[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Из Москвы писал(а):
Есть много документов и фактов показывающих : ЧТО МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ МАССОВОГО ГОЛОДА В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ ............
Я уже писал, что я не антисоветчик , а занял антисоветскую позицию...
Ну давай, умник, излагай свою антисоветскую позицию.

Поправка - русофобскую(или антироссийскую) позицию.
Цитата:
Как можно было избежать массового голода в блокадном Ленинграде, если б не советская власть тогда была в стране

Элементарно - "- Если бы не ты дед, мы бы давно пили баварское"(с) Гозман

Благодарил (а): 1156 раз.
н-да
тогда не получилось предать - зато сейчас уже приготовились

вообще странные рассуждения - к блокаде ленинграда - уже скольких побило и сколько в плен попало - половина европейской части под оккупацией - а это значит и промпроизводство (в первую очередь) у Гитлера и его европейских подельников и тут нынешние мальчиши плохиши предлагают Ленинград сдать
н-да
это гены
ничем другим это не объяснить
всё таки счастливый мы народ - потому что именно таких вот было несопоставимо меньше
надеюсь и в дальнейшем так будет

по блокаде слушал споры только про то что надо было раньше эвакуировать местное - лучше защищать склады - ну и некоторые предлагали лучше воевать
об одном забывают
на тот момент - лучше немцы воевали - танковые клинья - охваты - окружения и неутомимое продвижение вперёд
а у нас - в том числе и неразбериха - сложности и с составом и с вооружением и с производством - опять же и командование было разное - а местные власти ещё и паники боялись пуще огня
возможно можно было что то сделать лучше - быстрее - правильнее - только они в том времени сделали - умирали но сделали а нынешние говоруны пытаются их судить
мерзко это
к тому же - в жизни всегда есть место подвигу - иди покажи себя на Донбассе - в Сирии - в Ливии - в конце концов выйди с питарами навального и скажи про путена (если его ненавидишь)
но говорить конечно легче
помню первым я этот бред услышал от бабы альбац - я её помню в начале девяностых - хорошо тогда говорила - но вот сразу она мне очень не понра - да и остальные либнрасты тех времён тоже но не так
не ошибся я

Благодарил (а): 417 раз.
Из Москвы писал(а):
val1954 писал(а):
Из Москвы писал(а):
в Финляндии на 40% тратят меньше теплоэнергии на отопление домов и недвижимость чем в РФ...
Предлагаете гордится ОТОПЛЕНИЕМ ВОЗДУХА ?
А как ты думаешь, какова доля энергии, расходуемой на отопление, от всей вырабатываемой энергии?
:rzach:

.... а энергоемкость в валовом региональном продукте ? Изучайте :

ОЦЕНКА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ЭКОНОМИКИ
Сравнение показало, что по состоянию на 2015 год энергоемкость экономики России в 1,5 раз выше энергоемкости США, в 1,9 раза выше энергоемкости Евросоюза, в 1,8 раза выше энергоемкости Японии. Анализ энергоемкости показывает отставание РФ не только от экономически развитых стран, но и от стремительно развивающихся Китая, Бразилии и Индии. Это очень негативный факт.
https://cyberleninka.ru/articl ... iewer

В СССР СИТУАЦИЯ С ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬЮ БЫЛА НАМНОГО ХУЖЕ.

А теперь объясните мне , мы тратим на отопления жилья и иже больше энергии :
- потому что мы богаче ?
- или глупее ?
Блятть, ну что ж ты такой примитивный?
Мы тратим на отопление, потому что у нас холодный климат. А Штаты тратят на охлаждение ещё больше, потому что им жарко! Причём тратят, сцуко, на охлаждение летом больше, чем на отопление зимой! И в чём смысл твоего поста? У Штатов неэффективное энергопотребление? Я ебу такой примитивизм во все дыры! А ещё Штаты тратят дохуя электричества на уличную рекламу, на освещение городов.
Нет смысла колупаться в составляющих потребителей электроэнергии. Суммарный показатель потребления - суть уровень производимого ВВП. Доказано академиком Аганбегяном и ниибёт!

