у этих ракет одинаковый класс, предназначение или наличие реактивного двигателя?

Россия
Новобранец писал(а):
Технически кусок металла ("квадрат") размерами 13х13х50мм называется стержнем.

Самый типичный "стержень":

Изображение

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Новобранец писал(а):
Однако отпечаток на стабилизаторе тоже ведь от ПЭ. Я не исключаю, что одна из модификаций Р-27 имеет именно такие ГПЭ 13х13х50мм. Ведь AIM-120 имеет подобные. Я не думаю, что США снарядили БЧ своих УРВВ устаревшими ПЭ.

Одним из основных критериев для разработчика является эффективность принятого решения, а не хайп. Никто не будет менять размер ПЭ(калибр, тип ВВ и т.п.) из за того, что это не модно... особенно американцы.

Россия
Gest писал(а):
Новобранец писал(а):

Что подразумевается под словом "прототип"? То, что у этих ракет одинаковый класс, предназначение или наличие реактивного двигателя?
Каклоспециалист просто не в курсе. Аналогом Сайдвиндера была К-13 (и китайская копия Р-13) 1962 г. Р-27 - абсолютно самостоятельная ракета 1987 года.

А так - да, любой современный танк имеет прототипом Т-34.

Таксибе писал(а):
Gest писал(а):
Новобранец писал(а):

Каклоспециалист просто не в курсе. Аналогом Сайдвиндера была К-13 (и китайская копия Р-13) 1962 г. Р-27 - абсолютно самостоятельная ракета 1987 года.

А так - да, любой современный танк имеет прототипом Т-34.
Хороший пример привели, особенно с 1987г и с самостоятельной разработкой. Вы еще приведите пример с "самостоятельной" разработкой БИС процессора 580ИК80, параллельного интерфейса 580ИК55А, а также 16разрядного ПК ХТ86. Я познакомился впервые с весией ХТ86 "Винницкой". Все БИС, что я перечислил были "содраны", причем мастерски, послойно. Я сейчас вам не приведу несколько иной путь "самостоятельного" создания К-27 (в младенчестве). А вот интересные особенности Р-27 приведу.
1. Четвёртый отсек - боевая часть осколочно-фугасного или стержневого типа весом 39кг (вес заряда взрывчатого вещества - 15кг).
2. Основной материал конструкции ракеты — титановый сплав.
Т.е. Р-27 имеет две комплектации БЧ и титановые силовые элементы.
А вот как устроена ОФ БЧ и хотелось бы узнать.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Новобранец писал(а):
. Однако отпечаток на стабилизаторе тоже ведь от ПЭ.
Очень сомнительное утверждение - Энергия удара очень мала для ПЭ
Цитата:
Я не исключаю, что одна из модификаций Р-27 имеет именно такие ГПЭ 13х13х50мм. Ведь AIM-120 имеет подобные. Я не думаю, что США снарядили БЧ своих УРВВ устаревшими ПЭ.
Просто та БЧ, которую вы привели, другого типа Она осколочно-фугасная. А БЧ ракеты Р-27 - стержневая. У них разные принципы поражения цели.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Новобранец писал(а):
Вы еще приведите пример с "самостоятельной" разработкой БИС процессора 580ИК80, параллельного интерфейса 580ИК55А, а также 16разрядного ПК ХТ86. Я познакомился впервые с весией ХТ86 "Винницкой". Все БИС, что я перечислил были "содраны", причем мастерски, послойно

Ну тогда и "Радио 86РК" тоже ХТ))

Россия
Новобранец писал(а):
Хороший пример привели, особенно с 1987г и с самостоятельной разработкой. Вы еще приведите пример с "самостоятельной" разработкой БИС процессора 580ИК80, параллельного интерфейса 580ИК55А, а также 16разрядного ПК ХТ86. Я познакомился впервые с весией ХТ86 "Винницкой". Все БИС, что я перечислил были "содраны", причем мастерски, послойно.

Нахера мне писать на тему, в которой я не копенгаген?
Новобранец писал(а):
Я сейчас вам не приведу несколько иной путь "самостоятельного" создания К-27 (в младенчестве).

И правильно, ибо в этой теме не копенгаген уже ты.
Новобранец писал(а):
А вот интересные особенности Р-27 приведу.
1. Четвёртый отсек - боевая часть осколочно-фугасного или стержневого типа весом 39кг (вес заряда взрывчатого вещества - 15кг).
2. Основной материал конструкции ракеты — титановый сплав.
Т.е. Р-27 имеет две комплектации БЧ и титановые силовые элементы.
А вот как устроена ОФ БЧ и хотелось бы узнать.

И что в этих подробностях интересного? Кто в теме, тот знает, что Р-27 имеет модульную конструкцию. И может комплектоваться двумя видами БЧ - ОФ и стержневой, благодаря тому, что у них одинаковый вес. ОФ использовалась на первой модификации и устанавливается (опционально) на экспортные модификации.

Ничего сенсационного в ОФБЧ нет - стандартная компоновка - стакан с навитой лентой с насечками.

Россия
Новобранец писал(а):
Я не исключаю, что одна из модификаций Р-27 имеет именно такие ГПЭ 13х13х50мм. Ведь AIM-120 имеет подобные. Я не думаю, что США снарядили БЧ своих УРВВ устаревшими ПЭ.
Просто та БЧ, которую вы привели, другого типа Она осколочно-фугасная. А БЧ ракеты Р-27 - стержневая. У них разные принципы поражения цели.
Есть вариант ОФБЧ для Р-27, но она без ГПЭ. А штатная БЧ - именно стержневая.

Таксибе писал(а):
Ничего сенсационного в ОФБЧ нет - стандартная компоновка - стакан с навитой лентой с насечками.
Однако, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Благодарил (а): 74 раз.
Россия
Прошлое забалтывание темы про путь Бука до места старта было интересней.

Нск писал(а):
Прошлое забалтывание темы про путь Бука до места старта было интересней.
Какой нах, бук? Нет ни одного следа от ГПЭ бука.

[ Сообщений: 5426 ]  Стрaница Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 272  След.

[ Time : 0.172s | 19 Queries | GZIP : Off ]