Пушки вместо масла. Почти четверть ВСЕХ расходов бюджета РФ - на оборону.

[ Сообщений: 1462 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 74  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Пьянь писал(а):
А енто что за дагестанец на фотке?
:crazy:
Похож этот дагестанец как на молодого АльПачино так и на сэра Маккартни
Скорее уж на Леннона!

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
schaman писал(а):
Больше оружия - хуже качество жизни. И наоборот. Или пушки вместо масла, или масло вместо пушек...

А в результате - возврат из европейских квартир с охуенным социалом в бедуинские шатры с бесплатным туалетом сразу за порогом.

Россия
Семен Семеныч писал(а):
По 60, это не помидоры. Они даже помидорами не пахнут.
Это пластик какой-то.
Нормальные помидоры по 350 на рынке...
Толи дело в СССР, когда в феврале помидоры были только грязно-коричневые в трехлитровых банках, покрытых многолетней пылью. Зато - дешево!

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Беломор писал(а):
кстати что российского то есть кроме гено модифицированной колбасы на полках

ИДИОТ!!! В Великой России ГМО запрещены!

Россия
Семен Семеныч писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Это пластик какой-то.
- Каждому!
И по Мереседесу, и пенсия с 60-ти, и отдельная бесплатная квартира! :rzach:

Я лишь одно скажу- хочешь дожить до пенсии, не экономь на еде. Надо питаться качественными продуктами.
Украинскими!

Россия
Oldmerin писал(а):
system писал(а):
Кстати, почему вместо, вроди как с маслом проблем нету....

Проблем нет ваще ни с чем, ибо есть ВСЁ!!! Ну, может быть кроме совсем уж экзотических фруктов, которые невозможно транспортировать. Мяса крокодила тоже пока не могу купить, шобы попробовать. Дочь с зятем недавно попробовали, говорят, - та же курица, а я хочу сам убедицца.
Вообще-то, из известных мне экзотических фруктов я только дуриана в Москве не видел.А мясо крокодила...

Изображение

Изображение

Изображение

https://exoshop.ru/index.php?cat=38

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
ИДИОТ!!! В Великой России ГМО запрещены!
Вот Дуремар точно, истинный какел))) А ты на Витька СБУшнаго бочку огурцов катишь :rzach:

Россия
Семен Семеныч писал(а):
Просто две новости.
1. Власти Берлина за счет допдоходов городского бюджета с августа 2019 сделают питание в младших классах бесплатным.
2. В Екатеринбурге "Единая Россия" предложила отменить бесплатное питание младшеклассников.

https://pbs.twimg.com/media/Dytv2IyXcAUCdzm.jpg
1. В богатом Берлине, где нет Путина и бобров, только в 2019-м собираются сделать бесплатным питание в младших классах.
2. В Екатеринбурге одна дура предложила отменить бесплатное питание, за что получила пиздюлей от "Единой России":
Цитата:
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 фев — РИА Новости. Уральский родительский комитет считает, что депутата екатеринбургской городской думы Елену Дерягину необходимо исключить из партии "Единая Россия" после ее предложения отменить бесплатное питание для младших классов в Екатеринбурге.
В среду Дерягина на заседании комиссии по образованию предложила рассмотреть вопрос об отмене бесплатного питания для учеников с первого по четвертый классы. Инициативу она аргументировала тем, что субсидии на питание составляют порядка миллиарда рублей, что соотносится с затратами на строительство одной школы. Депутат предложила обязать родителей самостоятельно оплачивать питание детей и оставить лишь адресную помощь для детей-инвалидов и многодетных семей. В департаменте образования РИА Новости сообщили, что такой вариант не рассматривают. Свердловское отделение ЕР также выступило против отмены бесплатного питания для младших классов.
Цитата:
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /ТАСС/. Вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области ("Единая Россия"), координатор партийного проекта "Единой России" "Крепкая семья" Владимир Власов выступил против предложения депутата гордумы Екатеринбурга Елены Дерягиной об отмене бесплатного питания для школьников 1-4 классов. Об этом в среду говорится в сообщении, опубликованном на сайте реготделения партии.

