М. Делягин: отказ от прогрессивной шкалы дырявит Пенсионный фонд

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
coon
Цитата:
Штирлиц писал(а):
coon писал(а):
Sherlock писал(а):
Государство - это по сути институт, который защищает группу людей ( кто-то из них грибы собирает, кто рыбу ловит и т.д.) от внешних угроз и поддерживает порядок внутри группы.

Поэтому, вполне резонен воприс : с куяли одни участники группы , в процентном отношении должны башлять в общий котёл больше чем другие.

Вот и я спрашиваю: с куя ли?
Плоская шкала вполне себе относительно справедлива: все по 13%.
один с 31,000руб - 4,000руб. другой с 310,000руб - 40,000руб. Заработал в 10 раз больше - внес в 10 раз больше. С куя ли он должен вносить еще больше, в 20 раз больше, как при прогрессивной системе?
Если бы она была справедлива то и запад и Китай её имел .плоскую . Но имеет прогрессивную. Ибо те кто получает большие и сверхдоходы должны платить в прогресии. На этом и держится относительная социальная стабильность западной экономики. Был один шведский премьер . Он так и заявил . Вы устроили Гражданскую войну и укокошили миллионы людей , мы ввели прогрессивный налог и прожили без потрясений

Там наверное люди ровнее. По способностям и возможностям. У нас все-таки огромная разница между самими людьми.
Вы хотите помочь этим:
Изображение
За счет этих:
Изображение

?

Ну, давайте.

Да Чо давать . В пиндостане миллионы людей на велфере сидят . И пиндоолегархи за это платят. Потому что платить дешевле чем не платить. Если ты не хочешь пьяных революционных матросов с маузером у твоего виска

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
coon писал(а):
Штирлиц писал(а):
Если бы она была справедлива то и запад и Китай её имел .плоскую . Но имеет прогрессивную. Ибо те кто получает большие и сверхдоходы должны платить в прогресии. На этом и держится относительная социальная стабильность западной экономики. Был один шведский премьер . Он так и заявил . Вы устроили Гражданскую войну и укокошили миллионы людей , мы ввели прогрессивный налог и прожили без потрясений

Там наверное люди ровнее. По способностям и возможностям. У нас все-таки огромная разница между самими людьми.

Самые способные люди России, да, скуунс?

Интеллект на лицах просто так и светится.

Изображение

Россия
Надо понимать кто эти люди . И откуда они. И почему они стали главами крупнейших корпораций. Не по уму . Нет. А по личному знакомству. Ещё со времён питерской мэрии начала 90 х.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Штирлиц писал(а):
Надо понимать кто эти люди . И откуда они. И почему они стали главами крупнейших корпораций. Не по уму . Нет. А по личному знакомству. Ещё со времён питерской мэрии начала 90 х.

Неужели дошло, на 17-м году путинизма? Как до жирафа.
А это ведь не главные выгодополучатели нынешней системы.
Главные - вот эти незаменимые и гениальные мафиози:
Изображение
Изображение

Россия
Ты мне СССР предлагаешь снова строить? Я ничего кроме нормальной по мировым меркам налоговой системы не предлагаю. И никаких революций с революционными матрозами тоже

Благодарил (а): 14 раз.
Цитата:
Штирлиц писал(а):
Те кто получает больше должен платить в процентом отношении больше. Это нормально. Ненормально обратное.

Не так. Это при плоской шкале кто получает больше, тот и платит больше.
С 31,000руб. платят 4,000руб.
с 310,000руб. платят 40,000руб.
И первый и второй пользуются одними и теми же школами, больницами, дорогами, и одно и второго одинаково защищают полиция, военные... и т.д.
В чем несправедливость то?
.
ничего подобного. Все разное. И школы и здравоохранение и охрана и законы. Потому экономят на здравоохранении и одновременно оснащают больницы сверхсовременным оборудованием, но только некоторые. И образование имеет заградительную стоимость и вора из высшего общества за сотни миллиардов садят под домашний арест с правом посещения спасалонов, а фермера за три спиленных березы на 380руб арестовывают по настоящему.
я ж уже молчу про адвокатов про лечение в израиле и родах в швэйцарии обучении в наглии. государство строго следит: кому давать а с кого брать.

Благодарил (а): 14 раз.
coon писал(а):
Sherlock писал(а):
Государство - это по сути институт, который защищает группу людей ( кто-то из них грибы собирает, кто рыбу ловит и т.д.) от внешних угроз и поддерживает порядок внутри группы.

Поэтому, вполне резонен воприс : с куяли одни участники группы , в процентном отношении должны башлять в общий котёл больше чем другие.

