Еще раз про субурбии.

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Меркурий писал(а):
Онаним писал(а):
Меркурий
Цитата:
Онаним писал(а):
Я блин вообще не понимаю, а что, гидроизоляцию бейсменту сделать не судьба?! Или подтекает через окна/двери? Ну так это тоже решаемая проблема. Если же сырость от холода - так блин просто отапливать надо и все! Ну гидроизолирующая штукатурка там...

Не вникал в причины, но вот как я понимаю ситуацию. В идеальном случае всё можно сделать, и всё время отапливать в том числе. Но обычно бейсмент используется не всё время. Люди уходят на работу, уезжают в отпуск или просто проводят время на втором этаже. То есть во многих случаях из экономии или из соображений безопасности, или просто по недосмотру отопление не включается. Но стоит запустить влагу один раз, образуется плесень, которая далее продолжает жить своей жизнью. Гидроизоляция, естественно, должна быть. Но она может быть не идеальной, или дать утечку со временем. То есть бейсмент - это дополнительный фактор риска для дома, и дополнительные заботы без которых можно обойтись. Особенно если нет задачи впихнуть максимальное количество людей в минимальное пространство.

У меня к тому же есть просто личные эстетические предпочтения после опыта жизни в доме с бейсментом. Там основной этаж расположен над бейсментом. Типичное устройство дома такое. Преред входом поднимаешься по ступенькам, далее через дверь и попадаешь в довольно тесное помещение, из которого идет лестнгица вниз (в бейсмент) и лестница вверх (на основной этаж). То есть сходу создается ощущение ограниченного пространства. Вошел и уперся в лестницу.
Дом с первым этажом - это совсем другая картина. При относительно теплом климате, как здесь, например, пол первого этажа находится над уровнем подъездной дорожки сантиметров на 12. То есть входишь в просторное помещение сразу. Без всяких лестниц вообще. Подходишь к дому, открываешь дверь, и сходу видишь большое пространство. Это как входить в танцзал или в ресторан, а не в вагон поезда или какое-то скучное помещение, где всё минимизировано. То есть сам процесс, когда приходишь домой, создает какое-то праздничное настроение. Это личные предпочтения, конечно, личные ассоциации, но я это так воспринимаю. Вся структура дома получается простая и логичная. Элегантная, если так можно выразиться. В сравнении с нагромождением маленьких площадок и лестниц снаружи и внутри. В таком доме тоже есть лестница, естественно. Но она расположена в глубине дома, в нее не упираешься сразу при входе.

Нууу, такая структура дома не очень хороша во время снегопада или потопа. Крыльцо хоть на 20-30 см надо поднять над землей. Не для России такое решение :)
А если решить это дело гаражом в этом бейсменте?

В России пол первого этажа поднимают по понятным причинам. При этом будет крыльцо со ступеньками, но всё равно, на мой взгляд, приятнее войти через дверь сразу в дом, а не на следующую лестницу. Ступеньки снаружи не дают ощущение замкнутого пространства.
Гараж и так обычно распологается рядом с бейсментом. Под гаражом бейсмента нет. Дело в том, что в передней части дома бейсмент обычно не сильно углублен. Соответственно и ворота гаража не требуется заглублять.

Это зависит от профиля участка, бывает - от дороги подъем, а бывает и спуск, бывает и просто все ровно.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Коневоз - это в смысле прицеп на одну лошадь?

Интересно, как это лошадь летела?

На фото коневозка на 2 головы, а речь шла про грузовик с будкой переоборудованный под коневоз на 8 - 9 голов.
Так и летела: передняя стенка будки, задняя стенка кабины, лобовик.

Благодарил (а): 10 раз.
Wal писал(а):
Это зависит от профиля участка, бывает - от дороги подъем, а бывает и спуск, бывает и просто все ровно.

Да это точно. Видел и с заглубением и с крутым подъемом. Но в самом простом случае - примерно как я описал. Кстати, гараж с заглублением должен иметь серьезную систему стока воды, как я понимаю.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Коневоз - это в смысле прицеп на одну лошадь?

Интересно, как это лошадь летела?

