[ Сообщений: 293 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
azal писал(а):
Таксибе писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
Точно, вот совсем без белка может обойтись?
Т.е съедать полкило сахара, полкило глюкозы, полкило крахмала в день, запивая чистым маслом и все будет заебок? Ты уверен что ты на такой диете больше трех месяцев протянешь? Ты в курсе дела, что из гладких мышц состоят считай все внутренне органы у человека? В курсе, что они грубо говоря сжигаются и снова нарастают, и нарастают исключительно за счет белка?

Расскажи это вегетарианцам.

Вегетарианцы поедают белок - только в путь.
Любые зерновые, бобовые, молочные продукты - это белок.
Мясо -рыба источник только незаменимых аминокислот.
Без них можно довольно долго хиреть и угасать.

Только зачем?:)
Если отмотаешь назад, то увидишь, что речь шла об элементарном выживании.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 9876
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Таксибе писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
Точно, вот совсем без белка может обойтись?
Т.е съедать полкило сахара, полкило глюкозы, полкило крахмала в день, запивая чистым маслом и все будет заебок? Ты уверен что ты на такой диете больше трех месяцев протянешь? Ты в курсе дела, что из гладких мышц состоят считай все внутренне органы у человека? В курсе, что они грубо говоря сжигаются и снова нарастают, и нарастают исключительно за счет белка?

Расскажи это вегетарианцам.

И что же мне интересного расскажут вегетарианцы?
Я и сам вегетарианствовал около двух годов..мне очень интересно послушать..
Но все же я с большим интересом послушал бы не сектантов, а диетологов, к примеру..
И ты правда считаешь, что вегетарианцы не едят белка?

Картопля-2-3 грамма на 100..
Мучные изделия-от 8 грамм на 100..
Гречневая каша-белка от 12 грамм на 100..
Бобовые-до 25 грамм на 100..
Молочные продукты-вообще до 35 доходит..
Где здесь безбелковая пища?

Безбелковая пища это только жиры и углеводы..ты от такой диеты загнешься куда быстрей, чем от белковой..хотя бы потому, что в чистом белке аминокислотный состав практически полный, в чистом жире и углеводах этот состав кастрирован донельзя..

Ты сравнил преимущественно высокоуглеводно-среднежировую диету с немалым количеством белка с преимущественно высокобелково-низкожировой диетой ..и посоветовал попробовать диету чисто белковую и противоположную ей углеводно-белковую..по моему некорректное сравнение.. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Если Вы бывали на средиземноморских базарах, то поймете о чем я говорю, не упоминая уж восточные, индийские или азиатские. Там ряды пряностей и приправ достойны поэм и от запахов голова кружится, а количество ингредиентов просто зашкаливает.

Бывал. Вот только все разнообразие кухни что в Индии, что в ЮВА - это сколько этих специй набухали в ту же самую лапшу. И хорошо, если с курицей. А все остальное - "дары природы" из разряда "ты где это нашел? Само приползло".

Вспомни тот самый фо. Варят бульон из голых костей, хвостов и пашины. А потом "разнообразят" разной лапшой, приправами и теми ошметками, что есть под рукой - обрезками мяса, жилами, требухой и прочим, включая куриные яичники.

ПС: Список итальянских (испанских, греческих) супов таки будет?

А разнообразие определяется супами?