один с 31,000руб - 4,000руб. другой с 310,000руб - 40,000руб. Заработал в 10 раз больше - внес в 10 раз больше. С куя ли он должен вносить еще больше, в 20 раз больше, как при прогрессивной системе?
при условии соразмерных труду доходов а не тому что его записали в получатели по каким-то мутным соображениям типа близость к телу или способности массировать простату языком это и так само собою нарисуется и прогрессивная шкала тому препятствием не будет.

Благодарил (а): 557 раз.
Николаич писал(а):
coon писал(а):
Sherlock писал(а):

при условии соразмерных труду доходов а не тому что его записали в получатели по каким-то мутным соображениям типа близость к телу или способности массировать простату языком это и так само собою нарисуется и прогрессивная шкала тому препятствием не будет.

А я разве против борьбы со всяким мошенничеством, воровством и прочим? Отнюдь. Двумя, тремя руками за.
На Руси первым кормили кормильца. Не детей, не жену, не бабку старую, а именно кормильца. Странно, да?
Подумайте об этом. Это сложный момент.

Россия
Кормилец это средний класс. Так во всяком случае считается в современном обществе . Что касается крупного бизнесса тем более сырьевого то таких людей надо прогрессивно обложить. Что бы не было перекосов в социальной политике . И тем более майданов и революций

Благодарил (а): 557 раз.
Игорь писал(а):
Те, которые на нижней фотке, имеют в самом-самом лучшем случае 50-100 штук в месяц.

Для них налоги вообще не изменятся - с введением прогрессивной шкалы.

Нет, скуунс - надо помочь вот этим:

Изображение

За счет вот этих:

Изображение

Ихорек. Ответь на простой вопрос. Чего тебе реально больше хочется?
Помочь вот этим:
Изображение
Или прищучить этих:
Изображение

Вот если бы перед тобой поставили такой выбор? Или помочь, или прищучить. Чтобы ты выбрал? Только честно, не юли.

Проблема в том, что прищучив, ты не поможешь пенсионерам. Это про тебя сказано, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Ты специально что ли выискиваешь кривые способы? Ты либо тупой, либо вредитель. Я уже тут обозначил, что экономике может настать п..ц, введением прогрессивной шкалы. Народ массово начнет уходить в тень. Дальше, твои единомышленники предлагают ввести расстрелы и прочую подобную к..ню. Вы ни окуели ли часом?

Помочь пенсионерам можно иным способом. Я тебе даже скажу каким: тот же Газпром недодает в бюджет примерно 20% своей выручки. Сейчас они налогов платят примерно 20% от выручки. Это мало, учитывая, что только НДС - 18%. Любое производственное предприятие платит гораздо больше. По моим прикидкам, я года два-три назад, а может уже и 5 прошло, давал цифры, основанные на их же отчетах, что они должны выдавать в бюджет примерно 40% от выручки, учитывая их высокую рентабельность. Они освободили от экспортной пошлины газ, который идет через Голубой поток, который идет в РБ, там еще куча всяких схем. Доходы этих зажравшихся рож - это реально копейки, которые проблему не решат. Там пропадают гораздо более серьезные суммы.

Когда ж вы мля поумнеете-то?

Благодарил (а): 1 раз.
coon
Цитата:
Игорь писал(а):
Те, которые на нижней фотке, имеют в самом-самом лучшем случае 50-100 штук в месяц.

Для них налоги вообще не изменятся - с введением прогрессивной шкалы.

Нет, скуунс - надо помочь вот этим:

Изображение

За счет вот этих:

Изображение

Ихорек. Ответь на простой вопрос. Чего тебе реально больше хочется?
Помочь вот этим:
Изображение
Или прищучить этих:
Изображение

Вот если бы перед тобой поставили такой выбор? Или помочь, или прищучить. Чтобы ты выбрал? Только честно, не юли.

Проблема в том, что прищучив, ты не поможешь пенсионерам. Это про тебя сказано, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Ты специально что ли выискиваешь кривые способы? Ты либо тупой, либо вредитель. Я уже тут обозначил, что экономике может настать п..ц, введением прогрессивной шкалы. Народ массово начнет уходить в тень. Дальше, твои единомышленники предлагают ввести расстрелы и прочую подобную к..ню. Вы ни окуели ли часом?