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Из Москвы писал(а):
Складывалось впечатление , что овощи выращивали , чтобы их СГНОИТЬ.
А чтобы этого избежать то посылали на уборку и складирование-переборку урожая школьников (бесплатно само собой.несовершеннолетний бесплатный труда .ага).Студентов (платили хоть что?Кто ездил?)
И...барабанная дробь.Военнослужащих.Нам из Надеждинского района давали за труд матросов картофель,капусту и морковь.Вывозили своими Камазами во Влаливосток

Благодарил (а): 1 раз.
val1954 писал(а):
Мы тратим на отопление, потому что у нас холодный климат. 1)
Суммарный показатель потребления - суть уровень ВВП. Доказано академиком Аганбегяном и ниибёт! 2)

:rzach: БЛЯ ... точно новый хомо сапиенс : СОВОК .

1) А у Финляндии , Канады , Норвегии - климат теплый ?

2) ПИПЕЦ : Дело партии верно и ниибёт! :rzach:
То что это глупость несусветная - тоже ниибёт .
Совки болваны на всю голову , вот как это им объяснить :

Что энергоемкость это затраты энергии на единицу продукции .......

И ЕСЛИ ТЫ ТРАТИШЬ НА ЕДИНИЦУ ПРОДУКЦИИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ -
ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ , ЧТО ПОЯВИТСЯ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ТОВАРОВ.

Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Ничего дикого. Всё в пределах допустимой погрешности. Больших погрешностей быть не может, потому что в закрытой экономике всё, что производится, то же и потребляется. .
Риэли?
Совок был впереди планеты всей по производству тканей,обуви,бытовой техники,овощей.На втором по добыче морепродуктов (!!),поголовью скота и тд.
А за пресловутой колбасой ездили в Москву наверное даже с Краснодара.А остальное "доставали по блату".Или платили 6 месячных зарплат (!) за никчемное барахло под названием "цветной телевизор Радуга".А еще стояли десятилетиями в очереди чтобы получить "талон" на покупку гнилого ведра под названием ВАЗ-тройка/шестерка.По цене втрое дороже чем они шли на экспорт.
А ты те "морепродукты" по которым второе место было в магазинах видел?
Я у моря в школу ходил но рыба была только на рынках по сути у браконьеров.В магазинах кроме Кильки в томате да "Частика в соусе" ничего не пролетало.
Это экономика такая?Или гнусный позорный вертеп?
Не знаю, что ты имеешь ввиду под совом "совок". СССР был много по каким показателям впереди планеты всей. И это значит, что ВНП страны был высок.
То, что ты пытаешься очернить СССР, но при этом не можешь вразумительно сказать ничего объективного, только субъективные впечатления от отсутствия в близлежащем магазине колбасы, ни о чём не говорит. Есть стат данные по всему Союзу. Они есть за каждый год в свободном доступе - изучай и отмокай от дерьма, которым тебя облили в 90-х всякие Коротичи-Хуётичи, Поповы-хуёвы и прочая пидармота.
Насчёт морепродуктов. Из личных воспоминаний. Много лет ездил в Ижевск на внедрение сложной военной космической техники разработки нашего НИИ. В магазинах были только 3л банки зелёных помидор, картошка, хлеб, молоко с кефиром и ацидофилином и, шо пистетс, сыр, который уже давно исчез с прилавков даже в Москве. А в Ижевске был, потому что там были колхозы-совхозы данного профиля и, несмотря на разнарядку по снабжению Москвы и пр. отсталых с/х регионов, какая-то часть продукта оставалась на месте. Мясо, масло, водкавино, что-то ещё было по талонам. МОРЕПРОДУКТЫ - лежали в магазине "Океан" свободно. Фирменным блюдом, когда нас, командированных, приглашали в гости местные товарищи, была жареная картошка с кальмарами.
Я уже писал в прошлых ветках, что отсутствие мяса и нек. др. товаров в магазинах компенсировалось наличием всей этой гаммы товаров в системе общепита.
Про рынки и наличие там всего я ваще умалчиваю. А ты почему, сцуко блятское, гонишь на советскую власть, когда она разрешила и рыночную торговлю, и придомовые хозяйства. Никто в СССР от голода не умер, Ямамото. В отличие от Российской федерации, ограбившей население по вкладам в Сбербанке, аннулировавей право на труд, на отдых, отмениышей общегосдарственную собственность на средства производства и породившей слой воров и жуликов, слой буржуазии и олигархов, паразитирующих на народе, который нещадно эксплуатируется.