На фото коневозка на 2 головы, а речь шла про грузовик с будкой переоборудованный под коневоз на 8 - 9 голов.
Так и летела: передняя стенка будки, задняя стенка кабины, лобовик.

На, на фото на одну, но это неважно.

Блин, лошадь жалко. :(

Nauru
Меркурий писал(а):
Wal писал(а):

Да это точно. Видел и с заглубением и с крутым подъемом. Но в самом простом случае - примерно как я описал. Кстати, гараж с заглублением должен иметь серьезную систему стока воды, как я понимаю.

Ну, у меня один из домов, который я кстати построил, имел спуск к гаражу драйввэя (и весь дом был несколько ниже дороги). Но так и что? Перед самом гаражом идет перехватывающая канавка с решеткой, которая сливается туда же куда и водосточные трубы. И все. Было сухо всегда

Wal писал(а):
Ну, у меня один из домов, который я кстати построил, имел спуск к гаражу драйввэя (и весь дом был несколько ниже дороги). Но так и что? Перед самом гаражом идет перехватывающая канавка с решеткой, которая сливается туда же куда и водосточные трубы. И все. Было сухо всегда

Сегодня прогуливался от парка по нашей деревне, и по мотивам этой дискуссии стал обращать внимание на то, как построены дома. Раньше я как-то особенно этим не инересовался. Действительно, подавляющее большинство домов в этой местности двухэтажные без бейсмента. Гаражи в тех домах, которые имеют бейсмент, чаще бывают заглублены. У некоторых довольно крутой спуск к гаражу. В том доме, который я раньше снимал, ландшафт идет на повышение от дороги, и там уровни согласованы так, что спуска к гаражу нет. Просто перед гаражом земля как бы выбрана, а клумба перед бейсментом слева от гаража идет на повышение.

И, кстати, я подумал о том, в чем заключается принципиальное отличие домов с бейсментом от домов с нормальными двумя этажами. В доме с бейсментом сразу после входной двери есть нечто, напоминающее лестничную площадку с отдельными лестницами наверх и вниз. То есть из такого дома можно сделать два почти изолированных жилья, если в бейсменте организовать что-то вроде кухни. Изначально в таких домах и спальни и "семейная комната" и кухня находятся на одном верхнем этаже.

В домах с двумя этажами спальни находятся на втором этаже, а кухня и комнаты для отдыха и развлечений на первом. Мне такое расположение кажется более логичным и удобным. Но из такого дома невозможно сделать два изолированных жилья (если у кого-то есть такая потребность). Потому что лестница на второй этаж расположена в глубине дома. То есть на второй этаж можно попасть только из гостинной. (Характерно для домов в американских фильмах.) А вход в комнату, где обычно проводятся вечеринки и встречи друзей, с улицы без всяких лестниц.

Благодарил (а): 0 раз.
Меркурий писал(а):
И, кстати, я подумал о том, в чем заключается принципиальное отличие домов с бейсментом от домов с нормальными двумя этажами. В доме с бейсментом сразу после входной двери есть нечто, напоминающее лестничную площадку с отдельными лестницами наверх и вниз. То есть из такого дома можно сделать два почти изолированных жилья

Бред какой-то.
Какая разница, ГДЕ ставить лестницу вниз - у выхода или где-то еще?

У walk out бейсмента просто конструкция такая, у дома два выхода с противоположных сторон, там по другому не получится.
Но в стандартном бейсменте - лестницы могут стоять где угодно.

si123 писал(а):
Меркурий писал(а):
И, кстати, я подумал о том, в чем заключается принципиальное отличие домов с бейсментом от домов с нормальными двумя этажами. В доме с бейсментом сразу после входной двери есть нечто, напоминающее лестничную площадку с отдельными лестницами наверх и вниз. То есть из такого дома можно сделать два почти изолированных жилья

Бред какой-то.
Какая разница, ГДЕ ставить лестницу вниз - у выхода или где-то еще?

У walk out бейсмента просто конструкция такая, у дома два выхода с противоположных сторон, там по другому не получится.
Но в стандартном бейсменте - лестницы могут стоять где угодно.