Фо готовят долго и не так и просто. Поболее возни чем с борщом. То, что бульон делают из суповых костей и грудинки, это обычное дело, но его вываривают несколько часов, и обжаривают ингредиенты, пряности и т.д. А так и борж - сварил бульон, накидал овощей - и все.
Цитата:
You'll need
1 kgbeef marrow bones, cut into 3 pieces 1 kgbeef short ribs 1 kgoxtail cut into 2cm pieces 800 gmbeef brisket 2onions, halved 150 gmpiece ginger, halved through the centre 10star anise 4-5cinnamon quills 5cardamon pods 5cloves 1½ tbspcoriander seeds 2 tbspcaster or rock sugar, to taste 100 mlfish sauce, or to taste, plus extra to serve 800 gmpiece of beef rump Spring onions, thinly sliced white onion, thinly sliced coriander, to season Bean sprouts, Thai basil, mint, sawtooth coriander (see note), lemon or lime cheeks, and thinly sliced chillies, to serve 1 kgfresh banh pho (flat rice noodles) or 800gm dried pad Thai noodles, blanched Hoisin and chilli sauces, for dipping
Method
01Rinse marrow bones, short ribs, oxtail and brisket (or chicken and chicken carcasses for pho ga) under cold running water, then carefully add them to a stockpot or large saucepan of boiling water. Return to the boil, then strain (discard water) rinse meat and bones under cold running water.
02Preheat a heavy-based frying pan and grill onions and ginger until charred (5-7 minutes).
03Dry-roast spices until fragrant (5 minutes), then tie in a piece of muslin.
04Bring 7.5 litres water to the boil in a large saucepan or stockpot, add meat and bones (or chicken and carcasses; see note), onion and ginger, then season with sugar and 2 tbsp salt. Bring to the boil, then reduce heat to medium and simmer, skimming often, until well flavoured, transferring brisket to refrigerator after 1 hour of cooking (2½-3 hours or longer for deeper flavour). Add spices and stand to infuse (1 hour).
05Remove meat and bones from stock (discard ribs) and plunge in cold water to cool, then refrigerate until required. Thinly slice brisket across the grain and set aside. Scoop out bone marrow and break oxtail meat into small pieces and reserve to serve.
06Strain broth then return 6 litres (freeze remaining) and the ginger and spice bag to a clean saucepan, add fish sauce, bring to the boil, then simmer over low heat until ready to serve.
07Thinly slice beef rump, and thinly slice spring onion tops and cut white ends into small batons.
08Arrange bean sprouts, herbs, lime or lemon cheeks, and sliced chillies on a plate.
09Divide noodles among bowls then, working with a portion at a time, blanch by plunging into boiling water (5 seconds), then return to bowls. Top with sliced beef, spring onion, white onion and coriander, ladle in hot broth and stir. Serve hot with oxtail meat, bone marrow, bean sprouts, herbs, lemon or lime cheeks, chillies and sauces.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
А разнообразие определяется супами?
А без еврейского встречного вопроса обойтись можно? Я начал тему со списка русских супов. И прошу привести аналогичный из любой южноевропейской страны. И честно предупреждаю, что ничего иного обсуждать более не буду.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 9876
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Вот единственные супы, которые могу есть постоянно и в любых количествах это солянка и суп со щавелем..все европейськи супи и всякие азиатские-полный бутор..

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 501
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Цитата:
Безбелковая пища это только жиры и углеводы..ты от такой диеты загнешься куда быстрей, чем от белковой..хотя бы потому, что в чистом белке аминокислотный состав практически полный, в чистом жире и углеводах этот состав кастрирован донельзя..

Белок -это молекула из аминокислот.Растительные и животные достаточно сильно различаются.
В жирах и углеводах аминокислот нет вообще, там только жиры и углеводы.:)

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 501
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Бендер Задунайскый писал(а):
Вот единственные супы, которые могу есть постоянно и в любых количествах это солянка и суп со щавелем..все европейськи супи и всякие азиатские-полный бутор..

Я с возрастом стал более привержен к супам. Причём практически ко всем, от ухи до шурпы и от рассольника до борща.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
Точно, вот совсем без белка может обойтись?
Т.е съедать полкило сахара, полкило глюкозы, полкило крахмала в день, запивая чистым маслом и все будет заебок? Ты уверен что ты на такой диете больше трех месяцев протянешь? Ты в курсе дела, что из гладких мышц состоят считай все внутренне органы у человека? В курсе, что они грубо говоря сжигаются и снова нарастают, и нарастают исключительно за счет белка?

Расскажи это вегетарианцам.