Ранее сообщалось, что Дерягина призвала отменить бесплатное питания для младшеклассников, предложив платить за это родителям. Помощь, по ее мнению, стоит оказывать только детям из многодетных семей, а также семьям с детьми-инвалидами.

"Областной закон, инициированный несколько лет назад фракцией "Единая Россия" о возможности питания всех школьников начальных классов в школьных столовых, является предметом для гордости. Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяется субсидия в размере около 3 млрд рублей, подключены также и муниципальные бюджеты, и отказываться от этой практики нет никаких причин. Партийная позиция в этом вопросе однозначная: нет никаких объективных предпосылок для отмены бесплатного питания для всех учащихся начальных классов", - приводит пресс-служба реготделения слова Власова.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Oldmerin писал(а):
system писал(а):
Кстати, почему вместо, вроди как с маслом проблем нету....

Проблем нет ваще ни с чем, ибо есть ВСЁ!!! Ну, может быть кроме совсем уж экзотических фруктов, которые невозможно транспортировать. Мяса крокодила тоже пока не могу купить, шобы попробовать. Дочь с зятем недавно попробовали, говорят, - та же курица, а я хочу сам убедицца.
Вообще-то, из известных мне экзотических фруктов я только дуриана в Москве не видел.А мясо крокодила...

Изображение

Изображение

Изображение

https://exoshop.ru/index.php?cat=38

Дык я же не в Москве обитаю, до нас даже лягушки ишо не дошли. А крокодила тайцы оказываецца курицей фальсифицируют, типа европейцы один чёрт не поймут.

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
А че в богатом Берлине питание у школьников платное? в России бесплатное

Россия
Bear22 писал(а):
ILPetr писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Это пластик какой-то.
Они и на прилавки "Овощи-фрукты" гастрономов, и в ларьки, и на лотки рынков поступают с одних и тех же овощебаз. :rzach:
Нет. В Ашане или допустим в Ленте - да.
А в небольших ларьках, где торгуют знакомые таджики - помидоры нескольких сортов, разных по цене и качеству.
И это хорошо. там есть по 80. а есть и по 300 (сегодня заходил).
В сетевых магазинах тоже помидоры нескольких сортов, разных по цене и качеству. Полученные с тех же оптовых фирм, что и "таджиками в ларьках". Ибо нет сейчас нового урожая грунтовых помидор ни в Таджикистане, ни в Азербайджане (твои "знакомые таджики" - наемные продавцы у хозяина-азербайджанца).

Вот ассортимент помидор в магазине эконом-класса:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Россия
Игорь писал(а):
Исходя из российских реалий - например на гражданке хороший программист получает 120-200.

Вакансии программистов в Дубне:

Старший разработчик C# (Middle)
от 70 000 руб. на руки
Дубна

Junior-программист С# .NET
от 40 000 руб. на руки
Дубна, улица Программистов, 4

Программист-разработчик
от 60 000 руб. на руки
ООО РК
Дубна

JavaScript разработчик (Middle)
от 60 000 руб.
Дубна

Unity/C# разработчик
40 000 — 80 000 руб.
Дубна

Россия
SicTransit писал(а):
Игорь писал(а):
Что ты несешь, дегенерат?

Что в СССР пенсии были ниже, в пересчете - чем сегодняшние нищенские?

Видишь ли, лошок, математика - штука упрямая и плевать хотела на твои сексуальные предпочтения :)

А "нищенские сегодня" можешь просто на коленке прикинуть (тут высшая математика не понадобится):
Средняя пенсия в России по годам
Год 2016 2017 2018
руб 12081 12426 13323

https://bankiros.ru/wiki/term/ ... ossii

Средняя цена птички сегодня 250 руб/кг за искл "удаленных регионов" (но там и пенсии соотв)

Путем несложных подсчетов получаем, что сегодня "средний пенсионер" могет купить (приобрести в собственность) больше 45 кг оной курицы.

