Скончался эмигрировавший в США нобелевский лауреат Алексей Абрикосов ...«В России я натерпелся достаточно»

[ Сообщений: 288 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
astalavista писал(а):
Wal писал(а):
Во всем мире люди удут в универы, а в Америке - в колледжи, ну - по сеньке и шапка, на универ не тянут очевидно.

в гарварде 10 колледжей
Harvard_University

College/school Year founded
Harvard College 1636
Medicine 1782
Divinity 1816
Law 1817
Dental Medicine 1867
Arts and Sciences 1872
Business 1908
Extension 1910
Design 1914
Education 1920
Public Health 1922
Government 1936
Engineering and Applied Sciences 2007

И что? Чушок и есть... исскусства, бизнес, зубоврачебные дела...

Благодарил (а): 1765 раз.
Игорь
Цитата:
Атрус писал(а):
А что американцви делать?
Вот что сказал Митио Каку - американский учёный японского происхождения, специалист в области теоретической физики. Известен как активный популяризатор науки, автор научно-популярных книг.
"США имеют худшую систему образования из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов — посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется «Виза для иностранных ученых H-1B». Забудьте о Гугле, забудьте о Кремниевой долине — всё это сделали не американцы, а иммигранты. США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов".
Не я сказал.

Ну, это - гипербола. Литературный прием.
Если судить по "ТВ и реалити-шоу" - то и в России тоже поколение дегенератов выращивают.
В США на науку тратится в 15-20 раз больше на душу т-сзать одного ученого чем в России, а университеты США по праву возглавляют список лучших университетов мира.
Да и если посмотреть список нобелевских лауреатов, то основная часть лауреатов от США - коренные американцы (в смысле, родившиеся там), а не приехавшие туда из других стран мира ученые.

Не все у них так плохо, короче говоря, пудель.
Хотя этого ученого тоже конечно можно понять - ему хотелось бы, чтобы было еще лучше.

Короче говоря, живя в Америке, ты (и тебе подобные сраные бобры) этого ученого обзывал бы "хорьком-белогандонником, обсирающим свою страну".
Говорил бы ему, что он живет за счет твоих налогов.
И предлагал бы ему убраться из США домой в Японию.

)

да, знают все уже твою любовь и "сопричастность" к сша.
т.с. живя раком-отшельником и подглядывая в дырка из консервной банки на дне водохранилища, осознавая себя этаким лангустом морским.
бу га га

astalavista писал(а):
Wal писал(а):
Вот ссылки на зарплаты академиков по США, втыкай.

A full professor at UC Berkeley makes an average of $149,100, and at UCLA a full professor makes $153,700

если ты хочешь сравнивать с какой нить захолустной конторой типы городского колледжа то у меня нет слов
лауреат нобелевской премии не может получать меньше 250 000

сказал щербатомэрдый электрик и перерезал провода!
ты то чего встрепенулся, крыжополец? на макароны перестало хватать? ешь икру...кабачковую хер_сонскую.
:rzach:

Суровый писал(а):
zztop писал(а):
astalavista писал(а):
жаль что есть гниды типа абрикосова который предал науку ссср и россии ради жирной жизни в америке

Пропищала лобковая вошь из съёмной кваритирки маланского квартала Нью-Дырска Изображение
у них 1 квартира на несколько человек

Дык, забывается асталаписта, позиционируя себя то "американской вонючкой", то знатоком Хохляччины, а то и отчаявшимся россиянином, болеющим за русский народ.
Думаю, он типичный йододефицитный парубок из под крыжопольских хуторов, этакая жирная порося :hoh коих здесь 97%

astalavista писал(а):
Wal писал(а):
Нобелевский лауреат в колледж и не пойдет. Где ты видел нобелевского лауреата работаютщего в чушке/техникуме? Хоть озолоти.

я пишу колледж для краткости
но вообще то в университетах есть колледжи бизнеса, медицины , физики и пр

есть разные типы колледжей в америке
я так понял ты тут ни разу не учился

а ты ТАМ лампочки вкручивал, электрик или таки сантехник-золотарь?

Суровый писал(а):
astalavista писал(а):
Wal писал(а):
Нобелевский лауреат в колледж и не пойдет. Где ты видел нобелевского лауреата работаютщего в чушке/техникуме? Хоть озолоти.

асталависта - педофил, развращавший малолетних узбекских мальчиков, укравший из бюджета деньги, предназначенные для выплаты учителям, врачам и пенсионерам, предавший Родину и своих стариков-родителей, нищенствующий сейчас в америке, патологически жадный, завидующий чужому благосостоянию, нищий неудачник, безуспешно пытающий продать свою русофобию.