Вегетарианцы едят много белка, растительного.
И животного. :rzach: По глупости, незнанию и невозможности избежать. Все корнеплоды так или иначе (более или менее) поражены нематодами, вполне себе носителями животного белка с незаменимыми аминокислотами. Поэтому любое вегетарианство или веганство - не более чем бзик ипанутого травоядного сознания.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 501
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Цитата:
Поэтому любое вегетарианство или веганство - не более чем бзик ипанутого травоядного сознания.

Есть такое дело.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А разнообразие определяется супами?
А без еврейского встречного вопроса обойтись можно? Я начал тему со списка русских супов. И прошу привести аналогичный из любой южноевропейской страны. И честно предупреждаю, что ничего иного обсуждать более не буду.

Ну на. Капризный как ребенок испорченный.

Итальянские супы
Цитата:
Acquacotta – originally a peasant food, its preparation and consumption dates back to ancient history[2]
Bagnun – based mainly on anchovies
Bean soup – the Veneto region of Italy is well known for its bean soups[3]
Buridda – a seafood soup or stew from Liguria in Northern Italy[4]
Garmugia – originated in Lucca, Tuscany, central Italy[5][6]
Ginestrata – originated in Tuscany, Northern Italy, and can be described as a thin, lightly spiced egg-based soup[7][8][9]?)($name=Chicken|[
Macaroni soup – a traditional dish in Italy that is sometimes served with beans, which is known as pasta e fagioli[10]
Maccu – a Sicilian soup and also a foodstuff that is prepared with dried and crushed fava beans (also known as broad beans) and fennel as primary ingredients.[11][12] It dates back to ancient history.[11][13][14]
Minestra di ceci – prepared with chickpeas as a main ingredient, it is a common soup in the Abruzzo region of Italy.[15][16]
Minestrone – a thick soup of Italian origin made with vegetables, often with the addition of pasta or rice. Common ingredients include beans, onions, celery, carrots, stock, and tomatoes.
Panada – In northeastern Italy, it serves as an inexpensive meal in the poor areas of the countryside. It may be enriched with eggs, beef broth, and grated cheese. It was frequently prepared as a meal for elderly or ill people.
Pappa al pomodoro – a thick Tuscan soup typically prepared with fresh tomatoes, bread, olive oil, garlic, basil, and various other fresh ingredients
Passatelli in Brodo – originating from the Emilia-Romagna region of Italy, this soup is prepared using Parmesan cheese, bread crumbs and nutmeg.[17]
Ribollita – a famous Tuscan soup, a hearty potage made with bread and vegetables.[18] There are many variations but the main ingredients always include leftover bread, cannellini beans and inexpensive vegetables such as carrot, cabbage, beans, silverbeet, cavolo nero, and onion. Its name literally means "reboiled".
Sciusceddu – prepared using meatballs and eggs as primary ingredients
Soup all'Imperatrice – made from breast of fowl, eggs, ground rice, clear stock, salt, pepper and nutmeg[19]
Soup alla Canavese – made from white stock, tomato puree, butter, carrot, celery, onion, cauliflower, bacon fat, Parmesan cheese, parsley, sage, salt and pepper[20]
Stracciatella – consists of meat broth and small shreds of an egg-based mixture, prepared by drizzling the mixture into boiling broth and stirring
Soup alla modenese – made with stock, spinach, butter, salt, eggs, Parmesan cheese, nutmeg and croutons[21]
Walnut soup – prepared in the region of Piedmont, which has a significant amount of walnut groves[22]
Zuppa toscana – made with Italian sausage, crushed red peppers, diced white onion, bacon, garlic puree, chicken bouillon, heavy cream, and potatoes

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А разнообразие определяется супами?
А без еврейского встречного вопроса обойтись можно? Я начал тему со списка русских супов. И прошу привести аналогичный из любой южноевропейской страны. И честно предупреждаю, что ничего иного обсуждать более не буду.

Ну на. Капризный как ребенок испорченный.

