мы ниучЁм не увинуатуе

[ Сообщений: 493 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Артемон писал(а):
А вот так кто-нибудь может? :)
Это чейта?Это откудай-та?

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Цитата:
А куяне оказывается не причем!
Отсюда

Как киевлянин, не могу не процитировать новую заметку киевлянина Александра Каревина "Легли ли киевляне под нацистскую хунту". Но с оговорками своими и в виде нескольких комментариев к этой статье.
Тема слишком больная и неоднозначная. А лично для меня крайне болезненная, ведь я родился, вырос и до 48 лет прожил в этом городе.
Очень сложный это вопрос - легли или нет?
Если не легли, то кто согнал меня с моей земли, как косовского серба, под угрозой расправы 4 с лишним года назад? Ведь эти мрази тоже называют себя киевлянами. С кем же я драл глотку до хрипоты и посинения, в бесчисленных спорах на майданах, в транспорте, в быту все 9 лет до произошедшего?

С другой стороны знаю огромное множество людей - киевлян, которые никогда не поддерживали курс на разрыв с Россией и украинских националистов, причем задолго до событий рокового 14 года, или даже с самого 1991 года. Почти все из них остались верны своим убеждениям. Не всем из них удалось эмигрировать в Россию.
Да и потом с этим городом меня по прежнему слишком многое связывает, чтобы вот взять и просто отречься, огульно повесив на всех ярлык нацистов.
В конце концов там осталась большая часть моей жизни, живущая в памяти и родные могилы. А это - вообще навсегда.
И большая часть моей жизни ТАМ прошла не под знаком борьбы, по сути все началось по настоящему совсем недавно, только в начале нулевых.
Для меня все произошедшее, это не просто какой-то там пи..дежь в интернете, это личная трагедия разделенной навсегда семьи и разбитой на две части жизни.

И шесть разных комментариев.
1.
"Мова и Киев - это отдельный вопрос. Киев яростно пропагандировал мову. Помню свои приезды в Киев поездом из Донбасса. Нас уже ждали. К вагонам подлетали киевлянки и совали в руки детские книжечки на мове " На Украине живёте, Должны знать мову и говорить на ней". Была знакома с киевлянкой, членом семьи которой была вот такая "энтузиастка". В семье она говорила только на мове, хотя русская. Затем она рассталась с сыном моей знакомой и вышла замуж за француза. Больше ей мова не нужна .

Дочь один год пожила в Киеве. Затем вернулась обратно. Внучка пошла в школу. Я не могла ей помочь выполнить домашнее задание. На что дочь отреагировала "На Украине живёшь, а языка не знаешь!" В учебниках не малороссийское наречие русского языка, а галичанская мова - наречие польское. Это огромная разница! Тогда и дочь взвыла. За Януковича голосовала только в надежде на то, что польское наречие уберут из программы. Не убрали. Обманул Янек. Хотя и лгал Янек перед выборами и о дружбе с Россией и о втором русском. Не нужно лично ему было ни то, ни другое. Выполнять свои предвыборные обещания он не собирался. Следующие выборы собирался выигрывать с помощью партии фашистов "Свобода", с помощью галичан и западноукраинцев. С ними и стал обниматься и крепко дружить в надежде на то, что на следующих выборах они будут голосовать за него, чем восполнят потерянные голоса Донбасса. Предал нас сразу, как мы помогли ему выиграть выборы.

Мне вот интересно, как уважаемые комментаторы представляют себе как нужно было оказать сопротивление вооружённому перевороту в Киеве с бюджетом в 5 миллирдов долларов США, и кто это должен был сделать?"

2.
"Теоретически понятно, каждый киевлянин должен был выйти и в едином порыве набить морду кастрюлеголовым, а особенно укронацистам. Но проблема в том, что все, весь народ, за редким исключением, ненавидел Януковича, и если кто-то и попытался бы остановить праведное возмущение "онижедетей", то ничего бы у него не вышло. Западные кукловоды всё рассчитали сработали на отлично. Как невозможно сейчас донести до некоторых мысль об объединении против коллективного запада, так же невозможно было остановить и оглуплённую толпу.

