Заброшенные пахотные земли в России превысили площадь Германии

[ Сообщений: 408 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
coon
И заметь, антекомунист. Всё это появилось не по мановению палочки президента, а стало результатом действия либеральных экономических законов, по которым жывет весь мир. Почти.
И вовсе не потому что санкцыи благотворно действуют на проезводительность каждого россиянина-патриота

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
У нас специально ездят к одной пекарне, покупают хлеб по рецептам СССР.
ЧЕм он отличается от нынешнего - не знаю.

Благодарил (а): 2 раз.
coon
Цитата:
Итак.
Газировка за 1 копейку. Кому надо - покупайте сифон и делайте. Предполагаю, что просто не пользуется спросом.

Икра и осетрина. По-моему есть. Много разных видов. Вранье.
И очень хорошо, что теперь она стала доступна всем, а не только Шавекам с мамой, которая это все несла с предприятия.
Есть такое разнообразие, о котором мало вообще кто знает. Я не знаю половину названий из того что продается.
Была проблема с ледяной рыбой. Лет пять как уже есть. Появилась. Селедка ржавая, излом.. да какая угодно. Я только сейчас узнаю, что не вся она одинаковая.

Ветчина. Ха! Да полно всякой разной. Хоть Тамбовский окорок на кости. Тоже вранье.
То же самое и с колбасой. Тысячи видов.
С сырами тоже самое. Включая самый экзотический импорт, о котором не слыхивали в СССР. То что Ихорек жрет пальмовое масло - это его проблемы. Он любит белорусское дерьмо "по-хосту" - вот пусть и жрет.

Майонез. Блин. Вы совсем темные? Берете подсолнечное масло, рафинированное и как можно более светлое на цвет (именно такое лучше всего взбивается), яйцо или два комнатной температуры. Взбиваете блендером. Добавляете горчицу, покупную или тоже самодельную, сахар, соль, чуток перца, лимонный сок или уксус (я использую и то и то: 2 части лимонного сока и 1 часть уксуса). Я уже много лет делаю только свой майонез. Делается за 5 минут.

Синяя курица. Да полно. Пусть Шавек придет на рынок и попросит суповую курицу. Это выбракованные бывшие курицы-несушки. Для бульона подходит, но чтобы еще как-то ее использовать, увольте. И все-таки для хорошего вкусного куриного бульона лучше всего петух. Да, сложно прийти в магазин и просто так купить. Но опять-таки есть.

Теплое замешанное тесто. Во-первых, пекарен полно. И чего там только не делают. Будет спрос на "теплое замешанное тесто" - сделают и продадут. Что значит не найду белый хлеб за 24коп? Найду все. Другое дело, что не смогу найти "зеленую траву и высокое голубое небо" из вашего детства. Да вы и сами это не найдете, хотя трава и небо остались как были.

В общем, я не случайно задал этот вопрос. Дело в том что ВСЕ что было тогда, есть и сейчас. И в огромном количестве. Но кроме этого есть огромное количество того, чего не было тогда.
Фрукты и овощи круглый год.
Хлебобулочные - да невозможно перечислить все разнообразие того, что есть сейчас.
Крупы. Моей обязанностью в детстве было перебирать крупы. Сейчас мои дети этой херней не занимаются, поскольку крупы сейчас идут чистыми.
Мясо... была раньше мраморная говядина? Не было как класса. Свинина, баранина, говядина, оленина, медвежатина, кабанятина... да что угодно. Любой вид, сорт и порода. Последнее два из перечисленного в специализированных магазинах.

Вопрос только в цене буржуй. Канешно всё есть но если раньше продукты по Госту мог себе позволить каждый то теперь это дорого. Дороже магазинного эрзаца в два три раза

Благодарил (а): 557 раз.
Афанасий Никитин писал(а):
Вопрос только в цене буржуй. Канешно всё есть но если раньше продукты по Госту мог себе позволить каждый то теперь это дорого. Дороже магазинного эрзаца в два три раза

Я не знаю, что такое "магазинный эрзац". Задолбали ваши лозунги. Ничего конкретного.