Из Москвы писал(а):
val1954 писал(а):
Мы тратим на отопление, потому что у нас холодный климат. 1)
Суммарный показатель потребления - суть уровень ВВП. Доказано академиком Аганбегяном и ниибёт! 2)

:rzach: БЛЯ ... точно новый хомо сапиенс : СОВОК .

1) А у Финляндии , Канады , Норвегии - климат теплый ?

2) ПИПЕЦ : Дело партии верно и ниибёт! :rzach:
То что это глупость несусветная - тоже ниибёт .
Совки болваны на всю голову , вот как это им объяснить :

Что энергоемкость это затраты энергии на единицу продукции .......

И ЕСЛИ ТЫ ТРАТИШЬ НА ЕДИНИЦУ ПРОДУКЦИИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ -
ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ , ЧТО ПОЯВИТСЯ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ТОВАРОВ.
А Штаты тратят на охлаждение ещё больше, потому что им жарко! Причём тратят, сцуко, на охлаждение летом больше, чем на отопление зимой! И в чём смысл твоего поста? У Штатов неэффективное энергопотребление? Я ебу такой примитивизм во все дыры!
А ты, чучело гороховое, понимаешь, что в структуре цены штатовских шмоток сидит электроэнергия, круглосуточно затраченная на рекламные щиты по всем городам, электроэнергия, затраченная на рекламу ихней продукции по телявизяру?
Не учёл - ах какойй ты молодец!
Я ж тебе сказал - не суйся в структуру потребления электроэнергии - будешь нещадно бит фактами, о которых ты нихира не задумывался, копируя хуйню с жёлтых сайтов.
Казламэ лишний раз доказал, что не способен думаьть и анализировать. Казламэ - мастер говновбросов!

Последний раз редактировалось val1954 04.03.20, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Цитата:
Не знаю, что ты имеешь ввиду под совом "совок". СССР был много по каким показателям впереди планеты всей. И это значит, что ВНП страны был высок.
То, что ты пытаешься очернить СССР,
Насчёт морепродуктов. Из личных воспоминаний. Много лет ездил в Ижевск на внедрение сложной военной космической техники МОРЕПРОДУКТЫ - лежали в магазине "Океан" свободно. Фирменным блюдом, когда нас, командированных, приглашали в гости местные товарищи, была жареная картошка с кальмарами.
Я уже писал в прошлых ветках, что отсутствие мяса и нек. др. товаров в магазинах компенсировалось наличием всей этой гаммы товаров в системе общепита.
Про рынки и наличие там всего я ваще умалчиваю. А ты почему, сцуко блятское, гонишь на советскую власть, когда она разрешила и рыночную торговлю, и придомовые хозяйства. Никто в СССР от голода не умер, Ямамото. В отличие от Российской федерации, ограбившей население по вкладам в Сбербанке, аннулировавей право на труд, на отдых, отмениышей общегосдарственную собственность на средства производства и породившей слой воров и жуликов, слой буржуазии и олигархов, паразитирующих на народе, который нещадно эксплуатируется.
Что можно иметь в виду под словом "совок",волэла?Совсем ты размяк ганглием?Сам совок от Калининграда до Находки и имеется в виду.