Помочь пенсионерам можно иным способом. Я тебе даже скажу каким: тот же Газпром недодает в бюджет примерно 20% своей выручки. Сейчас они налогов платят примерно 20% от выручки. Это мало, учитывая, что только НДС - 18%. Любое производственное предприятие платит гораздо больше. По моим прикидкам, я года два-три назад, а может уже и 5 прошло, давал цифры, основанные на их же отчетах, что они должны выдавать в бюджет примерно 40% от выручки, учитывая их высокую рентабельность. Они освободили от экспортной пошлины газ, который идет через Голубой поток, который идет в РБ, там еще куча всяких схем. Доходы этих зажравшихся рож - это реально копейки, которые проблему не решат. Там пропадают гораздо более серьезные суммы.

Когда ж вы мля поумнеете-то?

Непонятно, когда ТЫ поумнеешь. Потому, что с твоих же слов, данный "народ" просто занимаются рэкетом государства)) Вопрос не в том откуда брать деньги, понятно что сырьевики вообще кладущие в свой карман то, что по конституции принадлежит народу, должны отдавать большую часть государству. Вопрос в том, что государство не в состоянии прижать к ногтю ворьё и самый большой вопрос ПОЧЕМУ? впрочем, риторического в этом почему куда больше, чем требующего ответа.

Россия
Денег нет но вы держитесь. Причом обкладывая всех одинаково. По одной процентной ставке.Это же сюр какой то. И папуасия. Отсталость. А не развитое общество. Нынешние законодатели налоговой политики никак не могут выпрыгнуть из позднеельцинских штанишек. 18 лет прошло

Благодарил (а): 2 раз.

Может один я что то не понимаю? Каким образом прогрессивная шкала НДФЛ (!!!) влияет на поступления в Пенсионный фонд?
Как я помню 85% от суммы этого налога идет в бюджет субъекта РФ, 15% - в местный (городской, районный...) бюджет. А в Пенсионный фонд, извените, ничего.... :rzach: :rzach: :rzach:

Россия
вятичНН писал(а):

Может один я что то не понимаю? Каким образом прогрессивная шкала НДФЛ (!!!) влияет на поступления в Пенсионный фонд?
Как я помню 85% от суммы налога идет в бюджет субъекта РФ, 15% - в местный бюджет. А в Пенсионный фонд, извените, ничего.... :rzach: :rzach: :rzach:
Я этот пункт то же не понял. Наверно он считает что этими деньгами можно погасить дырку в ПФ.в принципе ничего сложного. Перекладывается из одного кармана в другой

Штирлиц писал(а):
вятичНН писал(а):

Как я помню 85% от суммы налога идет в бюджет субъекта РФ, 15% - в местный бюджет. А в Пенсионный фонд, извените, ничего.... :rzach: :rzach: :rzach:
Я этот пункт то же не понял. Наверно он считает что этими деньгами можно погасить дырку в ПФ.

Москва, как субьект РФ много выделяет денег из городского бюджета на покрытие дыр в Пенсионном фонде?
Что то о таком еще не слышал.... Да и районные бюджеты накуй просителей пошлют....

Россия
вятичНН писал(а):
Штирлиц писал(а):
вятичНН писал(а):

Я этот пункт то же не понял. Наверно он считает что этими деньгами можно погасить дырку в ПФ.

Москва, как субьект РФ много выделяет денег из городского бюджета на покрытие дыр в Пенсионном фонде?
Что то о таком еще не слышал.... Да и районные бюджеты накуй просителей пошлют....
Московские пенсии выше . Тебе это не известно? При равных условиях выхода на пенсию. Льготы на транспорт. Хорошее здравоохранение относительно провинциального. Соц. Защита одиноких стариков. Это и есть перекладывание из одного кармана в другой.

Штирлиц писал(а):
Московские пенсии выше . Тебе это не известно? При равных условиях выхода на пенсию. Льготы на транспорт. Хорошее здравоохранение относительно провинциального. Соц. Защита одиноких стариков. Это и есть перекладывание из одного кармана в другой.

Чтоб ты знал - это надбавка (!!!), выплачиваемая никак не из Пенсионного фонда.
Надбавки и льготы вправе устанавливать любой субъект РФ, лишь бы бюджета ему хватило. А вот саму пенсию у нас выплачивает государство из Пенсионного фонда, в который НДФЛ ну никак попасть не может....