синяя суповая курица стоит столько же, сколько и обычная.
Хлеб в пекарнях стоит чуть подороже, но совсем не критично.
Сыр твердый алтайский Советский, Алтайский круг и т.д. - 700-800 руб/кг. Ихоряша пусть хоть усрется, но там пальмового и любого растительного масла нет. Сыр российский Воронежского экспериментального завода вроде чуть более 500.
Тамбовский окорок на кости, не помню, вроде под 1000.
Есть у клинского завода продукция, которая называется "спеццех". Не намного дороже.
Глазированный сырок "Александров" - 30-33 руб. И таких в советское время не было. Были те, что сейчас продаются по 15-20 руб.
ну и т.д. Перечислять можно до бесконечности.

Конечно нормальные качественные продукты дороже. Я не спорю. На 10%-100%. Хотя вот самодельный майонез будет дешевле и таким как ты хочешь по вкусу.

И конечно все продукты будут дороже, чем унесенные с советских складов.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
IgorGr писал(а):
У нас специально ездят к одной пекарне, покупают хлеб по рецептам СССР.
ЧЕм он отличается от нынешнего - не знаю.

понтами

coon
Цитата:

Я не знаю, что такое "магазинный эрзац". Задолбали ваши лозунги. Ничего конкретного.

Сыр твердый алтайский Советский, Алтайский круг и т.д. - 700-800 руб/кг. Ихоряша пусть хоть усрется, но там пальмового и любого растительного масла нет. Сыр российский Воронежского экспериментального завода вроде чуть более 500.
Есть у клинского завода продукция, которая называется "спеццех". Не намного дороже.
Глазированный сырок "Александров" - 30-33 руб. И таких в советское время не было. Были те, что сейчас продаются по 15-20 руб.

Конечно нормальные качественные продукты дороже. Я не спорю. На 10%-100%. Хотя вот самодельный майонез будет дешевле и таким как ты хочешь по вкусу.

Ну к примеру эрзац варёная колбаса Докторская срок хранения месяц. Гостовская к примеру в известной московской сети Вкусвил 5 дней. Разница в цене почти в два раза . Майонез теперешний одни хим добавки срок хранения по моему 90 дней . У гостовского тоже где-то пять дней . И так во всём. Алтайский сыр хорош но он и самый дорогой

Благодарил (а): 74 раз.
Dmtr писал(а):
Я как человек приблеженный к с/х скажу.

Заброшены неудобья и малопродуктивные земли, которые при СССР были принудительно-обязаны обрабатывать совхозы и колхозы.
В убыток.

Сейчас отказались от дурости этой.
Капитализм. В убыток работать - дураков нет среди частников. Если только государство будет субсидировать...

И еще сажу - прибыльные земли сельхозназначения - не заброшены.

Полностью согласен. Картинка из "той" жизни. Были на картошке в Истринском районе МО - занимались сортировкой. Вначале картошка шла в песке, крупная, отличная - почти все шло "в хранилище", немного "на семена". В категорию "на спирт" почти ничего и не шло - пол-мешка с машины - только резаная. И так до конца месяца. Потом, в конце сентября - начале октября начали распахивать и собирать "неудобья" - и картина сразу поменялась - картошка мелкая, вся в глине, невызревшая но уже с гнилью, считай 95-99% - "на спирт". Все туда и пошло.

Я спросил директора и гл. агронома (как мастер отряда, каждый день сидел с ними на утренней планерке) : какого хрена вы вообще засеяли эти поля? Деньги ушли, бензин ушел, семенная катрошка ушла, результат - пшик. Мужики с тоской ответили : "Если бы не засеяли - то партбилеты на стол! Райкому отрапортовать надо!"

Так что Dmitr абсолютно прав - пустующие поля - это не проблема.

Вообще, глядя со стороны на российское сельское хояйство, складывается впечатление, что самой крупной и основной проблемой является животноводство КРС. Все остальное выглядит прилично.

Последний раз редактировалось Saruman 22.04.18, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Saruman
Цитата:
Dmtr писал(а):

Заброшены неудобья и малопродуктивные земли, которые при СССР были принудительно-обязаны обрабатывать совхозы и колхозы.
В убыток.

Капитализм. В убыток работать - дураков нет среди частников. Если только государство будет субсидировать...