ну и куй с ним, википердонистом шастающим по инетпространствам из своего лобкового крыжополя :hoh

Wal писал(а):
zztop писал(а):
Wal
Цитата:
zztop писал(а):
100 руб. ежемесячно + гонорары за дежурные публикации в научно-популярных журналах и неплохие командировочные на всяческие всесоюзные и соцлагерные ежеквартальные поездки на семинары и т.д и т.п..
Ах да, ещё за чтение лекций, подменяя заболевшего профессора и за проведение/подготовки лабораторных работ.
В Арагви или в Асторию денег может быть и не хватало поужинать, но красиво одеться и поесть в кафешках - легко и ненапряжно-с.
Я уже не гойворю "о мзде", полученной от черножопо-блондинистой студ.аудитории в помощи написания им курсовых и дипломных работ. А это уже совсем другие деньги. На Волгу мало, на Жигули с избытком.
Вот так загнивало образование в СССР, шутя-играя.

Ой-вей, не знаю где Вы учились, но все эти россказни из категорий баек...

Научпоп статьи и лекции общества Знание были такой кормушкой куда аспирантов/молодых ученых не подпускали на пушечный выстрел, там все было поделено между своими на поколения вперед. ПОехать на внутрисоюзную конфу, даже если приглашали - надо было ходить и деньги выбивать - деньги на поездки тоже были лимитированы, а уж в поле за образцами куда - так только по блату и личным связям. Ну а заграницу - это вообще из категории фантастики. Я первый раз поехал на заграничную конфу когда уже давно защитился и преподавал, уже свои аспиранты были. Учебная нагрузка (лекции/лабораторные) была жестко поделена и никто ей не делился, там доценты-профессора-снсы грызлись, молодым и не суйся, а когда аспирантов привлекали, то фиг им чего платили - записывали как учебная практика и будь рад что вообще не прогнали. Чтобы напечатать статью в заграничном международном журнале надо было собрать такую пачку бумажек с подписями (вплоть до характеристики, заверенной в парткоме, не шучу), что ноги по задницу стопчешь, да еще надо чтобы самое высокое начальство согласилось, так как за публикацию иногда приходилось платить валютой (немного, но все же).
В приличных вузах и научных центрах (откуда только и появлялись те, кто мог поехать работать за бугор) курсовики и дипломы все делали сами, а если всплывало хоть подозрение в покупной работе, то пинком под зад летел не только покупатель, но и изготовитель. Сходу. Видел живые примеры.
Конечно, в вузах второго-третьего ранга и в провинции все было убого, и могло быть как угодно, но там и науки не было от слова совсем. И образования тоже.
Те "аспиранты" за бугор на работу не ехали и не едут. Это все равно как диплом в переходе купить.

в СПб и МСК было 100500 вузов и во всех свои тараканы.
Например, мой приятель Гришуня, учась как-бы на "арктическом направлении" в аспирантуре, из-за заграницы не вылазил. А, уж, как он научно-популярные статейки-басни публиковал в журналишках всяких там мольдавий и азербайджана с арменией - только давай.
Вертеться не каждому было дано - вот ныть и полжизни писать кандидатскую, живя иждивенцем у жены или родителей, это ДА! Правда встречались и такие аспиранты, что на Сортировочной по ночам разгружали вагоны. Но это уже, как гойворится, от каждого по способностям...

в Москве и Питере вместе было 5-6 приличных вузов естественнонаучной направленности, еще пара-тройка художественных. Остальные - второго-третьего ранга. Ну еще были разные ненаучные типа корабелки, но это не считаются вообще.

Мои замечния относились лишь к этим, серьезным.
тогда всё верно))
как-то моя ст.сестра в далёкие 70-80-е попыталась, учась в плехановке, кое-какие свои (та да да там!!!) открытия из общих с руководителем по кафедре протолкнуть сперва в Киев, а потом во львове - бесполезно!
И только в Белгороде ей это удалось, куда вскоре и уехала в универ работать, заманили 4-х комн.кв и кафедрой.
Мафия хохлатская. А какая мафия в прочих азейрбаджанах даже я сталкивался. Там было хорошо только подарки дарить и получать, ну и бухать за их счёт. Обещая пристроить их самых умненьких детишкоф & протеже...занэдорага_ага.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
zztop писал(а):
astalavista писал(а):
Wal писал(а):

а ты ТАМ лампочки вкручивал, электрик или таки сантехник-золотарь?

говнобот

[ Сообщений: 288 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

[ Time : 0.117s | 17 Queries | GZIP : Off ]