Россия
вятичНН писал(а):
Штирлиц писал(а):

Чтоб ты знал - это надбавка (!!!), выплачиваемая никак не из Пенсионного фонда.
Надбавки и льготы вправе устанавливать любой субъект РФ, лишь бы бюджета ему хватило. А вот саму пенсию у нас выплачивает государство из Пенсионного фонда, в который НДФЛ ну никак попасть не может....
Я говорил про карманы. Не думаю что государству трудно перевести деньги из одного фонда в другой. И Делягин будучи советником при всех премьерах эту картину не раз видел

Благодарил (а): 1456 раз.
coon писал(а):
gugu
Цитата:
coon писал(а):
3. У нас очень много пенсионеров-льготников, которые очень рано уходят на пенсию. Я не понимаю, почему писарь или кладовщик в погонах, который работает в системе МВД или МО имеет право на раннюю пенсию. Пересмотреть все на хрен.

Пенсионерам МВД и МО пенсию платит не ПФР.
И МЧСовцам - тоже. Только наемному, нереестровому персоналу.
:smoke
coon писал(а):
1. В самом пенсионном фонде. Пусть меньше себе покупают офисов и иномарок.

На выплату пенсий в какой-нибудь сраной областишьке, вроде Воронежской, тратят примерно 5 миллиардов рублей в месяц.
Здание ПФР в Воронеже не самое богатое, стоит 50 миллионов рублей.
Самое богатое - в Казани, там оно около 1 миллиарда рублей стоит. Но и выплачивают в Татарстане чуть менее 10 миллиардов рублей в месяц.
Вопрос: на сколько можно поднять пенсии пенсионеров, если заставить сотрудников ПФР работать в чистом поле?
coon писал(а):
2. Перестанут кормить пенсионеров-иностранцев с липовым российским гражданством. Существует такое понятие как налоговый резидент. А пенсионный резидент такого понятия почему-то нет. Если гражданин провел в России менее 178 дней, то не имеет права на российскую пенсию. Которая у нас скорее не пенсия, а пособие по старости.

Дискуссионный вопрос, но предположим это так.
Проблема только в том, что пенсия нерезидентам - это менее 5% от расходов ПФР.
Нерезидентов - менее миллиона, приобщей численности пенсионеров, ЕМНИП, 60 миллионов.
coon писал(а):
4. пенсии рассчитываются исходя из последней зарплаты. С чего это? В пенсионный собираются пенсии отнюдь не с последних высоких зарплат, а с текущих.

Пенсии не расчитываются из последней зарплаты.

:sh:

Ну, это я так, по-скорому, даже не подумав. Но уверен, там наверняка полно всяких внутренних резервов. Да и в бюджете до хрена всего.
Скажем, сборная России по сноуборду перед олимпиадой чуть ли не пол-года жила в Швейцарии на сборах. Вместе с тренерами, бабами, еще кого-то там. Все само-собой получали зарплаты и не маленькие. С какого? С какого казна оплачивает какой-то керлинг или бобслей? Футбол с хоккеем? Детский спорт - без вопросов. А здоровые дядьки и тетьки какого на гособеспечении?
С какого из бюджета оплачиваются всевозможные юбилейные и праздничные концерты с огоньками? Эти звиздюлины сами должны платить за то, чтобы попасть в сетку. Многие из них реально платят.
У нас если по-серьезному копнуть, столько всего можно нарыть, что не будем знать куда потратить.
Внутренние резервы ЕСТЬ.
Необходимо уравнять в правах женщин и мужчин.
Еще раз повторяю.
Уравнять в правах мужчин и женщин. И всё. И все проблемы с дефицитом средств пенсионного фонда исчезнут. И даже пенсии удастся поднять примерно на 10% - до выше, чем средней зарплаты на Украине, кстати, в полтора раза.
Женщины выходят на пенсию в 55 и живут на пенсии 17 лет (в среднем).
Мужчины уходят на пенсию в 60 и живут на пенсии 2,5 года (в среднем).
Необходимо сделать пенсионный возраст одинаковым.
Только и всего.
Кстати, второй внутренний резерв - это предприниматели.
Сейчас они платят вмененный ЕСН - 19, ЕМНИП, тыр. В ГОД.
При этом на пенсию будут претендовать - близкую к максимальной.
19 тыр. - это меньше, чем ЕСН с моей зарплаты в месяц.

Не нужно никаких дырявых и коррупционных прогрессивных шкал.
Было уже в конце 90х - начале 2000х. Нихера не работало.
Просто уравняйте мужчин и женщин в правах и заставьте бегающих от налогов предпринимателей - платить.
Миллион исправно платящих налоги предпринимателей даст большую отдачу, чем десяток раскулаченых Сечиных.
К тому же раскулачить удастся всего 1 раз.
:sh:

Благодарил (а): 22 раз.
Цирф как не было, так и нет.
Одни эмоции, как на Майдане.

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

[ Time : 0.955s | 18 Queries | GZIP : Off ]