Полностью согласен. Картинка из "той" жизни. Были на картошке в Истринском районе МО - занимались сортировкой. Вначале картошка шла в песке, крупная, отличная - почти все шло "в хранилище", немного "на семена". В категорию "на спирт" почти ничего и не шло - пол-мешка с машины - только резаная. И так до конца месяца. Потом, в конце сентября - начале октября начали распахивать и собирать "неудобья" - и картина сразу поменялась - картошка мелкая, вся в глине, невызревшая но уже с гнилью, считай 95-99% - "на спирт". Все туда и пошло.

Я спросил директора и гл. агронома (как мастер отряда, каждый день сидел с ними на утренней планерке) : какого хрена вы вообще засеяли эти поля? Деньги ушли, бензин ушел, семенная катрошка ушла, результат - пшик. Мужики с тоской ответили : "Если бы не засеяли - то партбилеты на стол! Райкому отрапортовать надо!"

Вообще, глядя со стороны на российское сельское хояйство, складывается впечатление, что самой крупной и основной проблемой является животноводство КРС. Все осьальное выглядит прилично.

Пустующие поля это смерть территорий Нечерноземья . Просто физическая смерть. И надо не батьке кредиты давать и не киргизам с таджиками а тем кто будет заниматься этой землёй . Реально когда едешь километров за 200 на север или северо восток от Москвы как будто Мамай прошёл

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Saruman
Цитата:
Dmtr писал(а):

В убыток.

Вообще, глядя со стороны на российское сельское хояйство, складывается впечатление, что самой крупной и основной проблемой является животноводство КРС. Все осьальное выглядит прилично.

Пустующие поля это смерть территорий Нечерноземья . Просто физическая смерть.

Ты дурак.
Иди въепывай в Нечерноземье, сади там капусту, ананасы, рожь и лён.

Или думаешь какие то специальные долпоебы должны там вьяпывать с минимальным урожаем, жизнь свою тратить борясь с нищетой и с неурожаем, чтобы ты тут сука на форуме пафосно рассуждал? :rzach:

Кто хочет зарабатывать на с/х - тот в Черноземных районах развивает хозяйства. Богатеет, людей кормит и стране экспортную выручку дает.

Последний раз редактировалось Dmtr 22.04.18, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
GOLBERG писал(а):
ILPetr писал(а):
coon писал(а):
Совкодрочеры!

1. А есть ли какой-нибудь продукт, который был в советское время и которого нет сейчас?
Составляйте список №1

2. А есть ли какой-нибудь продукт, который был более высоко качества тогда, а сейчас этого продукта такого качества нет?
Составляйте список №2

Поговорим?

А то, смотрю, совсем обезумели на старости лет.
Газировка без сиропа по копейке за стакан. Сейчас стилизованные под старину автоматы есть, а газировки без сиропа в них нет. :rzach:
Изображение
Тару сменили:
Изображение

СССР
Saruman
За то шо агроном не сигналел куда след, за то его и гнать надо было. Но и деректор видать с им вотку пил частенько в кругу.
Помню деревню, детство. Средня полоса.
Так на полях всяко сеяли , то кукурузу, потом горох, гречу, то на корм скоту силос.потом пошло вредительство, таких как у тебя агрономав

СССР
Dmtr
Знаток с/х, и когда ты успевал рожь картошку сеять убирать,? Ты ж со скотобойни тогда не вылазел ))

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
coon
Цитата:

Ну к примеру эрзац варёная колбаса Докторская срок хранения месяц. Гостовская к примеру в известной московской сети Вкусвил 5 дней. Разница в цене почти в два раза . Майонез теперешний одни хим добавки срок хранения по моему 90 дней . У гостовского тоже где-то пять дней . И так во всём. Алтайский сыр хорош но он и самый дорогой
Какел, не бзди - у советского срок хранения был полгода. :rzach: Растительное масло, из которого он в основном состоит, он сам по себе консервант. :rzach:

незнамокто писал(а):
За то шо агроном не сигналел куда след, за то его и гнать надо было. Но и деректор видать с им вотку пил частенько в кругу.
Помню деревню, детство. Средня полоса.
Так на полях всяко сеяли , то кукурузу, потом горох, гречу, то на корм скоту силос.потом пошло вредительство, таких как у тебя агрономав

Вот-вот - мужики это и говорили, что на глине и на болотистых полях хрен картошка вырастет, а вот кормовые травы для скота там росли замечательно. И что райком им всю малину поломал. Но дело было не в Истринском райкоме - там тоже не идиоты сидели - они все понимали. Но обком Московской области принял обязательство довести количество земли, засеянной картошкой, до какой-то круглой цифры - и на этом все обсуждения закончились.