Я тебе и перечислил что по многим показателям был впереди.А если присмотреться и пальцем ткнуть то гниль,сумрак и паскудство.
У тебя новая испостась?Ты уже не "главный газо-инженер" а "космонавт"?
Ну ну.То ли еще будет.
Морепродуктов,Волэла чтоб ты знал небыло даже посмотреть даже в магазине ОКЕАН в центре города Владивостока.От которого по прямой до самой воды где эти морепродукты плавали меньше чем 300 метров.На полках была та же Килька в томате да ласты черепахи Тортиллы в собственном соку.

Про совковый общепит вообще молчи,заклинаем тебя.Потому как позора и плевков не оберешься

Sunburn писал(а):
Цитата:
То, что ты пытаешься очернить СССР,
Насчёт морепродуктов. Из личных воспоминаний. Много лет ездил в Ижевск на внедрение сложной военной космической техники МОРЕПРОДУКТЫ - лежали в магазине "Океан" свободно. Фирменным блюдом, когда нас, командированных, приглашали в гости местные товарищи, была жареная картошка с кальмарами.
Что можно иметь в виду под словом "совок",волэла?Совсем ты размяк ганглием?Сам совок от Калининграда до Находки и имеется в виду.

Я тебе и перечислил что по многим показателям был впереди.А если присмотреться и пальцем ткнуть то гниль,сумрак и паскудство.
У тебя новая испостась?Ты уже не "главный газо-инженер" а "космонавт"?
Ну ну.То ли еще будет.
Морепродуктов,Волэла чтоб ты знал небыло даже посмотреть даже в магазине ОКЕАН в центре города Владивостока.От которого по прямой до самой воды где эти морепродукты плавали меньше чем 300 метров.На полках была та же Килька в томате да ласты черепахи Тортиллы в собственном соку.

Про совковый общепит вообще молчи,заклинаем тебя.Потому как позора и плевков не оберешься
Мудон, я тебе писал - я инженр электронной техники. Запомнил, казламэ? Дык и не козлоблй более, дураком выглядишь типа Шестёрки и Ослана.
Это не аргумент и мне непонятно - при чём тут моя специальность к предмету разговора? Твоя специальность и уровень образования ещё меньше даёт тебе права высказываться на тему уровня ВВП СССР. Дык тогда умолкни в полном соответствии с твоими принципами!

Благодарил (а): 1232 раз.
Зачем выпускали больше 100 тысяч ГАЗ-53 ежегодно?
Сколько тонно-километров отрабатывал этот "автомобиль" до списания?

Сколько гектар обрабатыл советский трактор и комбайн за период плановой эксплуатации?

Задал вопрос - отвечай. Ведь из тебя гавно так и прёт! Не остановить!

Почему в СССР в общем объёме производства доля ТНП составляла четверть?

Почему в СССР придурки типа Ворелы считались "научно-техническими работниками"?

Gest писал(а):
Поправка - русофобскую(или антироссийскую) позицию.
.
Цитата:
Как можно было избежать массового голода в блокадном Ленинграде, если б не советская власть тогда была в стране
Элементарно - "- Если бы не ты дед, мы бы давно пили баварское"(с) Гозман

У нас в России говорят : у кого что болит, тот о том и говорит

Я понимаю вас коммиков и совков , что вы предатели по определению , потому что у вас нет и не было Родины (тем более исторической) . Что для вас первичнее всего мировой пролетариат....

Ну так и не надо судить о нас РУССКИХ (россиян) по себе совкам позорным.....

Мы не рождены как вы торговать территориями и людьми , тем более, что для нас зовется Родиной - РОССИЕЙ

МЫ - НЕ ВЫ (совки позорные). У меня даже в мыслях не было : о избежании массового голода и смертей в блокадном Ленинграде путем его сдачи нацистам .......