В СССР нормальная курица (в магазинах не встречалась, надо было на рынок идти) стоила 2...3 руб/кг. "Средняя по больнице" получится 2,5 руб/кг

В СССР минимальная пенсия 32 рубля, максимальная - 105 рублей. То есть средняя пенсия в СССР равна минимальной заработной плате установленной в 1970-х годах. То есть 70 рублям. (c)

Т.е. "среднему пенсионеру" в СССР "светило" меньше 30 кг курятины.
Которую еще отыскать надо было - не везде она на рынках водилась, а "синие птички" в "советских магазинах" на кур не походили вовсе, несмотря на схожие названия :)

В общем извини ущербный, я об СССР не понаслышке знаю, и, что характерно, "впечатления" мои тех лет "страшно далеки" от Москвы и Московской области...
Ты уверен, что это средняя цена курицы? Дело в том, что у меня собака питается курицей с гречкой (не считая свежих овощей). Периодически жена просит меня по дороге домой заехать в магаз по дороге - купить курицу (почему-то именно ее она купить сама забывает). Так я покупаю цыпленка-бройлера (крайний раз - позавчера) за 125 руб/кг. А 250 руб/кг - это цена грудки без кожи.

Россия
SicTransit писал(а):
Из Москвы писал(а):
SicTransit писал(а):
Средняя цена птички сегодня 250 руб/кг

В России курица подорожала более чем на 20%
Теперь средняя цена курицы в магазинах составит 152 рубля за килограмм.
http://www.gazeta.spb.ru/2081495-0/

Извини, я считал "среднюю" для бедрышек и грудки, давно уже целиком кур не лицезрел, отвык... :)
Да, в СССР бедрышки и грудки в нагрузку в магазинах навязывали. К парной осетрине.

ПС: Не совсем в тему - заметил. что каклы покупают мясо исключительно на рынке, причем исключительно вырезку. Интересно, они тупо врут, или всерьез считают вырезкой любое бескостное мясо? Есть еще третий вариант - на Окраине при забое свиньи вырезают только две спинные мышцы (которые и называются вырезкой), а остальное отправляют голодающим американским союзникам.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Таксибе
Цитата:
SicTransit писал(а):
Игорь писал(а):
Что ты несешь, дегенерат?

Что в СССР пенсии были ниже, в пересчете - чем сегодняшние нищенские?

Видишь ли, лошок, математика - штука упрямая и плевать хотела на твои сексуальные предпочтения :)

А "нищенские сегодня" можешь просто на коленке прикинуть (тут высшая математика не понадобится):
Средняя пенсия в России по годам
Год 2016 2017 2018
руб 12081 12426 13323

https://bankiros.ru/wiki/term/ ... ossii

Средняя цена птички сегодня 250 руб/кг за искл "удаленных регионов" (но там и пенсии соотв)

Путем несложных подсчетов получаем, что сегодня "средний пенсионер" могет купить (приобрести в собственность) больше 45 кг оной курицы.

В СССР нормальная курица (в магазинах не встречалась, надо было на рынок идти) стоила 2...3 руб/кг. "Средняя по больнице" получится 2,5 руб/кг

В СССР минимальная пенсия 32 рубля, максимальная - 105 рублей. То есть средняя пенсия в СССР равна минимальной заработной плате установленной в 1970-х годах. То есть 70 рублям. (c)

Т.е. "среднему пенсионеру" в СССР "светило" меньше 30 кг курятины.
Которую еще отыскать надо было - не везде она на рынках водилась, а "синие птички" в "советских магазинах" на кур не походили вовсе, несмотря на схожие названия :)

В общем извини ущербный, я об СССР не понаслышке знаю, и, что характерно, "впечатления" мои тех лет "страшно далеки" от Москвы и Московской области...
Ты уверен, что это средняя цена курицы? Дело в том, что у меня собака питается курицей с гречкой (не считая свежих овощей). Периодически жена просит меня по дороге домой заехать в магаз по дороге - купить курицу (почему-то именно ее она купить сама забывает). Так я покупаю цыпленка-бройлера (крайний раз - позавчера) за 125 руб/кг. А 250 руб/кг - это цена грудки без кожи.