Итальянские супы
Цитата:
Acquacotta – originally a peasant food, its preparation and consumption dates back to ancient history[2]
Bagnun – based mainly on anchovies
Bean soup – the Veneto region of Italy is well known for its bean soups[3]
Buridda – a seafood soup or stew from Liguria in Northern Italy[4]
Garmugia – originated in Lucca, Tuscany, central Italy[5][6]
Ginestrata – originated in Tuscany, Northern Italy, and can be described as a thin, lightly spiced egg-based soup[7][8][9]?)($name=Chicken|[
Macaroni soup – a traditional dish in Italy that is sometimes served with beans, which is known as pasta e fagioli[10]
Maccu – a Sicilian soup and also a foodstuff that is prepared with dried and crushed fava beans (also known as broad beans) and fennel as primary ingredients.[11][12] It dates back to ancient history.[11][13][14]
Minestra di ceci – prepared with chickpeas as a main ingredient, it is a common soup in the Abruzzo region of Italy.[15][16]
Minestrone – a thick soup of Italian origin made with vegetables, often with the addition of pasta or rice. Common ingredients include beans, onions, celery, carrots, stock, and tomatoes.
Panada – In northeastern Italy, it serves as an inexpensive meal in the poor areas of the countryside. It may be enriched with eggs, beef broth, and grated cheese. It was frequently prepared as a meal for elderly or ill people.
Pappa al pomodoro – a thick Tuscan soup typically prepared with fresh tomatoes, bread, olive oil, garlic, basil, and various other fresh ingredients
Passatelli in Brodo – originating from the Emilia-Romagna region of Italy, this soup is prepared using Parmesan cheese, bread crumbs and nutmeg.[17]
Ribollita – a famous Tuscan soup, a hearty potage made with bread and vegetables.[18] There are many variations but the main ingredients always include leftover bread, cannellini beans and inexpensive vegetables such as carrot, cabbage, beans, silverbeet, cavolo nero, and onion. Its name literally means "reboiled".
Sciusceddu – prepared using meatballs and eggs as primary ingredients
Soup all'Imperatrice – made from breast of fowl, eggs, ground rice, clear stock, salt, pepper and nutmeg[19]
Soup alla Canavese – made from white stock, tomato puree, butter, carrot, celery, onion, cauliflower, bacon fat, Parmesan cheese, parsley, sage, salt and pepper[20]
Stracciatella – consists of meat broth and small shreds of an egg-based mixture, prepared by drizzling the mixture into boiling broth and stirring
Soup alla modenese – made with stock, spinach, butter, salt, eggs, Parmesan cheese, nutmeg and croutons[21]
Walnut soup – prepared in the region of Piedmont, which has a significant amount of walnut groves[22]
Zuppa toscana – made with Italian sausage, crushed red peppers, diced white onion, bacon, garlic puree, chicken bouillon, heavy cream, and potatoes
ПНХ. Теперь уже точно.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А разнообразие определяется супами?
А без еврейского встречного вопроса обойтись можно? Я начал тему со списка русских супов. И прошу привести аналогичный из любой южноевропейской страны. И честно предупреждаю, что ничего иного обсуждать более не буду.

Ну на. Капризный как ребенок испорченный.