Ты просто зациклился на своем бейсменте с грунтовым насосом. Впрочем, отсутствие представления об американских домах и меня начинает наводить на мысль, что ты пишешь не из Америки. Бывает бейсмент с отдельным входом, а бывает (и очень часто) с общим входом, после которого по одной или другой лестнице можно попасть либо в бейсмент, либо на основной этаж. Не важно какой конструкции дом с бейсментом. И в том и другом случае такой дом привлекателен только для тех, кто хочет либо сдавать бейсмент, либо разместить там взрослых детей или родственников, которым требуется определенная степень обособленности. (Хотя более состоятельные люди в этом случае покупают либо дуплекс, либо два отдельных дома.) То есть бейсмент вместо полноценного первого этажа имеет только преимущество обособленности. Но это преимущество дается за счет явных недостатоков. Если нет необходимости трем поколениям жить в одном доме, то дом с нормальными этажами просто удобнее. В этом случае бейсмент вместо нормального первого этажа создавал бы одни проблемы. Если ты не жил в Америке или только что приехал, то хотя бы по фильмам можешь судить. Ты видел, чтобы дамы в вечерних нарядах, когда приезжают в гости на вечеринку, пробирались по узким лестницам, наступая друг другу на платья? Нет, в нормальных домах вход в гостинную на уровне земли. Не вниз и не вверх по ступенькам. Там, где я сейчас живу, как-то не принято жить по три поколения в одном доме. Мои соседи живут либо по два человека в доме, либо двое родителей и пара мелких детей. Нахрена им нужен бейсмент с насосом, если есть полноценные два этажа?

Меркурий писал(а):
Ты просто зациклился на своем бейсменте с грунтовым насосом. Впрочем, отсутствие представления об американских домах и меня начинает наводить на мысль, что ты пишешь не из Америки. Бывает бейсмент с отдельным входом, а бывает...

Тебе сказали, что бейсмент с выходом наружу имеет даже свое название - walk out basement.
ФСЕ.
Это отдельный, весьма специфический и редкий тип бейсмента, поскольку требует определенного ландшафта - например, дом на склоне перед озером.
Стандартный бейсмент - это глухой подвал с мизерными окошками для вентиляции под потолком.

И да, я пишу с Малой Арнаутской, изобретая фантазии про бейсменты.
И я поделал представленое видео, да и вообще весь Youtube с миллионами видео и про бейсменты, и про насосы.
А еще я подделал Гугл, который вывалит десятки миллионов ссылок на все это, любому, кто хочет поинтересоваться перед тем как писать полную ХЕРНЮ.
Меркурий писал(а):
Если ты не жил в Америке или только что приехал, то хотя бы по фильмам можешь судить. Ты видел, чтобы дамы в вечерних нарядах, когда приезжают в гости на вечеринку, пробирались по узким лестницам, наступая друг другу на платья?

ЭТО П-Ц!!!
ПОЛНЫЙ.

Какие нахер вечерние платья? :consul:

Американская party - это побухать с друзьями и знакомыми, и дамы приходят в чем угодно, вплоть до джинсов.
И если под эти цели бар оборудован в бейсменте - все лезут в бейсмент.
Если же бейсмент заюзан под другие цели - типа заделана игровая комната, рабочий кабинет, стоят тренажеры и теннисный стол... или куча других вариантов - то бухают в доме, где кухня не имеет перегородки с гостинной (это еще один стандарт).

И стола нет, никто стол не накрывает и мордой в салат не утыкается. Каждая вечеринка организована по принципу шведского стола - каждый накладывает себе на тарелку и падает с ней там, где получилось.
Под это дело даже готовые блюда в магазинах и специальные carry out party size в ресторанах делают.

Как можно писать ТАКУЮ ахинею, откуда ты ее берешь, что за трава такая мощная или это грибы??? :consul:

si123
ЭТО П-Ц!!!
ПОЛНЫЙ.

Какие нахер вечерние платья? :consul:

Американская party - это побухать с друзьями и знакомыми, и дамы приходят в чем угодно, вплоть до джинсов.
И если под эти цели бар оборудован в бейсменте - все лезут в бейсмент.
Если же бейсмент заюзан под другие цели - типа заделана игровая комната, рабочий кабинет, стоят тренажеры и теннисный стол... или куча других вариантов - то бухают в доме, где кухня не имеет перегородки с гостинной (это еще один стандарт).

