Можно ли стрелять по людям из "игрушечного" автомата.

[ Сообщений: 286 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор  

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Кристи писал(а):
Водитель немного переборщил (аффект!), но по сути прав. (Это я как водитель с 25-летним стажем говорю).
Да, слегка переборщил.

Благодарил (а): 0 раз.
goret6 писал(а):
Кристи писал(а):
Водитель немного переборщил (аффект!), но по сути прав. (Это я как водитель с 25-летним стажем говорю).
Не имел он права силу применять, тем более машиной давить.
Должен был поймать за шиворот, вызвать полицию, набрать с телефона ребёнка родителям и сказать: ваш сын стрелял по машинам и расстрелял дорогостоющую машину. Подъезжайте, ждем полицию, будем разбираться.
Родители и ребёнок и так бы хапнули позитифчика. Тем более сейчас такие скачки вокруг ювенальной юстиции, ребёнок без присмотра ошивается у дороги.

Так вроде и не давил машиной, как бы зацепил слегка - да, "превышение необходимой обороны", состояние аффекта... По-любому, родители заслуживают большего наказания, чем водитель. ИМХО.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Кристи писал(а):
...

Так вроде и не давил машиной, как бы зацепил слегка - да, "превышение необходимой обороны", состояние аффекта... По-любому, родители заслуживают большего наказания, чем водитель. ИМХО.

Ну конечно на Ст.156 Уголовного кодекса РФ. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Родители хулигана еще не натворили делов.... а так было бы им по этой статье до 3 лет запросто.

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
Выпороть всех троих.
Водилу, за жестокое обращение с ребёнком и ПДД. Ребёнка, за то, что забыл не знал святое правило "нельзя на человека направлять оружие". Родителя за то, что не объяснил ребёнку это святое правило.
Довелось мне стоять под пистолетом, который держал обдолбанный "онижедети". Выяснять, настоящее или игрушечное, не хотелось...

Благодарил (а): 1 раз.
Dmtr писал(а):
Кристи писал(а):
...
.... а так было бы им по этой статье до 3 лет запросто.
За что???
За то, что 10-летний мальчик шел к бабушке один? Вот он, засранец, решил по дороге поиграть в войнушку, что так нехарактерно ОДИН!!!! БЕЗ МАМЫ и бабушки?????
не, я видела панических мамаш, которые до 14 лет сына за руку школу водят и обратно, шнурки им завязывают, портфели носят...а также детей, которых возят только на машине и они даже адреса своего назвать не могут...
я чего-то, видимо, не понимаю.
У меня сын с 10 лет один со школы ходит, и не потому, что НЕЛЮБИМЫЙ, брошенный, а потому, что ...не додик. На лицо - ангел: физмат, музыкалка, шахматы и боевое самбо. Дипломы за олимпиады и примерное поведение. Так вот все шрамы и переломы - на территории школы, на тренировках под руководством и наблюдением тренеров и учителей. Я всех участковых нашего района знаю, причем приличного района культурной столицы :sh: и не потому что он негодяй...а потому что мальчик растет. не мои слова "мужчина- это случайно выживший мальчик". Это мне во второй хирургии больнички, что на Васильевском острове рассказали, когда сына оперировали, а я бледная ждала под дверью оперблока.
да, я уже слышу, что мать-кукушка, что мы семья- ассоциалы и тыды. Так вот нет. Парень мужиком растет - бьют слабого, девочку - не пройдет мимо. Бросок на тренировке ли, в бою - так от души, на последней капле воли...я вот не понимала, как это? Ведь страшно, больно ж будет...А вот так это.
Задача мальчика, да и девочки - учиться, сложно ли , больно - учиться, а у взрослого учить, а не давить машиной, бить кулаком в голову, срывать зло и свою слабость. На то взрослому мозги, знания, выдержка и опыт даны, а нет - не суйся. Хочешь научить - учи, а не ломай, а захочешь конкурента убрать, как тут некоторые писали - присядешь. :sh:

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Немного комментов с полицейского форума:
Цитата:
На днях на какой-то передаче по телевизору кстати обсуждали этот случай.
И там кто-то из гостей конечно возмутился действиями водителя этого,который слишком уж сурово с ребенком поступил. А были и другие ещё гости- кто задался вопросом,а куда смотрят родители пацаненка, если он рядом с проезжей частью- трассой по сути, бегает с игрушечными пистолетами и "стреляет" из него куда захочется.. А по-моему это опасные игры.
Цитата:
Помнится, обсуждали мы здесь насчёт перспектив 213 и не пришли к общему знаменателю. Однако в отношении водителя из Приозерска, который бортанул цыганёнка, стрелявшего из soft-air по проезжавшим автомобилям и сдал его полиции, лично Бастрыкин приказал задержать и возбудили 213.
Цитата:
По ТВ показывали, вроде не цыгане они. Цыганского там ничего не видел.

Цитата:
Мать типичная, зовут Рада. Соседи про них ничего не сказали, типа нам здесь ещё жить. На мой запрос "цыгане в Приозерске" в яндексе вылезло 3 сайта по продаже спайса.

[ Сообщений: 286 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

[ Time : 0.386s | 17 Queries | GZIP : Off ]