Итальянские супы
Цитата:
Acquacotta – originally a peasant food, its preparation and consumption dates back to ancient history[2]
Bagnun – based mainly on anchovies
Bean soup – the Veneto region of Italy is well known for its bean soups[3]
Buridda – a seafood soup or stew from Liguria in Northern Italy[4]
Garmugia – originated in Lucca, Tuscany, central Italy[5][6]
Ginestrata – originated in Tuscany, Northern Italy, and can be described as a thin, lightly spiced egg-based soup[7][8][9]?)($name=Chicken|[
Macaroni soup – a traditional dish in Italy that is sometimes served with beans, which is known as pasta e fagioli[10]
Maccu – a Sicilian soup and also a foodstuff that is prepared with dried and crushed fava beans (also known as broad beans) and fennel as primary ingredients.[11][12] It dates back to ancient history.[11][13][14]
Minestra di ceci – prepared with chickpeas as a main ingredient, it is a common soup in the Abruzzo region of Italy.[15][16]
Minestrone – a thick soup of Italian origin made with vegetables, often with the addition of pasta or rice. Common ingredients include beans, onions, celery, carrots, stock, and tomatoes.
Panada – In northeastern Italy, it serves as an inexpensive meal in the poor areas of the countryside. It may be enriched with eggs, beef broth, and grated cheese. It was frequently prepared as a meal for elderly or ill people.
Pappa al pomodoro – a thick Tuscan soup typically prepared with fresh tomatoes, bread, olive oil, garlic, basil, and various other fresh ingredients
Passatelli in Brodo – originating from the Emilia-Romagna region of Italy, this soup is prepared using Parmesan cheese, bread crumbs and nutmeg.[17]
Ribollita – a famous Tuscan soup, a hearty potage made with bread and vegetables.[18] There are many variations but the main ingredients always include leftover bread, cannellini beans and inexpensive vegetables such as carrot, cabbage, beans, silverbeet, cavolo nero, and onion. Its name literally means "reboiled".
Sciusceddu – prepared using meatballs and eggs as primary ingredients
Soup all'Imperatrice – made from breast of fowl, eggs, ground rice, clear stock, salt, pepper and nutmeg[19]
Soup alla Canavese – made from white stock, tomato puree, butter, carrot, celery, onion, cauliflower, bacon fat, Parmesan cheese, parsley, sage, salt and pepper[20]
Stracciatella – consists of meat broth and small shreds of an egg-based mixture, prepared by drizzling the mixture into boiling broth and stirring
Soup alla modenese – made with stock, spinach, butter, salt, eggs, Parmesan cheese, nutmeg and croutons[21]
Walnut soup – prepared in the region of Piedmont, which has a significant amount of walnut groves[22]
Zuppa toscana – made with Italian sausage, crushed red peppers, diced white onion, bacon, garlic puree, chicken bouillon, heavy cream, and potatoes
ПНХ. Теперь уже точно.

Ну точно какие-то детские истерики начинаются. Вроде взрослый дядя, а ведет себя...

Просил список супов из южноевропейской страны - получил, из 21 штуки. В чем проблемы?

Так нет, надо бросаться на пол, визжать, брызгать слюной и всех посылать?

Может из Франции еще список привести, или из Испании?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Я подозреваю, тебя не устроило, что супов у них указалось много. Но такова жизнь, реальность зачастую не согласуется с твоми представлениями о ней.

Не надо думать, что супы, в том числе и супы, в которых продукты кусочками, а не пюре, это уникально русское блюдо.

Вот тебе еще испанские супы

Горячие:

Caldillo de perro
Caldo gallego - вот кстати суп капустный, как вариацию иногда добавляют еще и репку или свеклу, или их ботву
Escudella и варианты Escudella i carn d'olla, escudella barrejada, escudella de Nadal.
Fabes con almejas - густой суп из ракушек с бобами и приправами
Garbure
Gazpachuelo - вариант ухи, но также добавляются яичные белки и чеснок
Caldereta de llagosta - густой суп из лобстеров с шафраном, сезонный
Piperade - гасконский или баскский суп с основой на болгарских перцах
Sopa de Gato - буквально "суп с котом", на самом деле кота там нет, а это хлебнюй суп с ченоком и оливковым масло, иногда добавляют тертый сыр
Vichyssoise - суп-пюре

Холодные:

Ajoblanco
Cojondongo - близок к окрошке, но не на квасе
Gazpacho
Porra antequerana
Рipirrana - один из вариантов этого тоже близок к окрошке, а есть варианты как салат.
Salmorejo
Vichyssoise - происхождение спорно, но суп популярный. едят как холодным так и горячим, поэтому добавил в оба раздела
Zoque - холодный овощной суп обычно в него добавляют с ветчину и/или креветки

Я сознательно дал их оригинальные названия (и итальянских тоже), чтобы ты мог погуглить и почитать про них.

   
  
    
 [ Сообщений: 293 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15




[ Time : 0.475s | 18 Queries | GZIP : Off ]