И стола нет, никто стол не накрывает и мордой в салат не утыкается. Каждая вечеринка организована по принципу шведского стола - каждый накладывает себе на тарелку и падает с ней там, где получилось.
Под это дело даже готовые блюда в магазинах и специальные carry out party size в ресторанах делают.

Как можно писать ТАКУЮ ахинею, откуда ты ее берешь, что за трава такая мощная или это грибы??? :consul:

Так понятно, что у тебя вся информация только из гугла. Но гугл - это одно, а реальная жизнь - другое. И ты здесь даже при помощи гугла никому не докажешь, что жить в подвале с насосом лучше, чем над поверхностью земли. Это противоречит здравому смыслу. Бейсмент - хреновое место для жизни и даже для простого времяпрепровождения. Как его ни украшай. Кто полезет в бейсмент, если есть нормальное помещение на уровне земли?
И то, что ты здесь рассказываешь, может относиться, например, к дому, который приобрели родители без образования, работающие на трех работах и живущие с их взрослыми детьми, подрабатывающими на случайных работах. Но о таких фильмы редко снимают. В Америке, к твоему сведению, есть разные общественные прослойки, не очень, кстати, пересекающиеся. Это разные уровни, разные дома и всё прочее. У каждой общественной прослойки свои предпочтения. Можно жить в одной стране, и даже в одном городе, но в разных мирах. То, что показывают в американских фильмах, о которых я говорю, относится к обществу состоятельных людей - это, судя по твоим рассказам, не то, общество, о котором ты имеешь представление.

Меркурий писал(а):
Так понятно, что у тебя вся информация только из гугла. Но гугл - это одно, а реальная жизнь - другое. И ты здесь даже при помощи гугла никому не докажешь, что жить в подвале с насосом лучше, чем над поверхностью земли. Это противоречит здравому смыслу.
Бейсмент - хреновое место для жизни и даже для простого времяпрепровождения. Как его ни украшай. Кто полезет в бейсмент, если есть нормальное помещение на уровне земли?

Это точно не трава.
Это грибы, причем особо вставляющие.

Я же сто раз говорил - в бейсменте никто не живет.
Там делают то, что не влезает в дом. Это стандарт.

Потому что на втором этаже - только спальни. Это тоже стандарт.
Покупают дом под количество детей, никто не будет переплачивать за лишние спальни.

На первом этаже - нехилых размеров кухня, dining room и family room. Это тоже стандарт.
Иногда рабочий кабинет/библиотека.
Тебе просто тупо некуда поставить тренажеры, теннисный стол, бар, сауну, заделать игровую комнату или еще что-то, я видео давал, там сотни различных использований.

В самом крайнем случае бейсмент используется просто как кладовка и для установки стиральной машины и сушилки.
ФСЕ.

P.S. Если предложение залезть на ютуб и полазить по миллионам видео самому не является доказательством... тогда грибы точно мощные.

Меркурий писал(а):
В Америке, к твоему сведению, есть разные общественные прослойки, не очень, кстати, пересекающиеся. Это разные уровни, разные дома и всё прочее...

Прослойки отличаются по уровню дохода, а не по наличию подвала. :zed: :rzach:

Если уровень дохода маленький, то снимают жилье в многоквартирных аппартментах, не обязательно даже многоэтажных.

А если денег хватает на СВОЙ дом, то тут бейсмент уже близок к тому, чтобы его назвать СТАНДАРТОМ, в разных регионах если отличающийся, то отличающийся разве что геологическими условиями, например - если ураганы затапливают регулярно по колено, там бейсментов, естественно, нет.

И еще нюанс - в очень СТАРЫХ домах, мизерных, времен первой волны застройки 50-х, там тоже бейсмента может не быть.

И кстати, чем больше доход, тем более навороченныей бейсмент. Вплоть до своего кинозала там.
Вот так-то. :buba

si123
Цитата:
Меркурий писал(а):
Так понятно, что у тебя вся информация только из гугла. Но гугл - это одно, а реальная жизнь - другое. И ты здесь даже при помощи гугла никому не докажешь, что жить в подвале с насосом лучше, чем над поверхностью земли. Это противоречит здравому смыслу.
Бейсмент - хреновое место для жизни и даже для простого времяпрепровождения. Как его ни украшай. Кто полезет в бейсмент, если есть нормальное помещение на уровне земли?