Уже потом, когда случились события в Одессе и Мариуполе до некоторых стало доходить что произошло, но было уже поздно. Благодаря России удалось спасти только Крым, а ценой Донбасса предотвратить полномасштабную войну.

Это сейчас у нас есть множество материалов, раскрывающих манипуляции на майдане, а в то время этого всего не было. С экранов телевизоров лилась ложь об избитых детях и народ верил. А потом, когда на майдане появились замаскированные под протестантов укронацистские боевики --- было уже поздно, началась бойня, в которой снайперы убили сотни людей, как с одной так и с другой стороны. Вот как с этим нужно было бороться не имея ни специальных знаний, ни оружия, ни информации простым домохозяйкам и домохозяевам?"

3.
"считаю, что это очень вредное убеждение, которое полностью лежит в русле западной политики, направленной против русских. Они всегда, во все века хотели нас завоевать. Пробовали много раз, но ничего не вышло. И тогда они решили нас победить путём "культурного сотрудничества", разделить путём стравливания народов, для чего придумали украинцев. Потратили на это почти сто лет. И теперь, наконец-то, у них это отлично получается. И Вы теперь говорите, что нам не нужно объединяться? Каким же слепцом нужно быть, чтобы так говорить. Так не может думать человек, который борется за русский мир. Читайте заветы Сталина, который говорил, что только в дружбе народов наша сила. Враги его читали очень внимательно, и точно бьют в это наше слабое место."

4.
"Мне кажется, что Каревину просто стыдно за киевлян и Каревин попытался оправдать их поведение.
Да в Киеве зарегистрировано 2,5 млн жителей. А проживает 5 млн. Кто приютил галичан и западноукраинцев, буковинцев? Кто им кров дал и работу(кусок хлеба) в своём городе как не киевляне? Где киевские протесты о фальсификации выбора мэра 2014? Я вспоминаю, как рьяно они бесились в 2004 году, объявляя выборы сфальсифицированными и требуя третьего раунда. В этом бешенстве они были отнюдь не последними. А киевские врачи? Это какой-то вселенский позор. На майдане раненным беркутовцам они отказывали в медицинской помощи. Та же Богомолец. В больницах их старались другие киевские садисты в белых халатах, положить в палаты с боевиками майдана.

Когда случился переворот, были киевляне, которые помогли раненным беркутовцам, нередко лежачим, эвакуироваться из больниц и города. Представьте себе, в основном это были православные активисты. Коммунисты ни в чём подобном замечены не были. Чисты, ако агнцы. Православные активисты же подкармливали раненных беркутовцев передачами. И здесь коммунисты отсутствовали и киевляне - тоже.

Революцию начинают единицы. Для этого достаточно 10% населения. Но совершается она только при участии всего населения, гласно или не гласно. Своим молчанием киевляне поддержали майдан. Как и своими воплями в 2004 и своими походами на майдан в 2014 и " онижедети"придумано и сказано ими. И факельные шествия нацистов на 1 января, на Покрова стали возможными благодаря молчаливому согласию с происходящим жителей города.

Есть у Бруно Ясенского книга о приходе в Германии к власти нацистов, "Заговор равнодушных" называется. Это книга о киевлянах и Киеве в сегодняшнем дне. Потрясающе точная калька с тех событий, которая вполне подходит к сегодняшнему дню Киева. Гнилая столица, проспавшая не только свою судьбу, но и судьбу своей страны. И здесь "Не виноватая я!" просто не получится. Виноватая! Ещё как виноватая."

5.
"Нам не следует думать, будто-бы неонацистский переворот на Украине - явился следствием "ошибки киевлян", или "проявлением воли украинского народа". Неонацистский переворот был - не просто санкционирован Западом, а - тщательно им подготовлен и щедро профинансирован. Мы не можем, сидя на своих диванах, требовать от киевлян, чтобы они устраивали демонстрации, рискуя повторить судьбу одесситов. Если мы действительно хотим изменить ситуацию на Украине, то нам следует, прежде всего - трезво её оценить, а затем - выбрать средства, способные эффективно воздействовать на ситуацию. Лично я - не верю, что украинцы способны самостоятельно избавиться от опеки американцев, создавших на Украине многоуровневую систему контроля, даже если украинцам - самим очень захочется."