Тут как с помидорами:
Семен Семеныч писал(а):
Это пластик какой-то.
За 125 курица пластмассовая, а по 250 на рынке - резиновая! :rzach:

Россия
Skuller писал(а):
Сейчас пенсионеры, каждый раз, стоят перед тяжёлым выбором, на что потратить свои остатки пенсий после выплат ЖКХ, на еду или лекарства. Хорошо если пенсионеров проживает двое, да еще свой огород есть. Те ещё умудряются, что-то деткам отложить. Но это уже скорее из области подвига и им приходится, практически, на всём экономить.
Кого в России интересует положение окраинских пенсионеров? И только каклы понятия не имеют, что в России пенсионеры платят 50% ЖКХ. Лекарства по рецепту врача для них бесплатные. А про еду. Жена мне не раз рассказывала, КАКИЕ продукты выбирают пенсионеры в магазине. Понемногу, но самое качественное. Слава Богу, отвыкли от привычки закупаться по нескольку килограмм только потому, что что-то "выбросили".

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Skuller писал(а):
Сейчас пенсионеры, каждый раз, стоят перед тяжёлым выбором, на что потратить свои остатки пенсий после выплат ЖКХ, на еду или лекарства. Хорошо если пенсионеров проживает двое, да еще свой огород есть. Те ещё умудряются, что-то деткам отложить. Но это уже скорее из области подвига и им приходится, практически, на всём экономить.
Кого в России интересует положение окраинских пенсионеров? И только каклы понятия не имеют, что в России пенсионеры платят 50% ЖКХ. Лекарства по рецепту врача для них бесплатные. А про еду. Жена мне не раз рассказывала, КАКИЕ продукты выбирают пенсионеры в магазине. Понемногу, но самое качественное. Слава Богу, отвыкли от привычки закупаться по нескольку килограмм только потому, что что-то "выбросили".
И не более 20% месячного совокупного дохода. Правда, надо бумажки принести в "Единое окно".
И да - частенько наблюдаю как пенсионерки, и не самого большого достатка, судя по внешнему виду, покупают импортные сыры, от цен на которые у меня шевелятся волосы в интимных местах. :rzach:

Россия
Балда писал(а):
Беломор писал(а):
Беломор писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ещё забавней, что в позднем СССР на одного пенсионера приходилось четверо работающих, а сейчас чуть больше 2-х

Потому что 30лет ельцин Путин добивали демографию

Кстати цена капитализма во всей красе

Сейчас в автоматизированном производстве один рабочий столько производит благ, что средств хватит прокормить десяток пенсионеров, а может и больше, строить надо производства, а не заявлять что рост экономики вреден.
Так строй производство. У нас, если ты россиянин - то должен знать, капитализм и частная собственность. Государство финансирует только федеральные проекты - типа того же Крымского моста.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
. К парной осетрине.
.
Жил по сути у среза воды где эта осетрина водилась.
Но ни разу не видел ее в магазине в свободной продаже

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Из Москвы писал(а):
Вот скажите, почему при развитом социализме : майонез был дефицитом ?
.... а куры желтыми и дохлыми - по другому не скажешь.

Дэбил, жёлтая и дохлая курица, сейчас, тебе не по карману, это "орханик" для богатых. Кушай белых с хлором, водой под кожей, гормонами роста и антибиотиками.
В магазины не ходишь? "Желтые и дохлые курицы" - это суповые. Бывшие несушки, забитые по причине старости и сокращения яйценоскости. Стоят в обычном магазине дешевле "белых с хлором" цыплят-бройлеров.

Кстати, от чего телятина светло-розовая, а не красная, как говядина? От хлора?

[ Сообщений: 1462 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 74  След.

[ Time : 0.353s | 18 Queries | GZIP : Off ]