Это точно не трава.
Это грибы, причем особо вставляющие.

Я же сто раз говорил - в бейсменте никто не живет.
Там делают то, что не влезает в дом. Это стандарт.

Потому что на втором этаже - только спальни. Это тоже стандарт.
Покупают дом под количество детей, никто не будет переплачивать за лишние спальни.

На первом этаже - нехилых размеров кухня, dining room и family room. Это тоже стандарт.
Иногда рабочий кабинет/библиотека.
Тебе просто тупо некуда поставить тренажеры, теннисный стол, бар, сауну, заделать игровую комнату или еще что-то, я видео давал, там сотни различных использований.

В самом крайнем случае бейсмент используется просто как кладовка и для установки стиральной машины и сушилки.
ФСЕ.

P.S. Если предложение залезть на ютуб и полазить по миллионам видео самому не является доказательством... тогда грибы точно мощные.

Вот и я говорю, что, бейсмент используют, когда не хватает места в нормальных помещениях. Создавать тренажер в бейсменте, кстати, тоже хреново. Там создается принципиально затхлая атмосфера. Потому что скапливается углекислый газ (и, кстати, также радиоактивный газ радон, который тяжелее воздуха). То есть, если кто-то всё же хочет пользоваться бейсментом и не рисковать здоровьем, то требуется специальная принудительная вентиляция от нижней части стены. И, спрашивается, кому это нужно, если есть средства на нормальный дом?

Меркурий писал(а):
И, спрашивается, кому это нужно, если есть средства на нормальный дом?

Хм... средний дом - это 5-7 комнат, значит "нормальный" по твоему усмотрению будет 10-15 комнат.
Вопрос - на хера? Можно все иметь гораздо дешевле.

Вот пример. Весьма бюджетненько.

ДО и ПОСЛЕ облагораживания подвала.

Изображение

Цитата:
И кстати, чем больше доход, тем более навороченныей бейсмент. Вплоть до своего кинозала там.

В доме действительно состоятельных людей бейсментов как правило не бывает. Может быть только подвал, полностью под землей, используемый для чисто служебных целей. Потому что бейсмент мешает остальным, то есть главным комнатам. Он поднимает их над уровнем земли и создает дополнительную систему лестниц. То есть ограничивает вход с передней части дома в основные помещения, которыми пользуются чаще всего, и также делает неудобным выход на двор из этих помещений. В доме без бейсмента вход в сам дом и выход на участок находится на уровне земли, что очень удобно и красиво. Бейсмент делает дом неудобным. Настоящий качественный дом имеет достаточную площадь для всех помещений над уровнем земли.

И еще - главное преимущество бейсмента, это его размер.
Это практически одна большая комната, размером в целый этаж.

Вот, к примеру, как ты сделаешь вот это даже в "нормальном" доме на 10 комнат?

Изображение

Вот это ты тоже ни в какую комнату не запихаешь, только в бейсмент.

Изображение

si123 писал(а):
И еще - главное преимущество бейсмента, это его размер.
Это практически одна большая комната, размером в целый этаж.

Вот, к примеру, как ты сделаешь вот это даже в "нормальном" доме на 10 комнат?

Изображение

Во-первых в бейсменте в любом случае нужен санузел. Особенно когда там пьют пиво. Во-вторых, в домах с бейсментом, обычно там размещают водонагреватель, стиральные и сушильные машины. Если отопление газовое, то и газовую печь. Дома с нормльными этажами как правило имеют большую площадь первого этажа. То есть всё упирается в доступную площадь. Если нет такого ограничения, то бейсмент нафиг не нужен. То есть если средства - не ограничивающий фактор, то дом с нормальными этажами предпочтительней.

Для игровых комнат бейсмент вообще идеальное место

Изображение

Изображение

А учитывая что там убирать игрушки надо не каждый день...

Изображение

> Для игровых комнат бейсмент вообще идеальное место

Если не сильно волнует здоровье маленьких детей.

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.

[ Time : 0.160s | 17 Queries | GZIP : Off ]