6.
"Увы, Александр Каревин, вынужден с Вами не согласиться! Евро-Майдан в той или иной степени поддерживали подавляющее большинство киевлян, как из коренных, так и "понаехавших". Да, активно принимающих участия в тех событиях киевлян был не такой уж большой проценты. Но и в Анти-майдане тоже киевлян было маловато. Среди "офисных хомячков", студентов и интеллигенции Киева более 90 % тогда были либо ярыми сторонниками евро-майдана, либо его поддерживали, в лучшем случае им было пофиг.... И средства на евро-майдан, а потом на АТО очень даже активно собирали тогда. И бабульки с дедульками брусчатку ковыряли и передавали майданутым, чтоб тем сподручнее было головы беркутовцам, ментам и ВВ-шникам проламывать - в соц. сетях полно фоток. Попытки объяснить что-то этому контингенту в конце 2013-начале 2014 были бесполезны! Это сейчас по прошествии времени, когда отгребли , да и продолжают отгребать от новой влады по-полной, и увидели что Западу до задницы Украина, у некоторых начались какие-то сомнения или немного поменялась точка зрения. Но в основной массе, как Вы правильно написали имеет место быть: "Что же касается большинства, то это заурядное «болото», стремящееся приспособиться к любым обстоятельствам, подстроиться под любую власть." И за боксера с отбитыми мозгами голосовали все-таки киевляне. а не приезжие. Вполне допускаю, что была и фальсификация, но не иногородние выбирали мэра, а те же киевляне, хотя и не все. К сожалению, я не могу разделить Ваш оптимизм по поводу киевлян - и сейчас их мозги прозомбированы русофобством, неприязнью к донецким и крымским, и повторяют как болванчики мантру насчет "российской окупации" Крыма и Донбасса. Просто спала волна истерии, но под действием укро-СМИ большинство по прежнему придерживаются свидомизма и русофобства."

https://peremogi.livejournal.c ... .html

Благодарил (а): 1230 раз.
Киевляне - не жители Столицы, а такие же громадяне, как и все остальные..
То есть, - селюки.

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
Лютик писал(а):
Айседора, я же не оцениваю вас на форуме в себе вы или нет? Не пытаюсь это делать ни просто так, ни из вежливости.Может быть и вам следует попробовать нечто подобное в ответ?

попытаюсь
Лютик писал(а):
Под словами отсутствия публичных обращений имелось в виду - массовых. От групп людей, от мнения и массовости которых невозможно отмахнуться.

что вы имеете в виду? обращение от Верховной рады, что ли?
власть на украине нацистская, террористическая, вы это знаете не хуже меня
и да, ломают по прутику, людей наказывают даже за высказывания в соцсетях
не каждый может противостоять системе, а тем более в этих условиях собрать группу людей, настроенных антиправительственно и антигосударственно
это же организация преступной группы, сразу СБУ займется.
и в этих условиях поливать грязью одного из немногих оставшихся в Киеве порядочных людей - ну, Лютик, я же пообещала не давать вашим действиям никакой оценки.
думаю, вы и сами можете себя оценить.
я лично думаю, что это неправильно.
таких людей как Каревин нужно поддерживать и ценить.
такое мое мнение.

Ога, "нужно поддерживать тех людей, которые снимают с громадян киян ответственность за госпереворт" :consul:

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 20.08.18, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Цитата:
hrono61

20 августа 2018, 10:21:37 UTC Комментарий изменен: 20 августа 2018, 10:22:24 UTC

"Впрочем, иногда возможность продемонстрировать своё несогласие с политикой властей всё же случается. И тогда этими возможностями пользуется в Киеве множество людей (наглядные тому доказательства – шествия к Памятнику Славы 9 мая, Крестные ходы на годовщину Крещения Руси). Хотя критики киевлян всего этого «не замечают»."
==

Не надо врать. На разрешённый "Бессмертный полк" в Киеве вышло около 3000 человек, т.е. 0,1% от населения города. А за 4 года на территории всей Руины не было ни одной сколь-нибудь заметной гражданской антивоенной акции.