АХ УВЫ , но были гораздо прозаичные пути спасения людей .....................
Правда , простые русские люди , как говорил тов. Ленин , были НАВОЗОМ для большевиков ............... ЗАЧЕМ ИХ СПАСАТЬ ?

Даже детей эвакуировали из блокадного Ленинграда за счет родителей остающихся в нем ....

НУ НЕ МЕРЗАВЦЫ ?

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
Мы не рождены как вы торговать территориями и людьми , тем более, что для нас зовется Родиной - РОССИЕЙ

МЫ - НЕ ВЫ (совки позорные).

Из Москвы писал(а):
Не было никакого патриотизма, никто не хотел ничего защищать, народ просто гнали на войну, как тупое быдло. Или умное , но быдло.

Из Москвы писал(а):
НУ НЕ МЕРЗАВЦЫ ?

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
- и подымается вой об репрессиях ИВС . Где было всего уничтожено чуть больше 600 тыс чел. , состоящих в основном из иудо-большевиков , НКВДшников и прочей мрази повинной в преступлениях против России.

Из Москвы писал(а):
Не Гулагом единым богата земля русская

Гулаг (Главное управление исправительно-трудовых лагерей) конечно самая значительная и основная часть НКВД. Процентов на 70%. Но были и другие структуры ......

ГУЛГТС организован в первый раз 13 сентября 1940 г , во второй раз с 10 ноября 1947 по 5 ноября 1949 Главное управление лагерей гидротехнического строительства
ГУЛЖДС (организован 4 января 1940 г.) Главное управление лагерей железнодорожного строительства
ГУЛЛП (организован 26 февраля 1941 г.) Главное Управление лагерей лесной промышленности
ГУЛПС (организован 26 февраля 1941 г.) Главное управление лагерей промышленного строительства, преобразовано 31 марта 1951 года в Главспецстрой (Главное управление специального строительства)
ГУАС (организован 27 марта 1941 г.) Главное управление аэродромного строительства НКВД СССР. ГУСП (организован 28 апреля 1950 г.) Главное управление слюдяной промышленности
ГУЛАП (организован 25 мая 1950 г.) Главное управление лагерей асбестовой промышленности. Главспецнефтестрой (организован 6 октября 1951 г.)

Последний раз редактировалось незнамокто 04.03.20, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Из Москвы писал(а):
Я понимаю вас коммиков и совков , что вы предатели по определению , потому что у вас нет и не было Родины (тем более исторической) . Что для вас первичнее всего мировой пролетариат....

Ну так и не надо судить о нас РУССКИХ (россиян) по себе совкам позорным.....

МЫ - НЕ ВЫ (совки позорные).

как большевики земли русские разбазаривали

Изображение

Кот_Инвойс писал(а):
Почему в СССР придурки типа Ворелы считались "научно-техническими работниками"?
Потому что, Ослан Козлоблеевич, мы двигали вперёд науку и производство.
А ты ничего не двигаешь, сцуко! Кроме своей жобы на турецкие пляжи.
Долбоййоб, мы называльсь инженерно-техническими работниками, а ты называешься купи-продай.

val1954 писал(а):
Я ж тебе сказал - не суйся в структуру потребления электроэнергии - будешь нещадно бит фактами...

ЭТО ПИПЕЦ .

Не верьте тем кто говорит , что в СССР было хорошее образование . Увы , но там штамповали тупых долбаебов аля "val1954" , которые даже в трех соснах могут заблудится.

ДЯТЕЛ
Я , о не структуре потребления электроэнергии говорю , а о энергоемкости

Что экономика России в 1,5 раз выше энергоемкости США, в 1,9 раза выше энергоемкости Евросоюза

Что энергоемкость это затраты энергии на единицу продукции................

[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61  След.

[ Time : 0.146s | 17 Queries | GZIP : Off ]