Благодарил (а): 557 раз.

Про докторскую колбасу не знаю. Тем-не-менее она есть же?
А что с майонезом? У меня мой самодельный не портится. Ни через 5 дней, ни через 10. Ни наверное через месяц не испортится. Эксперименты не ставил, но не припомню, чтобы портился.
Магазинный мне просто по вкусу не нравится - люблю поострее. Именно поэтому использую не только лимонный сок, но и уксус. И чуток черного перца добавляю. И горчицу желательно самодельную, чтобы "вырви глаз". Без уксуса, перца и самодельной горчицы можно, но чуть помягче получается.
Ну и предполагаю, там не только подсолнечное масло, а какую-то хрень добавляют с загустителями. Самое сложное - взбить подсолнечное масло яйцом, чтобы все это стало густым.

Последний раз редактировалось coon 22.04.18, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
coon
Цитата:
С сырами тоже самое. Включая самый экзотический импорт, о котором не слыхивали в СССР. То что Ихорек жрет пальмовое масло - это его проблемы. Он любит белорусское дерьмо "по-хосту" - вот пусть и жрет.

Всегда полагал, что скунс - реально епнутый.
Откуда тебе известен состав даже самых дорогих сортов российского "сыра" и прочих молочных продуктов, которые ты сейчас покупаешь?
Российские магазины завалены фальсификатом.
Куда по-твоему девается все это гавно?
Цитата:
Импорт пальмового масла в Россию в 2017 году увеличился на 0,7%

Согласно отчету Росстата, импорт пальмового масла по итогам 2017 года вновь увеличился. Прирост составил 0,7% по сравнению с показателем 2016 года.

Согласно отчету Росстата о состоянии внешней торговли, ввоз пальмового масла по итогам 2017 года составил 891 тыс. тонн.

Такие как ты дегенераты могут только при диверсии бритов и Навального пи3деть - после того как случится очередная трагедия, из-за вашего воровства.

А сами - воры до мозга костей - точно такие "бизнесмены"=воры как ты и народ гавном кормят, извлекая из этого прибыль.

Последний раз редактировалось Игорь 22.04.18, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР
Saruman
От и я говорю. Што не комунизм виноват, а коечто в людях.
Сичас дай клич - на западных машинах в знак поддержки антисанкцый и подъема российского производителя, и люди в спомнют суть стараний их отцов и матерей

Благодарил (а): 11 раз.
Заброшенные поля это леса, которые остановят эрозию распаханных полей.

СССР
vs773 писал(а):
Заброшенные поля это леса, которые остановят эрозию распаханных полей.
У тебя заброшено на огороде? Так ты вредитель, аэрозольный

незнамокто писал(а):
Saruman
От и я говорю. Што не комунизм виноват, а коечто в людях.

Не знаю... Т.е. не очень важно, как назвать - коммунизм, социализм, капитализм... Вот Китай - это что?
Коммунизм с частной промышленностью?

Глядя глазами, как все устроено в разных странах, так-сказать - "изнутри" у меня все более устойчивое впечатление, что эти идиотики из Политбюро сделали две главные ошибки:
1) не давали людям кздить туда-сюда, в результате вся страна была уверена, что на Западе молочные реки с кисельными берегами
2) не разрешили частное фермерство в сельском хозяйстве (как в ПНР и ГДР).

Если бы не эти идиотки - и Союз можно было бы сохранить, и миллионов 15 наших граждан прожили б на 20-30 лет дольше.

Но теперь уже поздно шашкой махать...

[ Сообщений: 408 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

[ Time : 0.129s | 17 Queries | GZIP : Off ]