А вообще совершенно непонятен смысл этих оправданий. Даже если допустить, что всё так, как описывает автор, из этого прежде всего следует, что вас поимели эти самые рагули. Ну и, наконец, "антимайдановец" это не синоним "русский" и даже не синоним "пророссийский" - Антимайдановец (С)

"А остальные 70% – “совки”, сожалеющие о распаде СССР»."
==
Автор даже не понял, что сказал. А сказал он вот что: многие жители Руины хотя возврата в УССР. А его не будет. То есть, они могут хоть усожалеться, а СССР умер и не воскреснет.

А в Россию они не хотят, да.

"Другое дело, что судьба Киева (да и всей Украины) решается на ином уровне. Но и в этом вряд ли нужно винить киевлян."
==

Но это не исключает того, что все жители территории Руины несут ответственность за всё, что происходит на её территории.
Цитата:
info_infanterie

20 августа 2018, 10:25:19 UTC

"Просто спала волна истерии, но под действием укро-СМИ большинство по прежнему придерживаются свидомизма и русофобства"
ага, можно подумать не будет действия укро-СМИ они сразу все патриотами России станут..
Цитата:
667bdr

20 августа 2018, 11:01:34 UTC

Точно так же мифом является утверждение о том, что киевляне помогали майданствующим «революционерам», принося им бутерброды и борщики в кастрюльках. Бутерброды и борщики, приносимые сердобольными бабульками, – это из подробностей Майдана 2004 года. В событиях зимы 2013–2014 годов они никакой роли не играли. Из сердобольных бабулек с гостинцами на Евромайдане засветилась разве что Виктория Нуланд (а её к киевлянкам отнести всё-таки проблематично).

А у Яндекса на эту тему другое мнение https://yandex.ru/images/searc ... 986.1

Россия
Айседора писал(а):
Лютик писал(а):
Айседора, я же не оцениваю вас на форуме в себе вы или нет? Не пытаюсь это делать ни просто так, ни из вежливости.Может быть и вам следует попробовать нечто подобное в ответ?

попытаюсь
Лютик писал(а):
Под словами отсутствия публичных обращений имелось в виду - массовых. От групп людей, от мнения и массовости которых невозможно отмахнуться.

не каждый может противостоять системе, а тем более в этих условиях собрать группу людей, настроенных антиправительственно и антигосударственно
и в этих условиях поливать грязью одного из немногих оставшихся в Киеве порядочных людей - ну, Лютик, я же пообещала не давать вашим действиям никакой оценки.
такое мое мнение.

Каревина не ценить надо, а уезжать ему надо, если он на укропской стороне находится. Сейчас смотрю на Ваджру и радуюсь, что он жив и отдыхает в Крыму. Что другие, кто сумел уехать, живы и здоровы и переживаю за нормальных и адекватных там на укропии, кто как сейчас на передовой.

Но одновременно отказываюсь принимать то, что происходить сейчас, оно не случилось одномоментно - к этому все шло 5 лет уже ВОЙНЫ. И все до сих пор прутиками...

А вообще, хорошо что Каревин написал такую статью - смотрю реакцию статьи на других ресурсах и везде, в целом, одна и та же реакция.
Может быть это поможет самим украинцам, и в частности, куянам, выстроить свои координаты и определить где они находятся в них.
Со стороны на себя, так сказать, посмотреть.

Россия
Айседора писал(а):
Лютик писал(а):

попытаюсь
Лютик писал(а):

такое мое мнение.

Согласна, что он один из совсем немногих десятков порядочных людей в куеве (прошу прощения у всех, но не могу себя заставить писать куев киевом, да еще с большой буквы).

Но почему этот порядочный человек защищает тех, кто с радостью соглашался бомбить вас, убивать и мародерить, Айседора?

Он помогает им чувствовать себя невиноватыми в смертях детей? С какой целью он отмывает их, отбеляет людей, которые все майдаунные сходки в основной массе с восторгом поддерживали?

