[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Когда был на практике в одной воинской части, там на 1 или 9 мая сварили борщ из крапивы. Ничо так, вкус списсфицкий.
Это называется "зеленые щи".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Бендер писал(а):
samson писал(а):
Есть блюдо, которое вы не сможете оспорить - украинская жареная колбаса

Мясная колбаса обычна. А вот кишки (средние), начинённые картофельным пюре и жареные в духовке - как праздник. И ещё рыбный холодец.

Рыбный холодец на северах вовсю делают
Рыбное заливное делают не только на севере.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Бендер писал(а):
ILPetr писал(а):
Резюм: разница между пельменями и варениками чисто умозрительная и используется для спекуляций на нацистскую тему. :rzach:

Зато вареники больше по размеру. Бе-бе-бе. :vata

паренёк рассказывал (из конца 80-х): стою, говорит, в очереди в пельменной. а дело, даже нетрезвому ежу понятно, происходило на украине со всеми вытекающими в те годы оттуда обстоятельствами. И вот подходит очередь, он и говорит - мне пельмени. На это поворочивается колоритнейший хохол (не знаю, носили в то время вышиванки чи ни, но рассказчик идентифицировал его как хохла-ортодокса). короче, этот ортодокс поворачивается и говорит: "не пельмени, а вареники з мьясом".
причём рассказчик старательно имитировал выговор хохла, и получалось смешно и глупо одновременно.


Последний раз редактировалось Простите великодушно 15.11.17, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Таксибе писал(а):
Бендер писал(а):
Когда был на практике в одной воинской части, там на 1 или 9 мая сварили борщ из крапивы. Ничо так, вкус списсфицкий.
Это называется "зеленые щи".

нормальный щи или борщ из крапивы. я ел.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Простите великодушно писал(а):
Кстати, а вот схренали сало считается украинским аутентичным продуктом? Я лично, сколько украинских сал ни ел - ни одно не понравилось. А вот например, бульбашское, литовское или русское - вполне классно.
Да, ещё шпиг венгерский - тоже ничего... Хотя его один хер в России делают.

А я лично считаю, что сало должно принадлежать свыням. Доколе человек будет отбирать у свынюк сало? Ганьба! :crazy:

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Кстати, "украинский борщ" - без томатов, это как? А ведь они появились при ненавистной какелами Екатерине

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Простите великодушно писал(а):
Таксибе писал(а):
Бендер писал(а):
Когда был на практике в одной воинской части, там на 1 или 9 мая сварили борщ из крапивы. Ничо так, вкус списсфицкий.
Это называется "зеленые щи".

нормальный щи или борщ из крапивы. я ел.

Я сегодня завтракал щавлёвым борщом. Он обычный у нас.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Кстати, "украинский борщ" - без томатов, это как? А ведь они появились при ненавистной какелами Екатерине

А что, в борщ ещё и помидоры кладут???

   
  
    
 
Сообщение  
Бендер писал(а):
Простите великодушно писал(а):
Таксибе писал(а):
Бендер писал(а):
Когда был на практике в одной воинской части, там на 1 или 9 мая сварили борщ из крапивы. Ничо так, вкус списсфицкий.
Это называется "зеленые щи".

нормальный щи или борщ из крапивы. я ел.

Я сегодня завтракал щавлёвым борщом. Он обычный у нас.
У нас сейчас щавеля уже в свободном произрастании нет. Не сезон. А так - тоже ел. В детстве, помню, ещё мама пирожки жарила со щавелем. Любил очень.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Принципиальное отличие вареника от пельменя было только в форме продукта - пельмень сворачивался ушком (собственно пельменем), а вареник оставался "чебуречной" формы.

Вообще-то, пельмени к нам пришли из Китая. И классические цзяоцзы выглядят так:

Изображение

А вот позже пошли извраты:

Изображение

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Рыбное заливное делают не только на севере.

Изображение

От сушоного белого гриба холодец приобретает красивый янтарный цвет и вкус.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Принципиальное отличие вареника от пельменя было только в форме продукта - пельмень сворачивался ушком (собственно пельменем), а вареник оставался "чебуречной" формы.

Вообще-то, пельмени к нам пришли из Китая. И классические цзяоцзы выглядят так:

Изображение

А вот позже пошли извраты:

Изображение

Изображение

Изображение

Сейчас вряд ли определишь, откуда они припёрлись. У многих народов есть схожие блюда.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 38240
Откуда: Россия
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 736 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Кальций. Я вот однажды решил их отварить. Так у меня творог из них вымыло.
Кальций
А ты бульён выливаешь что ли? :)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Простите великодушно писал(а):
У нас сейчас щавеля уже в свободном произрастании нет. Не сезон.

На случай зимы мы щавель консервируем. Но в сезон со свежего, конечно, вкуснее.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Выкипел он у меня тогда. Вместе с творогом

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Простите великодушно писал(а):
Кстати, а вот схренали сало считается украинским аутентичным продуктом? Я лично, сколько украинских сал ни ел - ни одно не понравилось. А вот например, бульбашское, литовское или русское - вполне классно.
Да, ещё шпиг венгерский - тоже ничего... Хотя его один хер в России делают.
Вообще говоря соленое сало входило в рацион рабов в древнеримских каменоломнях и солдат в легионах. На Сицилии сало солят в бочках до сих пор по древнеримскому рецепту - в бочонки укладывают сало пересыпая пряностями (просто местные травки и заливают рассолом из морской воды (вода частью испаряется из "луж" и образуется весьма соленый раствор). Хранится вечно. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Бендер писал(а):
Простите великодушно писал(а):
У нас сейчас щавеля уже в свободном произрастании нет. Не сезон.

На случай зимы мы щавель консервируем. Но в сезон со свежего, конечно, вкуснее.

А ты сныть пробовал?
когда молоденькая (май-начало июня) салат из неё - офигеть.

По легенде, ею Сергий Радонежский питался, пока один жил.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 38240
Откуда: Россия
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 736 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Кальций. Я вот однажды решил их отварить. Так у меня творог из них вымыло.
Кальций
И почему ты уверен, что кальций при этом тоже вымыло?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Простите великодушно писал(а):
А ты сныть пробовал?
когда молоденькая (май-начало июня) салат из неё - офигеть.

По легенде, ею Сергий Радонежский питался, пока один жил.

Не. Не слышал даже.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Простите великодушно писал(а):
У нас сейчас щавеля уже в свободном произрастании нет. Не сезон.

На случай зимы мы щавель консервируем. Но в сезон со свежего, конечно, вкуснее.
Ё-моё, такое ощущение, что все на подножном корму живут. Неужто трудно в магазин сходить?

Изображение

Или еще проще:

Изображение

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.




[ Time : 0.160s | 18 Queries | GZIP : Off ]