И почему вы до сих пор считаете, что я говорю лично о Каревине гадости? Я ведь писала уже в этой теме не раз, что нет у меня цели облить грязью Каревина - меня возмутило и возмущает содержание его статьи.

Я категорически не согласна с такой постановкой вопроса, что куяне не виновны в происходящем.
Согласитесь, есть же разница. И огромная.

И когда будут статьи о виновности/невиновности других регионов укропии?

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Лютик, не спорь с Айседорой. Бесполезно это. У нее аналитическая часть мозга просто заблокирована. Может от обстрелов, хз.
Она дерется, потому што дерется, как Портос в Трех мушкетерах.

Россия
Папа Римский призвал молодежь Украины быть миротворцами
15:36, 20 августа 2018 Католицизм 225 0

Папа призвал украинскую молодежь быть миротворцами / vaticannews.va Папа призвал украинскую молодежь быть миротворцами / vaticannews.va Папа Римский призвал украинскую молодежь быть миротворцами.
Среди участников воскресной молитвы 19 августа была украинская молодежь, к которой Папа обратился с отдельным приветствием, а также выразил солидарность жителям Кералы, которые страдают от наводнений, сообщает "Радио Ватикана".
«Искренне поздравляю всех вас, итальянских паломников и тех, которые прибыли из разных стран. Особенно поздравляю молодежь из Украины, которую призываю быть деятелями на пользу мира и примирения», – сказал Папа Франциск.

Подробности читайте на УНИАН: https://religions.unian.net/ca ... .html

даже папа римский призывает к миротворчеству, только на самой укропии тишина и призывы ненавидеть и убивать как можно больше

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Болье всех мне понравилась в этой теме Айседора! Та еще безумная истеричка, на втром месте Херченко, он даже не хохол, он украинец!

Россия
http://alternatio.org/articles ... ments

Здесь тоже комментарии на статью.

Никто не считает, кроме Каревина, куян беззащитными и обманутыми.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Айседора писал(а):

Ну таки а как она появилась то?

1. При общей поддержки майдана 2004

2. При поддержки большинства майдана 2014

Вы им САМИ своей поддержкой дали власть в руки ради БЕЗВИЗА и пенсий по 200 евро...

Вам объясняли... Но вы посылали клятых маскалей накер... Ипа маскали не европейцы а сраная азиатчина + вонючий совок...

А теперя ноете...

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Киев и киевляне будут и дальше деградировать в сторону большей-меньшей бандеровской идеологии и сущности Украины после 91 года " Геть от Москвы!".
Другого не будет.

Представить себе, что Киев когда то в обозримой перспективе станет Киевской областью в составе федерации России - не возможно.
Луганск-Данецк, можно себе...ихмо... представить как Ростов-Воронеж. Киев нет.

Киев и некогда русскоязычные города вокруг, отрезанный ломать от Империи, потерянные территории, как некогда Западная Украина.
Всему т/н "русскому миру" на этой территории или ассимилироваться или эмигрировать.

Благодарил (а): 9 раз.
Лютик писал(а):
Айседора писал(а):
Лютик писал(а):
И еще, меня до сих пор не удивляет, что нет НИ ОДНОГО публичного обращения даже не в защиту востока, а хотя бы о прекращении войны.

почему же ни одного?
даже Савченко скакала на эту тему.
я уж не говорю о Коцабе, Мураеве и прочих многих киевлянах.
Бузину за это же убили, например.
многочисленные крестные ходы за мир, прзднование 9 Мая
Лютик, вы в себе, вообще???

Айседора, я же не оцениваю вас на форуме в себе вы или нет?
Не пытаюсь это делать ни просто так, ни из вежливости.
Может быть и вам следует попробовать нечто подобное в ответ?

То о чем вы написали, идет строго "по сценарию" о том как невозможно сломать веник, а вот отдельно по прутику - запросто.

Вот и ломают по прутику и Бузину, и Кацабу и прочих.

Есть, то есть должен был быть, русский центр, то есть Россия, а конкретно российское правительство, Кремль, на который ориентировалость сопротивление на укре.

Но лысый вор, лавошник Путин ПРЕДАЛ сопротивление. Именно этот лысый кривляющийся лавошник ответственен за дезорганизацию сопротивления и разгром их поодиночке нацистами. Это — неоспоримый факт. Этот лысый подонок пошел на сепаратные переговоры с нацистами, признал их законной властью на укре, включая даже уже освобожденные территории!

Благодарил (а): 288 раз.
Россия
Поддержали куяни майдаун или нет ничего не меняет...
Дело в том, что на тот момент у среди антимайданных сил не было "настоящих буйных", как не было и финансовой подпитки.
Кроме того "регионалов" посредством СМИ сильно скомпроментировали и народ за ними не пошел бы.
Жители Донбасса, посредством тех же СМИ были выставлены как сборище маргиналов, а ведь именно они в большинстве своем поддержали антимайдан.
А теперь все что я напейсал в отношении антимайдана переворачиваем наоборот и получается успешный майдаун... Собственно, как все и было.
Кстати, многие помнят персонажа, под ником Житель Киева, он ведь именно об этом и писал пару раз

Благодарил (а): 9 раз.
Боян писал(а):
Киев и киевляне будут и дальше деградировать в сторону большей-меньшей бандеровской идеологии и сущности Украины после 91 года " Геть от Москвы!".
Другого не будет.

Представить себе, что Киев когда то в обозримой перспективе станет Киевской областью в составе федерации России - не возможно.

Киев и некогда русскоязычные города вокруг, отрезанный ломать от Империи, потерянные территории, как некогда Западная Украина.
Всему т/н "русскому миру" на этой территории или ассимилироваться или эмигрировать.

Даже полный кретин и конченный подонок Ельцин не сумел отрезать от России и передать своим пиндосским партнёрам столько русских земель и русских людей, как кривляющийся ельцинский выпердыш Путин.

Благодарил (а): 5 раз.
Цитата:
Лютик писал(а):
Айседора писал(а):
Лютик писал(а):
И еще, меня до сих пор не удивляет, что нет НИ ОДНОГО публичного обращения даже не в защиту востока, а хотя бы о прекращении войны.

почему же ни одного?
даже Савченко скакала на эту тему.
я уж не говорю о Коцабе, Мураеве и прочих многих киевлянах.
Бузину за это же убили, например.
многочисленные крестные ходы за мир, прзднование 9 Мая
Лютик, вы в себе, вообще???

Айседора, я же не оцениваю вас на форуме в себе вы или нет?
Не пытаюсь это делать ни просто так, ни из вежливости.
Может быть и вам следует попробовать нечто подобное в ответ?

То о чем вы написали, идет строго "по сценарию" о том как невозможно сломать веник, а вот отдельно по прутику - запросто.

Вот и ломают по прутику и Бузину, и Кацабу и прочих.

Есть, то есть должен был быть, русский центр, то есть Россия, а конкретно российское правительство, Кремль, на который ориентировалость сопротивление на укре.

Но лысый вор, лавошник Путин ПРЕДАЛ сопротивление. Именно этот лысый кривляющийся лавошник ответственен за дезорганизацию сопротивления и разгром их поодиночке нацистами. Это — неоспоримый факт. Этот лысый подонок пошел на сепаратные переговоры с нацистами, признал их законной властью на укре, включая даже уже освобожденные территории!

Неа.
За все ответственны идущие с 1991 в Европу жители второй Хранции.

Благодарил (а): 5 раз.
Профиль писал(а):
Боян писал(а):
Другого не будет.

Даже полный кретин и конченный подонок Ельцин не сумел отрезать от России и передать своим пиндосским партнёрам столько русских земель и русских людей, как кривляющийся ельцинский выпердыш Путин.

И Крым?
:crazy:

Как москвич еще раз спрошу "Почему у меня должна болеть голова о территориях, 27 лет назад объявивших себя независимыми государствами?

[ Сообщений: 493 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

[ Time : 1.015s | 19 Queries | GZIP : Off ]